-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кекс на воде "Пражский грош": невероятно нежный, воздушный, с приятной сахарной корочкой Сегод...

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

 -Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 4690
Комментариев: 158
Написано: 5042





Комплект от Натальи Сакулиной

Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:08 + в цитатник
Страна Мам Связался очередной комплект.
схема кокетки
схема юбки
схема шапочки
рукава и поля шапочки - один ряд из схемы юбки Читать полностью

http://www.stranamam.ru/post/5687496/#com38459842
Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки
вязание/Вязание девочкам

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Белый сарафан

Вторник, 28 Мая 2013 г. 17:52 + в цитатник

Моя первая модель, связанная крючком. Вязала по нескольким журналам.
А вот и схемка подола сарафанчика
И еще одна фотка с подробностями
Основной узор
Начала вязать с планки. Вязала столбиками с накидом. Затем край планки обвязала столбиками б/н. Дальше вязала по схеме. Потом выполнила оборку. Затем связала бретельки ст. с накидом. Читать полностью
Рубрики:  вязание/Вязание девочкам

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как обвязать пуговицу крючком

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 19:40 + в цитатник

Как обвязать пуговицу. Мастер-класс!

вязание крючком

 
обвязываем пуговицу

Вязаная вещь готова. Но у вас нет подходящих пуговиц. Я решила выйти из этого положения следующим образом. Взяла выпуклые пуговицы на ножке и обвязала их.

 

Бесплатно скачать мастер-класс одним файлом в формате *pdf можно по ссылке . Это удобно для хранения, печати и пересылки.

Вот так выглядела пуговица до обвязки и после.

обвязываем пуговицу

Обратная сторона пуговицы

обвязываем пуговицу

Оберните нить один раз вокруг указательного пальца. Захватите крючком рабочую нить и вытяните ее. получилась первая петля.

обвязываем пуговицу

обвязываем пуговицу
Свяжите еще одну воздушную петлю для подъема.

обвязываем пуговицу

В полученное кольцо из ниток провяжите 6 столбиков без накида.

обвязываем пуговицу

За свободный конец нити затяните кольцо. Отверстие у основания столбиков должно остаться минимальным.

обвязываем пуговицу

Дальше вяжем по кругу. Одна воздушная петля для подъема и в каждый столбик предыдущего ряда провязываем 2 столбика без накида = 12 столбиков без накида. В начале каждого ряда вяжите 1 воздушную петлю. Ряд замыкайте полустолбиком.

3 ряд — *1 столбик без накида, 2 столбика без накида в петлю предыдущего ряда*, повторять от * до* = 18 столбиков.

4 ряд = 18 столбиков без накида.

5 ряд — * 1 столбик без накида, пропускаем 1 петлю* повторять от * до* = 12 столбиков.

Чехольчик для пуговицы должен быть чуть выше самой пуговицы.

обвязываем пуговицу

Вязание закончить, нить оборвать. Оставьте небольшой кусочек нитки. Вденьте ее в иголку. Пройдите иголкой по всем столбикам туда-обратно и стяните вязаный чехол. Нить закрепите, кончик спрячьте.

обвязываем пуговицу

обвязываем пуговицу

http://www.kru4ok.ru

Рубрики:  вязание/Выкройки,полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Меланжевая безрукавка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 03:46 + в цитатник

Меланжевая безрукавка

 

 

melanzhevaya bezrukavka Меланжевая безрукавкаУльтрамодная меланжевая безрукавка, связанная крючком из мерсеризованного хлопка.

Представляем вам пестрый меланжевый топ, связанный красивым сетчатым узором с помощью крючка. Наш летний гардероб просто пестрит яркими красками, здесь можно увидеть и все что захотите, детали женского гардероба поражают своим ярким многообразием, начиная с шикарных ажурных купальников и заканчивая эффектными легкими вечерними нарядами.

Есть среди такого множества изделий и летние майки и топы. Как же этим жарким летом без них обойтись? Именно здесь и пригодится наш меланжевый топ. Надев его, вы непременно привлечете к себе внимание, а именно подчеркнете свой стиль, вкус и, конечно же, красивое тело. Напомню, что именно внешний вид формирует всеобщее впечатление о вас. Это действительно так, потому как одежда играет огромную роль. Остается пожелать вам быть стильными и женственными всегда!

Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа «Виолетт» (100% мерсеризованный хлопок, 262 м/50 г} -200 г меланжевой, 100 г белого, 100 г зеленого цветов, крючок №1.

Основной узор: вяжите по схеме. Повторяйте раппорт со 2-го по5-й ряды, при этом 2-й и 3-й ряды вяжите меланжевой нитью, а 4-й и 5 -и ряды вяжите попеременно в одном раппорте белой нитью, в другом зеленой нитью.

Внимание! Для выполнения необходимых убавлений сделайте выкройку в натуральную величину.

Спинка: свяжите цепочку из 150 возд. п. и вяжите по схеме. На высоте 61 см от наборного края закройте для выреза горловины средние 50 п. и закончите обе стороны раздельно, при этом убавьте с края выреза по 1 см, на высоте 63 см закончите работу.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом. Для этого на высоте 45 см от наборного края закройте для выреза горловины средние 15 п. и продолжите вязание раздельно, выполняя убавления по выкройке в натуральную величину. Убавьте с каждой

стороны по 11 см. На высоте 63 см закончите работу.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы, оставив пройму рукава 20 см. Обвяжите все края белой нитью одним рядом ст. б/н.

 melanzhevaya bezrukavka sxema Меланжевая безрукавка

http://vestalka.net/for-woman/vyazanie-kruchkom-wo...uchkom/melanzhevaya-bezrukavka

Рубрики:  вязание/безрукавки, жилеты, топы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Огород без перекопок - высокие грядки

Суббота, 18 Мая 2013 г. 06:26 + в цитатник
Огород без перекопок - высокие грядки




Огород без перекопок - высокие грядки



Высокие овощные грядки, огород для ленивых. Как сделать легкий в обслуживании высокий огород своими руками




Клубника на высокой грядкеРаньше в литературе по садоводству рекомендовались ежегодные весенняя и осенняя перекопки чуть не всего участка. Современная литература по органическому земледелию рекомендует совершенно противоположенный подход: копать по минимуму и только при крайней необходимости. А самое простое решение – выращивать овощи и фрукты вообще без перекопок, на высоких насыпных грядках, сделанных своими руками и наполненных органическими материалами



Далее

Журнал по вязанию "Модели для солидных дам - летние модели".

Суббота, 18 Мая 2013 г. 06:23 + в цитатник
Журнал по вязанию "Модели для солидных дам - летние модели".




Журнал по вязанию "Модели для солидных дам - летние модели".

Женщины солидных размеров могут и должны выглядеть элегантно и красиво, в этом журнале по вязанию  представлены самые разные модели, которые найдут место в женском гардеробе.



1.

.ъ1 (515x700, 402Kb)

Читать далее...

Запеченная осетрина

Суббота, 18 Мая 2013 г. 06:21 + в цитатник

Как запекать осетрину

 

Запеченная осетрина – одно из деликатесных блюд, которое украсит любой стол. Полезные свойства данной рыбы огромны, но, несмотря на ее принадлежность к элитным сортам, готовить ее не так уж и трудно. В большинстве своем осетрину можно запекать по тем же рецептам, что и иную другую благородную рыбу.

Время приготовления 29 минут
Вам понадобится
  • Осетр;
  • специи;
  • сметана;
  • грибы;
  • лук;
  • растительное масло;
  • фольга.
     
  • Инструкция
    1
    Перед тем, как запекать осетрину, почистите и промойте ее. Не возбраняется выкладывать рыбу на противень целиком, но кусками она пропекается гораздо быстрее и сразу готова к порционной подаче на стол. Поэтому данный рецепт прекрасно подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусное блюдо, не опасаясь за его внешний вид.
    2
    Разрежьте рыбу на куски толщиной не более 2 см, иначе она не сможет равномерно пропечься. Затем смажьте стейки смесью лимонного сока с несколькими каплями уксуса, растительным маслом, черным перцем, солью и травами майорана или чабреца. Если время позволяет, оставьте рыбу мариноваться в данной смеси, переложив ее в холодильник на пару часов.
    3
    Для каждого куска рыбы сделайте конверт из фольги. Для этого вырежьте фрагмент, размером в дважды превышающий сам стейк с учетом высоты бортиков. Фольгу сложите в два слоя, создав небольшое подобие маленького блюдца. Внутри дополнительно смазывать дно фольги маслом не требуется, рыба изначально пропитана им и не пригорит в процессе приготовления.
    4
    Разрежьте шампиньоны на дольки толщиной в пару миллиметров, обжарьте их вместе с репчатым луком, порезанным полукольцами. Доводить до готовности овощи не требуется, нужно лишь слегка обжарить их, получив корочку. Для этого достаточно нескольких минут.
    5
    Выложите кусок рыбы, на нее положите столовую ложку смеси из грибов и лука, дольку лимона, очищенного от цедры. Добавьте чайную ложку сметаны, иначе блюдо может получиться слегка суховатым. Прикройте рыбу сверху куском фольги, чтобы она сохранила внешний вид, и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Осетрина, запеченная в духовке, будет готова в течение 20 минут. За 5 минут до выключения снимите фольгу, чтобы на рыбе образовалась корочка. Если есть желание, присыпьте стейки тертым сыром, который сделает стейк более эффектным, но без этого можно обойтись.
     
    Полезные советы

    Подавать на стол такого осетра можно в тех же порционных тарелках из фольги, украсив сверху веткой свежего укропа.

    Источник: http://www.kakprosto.ru/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 14:11 + в цитатник

Как определить глубину шапки, шляпки, кепки?
 

3807717_82626c40a4fd (400x303, 68Kb)

Часто приходится вязать шапочки ориентируясь только на ОГ, 
использую примерную схему, пришла к этому на практике, 
конечно всё индивидуально... но вроде работает нормально 

Глубина для шляпки, тюбетейки, кепки (до ушка) = ОГ/3 

Глубина для панамки, шапочки (до середины ушка)=ОГ/3+1(1,5)см 

Глубина для шапочки (до мочки ушка) = ОГ/3 + 2(3)см 

В скобках прибавка для ОГ более 50см.

Совет найден на: http://club.osinka.ru

Рубрики:  вязание/Вязание девочкам
Полезные советы

Метки:  

Прихватка "Подсолнух"

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 19:07 + в цитатник


Что нам будет нужно. 1,5 мотка самой дешёвой шерсти, крючок №3, любая нить жёлтого цвета, хорошо если она будет хлопковой. Если нет – не беда, пусть это будет нить из бабушкиных сундуков!


Нам нужно набрать 5 воздушных петелек шерстяной нитью, и закрепить их в кольцо.

Вязаные прихватки Подсолнухи


Ввязать в кольцо 12 столбиков с накидом.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
Разное

Метки:  

Шапка с шишечками BOBBLE

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:57 + в цитатник

Шапка выполнена простым узором с шишечками, путем чередования рядов полустолбиками и столбиками с накидом.

Размер: Small, Medium и Large.

На фото показан размер Large.

Размеры изделия:

  • По окружности: 50.5 (55.5, 58.5) см
  • Длина: 25.5 см.

Материалы для вязания шапки:

Описание вязания шапки.

Плотность вязания:

14 п. и 9 р. = 10 см, узором с шишечками, крючком большего номера, в 2 нити пряжи.

ПРИМЕЧАНИЕ: всегда вязать в 2 нити.

Перевод описания вязания шапки с английского языка

Источник:http://vjazhi.ru/

Превью Bobble (528x700, 109Kb)Превью Bobble_p1 (493x700, 247Kb)Превью Bobble_p2 (493x700, 182Kb)

Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки

Метки:  

Безрукавка с косой посередине

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:41 + в цитатник

bezrukavka_28 (484x700, 67Kb)

 

Размеры: 36/38 (40/42)

Обхват груди готового изделия: примерно 90 (98) см

Длина: примерно 48 (51) см.

 

Материалы для вязания безрукавки:

  • Пряжа Lana Grossa VIVO (100% хлопок, длина = 40м/50г) примерно 6 (7) клубков цвета grege (col 8)
  • спицы 10 мм
  • круговые спицы 10 мм длиной 60 см
  • вспомогательная спица

 

Описание вязания безрукавки.

Плотность вязания:

8 п и 13,5 р = 10х10 см --> изнаночная гладь; спицы 10 мм.

20 п = примерно 19 см --> коса.

 

Перевод описания вязания безрукавки с английского языка.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/безрукавки, жилеты, топы

Метки:  

Салаты с дайконом

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 09:46 + в цитатник

В салаты дайкон обычно добавляют в тертом виде. При этом следует помнить, что салаты и другие блюда с дайконом нельзя готовить заранее и в больших количествах. Их нужно есть свежеприготовленными, так как содержащиеся в японской редьке энзимы очень быстро теряют полезные свойства.

Среди салатов с дайконом можно встретить самые разные – и очень легкие и свежие, и сытные и питательные. Этот корнеплод в сочетании с другими овощами и растительным маслом или постным майонезом поможет разнообразить и дополнить новыми вкусами постный стол.

Рецепты
Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  

Палантин "Паучки"

Четверг, 21 Марта 2013 г. 18:51 + в цитатник

Очень понравился узор

3561589_Palantin_po_sheme (500x375, 97Kb)

 

3561589_Shema_Paychki_1_ (408x284, 32Kb)

 

Фото и схему взяла на сайте http://www.myjulia.ru

Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Жилет с косами

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:39 + в цитатник

Жилет с косами

 Жилет, связанный спицами, сочетанием жемчужного узора и переплетений кос, из пряжи модного песочного цвета, отлично будет сочетаться со всем зимним гардеробом.

Размеры: 42/44 (46/48) 50/52 Отличающиеся данные для размера 46/48 приведены в скобках, для размера 50/52 — за скобками. Если указано только одно значение, то оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется: 400 (450) 500 г пряжи Col Wool Seta цвета шелка-сырца (цв. 11, 70% мериносовой шерсти, 30% шелка, 140 м/50 г) фирмы Lana Grossa; прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5 длиной 60 см; крючок № 3.

 


Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.

 

Узор с косами шириной 34 п.: вязать по схеме между стрелками а и b. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды. В изн. Рядах петли вязать по рисунку. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 16-й р., затем эти 16 р. повторять.
Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн. Петли в каждом 2-м р. смещать. В изн. рядах вязать по рисунку.

Плотность вязания, крупный жемчужный узор, спицы № 4: 24 п. и 32 р. = 10x10 см; узор с косами, спицы № 4: 34 п. и 32 р. = 7x10 см.

Описание вязания жилета:

Перед: на спицы № 3,5 набрать 118 (126) 138 п. и связать для планки 6 см = 19 р. резинкой, при этом начинать с 1 изн. Ряда и после кром. с 1 изн. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 изн. В последнем ряду планки равномерно вывязать из протяжек 16 (16) 14 скрещ. п. = 134 (142) 152 п. Затем вязать спицами № 4 и петли распределить след, образом: кром., 49 (53) 58 п. крупного жемчужного узора, при этом начинать с 1 изн., 34 п. узора с косами, 49 (53) 58 п. крупного жемчужного узора, при этом заканчивать 1 изн. (изн.) лиц., кром. Для закруглений бедра закрыть с обеих сторон в 5-м р. от планки 1 п., затем в каждом 6-м р. — 8x1 п. и в след. 4-м р. — еще 1x1 п. = 114 (122) 132 п. Через 18 см = 56 р. от планки отметить с обеих сторон по 1 п. Для скосов прибавить с обеих сторон в 21-м р. от отметок 1 п., затем в каждом 6-м р. — 4x1 п. и в каждом 4-м р. — 2x1 п. = 128 (136) 146 п. Прибавленные с обеих сторон петли включать в крупный жемчужный узор. Через 18 см = 58 р. от отметок закрыть с обеих сторон для пройм 3 п., затем в каждом 2-м р. — еще 3x2, 4x1 п., в каждом 4-м р. — 2x1 п. и в каждом 6-м р. — еще 2x1 п. Через 1 (2) 3 см = 4 (8) 10 р. от начала пройм разделить работу для V-образного выреза горловины пополам и обе стороны закончить раздельно. Сначала продолжить вязать левую половину переда, при этом в 1-м р. с края разделения петель прибавить 1 кром. Для скоса выреза горловины провязать * в след. 4-м р. и 2 раза в каждом 2-м р. последнюю петлю крупного жемчужного узора со след, петлей изн. п. перед косой вместе изн., повторить от * еще 7 раз. Через 20 (21) 22 см = 64 (68) 70 р. от начала пройм закрыть с внешнего края для скоса плеча 6 (7) 9 п., затем в каждом 2-м р. — еще 3x6 (7) 8 п., при этом, выполняя последние 3 убавления, равномерно провязать 8x2 п. вместе лиц., чтобы выровнять прибавления кос. На этом все петли одной стороны будут закрыты. Вторую сторону закончить симметрично, при этом для скоса выреза горловины провязывать изн. п. после косы с 1-й п. крупного жемчужного узора вместе изн.

Спинка: начинать как перед. В последнем ряду планки вывязать из протяжки 1 скрещ. п. (вывязать из протяжки 1 скрещ. п.) 1 п. убавить =119 (127) 137 п. Затем вязать спицами № 4 крупным жемчужным узором. Закругления бедра, боковые скосы и проймы выполнить с обеих сторон на высоте переда аналогично = 79 (87) 97 п. Далее вязать прямо., через 20 (21) 22 см = 64 (68) 70 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для скосов плеча 4 (5) 7 п., затем в каждом 2-м р. — еще 3x4 (5) 7 п. В след, ряду закрыть для прямого выреза горловины оставшиеся 47 п.

Сборка: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы. На круговые спицы № 3,5 набрать по вырезу горловины 196 п. и вязать бейку резинкой круг, рядами так, чтобы на середину переда приходились 2 лиц. Для уголка в каждом круг, ряду вязать 1-ю среднюю петлю с предыдущей петлей вместе лиц., 2-ю среднюю петлю со след, петлей — вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п. На высоте бейки 6 см все петли закрыть по рисунку. Проймы обвязать одним круг, рядом ст. б/н и одним круг, рядом «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Схема вязания жилета:

 

 


Жилет с косами
Рубрики:  вязание

Метки:  

Как варить тушенку

Среда, 02 Января 2013 г. 08:43 + в цитатник

Тушенку можно делать из говядины, свинины или баранины, следуя одной и той же технологии. Удобнее всего тушенку консервировать в стеклянные банки и закатывать их жестяными крышками. Заранее их нужно простерилизовать.

Как варить тушенку

Для приготовления говяжьей тушенки подойдет как филе, так и уже нарезанное мясо – гуляш или азу. Телятину лучше не использовать, поскольку она содержит меньше белков и отличается по вкусовым свойствам. От замороженного мяса тоже лучше отказаться.

Чтобы тушенка долго хранилась, ее нужно залить жиром. В говядине жира мало, поэтому можно использовать, к примеру, свиное сало. В случае, если вы делаете тушенку из свинины, жир нужно срезать, а затем растопить его и залить тушенку.

Запомните, что в процесс варки мясо уменьшается в объеме где-то на 40%. Поэтому необходимо правильно рассчитать, сколько мяса нужно купить. Рассмотрим более подробно, как варить тушенку самостоятельно. Вам понадобится мясо, сало (примерно в пять раз меньше), соль (максимум 1 ч. л. на кг), лавровый лист, черный перец.

Вот несколько рецептов приготовления домашней тушенки.

  • Мясо нарезать, сложить в сухую кастрюлю, посолить и тушить при низкой температуре. Воду доливать не нужно. Тушить мясо 5-6 часов, регулярно помешивая.

Когда мясо дойдет до полуготовности, добавьте половину нарезанного сала. Перед окончанием приготовления бросьте в мясо перец и лавровый лист. Лук или чеснок добавлять не стоит, поскольку мясо не будет долго храниться.

Готовность мяса определяют на вкус. Горячую тушенку раскладывают в банки, заливают растопленным салом и закатывают.

  • Необходимо взять глиняный горшок или стеклянную банку объемом 1,5 л. Говядину нарезать, посыпать перцем, солью. Плотно уложить ее в банку. Сверху положить нарезанное мелко сало и лавровый лист. Взять пищевую фольгу, сложить ее в несколько слоев и укупорить горлышко банки.

Банку поставить в кастрюлю или сковородку, всю эту конструкцию отправить в холодную духовку. Тушить мясо 3 часа при температуре 180 С.

  • Еще один способ варки тушенки. Мясо промыть, нарезать, сложить в тазик, засыпать солью и оставить на полчаса. Затем разложить его в стерилизованные банки, накрыть и отправить в холодную духовку. Воду добавлять не нужно, поскольку мясо пустит сок.

Тушить его необходимо около 3 часов. Если оно осядет в процесс тушения, необходимо переложить мясо из одной банки в остальные.

Затем достать тушенку и закатать. На сутки банки необходимо поставить в тепло.

  • Мясо крупно нарезать, посолить. На дно банок уложить 10 горошин перца, лавровый лист. Заполнить банки мясом, чередуя постные и жирные куски, добавить жир.

Закрыть банки стеклянными крышками, поставить на противень. Поместить его в духовку, разогретую до 200 С. На противень желательно насыпать крупную соль. Когда мясо закипит, выдержать его в духовке около 2 часов, после чего достать и закатать.

http://foodblogger.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты
заготовки

Метки:  

Дудинка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:02 + в цитатник
03022012155 (700x525, 134Kb)

Прекрасная погода - февраль 2012. на редкость теплая зима была.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Дудинка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:59 + в цитатник
11042012166 (700x525, 52Kb)

А это 11 апреля 2012 года. Пурга.

Рубрики:  Разное

Мой город из моего окна

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:52 + в цитатник

Конец сентября. Радуга над Енисеем

23092012265 (525x700, 62Kb)

Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:49 + в цитатник

Носки для родственника в подарок

27122012307 (700x525, 86Kb)
Рубрики:  вязание

Новый Год 2013

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:40 + в цитатник

Новый 2013 год!

Дед Мороз на санках мчится...

Чтобы встретить Новый год!

Снег на солнышке искрится

   Дети кружат хоровод...

 

Ёлка вся в огнях сверкает

Ждёт своих лесных друзей...

 Каждый из детишек знает -

  Вместе будет веселей...

 

Зайчик скачет вокруг ёлки,

   Птицы весело поют...

Волк с лисицею в обнимку

Дед Мороза в гости ждут.

 

С ними вместе хороводит...

В пышном платьице краса!

Ну конечно! Каждый знает

   То - снегурочка была.

 

Всё затихло на мгновенье

Слышен грохот, шум и гам!

Дед Мороз в карете-санной

   Заявился в гости к нам!

 

Здравствуйте, друзья лесные

  И детишкам - всем привет!

Вот привёз — кульки, игрушки

  Счастья вам! На много лет....

 

          Виктор Варкентин
http://www.liveinternet.ru/users/3544350/

Рубрики:  Разное

Метки:  

Салат из тыквы с апельсином

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:21 + в цитатник

 

Что вкусное приготовить из тыквы

Салат из тыквы

Если вы не знаете, что вкусного приготовить из тыквы, попробуйте приготовить витаминный салат из тыквы с апельсином.

Натрите на крупной терке небольшой кусочек тыквы (примерно грамм 200) и чуть меньше моркови (грамм 150). Выжмите туда 1 зубчик чеснока (в смысле из чеснокодавилки) и добавьте 1 столовую ложку измельченных грецких орехов. Мелко нарежьте укроп и петрушку.

Все смешайте.

Заправьте салат 1 столовой ложкой меда и мелко нарезанной мякотью 1 апельсина.

Украсьте зеленью.

Такой салат из тыквы очень вкусный и содержит много витаминов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Двухступенчатая пятка носка

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:36 + в цитатник

Общие правила вязания носков

Таблица размеров для носков
со ступенчатой пяткой и мыском
со «звездочками»


1. Размер
Длина носка измеряется в сантиметрах и рассчитывается следующим
образом: размер ноги надо разделить на 3 и умножить на 2 = длина
ступни в сантиметрах. Например: размеру обуви 42 соответствует
длина ступни 28 см.

2. верхняя часть носка
Набрать петли, число которых указано в инструкции или в таблице
размеров, равномерно распределить их на 4 спицах и вязать
круговыми рядами. Начало кругового ряда находится сзади по центру.

3. Ступенчатая пятка
Ступенчатую пятку вяжут на половине набранных петель, т. е. отложить
петли 2-й и 3-й спиц и вязать на петлях 1-й и 4-й спиц лицевой гладью
или выполнить укрепленную пятку (см. 3.1.), при этом вязать крайние петли
с обеих сторон платочной вязкой (лиц. и изн. р. — лиц. п.) — это облегчит
подсчет рядов. Количество рядов до первой ступени приведено в таблице.
Затем отложить с обеих сторон петли, число которых приведено в таблице,
и вязать на остальных петлях для второй ступени столько рядов, сколько
указано в таблице. В следующем лиц. р. набрать петли из кромочной второй
ступени, число которых приведено в таблице. При этом провязать последнюю
набранную петлю со следующей отложенной петлей первой ступени вместе
протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю),
работу повернуть, снять 1-ю п. как изн., следующую петлю провязать изнаночной
Затем набрать петли из кромочной, число которых приведено в таблице, при
этом вводить спицу в кромочную сзади и провязать последнюю набранную петлю
со следующей отложенной петлей вместе изн., работу повернуть
и снять 1-ю п. как лиц. Затем вязать лицевой гладью, при атом в конце лиц. р.
провязать последнюю петлю со следующей отложенной петлей вместе
протяжкой, работу повернуть и снять 1-ю п. как изн. В конце изн. р. провязать
последнюю петлю со следующей отложенной петлей вместе изн., работу
повернуть и снять 1-ю п. как лиц. Вязать таким образом, пока не будут
использованы отложенные петли первой ступени.

3.1. Укрепленная пятка
для того чтобы укрепить ступенчатую пятку, следует вязать до
конца второй ступени следующим образом. 1-й р. (лиц. р.):
попеременно снять одну петлю снять, одну провязать.; 2-й р. (изн. р.):
все изнаночные.; 3-й р.: повторите 1-ый ряд; 4-й р.: повторите 2-ой ряд
Повторять с 1-го по 4-й р.

3. 2. клин подъема стопы
Продолжить вязать круговыми рядами клин подъема стопы. для этого
сначала набрать из кром. первой ступени число петель, указанное
в таблице. Петли пятки распределить снова на 1-й и 4-й спицах и перевести
петли клина подъема стопы на 1-ю и 4-ю спицы. Затем в каждом 2-м
круговом р. провязать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й спицы вместе лиц.,
а также 2-ю и 3-ю п. 4-й спицы вместе протяжкой. Повторять эти убавления,
пока не будет достигнуто первоначальное число петель.

4. прямая пятка
4.1. Стенка пятки

Стенку пятки вяжут на половине набранных петель, т. е. отложить петли
2-й и 3-й спиц и вязать на петлях 1-й и 4-й спиц лицевой гладью, при
этом можно вязать крайние З п. с обеих сторон платочной вязкой.
Вязать на 2 р. меньше, чем число петель на этих спицах.

4. 2. прямая нижняя часть пятки
Разделить петли стенки пятки на 3 части. Петли средней части вязать
лицевой гладью. *Последнюю петлю средней части провязать со
следующей петлей вместе лиц. скрещ., работу повернуть, снять 1-ю п.
как изн., последнюю петлю средней части провязать со следующей
петлей вместе изн., работу повернуть, снять 1-ю п. как лиц., повторять от*,
пока в работе не останутся только петли средней части.

4. 3. клин подъема стопы
Продолжить вязать круговыми рядами клин подъема стопы. для этого
сначала набрать по боковым краям стенки пятки указанное число петель,
а именно из каждого 2-го р. 1 п. + 1 п. дополнительно. Затем в каждом
2-м круговом р. провязать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й спицы вместе лиц. и
2-ю и 3-ю п. 4-й спицы вместе протяжкой. Повторять эти убавления,
пока не будет достигнуто первоначальное число петель.

5. Мысок со звездочками
Мысок со «звездочками» вяжут лицевой гладью от 1-го кругового р.
с убавлениями или от предыдущего кругового ряда. В каждом таком
круговом ряду убавляют 8 п. Число петель на каждой спице, поделенное
на 2, указывает число «звездочек» мыска. Если число петель на каждой
спице четное, то число «звездочек» указывает количество круговых
рядов до 1-го кругового р. с убавлениями. В атом круговом ряду
провязывать петлю «звездочки» с предыдущей петлей вместе лиц., например:
если число «звездочек» 7, то 1-й круговой р. с убавлениями выполняется
через 7 круговых р., для этого провязывать каждую 7-ю п. с предыдущей
петлей вместе лиц. С каждым круговым рядом с убавлениями петли придвигаются
друг к другу, т. е. с каждым убавлением число «звездочек» сокращается на 1
. Число лиц. п. между убавлениями всегда указывает число круговых рядов
до следующего убавления. В данном случае после 1-го кругового р.
убавлений следует вязать 5 круговых р., затем в следующем круговом
ряду провязывать каждую 6-ю п. с предыдущей петлей вместе лиц. Продолжить
вязать таким образом, пока на каждой спице не останется по 2 п. После
этого все петли туго стянуть нитью в 2 сложения. Если число петель на
каждой спице нечетное, то мысок следует начинать с предыдущего
кругового ряда, а последние 2 п. на каждой спице провязывать вместе
лиц. до 1-го кругового р. с убавлениями вязать на 1 круговой р.
меньше, чем при четном числе петель, затем вязать так же.

6. Мысок
Мысок вяжут лицевой гладью, при атом для убавлений провязать 3-ю и
2-ю п. от конца 1-й и 3-й спиц вместе лиц., а 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц
— вместе протяжкой. Если нет других указаний, то эти убавления повторять
в каждом 2-м круговом р., пока на спицах не останется половина петель.
Затем выполнять убавления в каждом круговом ряду. Последние 8—12 петель

сшить трикотажным швом или стянуть нитью в 2 сложения.



Таблица размеров для носков со ступенчатой пяткой и мыском со «звездочками»
плотность вязания, пряжа в 4 нити: 30 п. и 42 р/круговых р. = 10 х 10 см



Рубрики:  вязание/носочки, тапочки
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Булочки с корицей

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 16:34 + в цитатник

 

Булочки с корицей

булочки с корицей

Вам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Димляма

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 19:12 + в цитатник


ДИМЛЯМА
1.мясо говяжье или баранины - 500г
2.лук репчатый - 2шт (крупный)
3. морковь - 2шт (больших)
4. 3-4 болгарских перца
5. картофель - 4-5 шт. средних.
6. капуста - 1 кочан (маленький)
7.помидоры - 5шт или 2 ст.лож. томат.пасты
8. специи: зира, черный перец, лавровый лист, укроп, петрушка (или кинза), чеснок, соль, масло растительное
Приготовление:
Мясо порезать на куски, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Овощи закладывать слоями: лук (полукольцами), морковь (кружочками), перец (полосками), картошка (дольками), капуста (полосками или квадратиками), помидоры ( кружочками) или разведенную томатную пасту в стакане воды. Слои посолить, поперчить, положить на каждый по 2 зубка чеснока, зиры немного, лавровый лист на капусту или помидоры. Тушить до мягкости капусты на маленьком огне в собственном соку ( в идеале), но я все же добавляю воды 1-2 стакана. Посыпать зеленью в конце.
Можно добавить и слой баклажан. Кстати, с баклажанами мне больше нравится. Но это дело вкуса, конечно. Приятного аппетита!
 (461x346, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Курица по-французски

Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:07 + в цитатник

Курица по-французски (рецепт)

Автор рецепта - Yuki888

Любителям сочетания куриного мяса с сыром наверняка придется по вкусу рецепт курицы по-французски. Это блюдо, по большому счету, можно назвать обычными куриными отбивными, с той лишь разницей, что в нем присутствуют такие ингредиенты как сыр и маринованный лук.

1) Подготовить куриное мясо. Отделить от тушки грудку и снять с нее шкуру (или же просто взять уже готовое куриное филе).

Приготовление рецепта Курица по-французски:

1) Подготовить куриное мясо. Отделить от тушки грудку и снять с нее шкуру (или же просто взять уже готовое куриное филе).

2) Разделить мясо на порционные куски. Для этого аккуратно разрезать грудку на тоненькие ломтики, такие, как для отбивных. Из одной грудки среднего размера получается приблизительно 12-15 кусочков.2) Разделить мясо на порционные куски. Для этого аккуратно разрезать грудку на тоненькие ломтики, такие, как для отбивных. Из одной грудки среднего размера получается приблизительно 12-15 кусочков.

3) Ломтики мяса тщательно отбить с обеих сторон, хорошенько посолить и поперчить.3) Ломтики мяса тщательно отбить с обеих сторон, хорошенько посолить и поперчить.

4) В отдельные мисочки разбить одно-два куриных яйца и насыпать немного муки. Каждый кусочек мяса сначала обмакнуть в яйце, а затем обвалять в муке с обеих сторон. На противень (желательно использовать посуду с достаточно высокими бортиками) налить растительного масла, и выложить отбивные так, чтобы между ними не осталось свободного расстояния.4) В отдельные мисочки разбить одно-два куриных яйца и насыпать немного муки. Каждый кусочек мяса сначала обмакнуть в яйце, а затем обвалять в муке с обеих сторон. На противень (желательно использовать посуду с достаточно высокими бортиками) налить растительного масла, и выложить отбивные так, чтобы между ними не осталось свободного расстояния.

5) Нарезать среднюю луковицу полукольцами, и замариновать ее в смеси воды, столового уксуса и сахара. На каждый кусочек мяса положить немного маринованного лука, полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром (лучше всего использовать не слишком соленый и не острый). Противень поместить в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов, и запекать курицу по-французски на протяжении приблизительно получаса.5) Нарезать среднюю луковицу полукольцами, и замариновать ее в смеси воды, столового уксуса и сахара. На каждый кусочек мяса положить немного маринованного лука, полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром (лучше всего использовать не слишком соленый и не острый). Противень поместить в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов, и запекать курицу по-французски на протяжении приблизительно получаса.

Ингредиенты для рецепта Курица по-французски:

1 куриная грудка, 1-2 луковицы среднего размера, 150 гр. сыра, 50-100 гр. майонеза, мука, 1-2 куриных яйца, уксус для мариновки лука, растительное масло для запекания, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячий шоколад

Среда, 03 Октября 2012 г. 18:41 + в цитатник

 

Горячий шоколад

Горячий шоколад
 

Ингредиенты

Горячий шоколад. Ингредиенты
  • 1 литр молока
  • 200 г шоколада (горького или молочного)
  • 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного)

Рецепт приготовления


Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном?
Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.




Фото 1 Крахмал развести в 1 стакане молока.

Фото 2 Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.

Фото 3 Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Подавать горячим.

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Салат "Березка"

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жилет с воротником шалька

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:03 + в цитатник

3561589_Jilet (398x600, 47Kb)

 

3561589_Opisanie (474x700, 269Kb)

Рубрики:  вязание/безрукавки, жилеты, топы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет с широкими планками.

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 08:12 + в цитатник

3561589_IMAGE0001 (521x700, 341Kb)

3561589_IMAGE0011 (519x700, 314Kb)

Рубрики:  вязание/жакеты, кофточки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в olukar
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь