Кекс на воде "Пражский грош": невероятно нежный, воздушный, с приятной сахарной корочкой Сегод...
математические диктанты 2 класс - (0)Математические диктанты - 2 класс Математические диктанты - 1 класс Математические ...
математика 2 класс проверочные работы - (0)Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...
Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...
Перец жареный - (0)ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...
Паштет из куриной печени |
Хотелось бы поделиться рецептом вот такого вот паштета.
Приготовили кастрюльку, как для плова или с тефлоновым покрытием. Туда бросаем, нарезанную средними кусочками печень и нарезанные небольшими кусочками овощи (морковь, картошку, лук). Добавляем немного растительного масла и воды (почти стакан). И тушим это все под крышкой на медленном огне.
В это время можно заниматься своими делами, только подходить периодически помешивать и до полной готовности следим, чтобы и водичка сильно не испарялась, хотя овощи свой сок еще выделят.
Наша печень с овощами готова - солим по вкусу и ждем когда немного остынет, чтобы обязательно было теплым. Тут теперь как кому удобнее, перемолоть это все через мясорубку или блендером (у кого что есть), добавить в массу 100гр. сливочного масла, хорошо перемешать до полного его растворения. Разложить по баночкам, судочкам для удобства, чтобы легче потом было намазывать на хлеб (лаваш). Получается с такого количества ингредиентов литровая баночка паштета. Храним такое творение в холодильнике.
Что касается печени, оба паштета получаются вкусными, но с куриной - нежнее!!!
Источник: http://www.ehau.ru
Метки: печень закуски |
Салат из печени трески: волшебный салат за 7 минут |
Рецепт салата из печени трески:
Ингредиенты:
Приготовление салата из печени трески:
Источник: http://www.ehau.ru
Метки: салаты печень трески |
Салат "Черепаха" |
Метки: салаты курица |
Вафельные трубочки |
Метки: вафли |
Пирог с луком-пореем |
Лук порей имеет нежный и тонкий вкус, значительно благороднее, чем вкус репчатого лука.Читать далее
Спасибо zmoj
Метки: пироги тесто |
Картошка, запеченная по-французски |
Картошка запечённая по-французски.
3 картофелины
1 цукини
1 помидор
1 лук
сливки
100гр тёртого сыра
Картофель, цукини, помидор , лук разрезать кругляшками. В глубокую посуду выложить одним слоем картошку, сверху выложить кольцами лук немного посолить, по вкусу поперчить, вторым слоем выложить цукини, сверху лук и также немного посолить и так несколько слоев, под конец украсить кружками помидора , залить сливками и обильно посыпать сыром.Печь в духовке до готовности картошки.
Вместо сливок можно добавить сметану.
Будет очень нежно , если в прослойках добавить сливочное масло.
Метки: картофель кабачки |
Кекс с цукатами и орехами |
Английский кекс с цукатами и орехами
Масло сливочное - 200 г
Сахарный песок - 200 г
Яйца - 4 шт
Ванильный сахар - 2 небольших пакетика
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ром (ликер, водка, виски) - 2 ст.л.
Изюм, курага, цукаты, вяленая вишня, молотые орехи - 350 г (все вместе)
Масло хорошо растереть с сахаром. Добавлять по одному яйца и хорошо перемешивать, добавить ванильный сахар. Все растереть добела. Затем добавить алкоголь и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешать.
Изюм промыть, обсушить. Цукаты, вишню и курагу порубить. Орехи смолоть, но не в пыль. Все перемешать вместе с 1 ст.л. муки. Смесь вмесить в тесто.
Теплую форму смазать маслом, писыпать сухарями. Выложить тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно наретой до 180 градусов духовке 75-90 минут. (если верх кекса сильно зарумянится-закрыть его фольгой). Готовый кекс достать, дать постоять в форме 10-15 минут, затем выложить на блюдо.
Посыпать сахарной пудрой.
Метки: кекс |
Курица по-кабардински |
Вкуснейшая курочка в обалденном соусе
Курицу порезать на кусочки ( можно использовать и любые готовые части курицы), посолить, поперчить ( я добавляю красный молотый перец), выложить на сковороду без масла и под крышкой тушить минут 10, потом крышку снять и обжарить кусочки в образовавшемся жире. Добавить 2 стол.ложки муки, 1 мелко резанную луковицу и 2 зубка чеснока. Огонь убавляем. Не забываем мешать. Потом добавляем сметану, сколько не жалко, чем больше сметаны, тем больше вкусного соуса! Всё! Через 5 минут наша курица готова! Всего на готовку ушло около 30 минут. Мне очень понравилось!
P.S. Если курица не жирная, можно добавить на первом этапе масла.
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Метки: курица |
Бисквит классический (быстрый,легкий способ) |
Метки: бисквит |
Плацинды с творогом |
Плацинды, согласно википедии, это молдавский особый вид пирога, напоминающий плоскую лепешку круглой или квадратной формы. Попробуйте приготовить плацинды с творогом, тесто готовится очень быстро и продукты самые простые.
Готовим тесто. 0,5 литра кефира смешиваем с 1 ч. ложкой соли и 0,5 ч. ложки соды гашенной. Постепенно вводим муку, сколько тесто возьмет, приблизительно грамм 700. Замешиваем плотное тесто, лепим колобок и оставляем настояться минут на 30. Можно приготовить тесто заранее и оставить в холодильнике на ночь.
Начинка. Нарезаем мелко пучок зеленого лука и большой пучок укропа. Посолили. Добавляем 0,5 кг. творога. Если творог сухой, можно добавить одно сырое яйцо. Но творог лучше брать пожирнее. Все хорошо перемешиваем.
Делим тесто на 5 частей, формируем шарики и раскатываем лепешки размером со среднее блюдце. Кладем начинку и защипываем посередине. Затем очень осторожно скалкой раскатать лепешку, чтобы тесто не лопнуло. Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Плацинды с творогом мне очень нравится кушать со сметаной. Но это дело вкуса. Попробуйте поэкспериментировать также с начинками, подойдет любая несладкая: сыр, картошка, грибы. Кушайте на здоровье.
Метки: лепешки плацинды творог |
Хлебные лепешки |
Самый вкусный хлеб — свежий и желательно горячий. Но свежим и горячим он остается очень, очень недолго. Что же делать? Съесть весь батон целиком, пока он не успел остыть? Талия, диета и все такое. Печь по одной маленькой булочке на один укус? С ума сойдешь дважды — первый раз когда для каждого завтрака будешь по полчаса разогревать плиту, второй — когда принесут счет за электроэнергию. Пусть булочка и маленькая, но духовку-то для ее выпечки греть придется целиком.
Выход — когда хочется горячего хлеба, печь эти хлебные лепешки. Испечь можно хоть одну штучку, а тесто убрать в холодильник и допечь потом. Времени потребуется несколько минут, сковородка — не духовка, прогревается куда быстрее. Но одной штучкой дело скорее всего не обойдется. Лепешки ОЧЕНЬ вкусные, и каждый захочет себе не одну, а две или может даже три.
С чем их можно есть? А с чем бы вы ели свежий горячий хлеб? С сыром — отлично. Со сливочным маслом — тоже хорошо. Со сгущенкой или медом? Наверное тоже вкусно, но я пока не пробовала. С куриным карри? Лучше не придумаешь. Можно даже просто так есть, особенно пока горячие. О, с хумусом и свежими овощами — идеально, и свежую питу в магазине искать не надо. А с арабским салатом получится домашняя шаурма.
ТЕСТО
0,5 пачки сухих дрожжей (имеется в виду пачка, рассчитанная на 1 кг муки), 1 ст. л. сахара, 1,5 стакана теплой воды, 500 г муки, 1/2 ч. л. соли, 1-2 ст л масла
*** |
Тесто для лепешек — простое-простое. Если вы уже делали пиццу, то чувство дежа-вю вас посетит непременно: похож и состав, и технология. Но есть и отличия. Итак, берем всю воду, положенную по рецепту, все полтора стакана. Либо подогреваем, либо берем из такого места, где она уже сама по себе теплая (чайник, термопот, термальный источник) — но без фанатизма, вода должна быть градусов 36, теплее не надо. Всыпаем сахар, размешиваем и добавляем дрожжи. Дрожжи довольно быстро опустятся на дно и начнут поедать там сахар. А дальше они вам могут показать очень интересную картинку — мне они ее показывали всякий раз, как я делала эти лепешки, кроме, конечно же, того раза, когда делалась съемка. Так что придется описывать на словах.
![]() ![]() ![]() |
Минут через 10 после всыпания дрожжей на дне миски начнутся микро-взрывы. Выглядит так, как будто поверхность какой-то планеты заминировали, а потом от первого взрыва пошла цепная реакция. И через пару минут все дрожжи, что лежали ровным слоем на дне, всплывают и превращаются в пенку на поверхности. Как только это произойдет, можно всыпать муку. У меня, как я уже говорила, на съемках дрожжи застеснялись и вместо серии взрывов выдали ровную скромную шапочку пены. Но это тоже нормально. А вот если прошло 40 минут, но вообще ничего не происходит, ни взрывов, ни пены — значит, либо дрожжи были плохие, либо воду вы взяли слишком горячую и дрожжи там сварились. По-любому надо брать новую воду и новые дрожжи и начинать все с заново.
Всыпаем муку и на муку — соль, так чтобы соль сперва перемешалась с мукой, а потом уже с жидкостью. Муку лучше сыпать не всю сразу, а для начала пару стаканов, и только если этого будет явно мало, подсыпать еще: тесто для лепешек надо сделать максимально мягким. Не жидким, нет, тесто потом нужно будет резать на кусочки и раскатывать. Но чем мягче оно будет — тем лучше и нежнее получатся лепешки. Так что муку добавляем с осторожностью. А месим — наоборот, со всей удалью на которую способны. Это тесто надо ОЧЕНЬ хорошо вымесить, только тогда лепешки будут вкусными. На фото я мешу (месю?) руками, но лучше промесить сначала комбайном, потом руками, а потом еще и выбить об стол, для полной гарантии. А потом смазать сверху маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить.
![]() ![]() ![]() |
Здесь есть момент: если вы собираетесь печь сразу много лепешек, то тесто лучше пусть подходит при комнатной температуре. Минут 40-50 — и оно увеличится в объеме в 2-3 раза и можно начинать печь. А если вам нужно сегодня 1-2 лепешечки, а остальное тесто вы планируете держать в холодильнике, и печь каждый день по чуть-чуть, то убирайте тесто в холодильник сразу, накрыв не полотенцем, а пленкой. Да, подходить оно будет дольше, несколько часов; зато не перекиснет.
Как печь. Тесто делим на кусочки размером с яблочко. Пусть полежат минут 5, а потом их нужно раскатать до толщины 3-4 мм. Я пробовала раскатывать скалкой, посыпая тесто и стол мукой; и пробовала растягивать руками — в этом случае никакой муки не надо, кусочки теста, стол и руки надо смазывать растительным маслом (я использовала то, что без запаха). В принципе, удобно и так, и так, разве что кому-то может показаться непривычным растягивать тесто на столе. Но зато с такой лепешки не сыплется мука на сковородку и вообще ничего ни подгорает; а если вы раскатываете с мукой, то надо время от времени протирать сковородку бумажным полотенцем — осыпающаяся мука начинает гореть.
![]() ![]() ![]() |
Так или иначе раскатанная-растянутая лепешка отправляется на сковородку, хорошо разогретую и сухую. Лучше всего чугунную, но можно антипригарную с толстыми стенками. Лишь бы не тонкая алюминиевая, она остывает моментально и лепешка сохнет на ней, а не печется.
Лепешки тонкие, пекутся очень быстро. Минуту, плюс-минус секунд тридцать, с каждой стороны: как начнет проявляться золотистый цвет на выступающих частях, так можно переворачивать или снимать. Несколько раз я смазывала эти лепешки после выпечки маслом, пробовала и сливочное, и оливковое, и кунжутное... а потом забила на это дело. С маслом конечно покрасивее: лепешки блестят, золотистый цвет ярче. Но и только, а вкусно и без масла, раз так — лишнюю операцию упраздняем.
А теперь быстро-быстро, пока лепешки не остыли, накладываем и намазываем на них все, что душа пожелает (только эти пожелания души надо было заранее услышать, приготовить и поставить на стол), и срочно поедаем, пока лепешки еще горячие, снаружи хрустящие, а внутри мягкие.
08.02.2011 |
*** |
Метки: лепешки |
Пирог из песочного теста с творогом и яблоками |
Это вку-у-у-у-усно !!! Песочное тесто и нежный творожный крем !!! Не слишком сладко !
Тесто:
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
ванилин
180 г муки
1 яйцо
Начинка:
2 яичных желтка
3 ст. ложки сахара
500 г жирного творога
2 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки изюма
3 средних яблока
3-4 яичных белка
Для теста смешать все продукты до однородной массы и дать ему постоять не менее 30 минут. Затем покрыть им дно и на 2-3 см стенки разъемной формы. Подрумянить в духовке.
Для начинки желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый изюм, маленькие кусочки яблок. Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной начинкой.
Начинку вылить на пирог, разровнять, смазать поверхность яйцом и выпекать минут 30-35.
Когда остынет, можно пробовать
Метки: пироги творог |
Достижение года |
Достижение года
Генриетта Блондина собирает деньги на лечение детей, больных онкологическими заболеваниями.
- Статистика говорит о росте онкологических заболеваний у детей и высокой смертности. Но я знаю одно - детский рак излечим! – убеждена Генриетта. - Эти детки героически ведут борьбу с раком и умеют радоваться каждому новому дню. А я им более трех лет в этом просто помогаю. О каждом малыше м
|
Бейлис домашний |
Метки: ликер |
ликер «Шеридан» домашний |
ликер «Шеридан» домашний
Еще в Древнем Египте ликеры пользовались популярностью. Так, начало их коммерческого производства относят к средним векам, когда алхимики, а также врачи пытались изготовить эликсир жизни. В результате было создано огромное количество известных ликеров.
Отдельное внимание стоит уделить ликеру под названием «Шеридан» – это оригинальный двойной ирландский кофейно-сливочный ликер, который продается в красивой необычной бутылке с двумя отсеками: в одном из них содержится кофейно-шоколадный ликер, а в другом – ванильный. Такой ликер можно приготовить и в домашних условиях, рецепт прост.
кофе 2 ч.л.
Водка — 2 стакана(кто любит нежней, добавляйте меньше) или виски
Желток яичный — 4 шт
Сгущенка — 1 банка
Сахар — 0,5-1 стакан (можно меньше-по вашему вкусу)
Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — или 1 пакет ванильного сахара
Способ приготовления ликера:
Все ингредиенты кроме кофе смешайте в блендере и хорошенько взбейте – и вот ликерчик готов. Далее возьмите бокалы, налейте половинку бокала, припудрите растворимым кофе и долейте доверху. Налитый таким способом ликер смотрится очень красиво.
Приятного аппетита!
http://gotovim-doma.ru
Метки: ликер |
Закуска "Рафаэлло" |
|
![]() |
печень трески консервированная - 1 банка | яйцо - 4 шт. |
масло сливочное - 50 г | орехи грецкие очищенные - 1/2 стакана |
лук репчатый - 1 головка | лимон - 1 шт. |
сыр твердый - 50 г | крабовые палочки - 2 шт. |
салат - 8-10 листьев | помидоры - 2 шт. |
перец черный молотый | соль |
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки |
Орехи слегка обжарьте и мелко порубите.
Слейте масло из банки с печенью трески, печень разотрите с желтками и орехами, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех.
Сыр и крабовые палочки по отдельности натрите на мелкой терке. Часть шариков запанируйте в сыре, часть — в измельченных крабовых палочках. Поставьте на 1 час в холодильник.
Лук мелко нашинкуйте, добавьте лимонный сок, соль, перец. Помидоры нарежьте кружочками, сверху положите лук, посыпьте яичным белком и укропом.
Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите шарики. Гарнируйте кружочками помидоров.
Метки: рафаэлло печень трески закуски |
Яйца фаршированные |
Ингредиенты:
5 яиц,
50 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
1 пучок укропа,
1 свежий огурец,
1 зубчик чеснока,
листья салата,
соль по вкусу.
Приготовление:
Метки: яйца закуски |
Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо |
Метки: салаты авокадо моцарелла |
Рафаэлло сырно-мясные |
Рафаэлло сырно-мясные
|
17:12 |
![]()
Ингредиенты
1 куриная грудка /отварить/
2-3 яйца 1 большая луковица 250 гр. твердого сыра 100 гр. грибов соль, черный перец 1-2 стол.ложки майонеза
Рецепт приготовления
Можно использовать любое мясо / очень мелко порубить или измельчить в блендере/.
Яйца сварить вкрутую и потереть на крупной терке.
Лук и грибы мелко порезать и поджарить на постном масле до золотистого цвета.
Смешать мясо с яйцами и приготовленной поджаркой, добавить 100 грамм тертого сыра, соль, перец по вкусу, майонез.
Из полученной массы скатать шарики. Сыр натереть на терке соломкой. Обвалять полученные шарики в тертом сыре, красиво выложить на тарелку и украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
|
Метки: рафаэлло закуски |
Салат "Мельник" |
Подготовить все продукты и уложить салат в следующей последовательности:
1. Грибы - мелко порезать, обжарить на растительном масле
2. Репчатый лук - нарезать полукольцами, обжарить и выложить на грибы
3. Сыр
4. Майонез
5. Мясо отварное (говядина) - мелко порезать
6. Огурцы соленые - мелко порезать
7. Яйцо - натереть на мелкой терке
8. Майонез
9. Морковь - отварить и натереть на мелкой терке
10. Картофель - отварить и натереть на мелкой терке
11. Майонез
12. Сыр
13. Яйцо
Украсить по желанию свежей зеленью.
Метки: салаты |
Яйца фаршированные |
Метки: яйца закуски |
Салат с авокадо |
Метки: салаты авокадо |
Жюльен из кальмаров |
Кальмаров ошпарить, остудить, очистить и вынуть хрящи, промыть в холодной воде. Тушки нарезать соломкой. Поджарить кальмаров, постоянно помешивая. Добавить соль, перец. Кальмаров разложить по формочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Приготовление соуса. Растопить в сковороде сливочное масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения.
Продукты | ||
кальмары свежие | 500 |
|
сметана | 100 |
|
сыр | 40 |
|
масло сливочное | 2 |
|
мука | 2 |
|
соль |
|
|
перец |
|
Метки: жюльен кальмары |
Салат из кальмаров |
|
![]() |
кальмары - 300 г | крабовые палочки - 150 г |
капуста белокочанная - 150 г | яйцо вареное - 2 шт. |
икра - 2 ст. ложки | майонез - 4 ст. ложки |
листья салата | соль и сахара по вкусу |
Яйца очистите, разрежьте, наполните половинки красной икрой.
Подайте на блюде, выстланном листьями салата, оформив половинками яиц.
Метки: салаты кальмары |
Салат из печени трески |
Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Юленька на форуме. Юленька, салатик нам очень понравился. Спасибо тебе большое за рецепт!
Метки: салаты печень трески |
Салат "Свинья в огороде" |
Ингредиенты:
200 г ветчины
3 помидора
3 вареных яйца
100 г горошка (консерв)
зелень, соль, черный перец
4 ст.ложки майонеза
Способ приготовления:
1) ветчину и зелень петрушки нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску,
2) помидоры нарезать кусочками и добавить к ветчине,
3) добавить горошек, посолить, поперчить и перемешать,
4) вареные яйца измельчить и выложить на дно ПЛОСКОЙ тарелки. Поверх яиц выложить салат,
5) перед подачей к столу салат полить майонезом и украсить зеленью и дольками помидорки. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
http://xarchevnya.ru
Метки: салаты |
Салат «Козёл в огороде» ещё один вариант |
Девочки,хочу поделиться с вами немного другим вариантом этого салата! Читала разные варианты, а такого вроде нет.
Когда то им поделилась моя коллега по работе и он нам очень понравился именно в таком исполнении.
Для салата нам понадобиться:
1.Мясо говядина или свинина без жира, ,порезать мелкой соломкой отварить до полуготовности.Затем обжарить на масле до полной готовности,мяско должно быть поджаренным.
2.Капуста свежая,порезанная мелкой соломкой.
3.Свежий огурец,порезанный соломкой.
4.Морковь сырая ,порезанная соломкой.
5.Свекла варённая,натёртая на крупной тёрке.
6.Картофель порезанный мелкой соломкой и обжаренный на под.масле до хрустящей корочки.
7.Лук репчатый,мелко порезать кубиками
8.Майонез.
Все продукты должны быть примерно в одинаковой пропорции,кроме лука,его надо брать меньше чем всех остальных овощей,на фото видно что лука меньше.
Всё выкладываем на тарелочку таким вот образом как на первом фото.Смешивать салат надо прямо перед едой,если это сделать раньше,картошка и мясо уже не будут такими хрустящими.Хотя вкус салата от этого не страдает. При смешивании салат можно посолить и поперчить по вкусу.После смешивания салат выглядит вот так.
Буду рада если кому понравится такой вариант этого салатика.
Источник: http://forum.say7
Метки: салаты |
Салат "Козел в огороде" |
Салат Козел в огороде
Ингредиенты: -Мясо (говядина и свинина) (300 гр.) -Корейская морковка (300 гр.) -Свекла (3-4 шт.) -Капуста (1/4 кочана) -Майонез (4 ст. л.) |
Метки: салаты |