Голубцы с овощным фаршем.
цитата сообщения Сима_Пекер
Захотелось голубцов, но только с овощами. Вот и приготовила.А они получились такие вкуснющие,что я просто не могу не поделиться рецептом.
Листья капустные я всегда заливаю холодной водой, довожу до кипения, выключаю. И даю в этой воде остыть.
А за это время готовлю начинку. Сегодня из всех овощей, что были дома.
Пара морковок, пара перцев, кабачок, кусочек тыквы, кусочек корня сельдерея, пара луковиц, пара зубчиков чеснока,1 топинамбур, помидоры. Можно использовать любые овощи.
Вначале спассеровала лук вместе с чесноком на раст. масле, запах-изумительный! Выложила на тарелку из сковороды, а теперь там же тушу овощи. Перец порезала, остальное потерла крупно.1-2 помидора тоже порезала и добавила к уже почти мягким овощам. Тушила еще минут 5. Выключила, смешала с пассированным луком, добавила много порезанной зелени. Соль, перец, приправы-по вкусу. У меня-имбирь, паприка, кориандр.
Получилась такая красивая аппетитная начинка.
Закрутила её в капусту, сложила в кастрюлю. Несколько помидорчиков натерла-можно в блендере-и залила голубцы. Добавила немного воды, что бы их прикрыть. Можно добавить немного томата. У меня был кетчуп, положила 1 ложку. Когда закипело, проверила на вкус, уменьшила огонь. Варила минут 30. До готовности капусты.
Получились вкусные и диетические.
Осталось часть начинки. Можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.