-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raza777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Лорелея Креативные_идеи Бабушкины_секреты For_the_diary town_of_art Школа_Макияжа Народные_советы ПИАР МОНАСТЫРИ Эрудиция Разговор_о_сексе красивый_дизайн_для_днева Сфера_Любви Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Лучшие_фильмы_мира Наши_рецептики Live_Memory Стихи_моей_души ФотоКрасота Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Низкокалорийная_еда Аудиокниги Я-Женщина Всем_Вкусно Царство_Кулинарии КОТОГАЛЛЕРЕЯ Аватары_для_всех ЛиРу СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Книжный_БУМ Фото_храмов Художники_ЛиРу НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д Реклама_дневов НЕ_ЖРАТЬ Anime_Manga Geo_club hand_made nogivruki УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) ГнёздышкО СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Личный_Вернисаж Выгляди_на_100 _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ притчи_мифы_сказки ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Cine-Cinema Deviant_ART MY_HIT solnechnolunnaya your_heaven

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17279


Консервируем:кабачки,баклажаны,перцы

Четверг, 29 Июля 2010 г. 16:13 + в цитатник

 «Огонек» 1

 

Баклажаны (не перезрелые) помыть, обсушить, нарезать кружочками в палец толщиной. Обильно посолить, чтобы пустили сок. А в это время подготовить на 5 кг баклажанов: 5 крупных головок чеснока, 6–10 перчин ротунда (это полуострый перец). Все пропустить через мясорубку, очистив предварительно чеснок, а из перца удалив сердцевину с семенами. В эту массу добавить 1 ст. уксуса.

Баклажаны, которые уже пустили сок, слегка отжать и обжарить с двух сторон до румяной корочки в растительном масле. Обжаренные кружки баклажанов обмакнуть в смесь перца с чесноком и разложить по пол-литровым банкам. Стерилизовать 20 мин. Закатать. Закуска получается очень острая, но очень вкусная.

Если нет перца ротунда, можно на 10 крупных болгарских перцев взять 5–8 стручков красного горького перца.

 

«Огонек» 2

 

3 кг баклажанов, 2 кг красного сладкого перца, 2 стручка горького перца (можно и один), 1 ст. чеснока (зубков), 1 ст. 9 %-го уксуса, 1,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. сахара, соль — по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 3 ч. Сладкий и горький перец пропустить через мясорубку. Пропустить чеснок через мясорубку и отложить пока. Ошпарить баклажаны, разогреть масло и жарить на нем баклажаны и перец 20 мин., потом добавить сахар. В конце добавить чеснок, влить уксус, попробовать на соль. Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.

«Грибочки» из баклажанов

 

5 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца (желательно красного).

Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить, оставить на 4 ч. Перец пропустить через мясорубку и пережарить порциями в 0,7 л растительного масла.

Маринад: в 5 л кипящей воды добавить 0,5 л 7 %-го уксуса, 100 г соли, лавровый лист, перец горошком.

Когда снова закипит, добавить отжатые баклажаны, прокипятить 5–7 мин. Дать стечь воде и сложить в большую миску. Добавить пережаренный перец и перемешать.

Готово! Хотите сразу ешьте, хотите — закройте на зиму. Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Консервирование и засолка ,включая и засолку рыбы!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

борисюлька   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт,дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку