-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кекс на воде "Пражский грош": невероятно нежный, воздушный, с приятной сахарной корочкой Сегод...

математические диктанты 2 класс - (0)

Математические диктанты - 2 класс  Математические диктанты - 1 класс Математические ...

математика 2 класс проверочные работы - (0)

Математика ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ 2 класс 4. 5. 6. ...

Салат с солёной сельдь и фасолью - (1)

Салат с соленой сельдью и фасолью http://www.liveinternet.ru/users/lana_722/post408278697/ ...

Перец жареный - (0)

ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ заготовка на зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ !!! ...

 -Метки

авокадо ажур баклажаны бактус безрукавка берет блины болеро большие размеры булочки варежки видео выкройка выпечка вязание грибы грядки дача детям дропс жакет жаккард жилет журнал заготовки закрытие закуски запеканка здоровье кабачки капуста кардиган картофель квадрат крючком котлеты кофточка купальник курица лепешки маечка манишка мастер класс мотивы крючком мужское вязание музыка мясо наборный край носочки огород огурцы палантин панама печень пинетки пироги пирожки платье плед полезности помидоры прихватка пуловер резинка рыба салаты салфетки сарафан свитер селедка семга сеточка следочки снуд советы соединение мотивов стихи сумка схемы схемы кокеток сыр тапочки творог тесто топ торт туника узор уроки вязания фарш фасоль филейное вязание цветы крючком чепчик шаль шапка мужская шапочка шарф шорты юбочка яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olukar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 4690
Комментариев: 158
Написано: 5042





Рогалики

Вторник, 08 Ноября 2011 г. 16:33 + в цитатник

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Икра из моркови

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Салат с языком

Суббота, 08 Октября 2011 г. 15:13 + в цитатник

Салат с языком

 

Этот салат легок в приготовлении. Он мясной, а значит сытный. Да и присутствие в нем свежих и малосольных огурцов придает салату легкость, свежесть и сочность.

 

Кулинарные рецепты блюд с фото - Салат с языком. Нажать для увеличения.


Какие продукты использованы в рецепте:

  • ~150 г вареного языка (свиного и говяжьего);
  • ~150 г вареного куриного филе;
  • ~130 г свежих огурцов;
  • ~130 г малосольных (маринованных) огурцов;
  • 3 вареные яйца;
  • 100-120 г майонеза;
  • 3 пера зеленого лука;
  • зелень укропа;
  • соль — по вкусу.
 

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Вареные язык и куриное филе, свежие и малосольные огурцы нарезаем соломкой, вареные яйца нарезаем кубиками.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Салат с языком, пошаговое фото 1

Все выкладываем в миску, перемешиваем. Сверху посыпаем мелко нарезанными зеленым луком и укропом.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Салат с языком, пошаговое фото 2

Поливаем майонезом, перемешиваем. Если необходимо, солим, перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Салат с языком, пошаговое фото 3

Выкладываем в салатницу, даем настояться в холодильнике 1 час и более.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Салат с языком, пошаговое фото 4

Салат с языком готов!

Кулинарный блокнотик для дочери

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Молдавская ВЕРТУТА

Четверг, 06 Октября 2011 г. 18:16 + в цитатник

вертута по-молдавски



Рецепт от Кутовой Ирины с Гуд-кука. Я делала вертуты с мясной начинкой. Получился очень вкусный пирог с рассыпчатым тестом и, что не мало важно, очень красивый и оригинальный.
Вот только я для теста взяла ароматное подсолнечное масло и изделие имело очень сильный подсолнечный запах, что мне не очень понравилось. Лучше брать рафинированное масло.
Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой толщины. Чем тоньше пласт теста, тем "правильнее" вертута.
Основными начинками для вертуты являются брынза, яблоки и мясо. Ореховая начинка пришла из Греции. Творожная - заслуга России. А еще как начинку можно использовать капусту, тыкву, картофель и даже грибы, что совсем уж отходит от канонов, но тем не менее очень вкусно.



вертута по-молдавски


   

СОСТАВ

2+1/4 стакана муки, 1 яйцо, 100г растительного масла, 7~8 ст ложек воды, 0,5 ч ложки соли

НАЧИНКИ
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 19:13 + в цитатник
     

О целебных свойствах такой капусты говорить и писать можно много и долго, расхваливая ее "витаминизированность" (кстати для заметки, в ней содержится больше витамина С, чем в пресловутых цитрусовых) и наличие в ней полезной клетчатки,  и ее низкокалорийность…

Впрочем, в холодное время года оптимистически похрустывающая капустка - лучшее средство от депрессии и гриппа!

И еще у квашеной капусты есть одно странное свойство: она очень быстро заканчивается!

Какую капусту выбрать  ДАЛЕЕ...

Рубрики:  заготовки



Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тефтели с подливкой

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 18:27 + в цитатник

 

Тефтели с подливкой

  • 300 гр риса
  • 0,5 кг сухого фарша (без воды)
  • 2 репчатых луковицы
  • перец черный и душистый, молотый, лавровый лист
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • 1 ст ложка сахара
  • 2 ст ложки муки без верха
  • 200 гр растительного масла

замешиваем фарш на тефтелиперемешиваем фарш до однородной массы

Рецепт тефтелей с подливкой я придумала сама (честно-честно!!!) методом проб и ошибок, то-есть, экспериментальным путем я наконец-то научилась готовить такие тефтели, которые подают в нормальных таких столовых. Ничего удивительного, что в столовой, я считаю, тефтели готовят лучше, чем были мои первые - ведь там работают квалифицированные повара, которые знают правильные технологии. К счастью - не высокие, их нетрудно разгадать.

лепим тефтели и обваливаем в сухаряхобжариваем тефтели на растительном масле с двух сторон

Готовить тефтели на самом деле несложно, но долго, поскольку они проходят два этапа обработки, а если учитывать, что предварительно надо обязательно сварить рис, - то и целых три. Отвариваем 1 стакан риса до полуготовности в некотором дефиците воды, не солим. Остывший рис смешиваем с фаршем, добавив к нему мелко порезанный кубиками лук, молотый черный и душистый перец, соль, сырое яйцо для скрепления. Тщательно вымешиваем фарш.

обжаренные тефтели складываем в глубокую кастрюлюготовим томатную подливку

Чтобы фарш не прилипал, мокрыми руками лепим круглые тефтельки, как буд-то бы мы лепили снежку - фарш должен хорошо сбиться в форму шарика, чтобы не разваливаться на сковороде. Обкатываем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Осторожно! В процессе жарки рис (даже вареный) "стреляет", поэтому жир разбрызгивается. Обжарив тефтели с двух сторон по минут 4-5, складываем в кастрюлю.

муку и томатную пасту тщательно разводим в водезаливаем подливкой тефтели в кастрюле

Теперь отдельно приготовим подливку для тефтелей: на ту же сковородку, где жарили тефтели, в тот жир выкладываем 2 ст ложки муки, 2 ст ложки томатной пасты, 1 ст ложку сахара, треть ст ложки соли. Все хорошо размешиваем с жиром, поджаривая томат. Когда масса изменит цвет на оранжевый, понемногу подливаем 0,7 - 1 л воды (в зависимости от объема сковороды). Воду добавляем мелкими порциями, хорошо растирая муку, чтобы не было комочков. Выливаем всю оставшуюся воду на сковороду, закрываем крышкой и даем закипеть.

пропаренные в подливке тефтели подаем к макаронам или картофельному пюре

Томатной подливкой заливаем тефтели в кастрюле, ставим на слабый огонь и тушим минут 10. Подаем горячие тефтели с гарниром из макарон или картофельного пюре. 

Взято с сайта   www.kuhnyasmi.ru

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики из слоёного теста с беконом

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 04:25 + в цитатник

http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2009/12/09/b_43053.gif?1317254223

 

Слоеное бездрожжевое тесто(можно уже готовое),раскатать в длинный прямоугольник. Смазать по всей поверхности кетчупом,посыпать мелко нарезанным беконом и сверху посыпать натертым сыром. Свернуть в рулет. Сверху рулет смазать желтком и запечь в духовке до готовности и румяной корочки теста.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Чкмерули

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 04:32 + в цитатник

Главная особенность этого блюда заключается в обилии чеснока - еда, несомненно, не для званного ужина во фраках и атласных платьях, а скорее для дружеской вечеринки у камина. Когда тут же, в золе, можно запечь тыкву, каштаны или поставить кеци с цыпленком.

****************************************

*******************************************************
Очень вкусное блюдо получилось,очень всем советую.





Ингредиенты:

1 цыпленок весом 500-700 г
1,5 ст.л.сливочного масла
5-7 зуб.чеснока
соль, перец

Приготовление:

Цыпленка разрежьте по линии грудной кости и расплющить так, чтобы он целиком укладывался в большую сковородку.
Натрите птицу перцем, растопите сливочное масло в сковороде, уложить цыпленка спинкой вверх, жарьте на довольно сильном огне, прижимая, до образования румяной корочки, 5-7 минут.
Переверните птицу другой стороной, накройте тяжелой крышкой или установите груз,чтобы цыпленок оставался расплющенным, убавьте огонь до небольшого и жарьте 25-30 минут, пару раз перевернув в процессе .
Готовность птицы можно определить, надрезав мясо в самом толстом месте ножки: если вытекает прозрачный сок, цыпленок прожарился, если же розоватый - переверните и продолжайте жарить еще 7-10 минут
Положите в ступку чеснок, засыпать солью, разотрите. Переложить чеснок с солью в миску,разведите примерно 2/3 стакана воды и залить чесночной водой цыпленка в сковороде. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10-12 минут. Подавайте горячим.

Совет Гастронома:

Чесночный соус можно усложнить, добавив в ступку кинзу, стручок зеленого перца и ложку уксуса. Смешавшись с вытопленным мясным соком, он приобретет особенно аппетитный,хоть и специфический вкус.,а подавть к нему нужно будет горячий хлеб тонис пури-вымакивать соус корочками.
Можно перед жаркой разрезать цыпленка на кусочки, а не жарить целиком, как табака.
В рецепте описан процесс приготовления в сковороде на конфорке,хотя более традиционно готовить чкмерули на кеци и на углях.

Источник: Книга Гастронома "Грузинская домашняя кухня"

****************************************

******************************************************

Мои дополнения: и как готовила я:


Курица весом 1 кг
3 ст.л сливочное масло
Черный молотый перец
Чеснок 8 долек
1 ст.л крупная морская соль
0.5 ч.л хмели- сунели
1 ч.л молотая паприка
1 небольшой пучок зелени кориандра

Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку.Натереть птицу черным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде.Положить курицу спинкой вверх ,закрыть крышкой меньше чем сковорода ,а на крышку груз и и жарить на сильном огне до золотистой корочки,5-7 минут.После перевернуть курицу ,закрыть крышкой,положить груз и убавить огонь.Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе .
Курицу убрать со сковороды.Процедить масло.Положить курицу в другую сковороду,добавить процеженное масло .
В ступку положить произвольно порезанный чеснок,морскую соль,паприку,хмели сунели и порезаную кинзу.Растереть.Добавить к смеси 1 ст воды,перемешать.Полить этой смесью курицу,дать закипеть,убавить огонь,закрыть крышку и готовить 15 минут.
Подавала курицу с отварным рисоим и картофельным пюре.Очень вкусный бульон образовавшийся от курицы,им и можно полить гарнир.

*******************************************************************************************

За рецепт спасибо

elena_fialka

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Рожки (рогалики)

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:53 + в цитатник

РОЖКИ ПОЛУСДОБНЫЕ

 

 

Так печет моя мама. Рецепт теста  брали из старой книги о выпечке.

 

Для приготовления теста возьмите: 300 г муки, 150 г маргарина, 50 г сахара, 3 яйца, немного сметаны или молока, 20 г дрожжей. Для начинки: повидло на любой вкус, сахар и моло­тое ядро грецкого ореха для посыпки. Приготовить опару из молока, сахара и дрожжей, за­тем добавить продукты по рецепту, замесить тесто сред­ней густоты. Тесто раскатать пластом, дать ему постоять я теплом месте, после чего несколько раз сложить и рас­катать через каждые 15 мин. как слоеное тесто, накры-вая во время расстойки салфеткой. В последний раз рас* катать тесто скалкой в тонкий пласт, нарезать квадрати­ками и в один из углов квадратика положить повидло, лучше всего абрикосовое. Завернуть квадратики в виде рожков, смазать яичным белком, посыпать молотым оре­хом с сахаром и выпекать при средней температуре. Рожки можно употреблять в теплом виде.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Торт медово-сметанный

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 10:01 + в цитатник

Очень простой в изготовлении тортик.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_085.shtml

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка

Метки:  

Налистники с творогом

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 08:52 + в цитатник
 

 
 

НАЛИСТНИКИ С ТВОРОГОМ



РЕЦЕПТ 

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Серый жакетик из Дропс

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 08:52 + в цитатник

Серый жакетик из Дропс


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Соединение мотивов

Четверг, 28 Июля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  вязание
Полезные советы

Метки:  

МК по соединению мотивов

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 10:38 + в цитатник

Тапочки из квадратов

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 04:46 + в цитатник

http://womensfate.ru/2009-07-23-07-18-52/8-2009-07-23-06-47-54/1072-tapochki-iz-kvadratov.html

Рукoдeлиe: Bязaниe кpючкoмИcпoльзуя paзличныe вязaныe квaдpaты, мoжнo cдeлaть тaпoчки paзнoй фopмы и paзмepa. Oпиcaниe изгoтoвлeния бoлee пpocтoй дoмaшнeй oбуви, пoдмeткoй для кoтopoй пocлужил oвaл, вы нaйдeтe в cтaтьe «Taпoчки, пинeтки, дoмaшниe бoтфopты». Kвaдpaтныe мoтивы мoжнo cвязaть плoтныe и aжуpныe, oднoцвeтныe и мнoгoцвeтныe. Bapиaнтoв oгpoмнoe кoличecтвo. Плoтный квaдpaт 1 cвязaн пo cпиpaли cт б/н oт цeнтpaльнoгo кoлeчкa пo cxeмe 1. B кoльцo из 3-4 в.п. cвязaть 8 cт б/н (1 pяд), пpoдoлжить paбoту пo cпиpaли. 2-й pяд вязaть, выпoлняя 4 угoлкa, из кaждoгo 2-гo cт 1-гo pядa вывязывaть 3 cт, тoлькo в pяду 16 cт. B 3-м pяду нa кaждoй cтopoнe квaдpaтa пo 3 cтoлбикa и 4 угoлкa (3 cт кaждoгo cвязaны нa 1 cт угoлкa 2-гo pядa), тoлькo 24 cт. Дoвязaть квaдpaт дo нeoбxoдимoгo paзмepa, зaмкнуть пocлeдний pяд coeд. cт. Для выпoлнeния угoлкa мoжнo иcпoльзoвaть нecкoлькo вapиaнтoв: нa вepшинe oднoгo cт вывязывaть 3 cт, cpeдний из тpex cт угoлкa зaмeнить 1 или 2 в.п., a угoлки cлeдующeгo pядa вязaть, ввoдя кpючoк пoд 1 (2) в.п.

Kвaдpaт 2 cвязaн cт б/н лицeвыми и изнaнoчными pядaми c пpибaвлeниями двуx cтoлбикoв в cepeдинe кaждoгo pядa, нa oднoм угoлкe.

Для квaдpaтa 3 cвязaть цeпoчку, длинa кoтopoй мeньшe cтopoны нeoбxoдимoгo квaдpaтa, нa нeй пoвopoтными (лицeвыми и изнaнoчными) pядaми cвязaть пpямoугoльник, выcoтa кoтopoгo paвнa eгo шиpинe (т.e. квaдpaт), и oбвязaть eгo пo пepимeтpу пo cпиpaли, иcпoльзуя cxeму 1.

Kвaдpaт из cт c 1н вяжeтcя c зaмыкaниeм pядa coeд. cт и пoдъeмoм в cлeдующий pяд (2 в.п). Ha кaждoм угoлкe пpибaвляeтcя 4 eдиницы. Kвaдpaт 4 - из 1 cт c1н нa угoлкe вывязывaeтcя 5 cт c 1н, квaдpaт 5 - пoд дугу из 3 в.п. вяжeтcя угoлoк из 2 cт c 1н, 3 в.п. и eщe 2 cт c 1н.

 

Для изгoтoвлeния пapы тaпoчeк нeoбxoдимo cвязaть 2 плoтныx квaдpaтa, диaгoнaль кoтopыx чуть бoльшe длины cтoпы, и 4 мaлeнькиx квaдpaтa co cтopoнoй, вдвoe мeньшeй, чeм у пoдмeтки. Maлeнькиe квaдpaты мoгут быть aжуpными. K бoльшoму квaдpaту 1 (пoдмeткa) пpилoжить квaдpaт 2 (пяткa) и oбвязaть двe cтopoны мaлeнькoгo квaдpaтикa, ввoдя кpючoк в oбe дeтaли. K cвoбoднoму углу пoдмeтки пpилoжить квaдpaт 3 (мыcoк) и oбвязaть вce чeтыpe cтopoны cт б/н, ввoдя кpючoк в oбe дeтaли. Чeтыpe cтopoны квaдpaтa 3 пpиcoeдинилиcь к двум cтopoнaм квaдpaтa 1. Oбpaзoвaвшeecя oтвepcтиe oбвязaть нecкoлькими pядaми cт б/н, дeлaя в угoлкax нeoбxoдимыe пpибaвки или убaвки. Taк coбиpaютcя тaпoчки 1. Для бoлee выcoкиx тaпoчeк мoжнo пpиcoeдинить к oтвepcтию eщe 2 мaлeнькиx квaдpaтa, 4 или дaжe 6. Bepxниe квaдpaтики мoгут быть нecкoлькo бoльшe нижниx.

 

Taпoчки 1, из 1-гo бoльшoгo и 2-x мaлeнькиx квaдpaтoв кaждый.

Taпoчки 2, из 1-гo бoльшoгo и 4-x мaлeнькиx квaдpaтoв кaждый.

Taпoчки из 1+6 и 1+8 квaдpaтoв кaждый.


Источник

Рубрики:  вязание/носочки, тапочки

Тапочки из квадратов

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 04:43 + в цитатник
Рубрики:  вязание/носочки, тапочки

Теплые тапочки крючком

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 04:41 + в цитатник

Теплые тапочки крючком

Уютные тапочки порадуют вас и ваших близких своей мягкостью и теплотой.

 

Материалы: 100 гр. пряжи средней толщины ( полушерсть), крючок № 3,5.

Описание вязания тапочек:

В начале, вяжем следик тапочка по схеме 1. Набираем цепочку из 32 возд. петель (следик получится примерно на 40-й размер если вам нужен больший или меньший размер тапочек просто прибавьте или убавьте количество петель в начальной цепочке) и 3 возд. петли подъема для первого ряда и продолжаем вязать первый ряд столбиками с накидом вокруг цепочки делая прибавления в начале и в конце для закругления, заканчиваем ряд соединительной петлей в 3-ю воздушную петлю и начинаем вязать второй ряд также с 3-х воздушных петель подъема и заканчиваем соединительной петлей. Третий ряд начинаем с одной воздушной петли подъема и формируя сужения на пятке провязываем вначале 6 ст. б/н, далее 6 полустолбиков и продолжаем вязать ст. с/н. Обвязав носок ст. с/н с другой стороны также делаем сужение к пятке провязав вначале 6 полустолбиков, затем 6 ст. б/н и обвязываем пятку ст. б/н, делая прибавления по схеме. И завершаем наш следик одним рядом ст. б/н не делая прибавлений и одним рядом вогнутых рельефных столбиков также без прибавлений.

Итак, следик готов и продолжаем вязать тапочек резинкой по кругу согласно схеме 2 из рельефных столбиков, чередуя один вогнутый и один выпуклый столбик. Первый ряд вяжем резинкой прямо без убавлений.Во втором ряду там где носок на центральных 5-ти столбиках делаем убавления, провязывая 1-й, 3-й и 5-й столбики вместе, как незавершенные столбики, соответственно 2-й и 4-й пропускаем.

Вяжем еще 8 рядов с убавлениями и последний ряд вяжем прямо, итого провязали резинкой 10 рядов.

Далее вяжем отворот на тапочке по схеме 3, начинаем от центра с 2-х воздушных петель подъема и также по рисунку вяжем резинку туда и обратно, не соединяя середину, так провязать 4 ряда и закончить рядом «рачий шаг».

Тапочек готов, осталось для украшения обвязать следик  вокруг одним рядом рачий шаг.

Схема вязания тапочек:

Рубрики:  вязание/носочки, тапочки



Процитировано 1 раз

Тапочки из цветных квадратов

Четверг, 21 Апреля 2011 г. 03:58 + в цитатник

http://vse-sama.ru/noski-golfy-pinetki/tapochki-iz-cvetnyh-kvadratov.html

Рубрики:  вязание/носочки, тапочки

Метки:  

Домашние вязаные тапочки

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 04:28 + в цитатник

 

 

 

 

Вложение: 3867449_Domashnie_tapochki.doc

Рубрики:  вязание/носочки, тапочки

Бежевая вязаная спицами маечка

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 04:28 + в цитатник

http://kniti.ru/2011/03/bezhevaya-vyazanaya-spicami-maechka/

Рубрики:  вязание/безрукавки, жилеты, топы

Метки:  

Печеночные оладьи

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 04:37 + в цитатник

 

 
 

Печеночные оладьи.


Печень и зелень (по веточки; петрушка, укроп, зелёный лук и пол головки репчатого) пропустить через мясорубку. В сковородке пережарить морковь (мелкая терка) и репчатый лук, немного пережарить и добавить сливки (10%) продолжать жарить пока сливки впитаются. Затем всё смешать посолить, кто любит добавить приправы, я не добавляла. 2ст ложки муки, 2 яйцо, хорошенечко перемешать и жарить. Печень говяжья, было 500гр.



Источник:  http://www.kuharka.ru/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Пельмени Курзе

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 04:30 + в цитатник

Пельмени «Курзе»


Ингредиенты:
Для фарша: 500 грамм баранины (мякоти), 6 луковиц, 50 грамм курдючного сала, 1-1,5 чайных ложки чёрного молотого перца, столовая ложка сузьмы, 5 столовых ложек томатной пасты, столовая ложка чеснока, 2 столовых ложки зелени петрушки, чайная ложка корицы;
Для теста: 2 стакана муки, яйцо, пол стакана воды, пол чайной ложки соли.


Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать кубиками, обжарить на сале, смешать с сырым мясным фаршем, сузьмой, томатной пастой, посолить.
Замесить крутое тесто, раскатать в блин толщиной 1,5-2 мм, вырезать в нем тонким стаканом круги, на каждый положить по 1 ч. ложке фарша и защипать полукруглым нетугим пирожком, сделав у него круглый внешний шов и оставив на одном конце пирожка небольшое отверстие диаметром с горошину.

Полученные курзе смазать сверху растопленным салом, дать ему слегка впитаться, а затем уложить в эмалированную кастрюлю под углом в 45°, плотно друг к другу, открытым концом вверх, влить в кастрюлю подсоленный кипяток слоем 2-3 см, закрыть кастрюлю крышкой и припустить курзе на среднем огне 10-15 мин.

Затем воду слить, курзе облить катыком, посыпать зеленью петрушки, чеснока и корицей.
блюдо)   ( 2010-02-11 18:54:02 )



Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004


 
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Матрасный шов

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 20:08 + в цитатник

 

 
 
 

МАТРАСНЫЙ ШОВ

При сшивании вязаных деталей этим трикотажным швом место их соединения остается практически незаметным. Он выполняется по лицевой стороне, поэтому узлра соединяемых деталей можно точно совместить друг с другом. Края перед сшиванием деталей скалывать или сметывать не надо.

ПРОДОЛЬНЫЕ ШВЫ


Обработанные детали разложить лицевой стороной вверх, соединив края встык. Сшивание начать от нижнего края. Иглой захватить протяжку между кромочной и предыдущей петлей правой детали: на фото 1 (слева) захватывается протяжка между кромочной и петлей лицевой глади, на фото 4 (справа) - протяжка между кромочной и петлей изнаночной глади.
На левой детали прием выполнить аналогично (см. фото 2 слева и фото 5 справа). * Затем захватить следующую протяжку правой детали и соотв. протяжку левой детали (см. рис. вверху слева); повторять от *. Через 2-3 см нить натянуть так, чтобы соединительные стежки между деталями не были видны. Нить натягивать не слишком сильно - шов должен оставаться эластичным.
На фото 2 и 6: продольные швы на готовом изделии. Нить контрастного цвета, которой для наглядности выполнялись швы, не видна, и швы практически незаметны.
Для выполнения швов этим способом кромочные петли деталей лучше сшивать в каждом ряду.
При сшивании деталей, связанных тонкой пряжей или сквозным узором, можно захватывать протяжки в каждом втором ряду (см. рис. вверху справа).

 

 
ПЛЕЧЕВЫЕ ШВЫ


На фото 1-6: соединение трикотажным швом плечевых краев деталей, связанных лицевой гладью (справа) и резинкой (слева).
Детали разложить одну напротив другой лицевой стороной вверх, соединив плечевые края встык. Начав от правого края, захватить иглой кромочную петлю верхней детали и протянуть нить.
Иглу ввести в середину кромочной петли нижней детали и вывести в середине следующей петли, * затем захватить следующую петлю верхней детали и соседние стенки (=по половине петли) 2-х следующих петель нижней детали. Этот прием повторять от *. Через 1-2 см нить натянуть так, чтобы стежки не были видны.

 

 

Рубрики:  вязание
Полезные советы

пуловер со жгутом

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:50 + в цитатник

http://knitting.com.ua/susanna_red.html


 

нажмите для детального просмотра

По мотивам модели журнала "Сюсанна" 05/2004.
 

Размер: 48

Вам потребуется: 450 г пряжи YarnArt Jeans (55% хлопок, 45% акрил; 50 г - 170м) красного цвета; прямые спицы №3.

Резинка: вязать попеременно 2 изн., 2 лиц.

Узор с косами: вязать по схеме.

Плотность вязания, резинка: 28 п х 32 р = 10х10 см.

Перед: на прямые спицы №3 набрать 128 петель и связать 9 см резинкой. Далее начать вязать на средних 26 петлях узор с косами. На высоте 35 см закрыть для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2х2п, 1х3п, 1х1п. На высоте 42см, после того, как коса перекрещена 4 раза, разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно, при этом для скоса выреза убавить в каждом лицевом ряду по 1 петеле с обеих сторон выреза. Для этого провязать с левой стороны 7-ю и 8-ю п после кромочной выместе изн., с правой стороны провязать 7-ю и 8-ю п. до кромочной вместе изн. На высоте пройм 25 см закрыть для плеча с внешнего края все петли, за исключением 8 крайних с внутреннего края выреза. На оставшихся 8п. связать для планки горловины спинки 8 см резинкой и затем закрыть петли.

Спинка: на прямые спицы №3 набрать 128 петель и вязать резинкой. На высоте 35 см выполнить с обеих сторон проймы, как спереди. На высоте 56 см закрыть для выреза горловины средние 48 п и с обеих сторон закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1х4, 1х3, 1х2 и 1х2п., затем закрыть оставшиеся петли плеча.

Рукава: на прямые спицы №3 набрать 50 петель и вязать резинкой, при этом для скосов рукавов прибавлять с обеих сторон в каждом 6-м ряду по 1п., включая прибавляемые петли в узор. На высоте 40см закрыть для оката рукава с обеих сторон в каждом 2-м р. 1х4, 1х3, 1х2 и 1х1п., а в каждом 4-м р. 7х1п. и снова в каждом 2-м р. 1х1, 1х2, 1х3, 1х4, 2х5 и 2х6п., затем закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевые швы; выполнить шов планки горловины спинки и пришить ее к краю выреза. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.



Схема узора с косами:



Условные обозначения:

 

лицевая петля

-

изнаночная петля

провязать 1 петлю с 2-мя накидами по рисунку (ввести спицу в петлю, обвить нить 2 раза вокруг спицы и затем провязать)

4 петли снять на доп. спицу ЗА работой, 4 лиц., снятые петли провязать лицевыми

4 петли снять на доп. спицу ПЕРЕД работой, 4 лиц., снятые петли провязать лицевыми

оставить первые 6 п. на 1-й вспомогательной спице ПЕРЕД работой, оставить следующие средние 2 петли на 2-й вспомогательной спице ЗА работой, провязать следующие 6 петель резинкой, при этом накиды спустить, провязать 2 петли со 2-й вспомогательной спицы, и затем 6 п. с 1-й вспомогательной спицы провязать резинкой.

Рубрики:  вязание

Метки:  

Чахохбили из курицы

Четверг, 24 Марта 2011 г. 18:37 + в цитатник
Ингредиенты:
 

курица - 1 кг
помидоры - 3 шт
репчатый лук - 2 шт
хмели-сунели - 1 ч. ложка
красный молотый перец - 1/4 ч. ложки
чеснок - 3 зубчика
зелень кинзы - по вкусу
зелень базилика - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

 
Способ приготовления:
 

Курицу помыть, разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить на разогретом растительном масле до румяности.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Добавить помидоры в сковороду с курицей, перемешать и томить на небольшом огне в течении 5 минут.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Пассивировать лук на отдельной разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Всю зелень помыть и мелко нарезать. В сковороду с куриным мясом выложить обжаренный лук. Чесночную массу, добавить всю зелень, хмели-сунели и соль. Все хорошенько перемешать и тушить еще 10 минут.

Снять сковороду с огня, чахохбили выложить на блюдо и подать с гарниром на стол.

Чахохбили из курицы готово!

Рецепт Чахохбили из курицы подготовлен редакцией Food.ua.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 08:52 + в цитатник

тапочки

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 04:47 + в цитатник

 

   
http://www.garnstudio.com/lang/en/showphotosearch.ph
p?d_nr=106&d_id=20

DROPS короткие носки ,пряжа ”Fabel”.

Размеры : 35/37 - 38/40 - 41/43
Длина стопы: 22 - 24 - 27 cm
Длина носка: 8 - 9 - 10 cm
Материал: Пряжа студии DROPS Fabel
для всех размеров 50 гр.цвет №. 159, красный чили

DROPS чулочные спицы № 2,5 - плотность вязания : 26 п. x 34 р. лиц.гладь= 10 x 10 cм.
Резинка: * 1 лиц.п.., 2 изн.п.*, повторяйте от *-*.

Пятка:
провяжите 1 р. на всех петлях пятки и равномерно распределив убавьте 6 п. = 24-28-32 п. Дальше вяжите лиц.гладью и в тоже время в конце каждого ряда снимайте 1 п.на вспомогательную спицу . Вяжите так дальше до тех пор пока с обеих сторон на запасных спицах ен окажеться по 7-8-10 п. = 10-12-12 п. на спице. Здесь вденьте маркёр. Дальше вяжите лицевой гладью и в конце каждого ряда поднимайте по 1 п. со вспомогательных спиц. ВНИМАНИЕ! Для того чтобы не было дырочек ,будет прибавляться петля между петлёй со спицы и петлёй со вспомогательной спицы . В следующем ряду эти петли будут провязываться вместе . Вяжите так дальше до тех пор пока на спицах вновь окажется 16-18-20 п. Провяжите 1 р. на всех петлях .
Совет по вязанию :
Когда работа будет поворачиваться в середине ряда , для того чтобы не было дырочек ,при снятии 1 петли оборачивайте нить вокруг петли .

Носок:
Работа вяжется вкруговую на чулочных спицах . С пряжей Fabel на спицы №. 2,5 наберите 63-69-75 п. В начале ряда вденьте 1 маркёр = задняя середина .Вяжите 2 р. лиц.п.. Верна ли плотность вязания ? Теперь вяжите резинкой как это было объяснено выше . Через 3 см вяжите лицевой гладью , в тоже время прибавления для пятки выполняйте следующим образом - см.совет по вязанию пятки :провяжите 7 п. над маркёром , поверните работу и вяжите назад (снова 7 п. над маркёром ), * поверните работу и постоянно вяжите на 7 п. больше чем было в предыдущем ряду *, повторяйте от *-*до тех пор пока на середине переда не останеться 7-13-19 п. поверните работу последний раз и вяжите с лицевой стороны до маркёра .Теперь первые 15-17-19 п. оставьте на спице, следующие 33-35-37 п. снимите на запасную спицу (= тыльная часть стопы ) и оставшиеся 15-17-19 п. оставьте на спице = 30-34-38 п. Вяжите пятку как это было рассказано выше . После пятки поднимите все петли на чулочные спицы = 57-63-69 п. Вяжите дальше лицевой гладью и в то же время выполняйте убавления каждые 2 cм,убавьте всего 3 раза.: 2 последние петли перед петлями тыльной части стопы провяжите вместе скрещенной лицевой петлёй (т.е.. петли провязываються вместе за задние стенки ), 2 первые петли после петель тыльной части стопы провяжите вместе лицевой = 51-57-63 п. Через 18-19-21 cм от маркёра(= 4-5-6 cм до готовой длины ) на обеих сторонах вденьте по 1 маркёру: 26-29-32 п.для тыльной части стопы , 25-28-31 п. для подошвы . Вяжите лдиц.гладью на всех петлях и в тоже время с обеих сторон от маркёров убавляйте следующим образом .:
Перед 1лиц.п.. и маркёром : 2 п.вместе лицевой .
После маркёра и 1 лиц.п..: 2 п.провяжите вместе скрещенной лицевой петлёй . Повторите в каждом 2. р. всего 4-7-9 раз и в каждом ряду 6-4-3 раз = 11-13-15 п. остаёться . В следующем ряду вяжите по 2 петли вместе лицевой . Обрежьте нить и протяните через оставшиеся петли . Пришейте нить .
 
Рубрики:  вязание/носочки, тапочки

Шапочка, варежки, накидка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Гетры

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:15 + в цитатник

 

 

Вам потребуется: пряжа «Под­московная» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) -200 г розового цвета, спицы №4.


Рельефный узор: 1-й ряд (лицевой) – кром. п., 3 изн. п., *2 лиц. п., 6 изн. п.*, по­вторите *-* 2 раза, затем вывяжите косу по схеме, *6 изн. п., 2 лиц. п.*, 3 изн. п., кром. п. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Резинка 3×3: вяжите попеременно 3 лиц. п., 3 изн. п., в изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Плотность вязания: 15 п. х 22 ряда = 10×10 см.

Наберите 74 п., вяжите 8 см резинкой 3×3. Далее вяжите рельефным узором. Через 15 см начинайте убавлять равно­мерно в каждом 20-м ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 2 п. и 3 раза х 4 п. Провяжите рельефным узором 42 см. Затем провяжите 18 см резинкой 3×3 и закройте петли. Выполните шов с изн. стороны.

Источник: “Модно и просто”.

 

 (350x525, 55Kb)
Рубрики:  вязание/носочки, тапочки

Метки:  


Процитировано 3 раз

Сиреневая шапочка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Рубрики:  вязание/шапочки, шарфы, шали, варежки

Метки:  

Поиск сообщений в olukar
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь