-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Котлеты "Сочность"

Суббота, 22 Марта 2014 г. 22:40 + в цитатник
Котлеты "Сочность" - оторваться невозможно, вкуснятина!




Котлеты "Сочность" названы так не зря. Ведь они потрясающе сочные и вкусные, хотя с виду их не отличить от обычных. Хотите узнать, в чём их секрет? Тогда читайте рецепт полностью. Это блюдо получится у вас именно так, как надо, ведь в нём нет ничего сложного или необычного, кроме потрясающего результата. Давно не готовили котлеты? Сегодня отличный день, чтобы это исправить!



Котлеты "Сочность" - оторваться невозможно, вкуснятина!



106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)



Фарш (свиной+куриный+говяжий) - 500 г

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

Мука пшеничная (сухари панировочные) - для панировки

Масло сливочное - 70 г



106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)



Если вы используете уже готовый фарш, приготовленный Вами или купленный в магазине, в первую очередь его нужно разморозить. Если же у вас имеются куски мяса, то их нужно не только разморозить, но и превратить в мясной фарш с помощью мясорубки или блендера. Как видите, мы будем использовать 3 вида мяса, чтобы получить совершенно необыкновенный вкус, поэтому смешиваем фарш в одной тарелке и переходим к следующему ингредиенту.

43c685 (420x280, 76Kb)



Лук нужно промыть и очистить от шелухи. Режем его крупными кусками, чтобы положить в блендер и измельчить побыстрее. Капусту промываем, удаляем верхние листья и поступаем так же, как и с луком.

9aa874 (500x184, 71Kb)



А теперь добавляем и лук и капусту в мясной фарш и перемешиваем его как следует

085340 (375x252, 61Kb)



Наш фарш уже частично подготовлен. Осталось разбить в него одно куриное яйцо и добавить соль и перец по вкусу. Ну и перемешать как можно тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты

fad092 (374x334, 88Kb)



В самом конце нужно добавить сливочное масло, натёртое на тёрке. И, пока масло не успело растаять, нужно действовать очень быстро. 

9f27fa (392x268, 60Kb)



В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим её на уже включённую плиту. 



Высыпаем в тарелку немного муки для панировки, чтобы было удобнее и смачиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш.

fd20bb (382x201, 40Kb)



Зачерпываем ложку фарша или чуть побольше, если Вы любите котлеты покрупнее, обваливаем в муке, чуть прихлопываем её и выкладываем на уже разогретую сковороду. Так заполняем сковородку полностью, а оставшийся фарш убираем на время в холодильник, чтобы масло не успело растаять. 

344739 (486x244, 78Kb)



Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течении 4-6 минут, периодически переворачивая. Готовые котлеты достаём шумовкой и выкладываем на тарелку, а затем начинаем готовить новую порцию

8006cc (393x241, 49Kb)



Попробовав такие сочные и вкусные котлеты, Вы почти наверняка откажетесь от остальных рецептов!

sovet (100x37, 0Kb)

- Чем тщательнее Вы вымешиваете фарш, тем котлеты получатся сочнее. 



- Чтобы котлеты получились с корочкой, обжаривать их сначала нужно на сильном огне, а затем, убавив его, довести котлеты до готовности. Можно накрывать при этом сковороду крышкой, но это по желанию. 



- Меняйте растительное масло после каждой обжаренной порции. Повторно на том же масле жарить котлеты, да и не только, не следует, поскольку в нём образуются вредные вещества.



- Вкус котлет можно сделать более пряным и ароматным, добавив чеснок и Ваши любимые специи. Можно также добавить мелко нарезанную зелень, или укроп, или петрушку



 



Источникhttp://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/tvcook.ru


Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку