Кекс на воде "Пражский грош": невероятно нежный, воздушный, с приятной сахарной корочкой Сегод...
математические диктанты 2 класс - (0)Математические диктанты - 2 класс Математические диктанты - 1 класс Математические ...
математика 2 класс проверочные работы - (0)Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...
Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...
Перец жареный - (0)ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...
Детская шапочка |
Метки: шапочка |
Люля-кебаб в духовке |
Люля кабаб.
На 3 части фарша ( говядину + индюшатину) одну часть лука. Две средные картофелины ( протереть через терку), добавить сухари, посолить, поперчить.
Все хорошенко перемешать.( минут 10)
Форму закрыть фольгой. Нарезать лук кольцами . Сверху уложить сформированные люлашки. Готовить в духовке минут 40 .
|
Картошка-гармошка |
Метки: картофель |
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШЕЧКА |
Метки: картофель |
салат с мидиями |
zefira.net/salat-s-midiyami-i-krevetkami-zagadki-dna-morskogo/
Перед новым годом на рынке я купила рисовую лапшу, т.к. уже очень давно хотела приготовить салат, ингредиенты которого давно держала в голове. Пролистывая кулинарную литературу и просматривая кулинарные форумы, я узнала, что рисовая лапша прекрасно сочетается с морепродуктами, но вот реализовать свои новые знания на практике до сих пор не доводилось.
Именно поэтому к новому году решила приготовить свой, как позже выяснилось, изысканный и вкусный салат. Сразу хочу предупредить, что этот салат понравится далеко не каждому, но вот настоящие ценители острого и необычного смогут насладиться его вкусом по полной.
К сожалению, мой муж достаточно холодно относится к морепродуктам, поэтому получить от него рецензии так и не удалось (он «променял» мой салат на традиционный «Оливье»). Зато брат-гурман и мама уплетали его за обе щеки. Даже отцу понравилось, от которого мы не ожидали положительной реакции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: салаты |
Салат с мидиями |
Метки: мидии салаты |
12 способов набора петель |
|
Куриные грудки «Сочные» |
Куриные грудки «Сочные»
![]() |
Лучшее филе, которое я когда-либо пробовала. Сочное, нежное и просто неповторимое на вкус. Гости будут в восторге и еще попросят добавки. Продукты берите на глаз, в зависимости от количества куриного филе.
|
![]() |
Ингредиенты:
На 6 куриных филе:
|
Метки: грудка курица |
Шапка косами и ажурный пуловер с коротким рукавом спицами |
|
Бежевый пуловер спицами |
Метки: пуловер |
хрустики с сыром |
Готовим хрустики с сыром
Тесто – 4 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 100 мл молока, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя растительное масло для жарки.
Начинка - 150 гр. тертого сыра, 1 столовая ложка майонеза, пучок укропа, 1 зубчик чеснока.
Взбить яйца с сахаром, молоком и сметаной. Добавить водку, посолить и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто тонко раскатать и разрезать на квадратики.
Для начинки сыр натереть на терке и смешать с толченым чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом.
Начинку выложить на квадратики и защипить края. Для крепости я их еще немного придавила зубчиками вилки.
На плите разогреть сковородку с растительным маслом и обжаривать пирожки до золотистого цвета.
Рецепт пирожков взят из книги «Лучшие русские блюда» Оксаны Узун. Блюдо готовится очень быстро. Есть хрустики лучше горячими. У меня получилось 12 штук.
Метки: хрустики |
Носки, шапочки и пр. |
description
Метки: носочки |
Бежевый пуловер с косой |
description
|
Пуловер с ажурными рукавами и воротником |
|
50 вязаных пинеток и носочков |
|
Шарф-хомут |
шарф хомут
Как обычно весь мир износил шарф-хомут за осень, а я только созрела до его вязания. Искала дочке выкройку шарфика-хомут под горлышко.
И нашла столько интересных идей (http://forum.knitting-info.ru), что впору и о себе подумать, буду следующая на очереди.
Метки: шарф |
шапочка спицами |
шапочка спицами
Метки: шапочка |
Заготовка для борща. |
|
салат с копченой курицей и сухариками |
Метки: салаты курица копченая курица |
Хачапури |
http://ehau.ru/recept_prigotovleniya_khachapuri
Всем привет! Выкладываю фотографический рецепт хачапури по-имеретински от калбатоно Лейлы, сухумчанки, живущей ныне в Тбилиси. Калбатоно Лейле большое спасибо за гостеприимство и урок кулинарии!
Ингредиенты для 4 хачапури:
Метки: хачапури |
Апельсиново-творожный кекс |
В холодильнике лежали апельсины и пачка творога, а хотелось чего-то вкусного. И вот что получилось. Состав: 1 пачка творога (200 гр.) 1 апельсин 3 яйца 100 гр. масла 1,5 ст. сахара 1,5 ст. муки 1 пакетик разрыхлителя В комбайне размолоть апельсин, добавить творог, масло, сахар и яйца. Все хорошо перемешать. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 50-60 при 200 градусах.Tags:апельсин, сладкая выпечка http://dudukka.livejournal.com/5998.html
Метки: кекс творог |
кекс "киселек" |
Кекс "Киселёк"
Описание: Легкий,воздушный,ароматный,очень вкусный кекс!
Пошаговые фото приготовления:
Ингредиенты: Порядок приготовления:
120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаны
1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.
Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.
Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).
Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.
Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.
Приятного чаепития!
Метки: кекс кисель |
Хворост |
Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются имеено такими, как я люблю - вмеру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко.
Состав:
2 яйца
100 г молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
муки сколько возьмет
Из указанных ингредиентов замешиваем крутое тесто.
Раскатываем, нарезаем ромбиками.
Посередине ромбика делаем разрез
продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:
Жарим во фритюре с обемх сторон.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Метки: хворост |
Шарлотка на сгущенном молоке |
ШАРЛОТКА
Cостав:
3 яйца,
1 банка сгущенного молока с сахаром,
1 стакан муки,
1/2 ч.л. соды погасить уксусом или лимонным соком,
яблоки.
Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово.
http://dinaburg.ru/viewtopic.php?id=2087
Метки: шарлотка пироги |
КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ |
КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
* Мука пшеничная — 2 стакана
* Сахар-песок — 0, 5 стакана
* Сметана — 200 г
* Молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
* Яйцо куриное — 2 шт.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем при 200 градусах около 40 мин. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (без яиц)
Вишня (замороженная) — 400 г
Сахар — 0. 5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Масло растительное — 0. 5 стакана
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости — вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
http://sladcoed.ru/keksi/keknamolsgus.html
Метки: кекс сгущеное молоко |
Творожны кекс |
Твороженный кекс
Делюсь рецептом Потрясающе вкусного творожногой кекса!!! Отменный результат и вкус!!!
Творожный кекс:
100 г маргарина или сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 250 г творога (я покупаю "Благоду"), цедра 1 лимона, 100 г крахмала , 200 г пшеничной просеянной муки, 1 /2 упаковка разрыхлителя, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли.
В миске соединить яйца, сахар, соль, лимонную цедру , сок лимона все взбить, добавить творог все перемешать до образования однородной массы. Сливочное масло или маргарин порубить кусочками в пшеничной муке на столе ножом, с крахмалом и разрыхлителем. И полученную крошку ввести в яично-творожную массу, перемешать. Разогреть духовку. Форму для кекса смазать маслом или маргарином, присыпать манкой заполнить ее полученным тестом и выпекать при 170-175 градусах около 40 мин. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом.
Делаю этот рецепт без миксера, просто венчиком все взбиваю. Очень быстро и просто. Делаю каждый день, настолько вкусный кекс. Муж и дети все до крошек съедают. Вчера сестра пробовала, так до сих пор не может забыть. Говорит не ела такого вкусного кекса! Так что советую приготовить и побаловть себя и своих близких!
http://sladcoed.ru/keksi/tvokeks.html
Метки: кекс творожный |