-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Хлеб заварной на рисовой муке

Суббота, 03 Мая 2014 г. 15:04 + в цитатник
Хлеб заварной на рисовой муке



цитата сообщения laura_mz


 



http://forum.say7.info/topic68340.html



Очень-очень вкусный и интересный хлеб.

Рецепт нашла на просторах интернета в блоге "про хлеб и булки"сам рецепт по ходу работы чуть изменила под себя.Пишу своими словами и своими небольшими изменениями.

Не знаю таким должен быть хлеб или нет,но получилось вкусно и самое главное хлеб оправдал все мои ожидания и по вкусу он очень похож на наш Закарпатский хлеб.

Рецепт выставляю для таких как я, не хлебопеков а просто любителей лишний раз испечь и побаловать себя и родных вкусным домашним хлебушком.



 


Фото


 




 


Фото




Фото






Набор продуктов:



Заварка:

70 гр рисовой муки

200 мл горячей кипяченной воды.

Все смешать до образования густой пасты ,остудить.



Для теста:

360 гр хлебной муки

100 мл теплой воды

10 гр свежих дрожжей

1 кофейная ложка соли

1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления:

Муку просеять ,добавить разведенные в теплой воде дрожжи

заварку ,замесить тесто.

месить три минуты ,после добавляем соль,и растительное масло.

Замесить мягкое, чуть липкое тесто

И оставить подниматься под полотенцем ~ 40мин.

Обмять и оставить еще на 40мин.





Фото






Разделить тесто на две равные части.

Сформировать продолговатые батоны обвалять их в муке





Фото




Уложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и дать окончательную расстойку 30 минут.



Когда булочки увеличатся в размере, сделать надрезы





Фото






Печь в разогретой до 200С духовке ~ 35мин.

Немного остудить и кушать.





Фото






Приятного




Серия сообщений "суши,рис":

Часть 1 - Kадзари-суши.
Часть 2 - Этикет по-японски.
...
Часть 5 - Батенжен маклюби (баранина с баклажанами), блюдо ливанской кухни
Часть 6 - Рис с овощами по рецепту Сталика
Часть 7 - Хлеб заварной на рисовой муке


Рубрики:  выпечка/хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку