-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Свиной окорок в духовке и три вида соусов к нему

Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:55 + в цитатник
Свиной окорок в духовке и три вида соусов к нему




http://covkysom.ru/svinoy-okorok-v-duhovke-i-tri-vida-sousov-k-nemu.htm 



Написала Светлана Канаева  



Автор рецепта Никифорова Алла Владимировна. 



Домашнее застолье не обходится без приготовления мясного блюда. Составляя меню, каждая хозяйка стоит перед выбором, что бы такого приготовить и чем удивить своих гостей. Свиной окорок в духовке с тремя видами соусов отличный выбор – сочное запеченное мясо придется по вкусу каждому, а соус гости выберут по желанию. 



свиной окорок в духовке 





Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда вам потребуются следующие продукты:






  • Свиной окорок 1 кг.


  • Ломтики бекона 6-8 штук.


  • Уксус винный 1ст. ложка.


  • Одна луковица.


  • Гвоздика 3 шт.


  • Чеснок 4 зубка.


  • Специи для мяса, соль.



Для сливового соуса:




  • 10 ягод чернослива без косточки.


  • Красное сухое вино 100мл.


  • Уксус винный 1ч. ложка.


  • Перец молотый (паприка) и соль по вкусу.



Для сливочного соуса (на основе йогурта):




  • Одно отварное куриное яйцо.


  • 3ст. ложки натурального йогурта.


  • 1ст. ложка майонеза.


  • 1 свежий огурец.


  • Зелень укропа.



Для соуса из хрена:




  • Сливки взбитые 1\2 стакана.


  • Хрен 3ст. ложки.


  • Сахар на кончике ножа.





В отдельной емкости приготовьте маринад для мяса. Смешайте специи, соль, раздавленный на прессе чеснок, уксус, гвоздику и нашинкованный лук вместе и обработайте им свиной окорок. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на ночь мариноваться.



Утром выньте кусок мяса, оберните его ломтиками бекона, переложите в жаровню, укройте фольгой и запекайте при температуре 180 градусов.



свинина в ломтиках бекона



Время приготовления около 2,5 часов. За полчаса до окончания приготовления освободите окорок в духовке от фольги, тогда он приобретет золотистую корочку.



Приготовление сливового соуса



Чернослив измельчите ножом, переложите его в кастрюлю и залейте вином. Варите на слабом огне, пока чернослив не станет мягким. В процессе варки добавьте все специи и уксус. Готовый соус измельчите блендером.



Приготовление сливочного соуса



Измельчите все компоненты ножом, добавьте йогурт с майонезом и соль по желанию, тщательно перемешайте. Соус готов.



Приготовление соуса на основе хрена



Сливки взбивайте с сахаром до получения плотной массы, затем постепенно введите хрен и при желании добавьте любимые специи.



три соуса для мяса



Вот и все, основное мясное блюдо готово, его можно подавать к столу, украсив веточками тимьяна. Ваши гости будут в восторге от изобилия предложенных соусов и обязательно потребуют добавки. Приятного аппетита!



порезанный окорок на тарелке с соусом



Чем еще хорош свиной окорок, запеченный в духовке, так это тем, что пока он маринуется, вы спокойно спите, а пока запекается, занимаетесь другими блюдами, требующими вашего непосредственного участия. 

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку