-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Курица, запеченная на банке пива

Пятница, 21 Марта 2014 г. 20:55 + в цитатник
Курица, запеченная на банке пива, от Джейми Оливера





Курица, запеченная на банке пива, от Джейми Оливера




Отличный рецепт того, как приготовить сочную и вкусную курицу без особых усилий — просто поставить в духовку и забыть на час 







Приготовление 1 ч. 30 мин.

4 порции



Ингредиенты:

1 средняя курица, весом около 1,5 кг

1 банка (0,5 л) светлого пива, например Budweiser или Staropramen

1 ч.л. с горкой семян фенхеля

1 ч.л. семян тмина

1 ч.л. паприки (красного сладкого перца), желательной копчёной

1 ч.л. с горкой коричневого сахара

1/2 ч.л. красного острого перца чили

морская соль

свежемолотый чёрный перец

оливковое масло



Кстати, вы хотите сделать свой дом ещё уютнее, поменять старую мебель и не знаете где лучше всего заказать новую? Тогда эта информация для вас! По ссылке http://www.meblium.com.ua/documents/54_rus вы найдёте множество качественных моделей, а главное - по самым привлекательным ценам. Большой ассортимент вас приятно удивит, красивая мебель на самый взыскательный вкус!



Приготовление:



1. Духовку разогреть до 200 градусов. В это время тщательно растолочь в ступке все специи, соль и чёрный молотый перец.








 

2. Курицу тщательно обмазать оливковым маслом снаружи и внутри, после чего со всех сторон равномерно нанести растёртые специи.







3. Открыть банку с пивом и... сделать хорошую пару глотков :-) чтобы в банке осталось чуть меньше половины. Аккуратно посадить тушку курицы на банку и поставить на противень в самый низ духовки.







4. Запекать 1-1,5 часа, пока курица не станет золотистой, мясо не будет легко отделять от костей, а сок, выделяющийся при проколе ножом в самой толстой части бедра, не будет прозрачным.


5. Когда курица будет готова, снять её с пивной банки, плотно завернуть в фольгу и кухонное полотенце и отложить в сторону, пока будет готовиться гарнир или овощной салат. 


 


Автор: Maxim Teslenko (maxoness.blogspot.ру)

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку