Кекс на воде "Пражский грош": невероятно нежный, воздушный, с приятной сахарной корочкой Сегод...
математические диктанты 2 класс - (0)Математические диктанты - 2 класс Математические диктанты - 1 класс Математические ...
математика 2 класс проверочные работы - (0)Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...
Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...
Перец жареный - (0)ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...
Комплект от Натальи Сакулиной |
Метки: платье шапочка детям |
Белый сарафан |
Метки: сарафан детям |
Как обвязать пуговицу крючком |
вязание крючком
![]() |
Вязаная вещь готова. Но у вас нет подходящих пуговиц. Я решила выйти из этого положения следующим образом. Взяла выпуклые пуговицы на ножке и обвязала их.
Бесплатно скачать мастер-класс одним файлом в формате *pdf можно по ссылке . Это удобно для хранения, печати и пересылки.
Вот так выглядела пуговица до обвязки и после. |
Обратная сторона пуговицы |
Оберните нить один раз вокруг указательного пальца. Захватите крючком рабочую нить и вытяните ее. получилась первая петля. |
![]() |
Свяжите еще одну воздушную петлю для подъема. |
В полученное кольцо из ниток провяжите 6 столбиков без накида. |
За свободный конец нити затяните кольцо. Отверстие у основания столбиков должно остаться минимальным. |
Дальше вяжем по кругу. Одна воздушная петля для подъема и в каждый столбик предыдущего ряда провязываем 2 столбика без накида = 12 столбиков без накида. В начале каждого ряда вяжите 1 воздушную петлю. Ряд замыкайте полустолбиком.
3 ряд — *1 столбик без накида, 2 столбика без накида в петлю предыдущего ряда*, повторять от * до* = 18 столбиков. 4 ряд = 18 столбиков без накида. 5 ряд — * 1 столбик без накида, пропускаем 1 петлю* повторять от * до* = 12 столбиков. Чехольчик для пуговицы должен быть чуть выше самой пуговицы. |
Вязание закончить, нить оборвать. Оставьте небольшой кусочек нитки. Вденьте ее в иголку. Пройдите иголкой по всем столбикам туда-обратно и стяните вязаный чехол. Нить закрепите, кончик спрячьте. |
![]() |
Метки: пуговица мастер класс уроки вязания полезности |
Меланжевая безрукавка |
Представляем вам пестрый меланжевый топ, связанный красивым сетчатым узором с помощью крючка. Наш летний гардероб просто пестрит яркими красками, здесь можно увидеть и все что захотите, детали женского гардероба поражают своим ярким многообразием, начиная с шикарных ажурных купальников и заканчивая эффектными легкими вечерними нарядами.
Есть среди такого множества изделий и летние майки и топы. Как же этим жарким летом без них обойтись? Именно здесь и пригодится наш меланжевый топ. Надев его, вы непременно привлечете к себе внимание, а именно подчеркнете свой стиль, вкус и, конечно же, красивое тело. Напомню, что именно внешний вид формирует всеобщее впечатление о вас. Это действительно так, потому как одежда играет огромную роль. Остается пожелать вам быть стильными и женственными всегда!
Размер: 38-40
Вам потребуется: пряжа «Виолетт» (100% мерсеризованный хлопок, 262 м/50 г} -200 г меланжевой, 100 г белого, 100 г зеленого цветов, крючок №1.
Основной узор: вяжите по схеме. Повторяйте раппорт со 2-го по5-й ряды, при этом 2-й и 3-й ряды вяжите меланжевой нитью, а 4-й и 5 -и ряды вяжите попеременно в одном раппорте белой нитью, в другом зеленой нитью.
Внимание! Для выполнения необходимых убавлений сделайте выкройку в натуральную величину.
Спинка: свяжите цепочку из 150 возд. п. и вяжите по схеме. На высоте 61 см от наборного края закройте для выреза горловины средние 50 п. и закончите обе стороны раздельно, при этом убавьте с края выреза по 1 см, на высоте 63 см закончите работу.
Перед: вяжите аналогично спинке, но с более глубоким вырезом. Для этого на высоте 45 см от наборного края закройте для выреза горловины средние 15 п. и продолжите вязание раздельно, выполняя убавления по выкройке в натуральную величину. Убавьте с каждой
стороны по 11 см. На высоте 63 см закончите работу.
Сборка: выполните плечевые и боковые швы, оставив пройму рукава 20 см. Обвяжите все края белой нитью одним рядом ст. б/н.
http://vestalka.net/for-woman/vyazanie-kruchkom-wo...uchkom/melanzhevaya-bezrukavka
Метки: безрукавка топ |
Огород без перекопок - высокие грядки |
Раньше в литературе по садоводству рекомендовались ежегодные весенняя и осенняя перекопки чуть не всего участка. Современная литература по органическому земледелию рекомендует совершенно противоположенный подход: копать по минимуму и только при крайней необходимости. А самое простое решение – выращивать овощи и фрукты вообще без перекопок, на высоких насыпных грядках, сделанных своими руками и наполненных органическими материалами
|
Журнал по вязанию "Модели для солидных дам - летние модели". |
Журнал по вязанию "Модели для солидных дам - летние модели".
Женщины солидных размеров могут и должны выглядеть элегантно и красиво, в этом журнале по вязанию представлены самые разные модели, которые найдут место в женском гардеробе.
|
Запеченная осетрина |
Запеченная осетрина – одно из деликатесных блюд, которое украсит любой стол. Полезные свойства данной рыбы огромны, но, несмотря на ее принадлежность к элитным сортам, готовить ее не так уж и трудно. В большинстве своем осетрину можно запекать по тем же рецептам, что и иную другую благородную рыбу.
Подавать на стол такого осетра можно в тех же порционных тарелках из фольги, украсив сверху веткой свежего укропа.
Источник: http://www.kakprosto.ru/
Метки: рыба осетрина |
Без заголовка |
Как определить глубину шапки, шляпки, кепки?
Часто приходится вязать шапочки ориентируясь только на ОГ,
использую примерную схему, пришла к этому на практике,
конечно всё индивидуально... но вроде работает нормально
Глубина для шляпки, тюбетейки, кепки (до ушка) = ОГ/3
Глубина для панамки, шапочки (до середины ушка)=ОГ/3+1(1,5)см
Глубина для шапочки (до мочки ушка) = ОГ/3 + 2(3)см
В скобках прибавка для ОГ более 50см.
Совет найден на: http://club.osinka.ru
Метки: шапочка полезности |
Прихватка "Подсолнух" |
Что нам будет нужно. 1,5 мотка самой дешёвой шерсти, крючок №3, любая нить жёлтого цвета, хорошо если она будет хлопковой. Если нет – не беда, пусть это будет нить из бабушкиных сундуков!
Нам нужно набрать 5 воздушных петелек шерстяной нитью, и закрепить их в кольцо.
Ввязать в кольцо 12 столбиков с накидом.
Метки: прихватка |
Шапка с шишечками BOBBLE |
Шапка выполнена простым узором с шишечками, путем чередования рядов полустолбиками и столбиками с накидом.
Размер: Small, Medium и Large.
На фото показан размер Large.
Размеры изделия:
Плотность вязания:
14 п. и 9 р. = 10 см, узором с шишечками, крючком большего номера, в 2 нити пряжи.
ПРИМЕЧАНИЕ: всегда вязать в 2 нити.
Перевод описания вязания шапки с английского языка
Источник:http://vjazhi.ru/
Метки: шапочка |
Безрукавка с косой посередине |
Размеры: 36/38 (40/42)
Обхват груди готового изделия: примерно 90 (98) см
Длина: примерно 48 (51) см.
Плотность вязания:
8 п и 13,5 р = 10х10 см --> изнаночная гладь; спицы 10 мм.
20 п = примерно 19 см --> коса.
Перевод описания вязания безрукавки с английского языка.
Метки: безрукавка |
Салаты с дайконом |
В салаты дайкон обычно добавляют в тертом виде. При этом следует помнить, что салаты и другие блюда с дайконом нельзя готовить заранее и в больших количествах. Их нужно есть свежеприготовленными, так как содержащиеся в японской редьке энзимы очень быстро теряют полезные свойства.
Среди салатов с дайконом можно встретить самые разные – и очень легкие и свежие, и сытные и питательные. Этот корнеплод в сочетании с другими овощами и растительным маслом или постным майонезом поможет разнообразить и дополнить новыми вкусами постный стол.
Метки: салаты дайкон |
Палантин "Паучки" |
Метки: палантин узор |
Жилет с косами |
Жилет, связанный спицами, сочетанием жемчужного узора и переплетений кос, из пряжи модного песочного цвета, отлично будет сочетаться со всем зимним гардеробом.
Размеры: 42/44 (46/48) 50/52 Отличающиеся данные для размера 46/48 приведены в скобках, для размера 50/52 — за скобками. Если указано только одно значение, то оно относится ко всем трем размерам.
Вам потребуется: 400 (450) 500 г пряжи Col Wool Seta цвета шелка-сырца (цв. 11, 70% мериносовой шерсти, 30% шелка, 140 м/50 г) фирмы Lana Grossa; прямые спицы № 3,5 и № 4; круговые спицы № 3,5 длиной 60 см; крючок № 3.
Резинка: попеременно 2 лиц., 2 изн.
Узор с косами шириной 34 п.: вязать по схеме между стрелками а и b. Цифрами с правого края обозначены лиц. ряды. В изн. Рядах петли вязать по рисунку. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 16-й р., затем эти 16 р. повторять.
Крупный жемчужный узор: попеременно 1 лиц., 1 изн. Петли в каждом 2-м р. смещать. В изн. рядах вязать по рисунку.
Плотность вязания, крупный жемчужный узор, спицы № 4: 24 п. и 32 р. = 10x10 см; узор с косами, спицы № 4: 34 п. и 32 р. = 7x10 см.
Описание вязания жилета:
Перед: на спицы № 3,5 набрать 118 (126) 138 п. и связать для планки 6 см = 19 р. резинкой, при этом начинать с 1 изн. Ряда и после кром. с 1 изн. и заканчивать в конце ряда перед кром. 1 изн. В последнем ряду планки равномерно вывязать из протяжек 16 (16) 14 скрещ. п. = 134 (142) 152 п. Затем вязать спицами № 4 и петли распределить след, образом: кром., 49 (53) 58 п. крупного жемчужного узора, при этом начинать с 1 изн., 34 п. узора с косами, 49 (53) 58 п. крупного жемчужного узора, при этом заканчивать 1 изн. (изн.) лиц., кром. Для закруглений бедра закрыть с обеих сторон в 5-м р. от планки 1 п., затем в каждом 6-м р. — 8x1 п. и в след. 4-м р. — еще 1x1 п. = 114 (122) 132 п. Через 18 см = 56 р. от планки отметить с обеих сторон по 1 п. Для скосов прибавить с обеих сторон в 21-м р. от отметок 1 п., затем в каждом 6-м р. — 4x1 п. и в каждом 4-м р. — 2x1 п. = 128 (136) 146 п. Прибавленные с обеих сторон петли включать в крупный жемчужный узор. Через 18 см = 58 р. от отметок закрыть с обеих сторон для пройм 3 п., затем в каждом 2-м р. — еще 3x2, 4x1 п., в каждом 4-м р. — 2x1 п. и в каждом 6-м р. — еще 2x1 п. Через 1 (2) 3 см = 4 (8) 10 р. от начала пройм разделить работу для V-образного выреза горловины пополам и обе стороны закончить раздельно. Сначала продолжить вязать левую половину переда, при этом в 1-м р. с края разделения петель прибавить 1 кром. Для скоса выреза горловины провязать * в след. 4-м р. и 2 раза в каждом 2-м р. последнюю петлю крупного жемчужного узора со след, петлей изн. п. перед косой вместе изн., повторить от * еще 7 раз. Через 20 (21) 22 см = 64 (68) 70 р. от начала пройм закрыть с внешнего края для скоса плеча 6 (7) 9 п., затем в каждом 2-м р. — еще 3x6 (7) 8 п., при этом, выполняя последние 3 убавления, равномерно провязать 8x2 п. вместе лиц., чтобы выровнять прибавления кос. На этом все петли одной стороны будут закрыты. Вторую сторону закончить симметрично, при этом для скоса выреза горловины провязывать изн. п. после косы с 1-й п. крупного жемчужного узора вместе изн.
Спинка: начинать как перед. В последнем ряду планки вывязать из протяжки 1 скрещ. п. (вывязать из протяжки 1 скрещ. п.) 1 п. убавить =119 (127) 137 п. Затем вязать спицами № 4 крупным жемчужным узором. Закругления бедра, боковые скосы и проймы выполнить с обеих сторон на высоте переда аналогично = 79 (87) 97 п. Далее вязать прямо., через 20 (21) 22 см = 64 (68) 70 р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для скосов плеча 4 (5) 7 п., затем в каждом 2-м р. — еще 3x4 (5) 7 п. В след, ряду закрыть для прямого выреза горловины оставшиеся 47 п.
Сборка: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Выполнить швы. На круговые спицы № 3,5 набрать по вырезу горловины 196 п. и вязать бейку резинкой круг, рядами так, чтобы на середину переда приходились 2 лиц. Для уголка в каждом круг, ряду вязать 1-ю среднюю петлю с предыдущей петлей вместе лиц., 2-ю среднюю петлю со след, петлей — вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п. На высоте бейки 6 см все петли закрыть по рисунку. Проймы обвязать одним круг, рядом ст. б/н и одним круг, рядом «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).
Схема вязания жилета:
Метки: жилет безрукавка |
Как варить тушенку |
Тушенку можно делать из говядины, свинины или баранины, следуя одной и той же технологии. Удобнее всего тушенку консервировать в стеклянные банки и закатывать их жестяными крышками. Заранее их нужно простерилизовать.
Для приготовления говяжьей тушенки подойдет как филе, так и уже нарезанное мясо – гуляш или азу. Телятину лучше не использовать, поскольку она содержит меньше белков и отличается по вкусовым свойствам. От замороженного мяса тоже лучше отказаться.
Чтобы тушенка долго хранилась, ее нужно залить жиром. В говядине жира мало, поэтому можно использовать, к примеру, свиное сало. В случае, если вы делаете тушенку из свинины, жир нужно срезать, а затем растопить его и залить тушенку.
Запомните, что в процесс варки мясо уменьшается в объеме где-то на 40%. Поэтому необходимо правильно рассчитать, сколько мяса нужно купить. Рассмотрим более подробно, как варить тушенку самостоятельно. Вам понадобится мясо, сало (примерно в пять раз меньше), соль (максимум 1 ч. л. на кг), лавровый лист, черный перец.
Вот несколько рецептов приготовления домашней тушенки.
Когда мясо дойдет до полуготовности, добавьте половину нарезанного сала. Перед окончанием приготовления бросьте в мясо перец и лавровый лист. Лук или чеснок добавлять не стоит, поскольку мясо не будет долго храниться.
Готовность мяса определяют на вкус. Горячую тушенку раскладывают в банки, заливают растопленным салом и закатывают.
Банку поставить в кастрюлю или сковородку, всю эту конструкцию отправить в холодную духовку. Тушить мясо 3 часа при температуре 180 С.
Тушить его необходимо около 3 часов. Если оно осядет в процесс тушения, необходимо переложить мясо из одной банки в остальные.
Затем достать тушенку и закатать. На сутки банки необходимо поставить в тепло.
Закрыть банки стеклянными крышками, поставить на противень. Поместить его в духовку, разогретую до 200 С. На противень желательно насыпать крупную соль. Когда мясо закипит, выдержать его в духовке около 2 часов, после чего достать и закатать.
http://foodblogger.ru
Метки: тушенка |
Новый Год 2013 |
Новый 2013 год!
Дед Мороз на санках мчится...
Чтобы встретить Новый год!
Снег на солнышке искрится
Дети кружат хоровод...
Ёлка вся в огнях сверкает
Ждёт своих лесных друзей...
Каждый из детишек знает -
Вместе будет веселей...
Зайчик скачет вокруг ёлки,
Птицы весело поют...
Волк с лисицею в обнимку
Дед Мороза в гости ждут.
С ними вместе хороводит...
В пышном платьице краса!
Ну конечно! Каждый знает
То - снегурочка была.
Всё затихло на мгновенье
Слышен грохот, шум и гам!
Дед Мороз в карете-санной
Заявился в гости к нам!
Здравствуйте, друзья лесные
И детишкам - всем привет!
Вот привёз — кульки, игрушки
Счастья вам! На много лет....
Виктор Варкентин
http://www.liveinternet.ru/users/3544350/
Метки: стихи |
Салат из тыквы с апельсином |
Если вы не знаете, что вкусного приготовить из тыквы, попробуйте приготовить витаминный салат из тыквы с апельсином.
Натрите на крупной терке небольшой кусочек тыквы (примерно грамм 200) и чуть меньше моркови (грамм 150). Выжмите туда 1 зубчик чеснока (в смысле из чеснокодавилки) и добавьте 1 столовую ложку измельченных грецких орехов. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
Все смешайте.
Заправьте салат 1 столовой ложкой меда и мелко нарезанной мякотью 1 апельсина.
Украсьте зеленью.
Такой салат из тыквы очень вкусный и содержит много витаминов.
Приятного аппетита!
Метки: салаты тыква |
Двухступенчатая пятка носка |
Общие правила вязания носков
сшить трикотажным швом или стянуть нитью в 2 сложения.
Таблица размеров для носков со ступенчатой пяткой и мыском со «звездочками»
плотность вязания, пряжа в 4 нити: 30 п. и 42 р/круговых р. = 10 х 10 см
Метки: носочки |
Димляма |
ДИМЛЯМА
1.мясо говяжье или баранины - 500г
2.лук репчатый - 2шт (крупный)
3. морковь - 2шт (больших)
4. 3-4 болгарских перца
5. картофель - 4-5 шт. средних.
6. капуста - 1 кочан (маленький)
7.помидоры - 5шт или 2 ст.лож. томат.пасты
8. специи: зира, черный перец, лавровый лист, укроп, петрушка (или кинза), чеснок, соль, масло растительное
Приготовление:
Мясо порезать на куски, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Овощи закладывать слоями: лук (полукольцами), морковь (кружочками), перец (полосками), картошка (дольками), капуста (полосками или квадратиками), помидоры ( кружочками) или разведенную томатную пасту в стакане воды. Слои посолить, поперчить, положить на каждый по 2 зубка чеснока, зиры немного, лавровый лист на капусту или помидоры. Тушить до мягкости капусты на маленьком огне в собственном соку ( в идеале), но я все же добавляю воды 1-2 стакана. Посыпать зеленью в конце.
Можно добавить и слой баклажан. Кстати, с баклажанами мне больше нравится. Но это дело вкуса, конечно. Приятного аппетита!
|
Курица по-французски |
Любителям сочетания куриного мяса с сыром наверняка придется по вкусу рецепт курицы по-французски. Это блюдо, по большому счету, можно назвать обычными куриными отбивными, с той лишь разницей, что в нем присутствуют такие ингредиенты как сыр и маринованный лук.
2) Разделить мясо на порционные куски. Для этого аккуратно разрезать грудку на тоненькие ломтики, такие, как для отбивных. Из одной грудки среднего размера получается приблизительно 12-15 кусочков.
3) Ломтики мяса тщательно отбить с обеих сторон, хорошенько посолить и поперчить.
4) В отдельные мисочки разбить одно-два куриных яйца и насыпать немного муки. Каждый кусочек мяса сначала обмакнуть в яйце, а затем обвалять в муке с обеих сторон. На противень (желательно использовать посуду с достаточно высокими бортиками) налить растительного масла, и выложить отбивные так, чтобы между ними не осталось свободного расстояния.
5) Нарезать среднюю луковицу полукольцами, и замариновать ее в смеси воды, столового уксуса и сахара. На каждый кусочек мяса положить немного маринованного лука, полить майонезом и посыпать сверху тертым сыром (лучше всего использовать не слишком соленый и не острый). Противень поместить в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов, и запекать курицу по-французски на протяжении приблизительно получаса.
1 куриная грудка, 1-2 луковицы среднего размера, 150 гр. сыра, 50-100 гр. майонеза, мука, 1-2 куриных яйца, уксус для мариновки лука, растительное масло для запекания, соль и черный молотый перец по вкусу.
Метки: курица |
Горячий шоколад |
Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном?
Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Крахмал развести в 1 стакане молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Подавать горячим.
Метки: горячий шоколад |
Салат "Березка" |
Метки: салаты курица |
Жилет с воротником шалька |
Метки: жилет |
Жакет с широкими планками. |
Метки: жакет |