-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кекс на воде "Пражский грош": невероятно нежный, воздушный, с приятной сахарной корочкой Сегод...

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

 -Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 4690
Комментариев: 158
Написано: 5042





Детская шапочка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:55 + в цитатник

Socken

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:54 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Люля-кебаб в духовке

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 08:38 + в цитатник

Люля кабаб.




На 3 части фарша ( говядину + индюшатину) одну часть лука. Две средные картофелины ( протереть через терку), добавить сухари, посолить, поперчить.
Все хорошенко перемешать.( минут 10)
Форму закрыть фольгой. Нарезать лук кольцами . Сверху уложить сформированные люлашки. Готовить в духовке минут 40 .

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Картошка-гармошка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 08:04 + в цитатник

Картошка-гармошка
Картошку надрезать в нескольких местах (не до конца, но оч.глубоко), вырезая в каждой прорези по 2-3 мм .В каждую из этих прорезей положить слив. масло .шириной ~ 1 мм на всю длину прорези (это удобно делать ножом, как бы "вмазывая" масло в прорезь). сверху тоже слегка смазать маслицем и обильно присолить.Выглядит примерно так:
Далее картофелины выкладываем на фольгу на кусочек масла ~ 3-4 мм щириной.

Сверху наакрываем ещё одним кусочком фольги и отправляем всё это дело в разогретую духовку минут на 20-25. Затем вынимаем из духовки, снимаем верхнюю фольгу, а нашу картошечку смазываем оч.обильно чесночным соусом (1/2 сметаны + 1/2 майонез + много чеснока через чеснокодавку) и посыпаем тёртым сыром

Отправляем в духовку ещё ~ на 20 мин. (уже без фольги)

Получается, как на  картинке

(Благодаря "вырезам", "гармошка" получается оч.аппетитной внутри)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШЕЧКА

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 07:56 + в цитатник
Чесночная картошечка
 
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло...




... и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Метки:  

салат с мидиями

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:57 + в цитатник

zefira.net/salat-s-midiyami-i-krevetkami-zagadki-dna-morskogo/

Перед новым годом на рынке я купила рисовую лапшу, т.к. уже очень давно хотела приготовить салат, ингредиенты которого давно держала в голове. Пролистывая кулинарную литературу и просматривая кулинарные форумы, я узнала, что рисовая лапша прекрасно сочетается с морепродуктами, но вот реализовать свои новые знания на практике до сих пор не доводилось.

Именно поэтому к новому году решила приготовить свой, как позже выяснилось, изысканный и вкусный салат. Сразу хочу предупредить, что этот салат понравится далеко не каждому, но вот настоящие ценители острого и необычного смогут насладиться его вкусом по полной.

К сожалению, мой муж достаточно холодно относится к морепродуктам, поэтому получить от него рецензии так и не удалось (он «променял» мой салат на традиционный «Оливье»). Зато брат-гурман и мама уплетали его за обе щеки. Даже отцу понравилось, от которого мы не ожидали положительной реакции.

Ингредиенты:

  1. Мидии отварные и очищенные 250 гр.
  2. Креветки отварные и очищенные 250 гр.
  3. Морковь 1 шт. средняя
  4. Уксус
  5. Рисовая лапша 70 гр.
  6. Острый красный перец
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Соевый соус
  9. Соус Чили с ананасом
  10. Сахар
  11. Соль
  12. Оливковое масло

Приготовление:

  1. Морковь очистите, натрите ее на терке для морковки по-корейски, посолите, посластите, добавьте немного уксуса и острого перца, перемешайте. Положите морковь горкой.
  2. Две дольки чеснока измельчите и положите на вершину горки.
  3. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла до появления первого дымка (не перегрейте) и сразу же вылейте его на чеснок, все тщательно перемешайте.
  4. Рисовую лапшу отварите в слегка подсоленной воде так, как написано в инструкции, разрежьте ножницами на недлинные полоски.
  5. На сковороду налейте 3 ст.л. растительного масла, выложите разрезанный на две части оставшийся чеснок и слегка его обжарьте, а затем удалите из сковороды.
  6. В это же масло выложите креветки и мидии, отваренную рисовую лапшу, посыпьте острым перцем и все тщательно перемешайте, сразу же снимите с огня.
  7. Выложите салат в миску, добавьте морковь, заправьте соевым соусом и острым перцем Чили по вкусу.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат с мидиями

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

12 способов набора петель

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 04:44 + в цитатник
Рубрики:  вязание
Полезные советы

Куриные грудки «Сочные»

Суббота, 15 Января 2011 г. 08:19 + в цитатник

Куриные грудки «Сочные»

kurinie-grudki-sochnie_12
Лучшее филе, которое я когда-либо пробовала. Сочное, нежное и просто неповторимое на вкус. Гости будут в восторге и еще попросят добавки. Продукты берите на глаз, в зависимости от количества куриного филе.
 
kurinie-grudki-sochnie_01 Ингредиенты:

 

На 6 куриных филе:
  • 150 г грудинки
  • 2 сладких перца
  • Головка чеснока
  • ½ стакана зернистой горчицы, соевый соус
  • 1 стакан сметаны
  • Соль, молотый черный перец
Открыть
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Шапка косами и ажурный пуловер с коротким рукавом спицами

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 20:33 + в цитатник
Шапка косами и ажурный пуловер с коротким рукавом спицами

 (678x699, 76Kb)


Бежевый пуловер спицами

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:30 + в цитатник

Бежевый пуловер спицами



 (448x698, 61Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

хрустики с сыром

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:29 + в цитатник

Готовим хрустики с сыром







Тесто – 4 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 100 мл молока, 2 столовые ложки водки, 1 чайная ложка сахара, 1 щепотка соли, 3 стакана муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя растительное масло для жарки.
Начинка - 150 гр. тертого сыра, 1 столовая ложка майонеза, пучок укропа, 1 зубчик чеснока.

Взбить яйца с сахаром, молоком и сметаной. Добавить водку, посолить и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Тесто тонко раскатать и разрезать на квадратики.
Для начинки сыр натереть на терке и смешать с толченым чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом.
Начинку выложить на квадратики и защипить края. Для крепости я их еще немного придавила зубчиками вилки.
На плите разогреть сковородку с растительным маслом и обжаривать пирожки до золотистого цвета.
Рецепт пирожков взят из книги «Лучшие русские блюда» Оксаны Узун. Блюдо готовится очень быстро. Есть хрустики лучше горячими. У меня получилось 12 штук.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Носки, шапочки и пр.

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:56 + в цитатник

description

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вязание/носочки, тапочки

Метки:  

Бежевый пуловер с косой

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:42 + в цитатник
Рубрики:  вязание

Пуловер с ажурными рукавами и воротником

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:16 + в цитатник
 (359x698, 65Kb)
 (699x469, 87Kb)
Рубрики:  вязание

светлый пуловер

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:05 + в цитатник
 (699x640, 106Kb)
 (625x699, 93Kb)
Рубрики:  вязание

50 вязаных пинеток и носочков

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 09:47 + в цитатник
50 вязаных пинеток и носочков

Для наших самых маленьких.. Так же для любителей вязаных игрушек, образцы пинеток можно использовать как башмачки для игрушек))))


Читать далее

Свитерок из Сандры

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 14:53 + в цитатник

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (518x699, 132Kb)

Рубрики:  вязание

Метки:  

Шарф-хомут

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 14:48 + в цитатник

шарф хомут

 (500x472, 122Kb)
Как обычно весь мир износил шарф-хомут за осень, а я только созрела до его вязания. Искала дочке выкройку шарфика-хомут под горлышко.
И нашла столько интересных идей (http://forum.knitting-info.ru), что впору и о себе подумать, буду следующая на очереди.

 (416x418, 33Kb)

 (400x400, 89Kb)

 (400x400, 81Kb)

Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки

Метки:  

шапочка спицами

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 14:45 + в цитатник

шапочка спицами

 (699x525, 187Kb)
 (397x576, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки

Метки:  

Заготовка для борща.

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 19:30 + в цитатник
Заготовка для борща.

Готовая добавка к борщу. Остается только сварить мясо, почистить и нарезать картошку и капусту. Положить на 3-х литровую кастрюльку пол-литровую баночку заготовки, закипятить, добавить чеснок и зелень свежую или сухую, посолить и поспецыть по вкусу и готово.
Делала на тот случай, когда времени будет мало, а готовить надо будет быстро. А так я вообще-то люблю весь процесс приговления борща в натуре.



4 кг буряков (свеклы), 2 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 6 кг помидоров, 500 гр растительного масла, 5 ст.л. соли, 100 гр уксуса 9%.
Буряки отварить в шкурках, очистить и натереть на терке. (Так заготовка получается вкуснее, чем когда буряки тушатся вместе с морковкой и луком.)
Помидоры прокрутить на мясорубке, поставить варить на огонь. Как закипит, варить 20 минут, добавить соль.
Морковку и лук пережарить отдельно и высипать в томат. Кипятить еще 15-20 минут.
Добавить буряки и уксус и прокипятить еще 15-20 минут.
Розкласть горячим в прокипяченые горячие банки, накрыть прокипяченными лакированными крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться.
Пол-литровые банки стерилизовать 20 минут, литровые 30 минут. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и закутать одеялами. Оставить на сутки. Дальше хранить в шкафу.
Рубрики:  заготовки

салат с копченой курицей и сухариками

Вторник, 24 Августа 2010 г. 23:50 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Хачапури

Вторник, 24 Августа 2010 г. 23:39 + в цитатник

http://ehau.ru/recept_prigotovleniya_khachapuri

 

хачапури

Всем привет! Выкладываю фотографический рецепт хачапури по-имеретински от калбатоно Лейлы, сухумчанки, живущей ныне в Тбилиси. Калбатоно Лейле большое спасибо за гостеприимство и урок кулинарии!

Ингредиенты для 4 хачапури:

  • Мука – 1 кг
  • Сыр имеретинский («имерули») – около 1,4 кг (по 350 г на штуку) [admin - можно заменить начинкой из адыгейского сыра с добавлением сливочного масла и соли по вкусу. Не то, но более или менее близко]
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи гранулированные - 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло – 100+ г
  • Маргарин – 50 г
  • Соль – 1 ч. ложка
Продолжение
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Апельсиново-творожный кекс

Вторник, 24 Августа 2010 г. 23:24 + в цитатник

В холодильнике лежали апельсины и пачка творога, а хотелось чего-то вкусного. И вот что получилось. Состав: 1 пачка творога (200 гр.) 1 апельсин 3 яйца 100 гр. масла 1,5 ст. сахара 1,5 ст. муки 1 пакетик разрыхлителя В комбайне размолоть апельсин, добавить творог, масло, сахар и яйца. Все хорошо перемешать. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выложить в смазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 50-60 при 200 градусах.Tags:апельсин, сладкая выпечка http://dudukka.livejournal.com/5998.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

кекс "киселек"

Вторник, 24 Августа 2010 г. 23:20 + в цитатник

Кекс "Киселёк"
Описание: Легкий,воздушный,ароматный,очень вкусный кекс!


Пошаговые фото приготовления:




Ингредиенты: Порядок приготовления:

120 граммов сливочного масла комнатной температуры

0.5 стакана сметаны

1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневый

3 шт. яйца

0.5 стакана сахара

1 стакан муки

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

1/4 ч. ложки соды

1/4 ч. ложки соли

1 ч. ложка лимонного сока Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.

Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.

Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.

Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.

Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.

Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).

Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.

Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Хворост

Среда, 28 Июля 2010 г. 04:34 + в цитатник

Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются имеено такими, как я люблю - вмеру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко.
Состав:

2 яйца
100 г молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
муки сколько возьмет



Из указанных ингредиентов замешиваем крутое тесто.



Раскатываем, нарезаем ромбиками.



Посередине ромбика делаем разрез



продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:



Жарим во фритюре с обемх сторон.



Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.



Приятного чаепития!

Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Шарлотка на сгущенном молоке

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 16:25 + в цитатник

ШАРЛОТКА

Cостав:

3 яйца,
1 банка сгущенного молока с сахаром,
1 стакан муки,
1/2 ч.л. соды погасить уксусом или лимонным соком,
яблоки.

Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово.
http://dinaburg.ru/viewtopic.php?id=2087

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 16:17 + в цитатник

КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

* Мука пшеничная — 2 стакана
* Сахар-песок — 0, 5 стакана
* Сметана — 200 г
* Молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
* Яйцо куриное — 2 шт.
* Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем при 200 градусах около 40 мин. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (без яиц)
Вишня (замороженная) — 400 г
Сахар — 0. 5 стак.
Мед — 2 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Масло растительное — 0. 5 стакана
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости — вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

http://sladcoed.ru/keksi/keknamolsgus.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Творожны кекс

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 16:14 + в цитатник

Твороженный кекс

Делюсь рецептом Потрясающе вкусного творожногой кекса!!! Отменный результат и вкус!!!

Творожный кекс:
100 г маргарина или сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 250 г творога (я покупаю "Благоду"), цедра 1 лимона, 100 г крахмала , 200 г пшеничной просеянной муки, 1 /2 упаковка разрыхлителя, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. соли.
В миске соединить яйца, сахар, соль, лимонную цедру , сок лимона все взбить, добавить творог все перемешать до образования однородной массы. Сливочное масло или маргарин порубить кусочками в пшеничной муке на столе ножом, с крахмалом и разрыхлителем. И полученную крошку ввести в яично-творожную массу, перемешать. Разогреть духовку. Форму для кекса смазать маслом или маргарином, присыпать манкой заполнить ее полученным тестом и выпекать при 170-175 градусах около 40 мин. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом.
Делаю этот рецепт без миксера, просто венчиком все взбиваю. Очень быстро и просто. Делаю каждый день, настолько вкусный кекс. Муж и дети все до крошек съедают. Вчера сестра пробовала, так до сих пор не может забыть. Говорит не ела такого вкусного кекса! Так что советую приготовить и побаловть себя и своих близких!


http://sladcoed.ru/keksi/tvokeks.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в olukar
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь