-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 18:59 + в цитатник
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы. Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!

















































тесто/3668121_HCMvUIiOZmI (550x432, 53Kb)



Тесто для пирогов, пирожков, пиццы



Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!

При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.

А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.

Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.

Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу,

не классический тонкий кружок с парой помидорок,

а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!

Состав:

-1 ст. молока,

-1 ст.л. сахара,

-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 г),

-3 и 1/4 ст. муки,

-200 г слив. масла,

-щепотка соли.



В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.

Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.

Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.

Сначала оно будет казаться жидковатым,

но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды

и соберётся в мягкий, но упругий шар.

Тесто кладём в целлофановый пакет,завязываем и убираем в холодильник на полчаса.



 







 

Рубрики:  выпечка/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку