-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Как правильно готовить еду на углях?

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 23:51 + в цитатник
Как правильно готовить еду на углях?




Как сделать хороший шашлык или барбекю



4524271_1web (500x375, 37Kb)




Я даже не сомневаюсь,что большая часть людей любит блюда приготовленные на огне (шалык,барбекю)



Но далеко не все знают,какие угли подходят для идеального шашлыка, курицы или барбекю.



Итак, прежде  чем готовить угли, нужно определится что  мы будем готовить(мясо,рыба,овощи),



где готовить(мангал,барбекю,просто над огнем)



и в чем готовить(шампура,решетка гриль,сковорода..)





Самый распространенный вариант-шашлык.


 


Готовить будем в мангале.


Главный принцип жарки такого шашлыка-


это не слишком горячие угли,иначе мясо сгорит.Они должны быть мелкие и их должно быть много.Лучше если это будут сосновые или еловые ветви,




  Мясо должно жариться в 3-5см над углями и его постоянно нужно вертеть, примерно раз в 10-15 секунд переворачивать на 180 градусов.





Если мы хотим запечь птицу на решетке гриль



берем горячие сосновые угли и засыпаем их в мангал,так чтобы до решетки было примерно 5 см.Решетку помещаем сверху на мангал,и каждые полминуты,ее переворачиваем.



Если будем готовить рыбу,то сделаем это так




 Берем березовые угли,с двух сторон ставим опору для решетки, добиваясь циркуляции воздуха, и сверху на опору кладем решетку,6-8 см над ними.


Переворачиваем каждую минуту


Если вы  хотите приготовить суп или плов



или просто сварить картошки, надо сделать костер из березовых колышков и когда они прогорят добавить пару тройку крупных веток, потом подвесить в 9-12см над уже загоревшимися ветками котелок или кастрюлю и ждать пока сварится ваша еда.





Если хотите сделать барбекю в специальной таре



то берем самые простые покупные угли, льем на них жидкость для розжига и поджигаем, вскоре угли разогреются и можно класть мясо.



Какой способ вам подойдет,решать вам



Хороших вам углей и вкусной и полезной пищи!



Профессор Селезнёв


Рубрики:  кулинария/пикник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку