Кекс “Зебра” |
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Сложность:легко
Самый простой кекс может стать нарядным и праздничным,благодаря небольшим хитростям!
Мука — 2 стакан
Яйцо куриное — 3 шт
Кефир — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Сода гашеная уксусом (0.5 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса) — 0.5
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)
Масло растительное — 0.5 стакана
Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, масло растительное, соду, погашенную уксусом, ванилин, соль, муку. Всё хорошо перемешать. Разделить тесто на две части, в одну подмешать порошок какао. В форму для запекания выкладывать поочередно по 2 ложки светлой и темной части теста, обязательно в центр (слои светло-темного теста накладываются друг на друга).
После того, как разложили тесто, взять лучинку и провести по поверхности будущего кекса полосы от центра к краю формы – получится “паутинка”:
Если провести полосы в обратном направлении, т.е от края формы к центру, получится “цветочек”:
Если провести поочередно в двух направлениях получится следующий рисунок “звездочка”:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180 градусов до готовности. Готовность проверить лучинкой.
Рубрики: | выпечка/кекс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |