-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в peva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 1820
Комментариев: 109
Написано: 2024

Дневник peva





Не жду чудес, стараюсь чудить сама.


Аудио-запись: Peer Gynt suite - Anitra's Dance

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 23:55 + в цитатник
Прослушать Остановить
30 слушали
1 копий

[+ в свой плеер]


Метки:  

30 привычек, от которых необходимо отказаться

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения narania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 привычек, от которых необходимо отказаться

1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенным.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.

Автор текста неизвестен
Рубрики:  Психология/Самопознание и самосовершенствование


Понравилось: 1 пользователю

Изумительный жакетик для девочки

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет от p_tasha
 

Изумительный жакет от p_tasha.

 

3807717_7b7cd9bd4c71 (450x640, 68Kb)

пряжа 100 % хлопок ЯрнАрт виолет (50 гр./282 м.), крючок №1

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вязанные пледы для детей

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные пледы (Диснеевские персонажи)

Вязаные пледы для детей.
451351783 (465x640, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Пледы, покрывала, коврики
Вязание спицами/Детское
Вязание крючком/Детское
Вязание крючком/Пледы, покрывала, коврики

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Творожный пирог с яблоками и изюмом

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с яблоками и изюмом

001 (429x235, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги

Метки:  

Коллекция узоров для юбок (крючок)

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция узоров для юбок

Превью 001 (473x603, 110Kb)Превью 002 (513x700, 222Kb)Превью 003 (503x700, 81Kb)Превью 004 (474x607, 73Kb)Превью 005 (700x667, 321Kb)Превью 006 (457x623, 92Kb)Превью 007 (506x700, 214Kb)Превью 008 (520x700, 229Kb)Превью 009 (517x700, 259Kb)Превью 010 (524x700, 244Kb)Превью 011 (513x700, 215Kb)Превью 012 (497x700, 177Kb)Превью 013 (509x700, 391Kb)Превью 014 (519x700, 303Kb)Превью 015 (514x700, 369Kb)Превью 016 (499x700, 357Kb)Превью 017 (511x700, 311Kb)Превью 018 (524x700, 358Kb)Превью 019 (531x700, 384Kb)Превью 020 (529x700, 377Kb)

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ореховые шарики

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики ореховые

001 (400x212, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье, кексы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Светлая живопись Willem Haenraets [30 фото]

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светлая живопись Willem Haenraets [30 фото]

Этот художник из Нидерландов рисует невероятно воздушные и мечтательные картины, глядя на которые, вполне можно отвлечься от обыденностей и рутины, чтобы посетить более сказочные и завораживающие миры.

Творческий путь Виллема Хенретца (Willem Haenraets) начался в шестнадцатилетнем возрасте, когда он поступил в Маастрихте в местную Академию искусств. По окончании этого учебного заведения, он получил грант на бесплатное обучение в Бельгийском Национальном Университете изящных искусств города Антверпен. Здесь у него появилась собственная мастерская, а также, он обзавелся моделями. После Антверпена был Париж, где Виллем работал уличным художником. После гибели первой жены, художник вернулся в родной городок, где и начались первые шаги известности. Сейчас его работы выставляются во многих галереях мира.


+ 29 >>>


Читайте этот блог, каждый день не менее 5 новых, интересных постов!




free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 



Серия сообщений "Рисунки":

Часть 1 - Исскуство владения карандашом
Часть 2 - Необычные рисунки =)
...
Часть 28 - Chalermphol Harnchakkham [25 рисунков]
Часть 29 - Лучшие работы в жанре Стрит-арт в апреле [21 фото]
Часть 30 - Светлая живопись Willem Haenraets [30 фото]


Рубрики:  Искусство (живопись, театр, фото)

Дорога в Норвегии

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атлантическая дорога Норвегии

В 1989 году открылась в Норвегии дорога между островами. Дорога была признана строительством века, она растянулась почти на 9 километров. Сама дорога охватывает все острова в Норвежском море и является связующим звеном между ними. 8 больших мостов соединяют эти острова между собой, а вот самым большим является Сторсисундетский мост.

По этим мостам могут ездить не только машины, на них расположены специальные пешеходные зоны, по которым местные жители и туристы гуляют и там же ловят рыбу в море. Вид с мостов открывается просто завораживающий и вполне может поспорить с видом норвежских фьордов.


1.
дорога (570x380, 98Kb)

Строительство может быть самым разным, но есть та сфера строительства, которая жизненно важна для любого человека. Например, бурение скважины для воды. Бурение скважины! Вообще, это очень сложный процесс особенно если мало место и большая техника не может заехать. Но для таких скважин есть специальная техника, например, на сайте mustang-aqua.com.ua вы найдете всю необходимую информацию по этому поводу и сможете заказать услугу бурения скважины. Причем благодаря этой услуги вам не нужно будет портить окружающий ландшафт.

2.
дорога1 (570x454, 116Kb) Читать далее

Рубрики:  Интересно о нашей планете/Города, архитектура, дороги

Метки:  

Домашние конфеты

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных домашних конфет.
 


Сливочная помадка
200 гр сахара ,
200 мл сливок,
100 гр топленого масла,
60 гр жидкого мёда.

Сахар слегка растворить в сливках, добавить мёд и поставить на медленный огонь.
Довести до кипения при непрерывном помешивании , добавить масло, дать ему раствориться.
Как только сахар и масло полностью растворяться в сливках, убавить огонь так , что бы масса кипела ,но очень так лениво....пузыри должны подниматься со дна равномерно , но не лопаться на поверхности.
Так варим 15 минут .На этой стадии нет необходимости мешать.
На второй стадии , в следующих 15 минут добавляем огонь , так , что бы пузыри поднимались энергично и лопались на поверхности.Вот тут то и надо непрерывно мешать - масса становиться с каждой минутой всё гуще и гуще.....может осесть на дно и подгореть.

Небольшую плоскую форму или глубокую тарелку застелить бумагой для выпечки. Массу вылить на бумагу.
Как только масса остынет - поместить её на полчаса в холодильник.
Затем опрокинуть на застеленную бумагой для выпечки разделочную доску , снять ту бумагу в которую выливали и нарезать на кубики.
Хранить в холодильнике.


Шоколадные конфеты "Фисташки в марципане"
на 24-26 конфет

350 г горького 53-56% шоколада
250 г марципановой массы комнатной температуры
3 ч.ложки фисташкой пасты
50 г фисташек(подсушить и измельчить)
2 ст.ложки ликера "Амаретто"
3 ст.ложки сахарной пудры.


1.Размять марципан(вспоминаем как в детстве мы любили работать с пластилином):) .
2.Добавить к нему пасту,фисташки,ликер и 2 ст.ложки сахарной пудры."Замесить тесто" сформировать марципановое тесто в брикет.
3.На рабочую поверхность насыпать оставшуюся сахарную пудру и при помощи скалки раскатать марципановое "тесто" в прямоугольник,а хотите..-в квадрат:)) толщиной 8-10 мл.Подравнять все стороны(остатки теста потом можно еше раз использовать)
4.Намазать поверхность марципана тонким слоем темперированного шоколада(объяснения следуют:) .Разровнять шоколад кондитерским шпателем или лопаткой .Это будет верх конфет(Делается ето для того,чтобы шоколад,которым мы затем покроем конфеты лег более ровным слоем).Дать шоколаду застыть ( в течении 5-10 минут.)
5.Нарезать марципан на квадратики желаемого размера.

6.Окунать каждую конфету в "шоколадную ванну (здесь нам понадобиться вилка с длинными зубцами).При помощи вилки вращаем конфеты,чтобы она полностью покрылась шоколадом,а затем ,как бы подсовывая(не накалывая) вилку под низ конфеты,вынимаем ее из "ванны" стряхиваем,легким постукиванием вилки о край посуды где находится шоколадная масса, лишний шоколад и выкладываем конфету на бумагу для выпечки.Даем шоколаду полностью застыть и ..можем ,уже кушать.



Шоколадные конфеты "Мягкий грильяж"
на 35-45 конфет

1/2 ст.(160-200 г..в зависимости какой мед) меда
1 ст.(200 г)сахара
2 ст.ложки(без верха) какао
300 г. очищенных,разделенных на крупные кусочки грецких ореxов (+слегка отбить их молоточком)
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока
100 г сл.масла комнатной температуры
300 г горького(я брала 70%) шоколада

1.В кастрюле смешать мед,сахар,какао и орехи.
2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как масса в кастрюле закипит-варить еще 10-15 мин. все время помешивать.
4.Снять с огня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок.Перемешать.
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть,а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.*
7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час,чтобы масса хорошо "схватилась"

8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад-при помощи зубочисток,или двух чайный ложек,или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам..шоколадные ванны..После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом..шоколадные издержки и ставим в холодильник,пока шоколад полностью не застынет.

Шоколадные конфеты с сухофруктами
Сухофрукты:
½ ст. чернослива
½ ст. абрикосов
½ ст. ананасов

½ ст. грецких орехов
3-4 ст. л. бренди/воды *
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. кокосовой стружки
100 гр. горького шоколада

Сухофрукты и орехи размолоть в мелкую крошку. Досточку присыпать сахарной пудрой. На пудру выложить фруктово-ореховую смесь и сформировать тонкую колбаску. В мисочку налить бренди. Желательно брать бренди с выраженным фруктовым вкусом, например, вкусом абрикоса. Макать руки в бренди и отщипывая небольшие кусочки от колбаски формировать шарики. На водяной бане растопить шоколад. Шарики окунать в шоколад и аккуратно вынимать вилкой. Выкладывать на застеленный пергаментом противень или досточку. Сверху шарики посыпать кокосовой стружкой (или мелко молотыми орехами).
Дать конфетам полежать пока шоколад не застынет, потом снять с пергамента и переложить в красивую коробочку/вазочку/тарелочку.

Шоколадные шарики
На 20 шт:

150 г бисквитного печенья
1/2 стакана (120мл) молока
1/4 стакана сахара
50 г слив. масла
2 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. рома или ликера по вкусу
100 г темного шоколада
орехи для начинки - фундук, миндаль, грецкие

Приготовление:

Печенье измельчить. Молоко немного подогреть с сахаром, влить в печенье, добавить масло, какао и ром. Все перемешать до однородной массы. Поставить в холодильник на несколько часов или ночь.
Чайной ложкой набирать массу, внутрь вложить орешек, скатать шарик.
На водяной бане растопить шоколад и обмакнуть в нем шарики. Дать застыть, разложить в бумажные формочки.

                        Ссылка на сайт:http://kohka55.livejournal.com/56127.html

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Конфеты

Метки:  

Никому ничего не доказывайте

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения _Ирина-Тверичанка_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никому ничего не доказывайте

Если они спрашивают, нужно ответить.


Не нужно спорить ни с кем. Если у них другое мнение – это их право.

С детьми нужно не то чтобы спорить – нужно объяснять, если не понимают. Никогда не нужно спорить с родителями. Если они спрашивают, нужно ответить.

Объясняйте только один раз. Не нужно никому ничего объяснять больше одного раза (исключение – дети).

Если это ваш наемный работник – на второй раз его нужно уволить. Если это ваш начальник – вам не судьба там работать.

Никому ничего не доказывайте. Если вы испытываете необходимость постоянно что-то кому-то доказывать, значит, что вы не в ладу с самим собой. Доказывать можно, только если это ваша работа (вы адвокат, прокурор, преподаватель высшей математики).

Не общайтесь с «плохими» для вас людьми. Такое происходит от бессознательного желания «переделать их в хороших», а это невозможно. Нужно просто уйти и забыть.

Удаляйтесь вообще от всего «плохого». Не нужно слушать плохих новостей, дочитывать плохую книгу, общаться «из вежливости» с человеком, с которым вам неприятно общаться. Не нужно с кем-то говорить о плохих вещах. Это имеет смысл только в случае, когда вы можете помочь или речь идет о ваших близких.

Всегда выбирайте бoльшее. Иначе впоследствии непременно будете сожалеть о сделанном выборе.

Учитесь постоянно. Нужно все время учиться. Но только тому, что интересно. И тут же применять.

Берегите близких. Других близких уже точно не будет. Другие друзья – теоретически возможны, но это маловероятно.

Чаще говорите себе «Проехали». И ставьте галочку.
84018526_motivator19023 (644x598, 56Kb)
Рубрики:  Психология/Самопознание и самосовершенствование

Яблочный пирог

Суббота, 12 Мая 2012 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный именинный пирог

001 (400x214, 21Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги

Метки:  

Шаль

Суббота, 12 Мая 2012 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Сырные палочки

Суббота, 12 Мая 2012 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

золотисто-солнечные ЗАВИТУШКИ с крабовыми палочками и сыром
 

Ура!!!! СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР !!!!!!!!!!! Такая реакция была у меня, когда подвернулся этот рецептик. Необычная закуска из слоеного теста с сыром и крабовыми палочками. Легко приготовить, а как вкусно!
1117_0 копия (700x509, 287Kb)
 

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки, булочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шедевры выпечки

Четверг, 10 Мая 2012 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan/Becker
 

 

зуркан1 (640x480, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Украшение стола/Разделка теста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ленточное кружево

Среда, 09 Мая 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО... много...

Читать далее
Рубрики:  Вязание крючком

Декупаж.Декор из ниток.

Среда, 09 Мая 2012 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ДЕКУПАЖ+ДЕКОР ИЗ НИТОК ВАЗЫ.

Наиля Исхакова – автор

МК ДЕКУПАЖ+ДЕКОР ИЗ НИТОК ВАЗЫ.

МК ДЕКУПАЖ+ДЕКОР ИЗ НИТОК ВАЗЫ.                                          

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Связать крючком гавайские цветы. Короткий мастер класс

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать крючком гавайские цветы. Короткий мастер класс

Связать крючком гавайские цветы. Короткий мастер класс. По ссылке в конце поста немного показано как связать эти цветы. Попробую найти более подробный урок, но пока только этот

 

1.
img_5481 (640x480, 186Kb)

2.
haw (520x693, 179Kb)

3.
img_5465 (640x480, 147Kb)

santa3

Рубрики:  Вязание крючком

Как связать подушку "Цветок". Подробный мастер класс. Очень красивая

Среда, 09 Мая 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать подушку "Цветок". Подробный мастер класс. Очень красивая

Как связать подушку "Цветок". Подробный мастер класс. Очень красивая

 


29 (500x375, 68Kb)


1 (700x525, 109Kb)


kussen11111 (700x393, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Идеи вставок для топа

Среда, 09 Мая 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ. Идеи для вставок
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Аудио-запись: Альбиони-Саксафон-Адажио

Музыка

Среда, 09 Мая 2012 г. 08:54 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Рыбный торт.Закуска.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт.Закуска.
 

Рыбный торт

Рыбный торт

Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!

В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.

Ингредиенты:

600 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов
                                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закусочные пироги, лепешки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салфетки спицами

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточки спицами



1.
001 (700x684, 169Kb)

2.
002 (649x700, 153Kb) Превью 003 (559x700, 299Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Скатерти, салфетки

Метки:  

Соус "Песто"

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить соус Песто?
 

Итальянский соус Песто

4278666_4901387729_49262885f4_Pesto_M (600x436, 161Kb)

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) —это один из самых популярных итальянских  соусов .

Настоящее Песто  готовится   на основе оливкового масла, базилика ,семян пинии  и твердого сыра

Иногда с добавлением вяленых томатов.

Песто -универсальный соус ,он с легкостью может заменить привычные  для нас кетчуп и майонез,

отлично сочетается с мясными, рыбными блюдами ,овощными салатами,и просто,как намазка на хлеб

С чем обычно едят Песто?

дальше
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы

Метки:  

Летняя сумка крючком

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Maglia Fashion N 15 2012

401 - копия (3) (300x427, 23Kb)Журнал по вязанию спицами


Unibytes.com
Turbobit.net
Depositfiles.com
Gigabase.com
Share4web.com
Sibit.net
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Десерт "Разбитое стекло"

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт Разбитое Стекло
 

 

 


Десерт Разбитое Стекло

Десерт Разбитое Стекло

Ингредиенты:

  • 500 гр. - сметана 15% 
  • 1 ст. - сахара
  • 3 разных цвета желе
  • 25 гр. - желатина.

Способ приготовления:

  • Приготовить желе по инструкции на пакете.
  • Желатин замочить в  холодной кипяченой воде, после набухания развести со стаканом кипятка.
  • Сметану растереть с сахаром и в нее ввести разведенный желатин.
  • Форму для приготовления обтянуть пакетом так чтобы концы пакета свисали.
  • Застывшее желе порезать кубиком и все 3 цвета перемешать разложить в форму и залить сметаной.
  • Поставить в холодильник до полного загустения 2-3 часа.


 (185x155, 35Kb)


 

 

 

 

 

 

 

 


Franzuzhenka

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты, пирожные

Метки:  

Торт из рулета

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из рулета.
 

 

 

 (185x155, 35Kb)


 

Торт  из рулета

Ингредиенты:

  • 2 шт. - рулет
  • 500 гр. - сметана
  • 1 ст. - сахар
  • 3 ст.л. - желатин
  • 2 шт. - банан
  • 3 шт. - киви

Способ приготовления:

  • Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
  • В это время сметану взбить с сахаром.
  • По прошествии 30 минут желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения).
  • Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
  • Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно и по бокам выложить нарезанный рулет.
  • Затем слой нарезанных фруктов, потом снова рулет и т.д.
  • Залить смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа.
  • По прошествии 2-х часов достать торт из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо.



 (185x155, 35Kb)


 

 

 

 

 

 

 

 


Franzuzhenka

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты, пирожные

Метки:  

Торт "Птичье молоко"

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" наоборот
 

P5010318.jpg
 


Вот нашла еще на одном форуме очень интересный рецептик!"Птичье молоко" наоборот)Бисквит на белках,а крем желтковый!!!Вообщем отдаю на Ваш суд,мне и родным понравился очень)Кремушек - объедение.И готовится очень-очень просто!!!

Ингредиенты:
Корж:
7 белков
1 ст.сахара
2 ст.л.муки
1 ст.л.какао
Крем:
7 желтков
0,5 ст.сахара
0,5 ст.молока
250 гр.слив.масла
Помадка:
2 ст.л.какао
4 ст.л.молока(либо сливок)
4 ст.л.сахара
50 гр.слив.масла.

Приготовление:
1. Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться(у меня примерно минут 15-20,но возможно и меньше).Проверить удобнее острым тонким ножом.Вытащить из духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы,но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешиваем с сахаром,добавляем молоко и ставим на газ,либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем,пока не растворится сахар и масса не загустеет.Должна булькать и станет густой желтого цвета.Снимаем и охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).
3. Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить,чтобы растаял сахар,постоянно помешивая.Снять с огня,охладить и взбить масло с этой массой.Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
4. Поставить в холод. Перед подачеи,немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.
Вложения
P5010316.jpg
Вот такой во всей красе!!!
P5010319.jpg
в разрезе.
Ссылка на сайт:http://gotovim-doma.ru
 
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты, пирожные

Метки:  

Детские носочки

Вторник, 08 Мая 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские ажурные носочки.
 

 

 (689x593, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Носки, тапочки, пинетки
Вязание спицами/Детское
Вязание крючком/ Носки, тапочки, пинетки
Вязание крючком/Детское

Метки:  

Аудио-запись: Salvatore Adamo - Tombe la neige

Музыка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 00:23 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Радужный плед

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радужный плед крючком. Схема

Радужный плед

Очень яркий и летний плед. Вяжется просто. Выпуклые столбики придают пледу рельефность.Главное подобрать цвета ниток. Если не очень устраивает такая яркость можно подобрать цвета по спокойнее.

6e92454btbc22a06b1d82&690 (400x600, 134Kb)

Далее схема вязания
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Кимчхи или Чимчи

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчхи или Чимчи
 

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
 
Кимчхи


Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Юбка-трансформер Кариза

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязывать платки-трансформеры для пляжа и не только

Копия 1 (700x234, 116Kb) Копия (2) 1 (700x258, 126Kb) Копия (3) 1 (700x224, 136Kb)
Копия (4) 1 (700x234, 58Kb)
Копия (5) 1 (700x259, 55Kb)
Копия (6) 1 (700x225, 38Kb)

Рубрики:  Шитье/Идеи для шитья

Метки:  

Юбка-трансформер

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУХСЛОЙНАЯ ЮБКА-ТРАНСФОРМЕР "КАРИЗА". По вашим просьбам.

kariza6 (508x327, 186Kb)
Хотя лето еще не совсем на пороге, но это не мешает нам уже о нем мечтать и готовиться, подбирая летние пляжные платья, воздушные туники, яркие юбки и, конечно же, парео. А можно и не собирать это все в разных магазинах, а обзавестись одним трансформером платье-юбкой-туникой.

1.
07 (700x466, 260Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Идеи для шитья

Метки:  

Шарф крючком

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 01:31 + в цитатник

Шарф для дочери связала. Подробности описала тут http://vjazat-legko.ru/moi-raboty/kryuchok/

scarf_1 (592x700, 315Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Шали, палантины, пончо
Вязание крючком/Шарфы, манишки
Моё вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Летняя туника крючком

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя туника крючком

 





 
62c4f14c74b2 (152x78, 43Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Замечательная скатерть крючком

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть




 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Чудесная кайма для отделки

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем канву.
 

4403280_cveti_1_ (444x598, 165Kb)4403280_serdechki (520x699, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Скатерть, связанная крючком из квадратных мотивов

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 15:02 + в цитатник

Подробнее тут http://vjazat-legko.ru/moi-raboty/kryuchok/.

Хоть прошло много лет, с тех пор как я связала скатерть, и схема вязания не сохранилась, недавно пробовала её нарисовать. Заодно и освоила программу для рисования схем.

tablecloth_2 (700x525, 119Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Скатерти, салфетки
Моё вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Детское вязанное платье

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:45 + в цитатник

Связала для внучки, ей понравилось :) Пряжа Alize Cashmira (100% шерсть, 300 м/100 г), спицы 3,5.

http://vjazat-legko.ru/moi-raboty/spicy/

1 (700x647, 159Kb)

1.


2.
2 (696x700, 721Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Платья, пальто, костюмы
Вязание спицами/Детское
Моё вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Замечательные идеи для фартуков

Суббота, 05 Мая 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартуки.Идеи

Шьем фартуки

Море идей

x_4894f475 (604x603, 128Kb)

Kiss-cook-front (350x660, 54Kb)country-chic-front350x660 (350x660, 117Kb)

 

дальше
Рубрики:  Шитье/Идеи для шитья

Аудио-запись: Shigeru Umebayashi - Yumeji's Theme

Музыка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:32 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Joe Dassin Et Si Nexistais Pas

Музыка

Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:29 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Коллаж

Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:23 + в цитатник

Хоть это и коллаж, но все равно - чудо!

776231 (584x448, 42Kb)

Рубрики:  Коллажи



Процитировано 1 раз

Рыбный тортик

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный "тортик" -это блюдо предельно просто и работает всегда безотказно.
 

Захотелось мне сегодня рыбки. Я - не большой фанат рыбы, поэтому чтобы я ее ела она должна быть очень вкусная. Так и вышло. Готовить ее очень просто, а результат – пальчики оближешь! Готовa поспорить, что если ваши гости попробуют этот рыбный "тортик", то он им очень понравится.

P4177446 (700x525, 128Kb)
Выглядит красочно, а готовится очень просто, может быть подано на праздничный стол, в рыбный день или когда пожелаете!

 

Приступим.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рыбные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Безотрывное вязание. Очень хочется освоить этот метод.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ С ОСИНКИ от djv. МНОГО!!!
 

СПАСИБО ОГРОМНОЕ djv С ОСИНКИ ЗА ПОЯСНЕНИЯ В ВЯЗАНИИ МОТИВОВ!!!
http://club.osinka.ru/topic-20021?&start=2010

1333773001_418295 (640x407, 77Kb)
Пояснения:
Первый мотив - левый нижний. Черным цветом отмечена цепочка подъема. После того, как мы связали первый ряд, вяжем 5 вп, шишечку и далее по схеме. Связав, последнюю в ряду шишечку, выполняем столбик с тремя накидами, поднимаемся на три вп и вяжем последний ряд по синей стрелке. Красным цветом обозначена цепочка перехода, которая состоит из 14 вп и 4 вп для центрального круга. Четыре вп замыкаем в круг, поднимаемся по цепочке перехода на 3 вп, вяжем первый ряд. Выйдя на второй ряд, оставляем цепочку перехода слева, вяжем второй ряд. Связав последнюю в ряду шишечку, крепимся в шестую петлю цепочки перехода. В этом месте от цепочки перехода должно остаться 5 вп. Оставим их пока болтаться. Вяжем последний ряд по синей стрелочке. В местах, обозначенных зелеными черточками, провязываем крепления к предыдущему мотиву. Опять вяжем цепочку перехода и следующий мотив. Так вяжем мотивы до нужной длины. Последний ряд последнего в ряду мотива провязываем полностью. Вяжем по голубой стрелочке. Связав второе ушко, крепление к арочке, вяжем 2 вп, крепимся к цепочке перехода из 5 вп, которая у нас осталась болтаться между мотивами, 2 вп. Мы перешли на предыдущий мотив. Вяжем по голубой стрелочке пока не дойдем до первого мотива. Далее, оранжевым цветом обозначена цепочка перехода на второй ряд мотивов. Последний ряд мотивов вяжем по темно-синей стрелочке до нужной длины. Возвращаемся, довязывая верхние части мотивов по фиолетовой стрелочке. Не забываем провязывать крепления в местах, обозначенных зелеными черточками. Дойдя, до первого мотива, вяжем по бордовой стрелочке, повернув вязание на 90 градусов. При необходимости замыкаем полотно в трубу, провязывая крепления к правым на схеме мотивам. Арочку в последнем ушке заканчиваем полустолбиком с накидом.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Жаккард спицами

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккард
 

Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Метки:  

Мозаика из яичной скорлупы. Цветочный горшок.

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика из яичной скорлупы. Цветочный горшок.

Представляю вашему вниманию горшок, непохожий на другие) Декорируем горшок мозаикой из яичной скорлупы и декупажим салфеткой.

Дизайн цветочного горшка

Украшение цветочного горшка своими руками

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Узоры для вязания крючком

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Дневник peva

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:16 + в цитатник
Люблю вязать...


Поиск сообщений в peva
Страницы: 36 ..
.. 3 2 [1] Календарь