-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кекс на воде "Пражский грош": невероятно нежный, воздушный, с приятной сахарной корочкой Сегод...

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

 -Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 4690
Комментариев: 158
Написано: 5042





Тесто Фило. Видео

Среда, 21 Марта 2012 г. 18:45 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Паштет из куриной печени

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:06 + в цитатник

паштет из куриной печени

Хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета.

  • На 0,5 кг печени (куриная или индюшиная)
  • 2-3 шт. средних морковин
  • 2-3 шт. средних картофелин
  • 2-3 шт. средних луковицы
  • 100 гр. сливочного масла

Приготовили кастрюльку, как для плова или с тефлоновым покрытием. Туда бросаем, нарезанную средними кусочками печень и нарезанные небольшими кусочками овощи (морковь, картошку, лук). Добавляем немного растительного масла и воды (почти стакан). И тушим это все под крышкой на медленном огне.

В это время можно заниматься своими делами, только подходить периодически помешивать и до полной готовности следим, чтобы и водичка сильно не испарялась, хотя овощи свой сок еще выделят.

Наша печень с овощами готова - солим по вкусу и ждем когда немного остынет, чтобы обязательно было теплым. Тут теперь как кому удобнее, перемолоть это все через мясорубку или блендером (у кого что есть), добавить в массу 100гр. сливочного масла, хорошо перемешать до полного его растворения. Разложить по баночкам, судочкам для удобства, чтобы легче потом было намазывать на хлеб (лаваш). Получается с такого количества ингредиентов литровая баночка паштета. Храним такое творение в холодильнике.

Что касается печени,  оба паштета получаются вкусными, но с куриной - нежнее!!!

Источник:  http://www.ehau.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат из печени трески: волшебный салат за 7 минут

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 17:03 + в цитатник

Рецепт салата из печени трески:

Ингредиенты:

  • банка печени трески - 1 шт
  • яйца - 5 шт
  • консервированный горошек - 1 банка
  • репчатый лук - 1 шт
  • огурцы маринованные - 6-7 шт
  • майонез

Приготовление салата из печени трески:

  1. ставим вариться яйца
  2. открываем банку консервированного горошка, высыпаем в салатник
  3. режем репчатый лук, высыпаем в салатник
  4. открываем банку печени трески, мнем, высыпаем...
  5. открываем банку, режем маринованных огурцов, высыпаем
  6. чистим сваренные яйца, режем, высыпаем
  7. поливаем все майонезом

Источник:  http://www.ehau.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Черепаха"

Пятница, 09 Марта 2012 г. 21:07 + в цитатник

 

Салат «Черепаха»

Салат Черепаха
 

Ингредиенты      

Рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Вафельные трубочки

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 04:24 + в цитатник
Вафельные трубочки




вафельные трубочки рецептНачинять их можно чем угодно, но я люблю крем из вареной сгущенки со сливочным маслом. Из этого количества теста получается примерно 15-20 штук.


Тесто:


5 яиц + 1 стакан сахара - растереть


1 пачку(250 гр) сливочного  ( !)  маргарина, если нет, то сливочного масла растопить и вылить в сахарную массу, ванилин. 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пирог с луком-пореем

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 19:11 + в цитатник

Пирог с луком пореем



Лук порей имеет нежный и тонкий вкус, значительно благороднее, чем вкус репчатого лука.Читать далее

Спасибо zmoj

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Картошка, запеченная по-французски

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 19:38 + в цитатник

Картошка запечённая по-французски.
 
3 картофелины
1 цукини
1 помидор
1 лук
сливки
100гр тёртого сыра

 
Картофель, цукини, помидор , лук разрезать кругляшками. В глубокую посуду выложить одним слоем картошку, сверху выложить кольцами лук немного посолить, по вкусу поперчить, вторым слоем выложить цукини, сверху лук и также немного посолить и так несколько слоев, под конец украсить кружками помидора , залить сливками и обильно посыпать сыром.Печь в духовке до готовности картошки.
 
Вместо сливок можно добавить сметану.
Будет очень нежно ,  если в прослойках добавить сливочное масло.  

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Кекс с цукатами и орехами

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:57 + в цитатник

Английский кекс с цукатами и орехами

Масло сливочное - 200 г
Сахарный песок - 200 г
Яйца - 4 шт
Ванильный сахар - 2 небольших пакетика
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ром (ликер, водка, виски) - 2 ст.л.
Изюм, курага, цукаты, вяленая вишня, молотые орехи - 350 г (все вместе)

Масло хорошо растереть с сахаром. Добавлять по одному яйца и хорошо перемешивать, добавить ванильный сахар. Все растереть добела. Затем добавить алкоголь и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешать.
Изюм промыть, обсушить. Цукаты, вишню и курагу порубить. Орехи смолоть, но не в пыль. Все перемешать вместе с 1 ст.л. муки. Смесь вмесить в тесто.
Теплую форму смазать маслом, писыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно наретой до 180 градусов духовке 75-90 минут. (если верх кекса сильно зарумянится-закрыть его фольгой). Готовый кекс достать, дать постоять в форме 10-15 минут, затем выложить на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз

Курица по-кабардински

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 18:30 + в цитатник

Курица по - кабардински

Вкуснейшая курочка в обалденном соусе

Курицу порезать на кусочки ( можно использовать и любые готовые части курицы), посолить, поперчить ( я добавляю красный молотый перец), выложить на сковороду без масла и под крышкой тушить минут 10, потом крышку снять и обжарить кусочки в образовавшемся жире. Добавить 2 стол.ложки муки, 1 мелко резанную луковицу и 2 зубка чеснока. Огонь убавляем. Не забываем мешать. Потом добавляем сметану, сколько не жалко, чем больше сметаны, тем больше вкусного соуса! Всё! Через 5 минут наша курица готова! Всего на готовку ушло около 30 минут. Мне очень понравилось!
P.S. Если курица не жирная, можно добавить на первом этапе масла.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисквит классический (быстрый,легкий способ)

Среда, 15 Февраля 2012 г. 17:58 + в цитатник
Фото


Для тех,кто, как и я боялся раньше или боится еще печь бисквит,

для бисквита нужно

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Плацинды с творогом

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 19:17 + в цитатник
 

Плацинды, согласно википедии, это молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепешку круглой или квадратной формы. Попробуйте приготовить плацинды с творогом, тесто готовится очень быстро и продукты самые простые.

Готовим тесто. 0,5 литра кефира смешиваем с 1 ч. ложкой соли и 0,5 ч. ложки соды гашенной. Постепенно вводим муку, сколько тесто возьмет, приблизительно грамм 700. Замешиваем плотное тесто, лепим колобок и оставляем настояться минут на 30. Можно приготовить тесто заранее и оставить в холодильнике на ночь.

Начинка. Нарезаем мелко пучок зеленого лука и большой пучок укропа. Посолили. Добавляем 0,5 кг. творога. Если творог сухой, можно добавить одно сырое яйцо. Но творог лучше брать пожирнее. Все хорошо перемешиваем.

Делим тесто на 5 частей, формируем шарики и раскатываем лепешки размером со среднее блюдце. Кладем начинку и защипываем посередине. Затем очень осторожно скалкой раскатать лепешку, чтобы тесто не лопнуло. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Плацинды с творогом мне очень нравится кушать со сметаной. Но это дело вкуса. Попробуйте поэкспериментировать также с начинками, подойдет любая несладкая: сыр, картошка, грибы. Кушайте на здоровье.

http://prosto-retsepti.ru

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлебные лепешки

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 09:54 + в цитатник

Хлебные лепешки

лепешки

Самый вкусный хлеб — свежий и желательно горячий. Но свежим и горячим он остается очень, очень недолго. Что же делать? Съесть весь батон целиком, пока он не успел остыть? Талия, диета и все такое. Печь по одной маленькой булочке на один укус? С ума сойдешь дважды — первый раз когда для каждого завтрака будешь по полчаса разогревать плиту, второй — когда принесут счет за электроэнергию. Пусть булочка и маленькая, но духовку-то для ее выпечки греть придется целиком.

Выход — когда хочется горячего хлеба, печь эти хлебные лепешки. Испечь можно хоть одну штучку, а тесто убрать в холодильник и допечь потом. Времени потребуется несколько минут, сковородка — не духовка, прогревается куда быстрее. Но одной штучкой дело скорее всего не обойдется. Лепешки ОЧЕНЬ вкусные, и каждый захочет себе не одну, а две или может даже три.

С чем их можно есть? А с чем бы вы ели свежий горячий хлеб? С сыром — отлично. Со сливочным маслом — тоже хорошо. Со сгущенкой или медом? Наверное тоже вкусно, но я пока не пробовала. С куриным карри? Лучше не придумаешь. Можно даже просто так есть, особенно пока горячие. О, с хумусом и свежими овощами — идеально, и свежую питу в магазине искать не надо. А с арабским салатом получится домашняя шаурма.

ТЕСТО
0,5 пачки сухих дрожжей (имеется в виду пачка, рассчитанная на 1 кг муки), 1 ст. л. сахара, 1,5 стакана теплой воды, 500 г муки, 1/2 ч. л. соли, 1-2 ст л масла

***

сахар

Тесто для лепешек — простое-простое. Если вы уже делали пиццу, то чувство дежа-вю вас посетит непременно: похож и состав, и технология. Но есть и отличия. Итак, берем всю воду, положенную по рецепту, все полтора стакана. Либо подогреваем, либо берем из такого места, где она уже сама по себе теплая (чайник, термопот, термальный источник) — но без фанатизма, вода должна быть градусов 36, теплее не надо. Всыпаем сахар, размешиваем и добавляем дрожжи. Дрожжи довольно быстро опустятся на дно и начнут поедать там сахар. А дальше они вам могут показать очень интересную картинку — мне они ее показывали всякий раз, как я делала эти лепешки, кроме, конечно же, того раза, когда делалась съемка. Так что придется описывать на словах.

сухие дрожжи дрожжи дрожжи пенятся

дрожжи пенятся

Минут через 10 после всыпания дрожжей на дне миски начнутся микро-взрывы. Выглядит так, как будто поверхность какой-то планеты заминировали, а потом от первого взрыва пошла цепная реакция. И через пару минут все дрожжи, что лежали ровным слоем на дне, всплывают и превращаются в пенку на поверхности. Как только это произойдет, можно всыпать муку. У меня, как я уже говорила, на съемках дрожжи застеснялись и вместо серии взрывов выдали ровную скромную шапочку пены. Но это тоже нормально. А вот если прошло 40 минут, но вообще ничего не происходит, ни взрывов, ни пены — значит, либо дрожжи были плохие, либо воду вы взяли слишком горячую и дрожжи там сварились. По-любому надо брать новую воду и новые дрожжи и начинать все с заново.

мука и соль

Всыпаем муку и на муку — соль, так чтобы соль сперва перемешалась с мукой, а потом уже с жидкостью. Муку лучше сыпать не всю сразу, а для начала пару стаканов, и только если этого будет явно мало, подсыпать еще: тесто для лепешек надо сделать максимально мягким. Не жидким, нет, тесто потом нужно будет резать на кусочки и раскатывать. Но чем мягче оно будет — тем лучше и нежнее получатся лепешки. Так что муку добавляем с осторожностью. А месим — наоборот, со всей удалью на которую способны. Это тесто надо ОЧЕНЬ хорошо вымесить, только тогда лепешки будут вкусными. На фото я мешу (месю?) руками, но лучше промесить сначала комбайном, потом руками, а потом еще и выбить об стол, для полной гарантии. А потом смазать сверху маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить.

тесто дрожжевое тесто дрожжевое тесто

дрожжевое тесто подошло

Здесь есть момент: если вы собираетесь печь сразу много лепешек, то тесто лучше пусть подходит при комнатной температуре. Минут 40-50 — и оно увеличится в объеме в 2-3 раза и можно начинать печь. А если вам нужно сегодня 1-2 лепешечки, а остальное тесто вы планируете держать в холодильнике, и печь каждый день по чуть-чуть, то убирайте тесто в холодильник сразу, накрыв не полотенцем, а пленкой. Да, подходить оно будет дольше, несколько часов; зато не перекиснет.

куриные Хлебные лепешки

Как печь. Тесто делим на кусочки размером с яблочко. Пусть полежат минут 5, а потом их нужно раскатать до толщины 3-4 мм. Я пробовала раскатывать скалкой, посыпая тесто и стол мукой; и пробовала растягивать руками — в этом случае никакой муки не надо, кусочки теста, стол и руки надо смазывать растительным маслом (я использовала то, что без запаха). В принципе, удобно и так, и так, разве что кому-то может показаться непривычным растягивать тесто на столе. Но зато с такой лепешки не сыплется мука на сковородку и вообще ничего ни подгорает; а если вы раскатываете с мукой, то надо время от времени протирать сковородку бумажным полотенцем — осыпающаяся мука начинает гореть.

тесто делаем лепешки раскатываем тесто

лепешкиа сковороде

Так или иначе раскатанная-растянутая лепешка отправляется на сковородку, хорошо разогретую и сухую. Лучше всего чугунную, но можно антипригарную с толстыми стенками. Лишь бы не тонкая алюминиевая, она остывает моментально и лепешка сохнет на ней, а не печется.

готовые хлебные лепешки

Лепешки тонкие, пекутся очень быстро. Минуту, плюс-минус секунд тридцать, с каждой стороны: как начнет проявляться золотистый цвет на выступающих частях, так можно переворачивать или снимать. Несколько раз я смазывала эти лепешки после выпечки маслом, пробовала и сливочное, и оливковое, и кунжутное... а потом забила на это дело. С маслом конечно покрасивее: лепешки блестят, золотистый цвет ярче. Но и только, а вкусно и без масла, раз так — лишнюю операцию упраздняем.

А теперь быстро-быстро, пока лепешки не остыли, накладываем и намазываем на них все, что душа пожелает (только эти пожелания души надо было заранее услышать, приготовить и поставить на стол), и срочно поедаем, пока лепешки еще горячие, снаружи хрустящие, а внутри мягкие.




08.02.2011
***

Хлебные лепешки

http://karpatka.ru

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Пирог из песочного теста с творогом и яблоками

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 20:19 + в цитатник

Это вку-у-у-у-усно  !!! Песочное тесто и нежный творожный крем  !!! Не слишком сладко  !
 

Фото



Тесто:
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
ванилин
180 г муки
1 яйцо

Начинка:
2 яичных желтка
3 ст. ложки сахара
500 г жирного творога
2 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки изюма
3 средних яблока
3-4 яичных белка

Для теста смешать все продукты до однородной массы и дать ему постоять не менее 30 минут. Затем покрыть им дно и на 2-3 см стенки разъемной формы. Подрумянить в духовке.
Для начинки желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый изюм, маленькие кусочки яблок. Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной начинкой.
Начинку вылить на пирог, разровнять, смазать поверхность яйцом и выпекать минут 30-35.
Когда остынет, можно пробовать

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Достижение года

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:41 + в цитатник
Комсомольская Правда

Генриетта Болдина, волонтер

30.11.2011 16:32

 


Достижение года

 

Генриетта Блондина собирает деньги на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями.

 

- Статистика говорит о росте онкологических заболеваний у детей и высокой смертности. Но я знаю одно - детский рак излечим! – убеждена Генриетта. - Эти детки героически ведут борьбу с раком и умеют радоваться каждому новому дню. А я им более трех лет в этом просто помогаю. О каждом малыше м

 

Бейлис домашний

Четверг, 05 Января 2012 г. 18:48 + в цитатник

Бейлис домашний

Бейлис домашний Бейлис - это ирландский сливочный ликер. Его разновидностей достаточно, крепость составляет всего 17%, он имеет очень привлекательный вкус. Если в бокал с ликером добавить лед, то можно наблюдать очень интересную смену цветов в бокале. Хотя кому-то больше нравится употреблять этот благородный напиток теплым, безо льда.


Ингредиенты:
- Виски (можно заменим водкой) — 300 грамм
- Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
- Корица (на кончике ножа)
- Мед — две чайных ложки
- Желток яичный — две штуки
- Сахар-песок — 0.5 стак.
- Сливки (сметана 30 %) — 500 грамм
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Кофе растворимый (растворить в одна столовая ложка горячей воды) две чайных ложки
- Ванилин — 2 пакет.


Способ приготовления:
Мед с имбирем и корицей заливаем виски или же водкой. Ставим в холодильник на 5 дней, периодически взбалтываем.
Затем процеживаем жидкость через марлю.
Все кладем в блендер или взбиваем миксером.
Желтки и сахар перемешиваем, добавляем сгущенное молоко и кофе, растворенный в 1 столовой ложке горячей воды, также кладем сливки или сметану, ванилин.
Все перемешиваем и доливаем в напиток виски или же водку, перемешиваем снова.
Наливаем бейлис в бутылки и храним в холодильнике.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ликер «Шеридан» домашний

Четверг, 05 Января 2012 г. 18:36 + в цитатник

ликер «Шеридан» домашний


Еще в Древнем Египте ликеры пользовались популярностью. Так, начало их коммерческого производства относят к средним векам, когда алхимики, а также врачи пытались изготовить эликсир жизни. В результате было создано огромное количество известных ликеров.

Отдельное внимание стоит уделить ликеру под названием «Шеридан» – это оригинальный двойной ирландский кофейно-сливочный ликер, который продается в красивой необычной бутылке с двумя отсеками: в одном из них содержится кофейно-шоколадный ликер, а в другом – ванильный. Такой ликер можно приготовить и в домашних условиях, рецепт прост.


Изображение Изображение



кофе 2 ч.л.
Водка — 2 стакана(кто любит нежней, добавляйте меньше) или виски
Желток яичный — 4 шт
Сгущенка — 1 банка
Сахар — 0,5-1 стакан (можно меньше-по вашему вкусу)
Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — или 1 пакет ванильного сахара
 

Способ приготовления ликера:

Все ингредиенты кроме кофе смешайте в блендере и хорошенько взбейте – и вот ликерчик готов. Далее возьмите бокалы, налейте половинку бокала, припудрите растворимым кофе и долейте доверху. Налитый таким способом ликер смотрится очень красиво.

Приятного аппетита!

http://gotovim-doma.ru

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Закуска "Рафаэлло"

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 12:39 + в цитатник
Закуска «Рафаэлло»

4 45 мин. + охлаждение 2
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
печень трески консервированная - 1 банка яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 50 г орехи грецкие очищенные - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка лимон - 1 шт.
сыр твердый - 50 г крабовые палочки - 2 шт.
салат - 8-10 листьев помидоры - 2 шт.
перец черный молотый соль
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нашинкуйте, желток натрите на мелкой терке.

 

Орехи слегка обжарьте и мелко порубите.

 

Слейте масло из банки с печенью трески, печень разотрите с желтками и орехами, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех.

 

Сыр и крабовые палочки по отдельности натрите на мелкой терке. Часть шариков запанируйте в сыре, часть — в измельченных крабовых палочках. Поставьте на 1 час в холодильник.

 

Лук мелко нашинкуйте, добавьте лимонный сок, соль, перец. Помидоры нарежьте кружочками, сверху положите лук, посыпьте яичным белком и укропом.

 

Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите шарики. Гарнируйте кружочками помидоров.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яйца фаршированные

Среда, 28 Декабря 2011 г. 16:59 + в цитатник

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление фаршированных яиц на новогодний стол.

Ингредиенты:
5 яиц,
50 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
1 пучок укропа,
1 свежий огурец,
1 зубчик чеснока,
листья салата,
соль по вкусу.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо

Среда, 28 Декабря 2011 г. 16:49 + в цитатник

 

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
 

Ингредиенты

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо. Ингредиенты
  • 200 г моцареллы
  • 200 г помидоров (у меня черри)
  • 200 г креветок (отварных и почищенных)
  • 2 авокадо
  • листья зеленого салата (я использовала фризе)
  • базилик (по желанию)
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • сок лайма (или половины лимона)
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Рафаэлло сырно-мясные

Среда, 28 Декабря 2011 г. 16:37 + в цитатник
Рафаэлло сырно-мясные
17:12
 
Рафаэлло сырно-мясные
 
 
 
Ингредиенты
1 куриная грудка /отварить/
2-3 яйца
1 большая луковица
250 гр. твердого сыра
100 гр. грибов
соль, черный перец
1-2 стол.ложки майонеза
 
Рецепт приготовления
Можно использовать любое мясо / очень мелко порубить или измельчить в блендере/.
Яйца сварить вкрутую и потереть на крупной терке.
Лук и грибы мелко порезать и поджарить на постном масле до золотистого цвета.
Смешать мясо с яйцами и приготовленной поджаркой, добавить 100 грамм тертого сыра, соль, перец по вкусу, майонез.
Из полученной массы скатать шарики. Сыр натереть на терке соломкой. Обвалять полученные шарики в тертом сыре, красиво выложить на тарелку и украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
 
 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат "Мельник"

Среда, 28 Декабря 2011 г. 15:37 + в цитатник

Салат "Мельник"


Салат "Мельник"

Ингредиенты для приготовления салата "Мельник":

  • грибы шампиньоны 300 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • сыр 200 гр.
  • майонез 500 мл.
  • вареное мясо 300 гр.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.

Как приготовить салат "Мельник":

Подготовить все продукты и уложить салат в следующей последовательности:

1. Грибы - мелко порезать, обжарить на растительном масле
2. Репчатый лук - нарезать полукольцами, обжарить и выложить на грибы
3. Сыр
4. Майонез
5. Мясо отварное (говядина) - мелко порезать
6. Огурцы соленые - мелко порезать
7. Яйцо - натереть на мелкой терке
8. Майонез
9. Морковь - отварить и натереть на мелкой терке
10. Картофель - отварить и натереть на мелкой терке
11. Майонез
12. Сыр
13. Яйцо

Украсить по желанию свежей зеленью.

http://www.klopova.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Яйца фаршированные

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 18:42 + в цитатник

 


Фаршировать яйца можно за несколько часов до застолья, затянув блюдо прозрачной пищевой пленкой и поставив в холодильник.
Отварите яйца вкрутую. Охладите и снимите скорлупу. Разрежьте вдоль на 2 равные части. Аккуратно выньте желтки и используйте их в начинке.
Вариантов начинки великое множество. Предлагаю Вам свои.

Яйца, фаршированные укропом и сливочным маслом:
желтки
масло сливочное (размягченное)
укроп
соль, перец


Яйца, фаршированные сельдью и свеклой:
желтки
сельдь соленая
свекла отварная
лук репчатый
сметана/ сливочный сыр/ майонез (по вкусу)
соль, перец


Яйца, фаршированные горчицей и паприкой:
желтки
горчица «Русская»
чеснок
перец красный сладкий молотый (паприка)
соль


Яйца, фаршированные кальмарами и красной икрой:
желтки
кальмары отварные/в рассоле
икра красная
лук репчатый
сметана/ сливочный сыр/ плавленый сливочный сыр/майонез (по вкусу)
соль, перец


Яйца, фаршированные грибами и Пармезаном:
желтки
грибы (шампиньоны жареные/маринованные)
лук репчатый/чеснок
сметана/ сливочный сыр/ плавленый сливочный сыр/майонез (по вкусу)
сыр Пармезан (либо другой твердый сыр по вкусу)
соль, перец


источник:  http://korichnaya.ru/resept.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с авокадо

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 15:48 + в цитатник

Салат с авокадо

Кубинская заправка из авокадо – прекрасная альтернатива привычному майонезу

Салат с авокадоУвеличить

Для салата вам понадобится:

Салат с авокадо. Ингредиенты

  • 1 пучок салата (можно взять 2 – 3 разных вида)
  • 3 обычных помидора или 6-8 помидоров черри
  • 20 маслин без косточек
  • около 30 г твердого пикантного сыра (например, пармезана)
  • 2 небольших булочки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • белый или черный молотый перец
  • 1 пучок свежей зелени (зеленого лука, петрушки)
  • соль

Для заправки:

Салат с авокадо. Ингредиенты

  • 1/2 авокадо
  • 1/2 стакана (100 г) сметаны
  • 2 - 3 ст. ложки оливкового или другого салатного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки порошка карри (по желанию)
  • 1/2 - 1 ч. ложка сахара (по вкусу)
  • соль

Способ приготовления:

Далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Жюльен из кальмаров

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 15:15 + в цитатник

Жюльен из кальмаров

 

Кальмаров ошпарить, остудить, очистить и вынуть хрящи, промыть в холодной воде. Тушки нарезать соломкой. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая. Добавить соль, перец. Кальма­ров разложить по формочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Приготовление соуса. Растопить в сковороде сливочное мас­ло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не до­водя до кипения.

Продукты
кальмары свежие  500 г
сметана  100 г
сыр  40 г
масло сливочное  2 ст. ложки
мука  2 ст. ложки
соль    по вкусу
перец    по вкусу

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат из кальмаров

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 15:33 + в цитатник
Салат из кальмаров (2)

4 20 мин. 3
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кальмары - 300 г крабовые палочки - 150 г
капуста белокочанная - 150 г яйцо вареное - 2 шт.
икра - 2 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки
листья салата соль и сахара по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Отваренных или консервированных кальмаров нарежьте соломкой, соедините с нашинкованными крабовыми палочками и капустой. Заправьте солью, сахаром и майонезом.

Яйца очистите, разрежьте, наполните половинки красной икрой.

Подайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив половинками яиц.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат из печени трески

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:30 + в цитатник

 

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески
 

Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Юленька на форуме. Юленька, салатик нам очень понравился. Спасибо тебе большое за рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Свинья в огороде"

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 04:47 + в цитатник

Свинья в огороде

 

Свинья в огороде




Ингредиенты:
200 г ветчины
3 помидора
3 вареных яйца
100 г горошка (консерв)
зелень, соль, черный перец
4 ст.ложки майонеза

Способ приготовления:
1) ветчину и зелень петрушки нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску,
2) помидоры нарезать кусочками и добавить к ветчине,
3) добавить горошек, посолить, поперчить и перемешать,
4) вареные яйца измельчить и выложить на дно ПЛОСКОЙ тарелки. Поверх яиц выложить салат,
5) перед подачей к столу салат полить майонезом и украсить зеленью и дольками помидорки. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

http://xarchevnya.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат «Козёл в огороде» ещё один вариант

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 04:40 + в цитатник

Девочки,хочу поделиться с вами немного другим вариантом этого салата! Читала разные варианты, а такого вроде нет.
Когда то им поделилась моя коллега по работе и он нам очень понравился именно в таком исполнении.


Для салата нам понадобиться:
1.Мясо говядина или свинина без жира, ,порезать мелкой соломкой отварить до полуготовности.Затем обжарить на масле до полной готовности,мяско должно быть поджаренным.
2.Капуста свежая,порезанная мелкой соломкой.
3.Свежий огурец,порезанный соломкой.
4.Морковь сырая ,порезанная соломкой.
5.Свекла варённая,натёртая на крупной тёрке.
6.Картофель порезанный мелкой соломкой и обжаренный на под.масле до хрустящей корочки.
7.Лук репчатый,мелко порезать кубиками
8.Майонез.
Все продукты должны быть примерно в одинаковой пропорции,кроме лука,его надо брать меньше чем всех остальных овощей,на фото видно что лука меньше.
Всё выкладываем на тарелочку таким вот образом как на первом фото.Смешивать салат надо прямо перед едой,если это сделать раньше,картошка и мясо уже не будут такими хрустящими.Хотя вкус салата от этого не страдает. При смешивании салат можно посолить и поперчить по вкусу.После смешивания салат выглядит вот так.



Буду рада если кому понравится такой вариант этого салатика.

Источник: http://forum.say7

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат "Козел в огороде"

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 04:34 + в цитатник


Салат Козел в огороде

Своим оригинальным названием этот салат обязан ингредиентам, входящим в его состав. Кусочки мяса - как бы козел, а капуста и другие овощи - огород. А в целом мясо и овощи отлично сочетаются между собой. Салат получается легким и достаточно сытным.
Ингредиенты:
-Мясо (говядина и свинина) (300 гр.)
-Корейская морковка (300 гр.)
-Свекла (3-4 шт.)
-Капуста (1/4 кочана)
-Майонез (4 ст. л.)
дальше
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в olukar
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь