Свиной окорок в духовке и три вида соусов к нему |
http://covkysom.ru/svinoy-okorok-v-duhovke-i-tri-vida-sousov-k-nemu.htm
Написала Светлана Канаева
Автор рецепта Никифорова Алла Владимировна.
Домашнее застолье не обходится без приготовления мясного блюда. Составляя меню, каждая хозяйка стоит перед выбором, что бы такого приготовить и чем удивить своих гостей. Свиной окорок в духовке с тремя видами соусов отличный выбор – сочное запеченное мясо придется по вкусу каждому, а соус гости выберут по желанию.
Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуются следующие продукты:
Для сливового соуса:
Для сливочного соуса (на основе йогурта):
Для соуса из хрена:
В отдельной емкости приготовьте маринад для мяса. Смешайте специи, соль, раздавленный на прессе чеснок, уксус, гвоздику и нашинкованный лук вместе и обработайте им свиной окорок. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на ночь мариноваться.
Утром выньте кусок мяса, оберните его ломтиками бекона, переложите в жаровню, укройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов.
Время приготовления около 2,5 часов. За полчаса до окончания приготовления освободите окорок в духовке от фольги, тогда он приобретет золотистую корочку.
Приготовление сливового соуса
Чернослив измельчите ножом, переложите его в кастрюлю и залейте вином. Варите на слабом огне, пока чернослив не станет мягким. В процессе варки добавьте все специи и уксус. Готовый соус измельчите блендером.
Приготовление сливочного соуса
Измельчите все компоненты ножом, добавьте йогурт с майонезом и соль по желанию, тщательно перемешайте. Соус готов.
Приготовление соуса на основе хрена
Сливки взбивайте с сахаром до получения плотной массы, затем постепенно введите хрен и при желании добавьте любимые специи.
Вот и все, основное мясное блюдо готово, его можно подавать к столу, украсив веточками тимьяна. Ваши гости будут в восторге от изобилия предложенных соусов и обязательно потребуют добавки. Приятного аппетита!
Чем еще хорош свиной окорок, запеченный в духовке, так это тем, что пока он маринуется, вы спокойно спите, а пока запекается, занимаетесь другими блюдами, требующими вашего непосредственного участия.
Рубрики: | кулинария/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |