-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Докторские хлебцы по ГОСТу

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:58 + в цитатник
Докторские хлебцы по ГОСТу



цитата сообщения Tata-aaa













Докторские хлебцы по ГОСТу ингредиенты

ДЛЯ ОПАРЫ:

200г муки

200г воды

6г дрожжей



Смешать и выбраживать опару 4 часа при 30С. Вместо опары можно взять зрелую закваску 100% влажности в количестве 400 г.











Докторские хлебцы по ГОСТу ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

опара (закваска)

150г муки

72г отрубей

6 г прессованных дрожжей (для заквасочного теста необязательно)

5г соли

21г сахара

11г масла

150г воды



Отруби я использую овсяные от Мистраль, мне очень нравится их сливочный аромат в готовом хлебе, но можно (а по ГОСТу и нужно) брать пшеничные отруби. Сахар у меня всегда и везде тростниковый)))











Докторские хлебцы по ГОСТу ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты и даем тесту постоять для аутолиза 30 минут, затем хорошо замешиваем тесто. Я в своей ХП с имитацией ручного замеса замешиваю непрерывно 30 минут.

Муки может быть недостаточно, по крайней мере у меня всегда получается больше муки, я добавляю дополнительно 50 г. Не знаю с чем это связано, возможно на хлебозаводах машины лучше вымешивают влажное тесто, у меня не получается.











Докторские хлебцы по ГОСТу ингредиенты

Вымешанное тесто выбраживаем 2 часа, в середине выбраживания делаем обминку - складываем тесто.



Делим тесто на 6 равных частей. Хлебцы по ГОСТу должны весить 100 г. У нас около того )))











Докторские хлебцы по ГОСТу ингредиенты

Формуем круглые булочки. Расстойка для дрожжевого теста - 45-60 минут при 40С, для заквасочного 1,5-2 часа при 30-33С во влажном (!) месте.



Выпекаем хлебцы на поду (камень для выпечки, плитка, толстая чугунная сковорода - разогреваем заранее вместе с духовкой в течение 20 минут) с паром в течение 15-20мин при 210-230С.



Если духовка без пара, то можно поставить емкость с горячей водой на дно духовки и при закладке хлеба в духовку побрызгать на стенки из пульверизатора




ИСТОЧНИК http://www.povarenok.ru/recipes/show/88295/


Рубрики:  выпечка/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку