Ингредиенты:
8 больших зубчиков чеснока
2 столовых ложки сливочного масла
небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока
Приготовление:
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.
В преддверии праздника всех Влюбленных, хочу предложить вам рецепт очень простых в исполнении канапе, но оригинальных по смыслу - лист четырехлистного клевера - символ счастья. Существует поверье, что лист клевера приносит человеку, нашедшему его, удачу и счастье. Каждый из 4-х его листочков символизируют - Веру, Надежду, Любовь и Удачу! Подарите своим любимым листочек клевера на счастье ко Дню Святого Валентина!
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
Продукты:
Для паштета:
1 яйцо, сваренное вкрутую банка тунца в собственном соку 30-50 гр. тертого на мелкой терке сыра 1-2 ст.л майонеза или сметаны молотый перец/соль по вкусу Для канапе:
тостерный хлеб лук-резанец (или любая другая мелкорубленная зелень) формочка в виде сердца
Приготовление:
Из вышеперечисленных продуктов приготовить паштет, измельчив до однородной массы все ингридиенты в блендере. Формочкой вырезать в хлебе "лепестки" (при желании хлеб можно подсушить в духовке). Каждый смазать паштетом. Сверху посыпать луком-резанцем. Выложить лепестки в форме листа клевера, стебель оформить с помощью пера зеленого лука.
Грибной соус ************************************************** ******* Грибной соус с нежной кремистой текстурой, который облагородит вкус любого блюда: от изысканного праздничного тушеного кролика до простых и милых сердцу домашних блинчиков ************************************************** *******
Продукты:
100 гр. сушеных грибов ~1-1,2 л. бульона 2 ст.л. муки 2 ст.л. сливочного масла 200 мл. сливок 350-400 гр. шампиньонов соль/перец Приготовление:
Сушеные грибы измельчить в блендере или мелко истолочь в ступке.
В сотейнике на небольшом огне распустить масло.
Добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета.
Затем постепенно порциями ввести бульон, неприрывно и тщательно помешивая венчиком. Должна получится густая основа для соуса.
Добавить грибной порошок и поварить некоторое время.
Затем ввести сливки (грибы дают дополнительную густоту соусу, поэтому с помощью сливок регулируется его конечная консистенция: в более густой соус - добавьте большее колличество сливок и наоборот).
Соус посолить и приправить свежемолотым перцем. Поварить, периодически помешивая.
По желанию в соус можно добавить обжаренные шампиньоны (любые другие сезонные грибы) Для этого шампиньоны почистить, тщательно промыть и нарезать. Обжарить в небольшом колличестве сливочного масла, пока не выпарится вся жидкость
Дать соусу прогреться еще какое-то время. Подавать горячим
Такой вариант приготовления рыбки оценят даже самые ярые ее нелюбители ))
Продукты на 4 порции:
филе рыбы 4 шт. картофельное пюре (сухая смесь! ) 1 пакетик 2 яйца сыр тёртый (эдам, эменталь) 100-150 гр. (можно и без) перец/соль по вкусу масло для обжаривания
Приготовление:
Филе рыбы обсушить бумажным полотенцем. Слегка присолить и поперчить, обмакнуть с двух сторон во взбитое яйцо, а затем в панировке из смеси сухого картофельного пюре и тёртого сыра. Обжарить в масле до золотистого цвета на умеренном огне.
Фото-натюрморты Александра Сенникова — это стоп-кадры ушедших десятилетий
Старые вещи хранят дух своей эпохи. Стоит собрать их вместе, как на глазах воскресает кусочек прошлого. Вспоминается то время, «когда деревья были большими».
На листочках из отрывного календаря делали заметки, которые хранились годами. С алюминиевыми бидончиками ходили за квасом, и пили прямо из крышки, вместо кружки. Кефир в бутылке с фольговой крышечкой был такой густой, что с брызгами плюхался в чашку, если ударить по донышку. Старая книга с потертыми корешками, а рядом бабушкины очки.
Для многих это не просто предметы — это реквизиты детства.
Более чем из сотни фото-натюрмортов Александра СенниковаAdMe.ru выбрал 20 самых душевных.
Молодая кукуруза
Новая игрушка
Блины с вареньем
Зоркий-4
Я жив
Про стирку
Через 50 лет
В рабочий полдень
Натюрморт с чашками
Общепит
Вдохновенный труд миллионов
Алюминий
Про разбитое яйцо
Красная папка
Натюрморт с луком, корзиной и керосиновой лампой
Верстак
Вечернее чтение
Про подсолнухи и керосиновую лампу
Натюрморт с книгами и остывшим чаем
Макароны
Реквизит для фотографий Александр Сенников покупает на барахолках, отыскивает в чуланах и кладовках друзей и знакомых, кое-что с советских времен сохранилось и у него самого.
Пекла эклеры,но(!) по новому-находка армянских хозяюшек...
Тесто: 1 ст. воды(250 мл) 100 мл растительного масла без запаха щепотка соли 1 и 1/4 ст. муки 5 яиц Вскипятить воду с маслом и солью, добавить муку(всю за раз),мешать,пока не образуется комок теста,отлипающий от стенок кастрюли.Остудить и добавить яйца по одному,хорошо перемешивая.Должно получится эластичное блестящее тесто.Оставить тесто на пол часа отдыхать.Тем временем готовим Крем( заварной):
2 ст. молока 1 ст.сахара(можно чуть меньше) 2,5 ст.л. муки ванилин 50 г сливочного масла Смешать сахар с мукой,добавить молоко и сварить на медленном огне, постоянно помешивая,пока не загустеет.Снять с огня,добавить масло и ванилин. Печь эклеры при Т 220*C,минут 15,потом убавить до 180,продолжать печь до золотистого цвета.Остудить и начинить кремом.
Наверняка вы уже замечали, что диеты, а также любые ограничения в питании не всегда приносят желаемый результат. Возможно, теряется вес, который, кстати сказать, после прекращения диеты также легко набирается, а живот плоским не становится, и даже наоборот, кажется дряблым. А секрет здесь вот в чем. Дело в том, что для нашего организма любая диета является шоком. Через какое-то время организм понимает, к чему ведут ограничения, и начинает откладывать жир в «резерв».
Благодаря диете, наш организм теряет килограммы, но, к сожалению, живот и бока мало меняются, они остаются такими же пухлыми, продолжая некрасиво свисать над поясом джинсов.
Что же делать в этой ситуации? Как избавиться от лишнего жира на боках и животе?
Понедельник, 28 Октября 2013 г. 21:14
+ в цитатник
Состав:
свекла 1 шт
соленных огурца 2 шт
чеснок 1 зуб. (Или 1 ст.л. тертого имбиря)
майонез 2 ст. ложки (или 2 ст.л. йогурта, сметаны)
зелень
Свеклу отварить или запечь. Я всегда запекаю овощи для салатов, они получаются не водянистые и вкус у них более насыщенный.
Трем свеклу, огурцы на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанную зелень, натертый чеснок и заправляем майонезом.
Чеснок можно заменить имбирем, он придаст пикантный, острый вкус закуске, а майонез – несладким йогуртом или сметаной. Все по Вашему вкусу.
Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:58
+ в цитатник
Tuna Panzanella Salad
Ингредиенты:
250г вчерашнего хлеба, нарезать кубиками
2ст.л. оливкового масла
2ст.л. красного винного уксуса
2ст.л.каперсов, мелко порубить
500г спелых помидор, нарезать и очистить от семян
1 банка белой фасоли, воду слить
1 банка консервированного тунца
2/3 чашки свежего базилика, мелко порубить
Листья салата
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Выложить хлеб на лист в один слой и подсушить до золотистого цвета в духовке 10-15 минут. Остудить на решетке 10 минут.
Между тем, в большой миске, смешать оливковое масло, винный уксус, каперсы, соль и свежемолотый черный перец. На листья салата выложить нарезанные помидоры, фасоль, хлопья тунца, базилик и кубики хлеба. Заправить соусом и перемешать.
Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:45
+ в цитатник
Салат с тунцом и огурцом
Недавно выяснила, что самое идеальное сочетание тунца - с петрушкой и свежим огурцом. Все компоненты и микроэлементы этих продуктов прекрасно дополняют и усиливают полезное действие друг друга.
В этом салате - сплошная польза, минимум калорий (никаких яиц-картофеля-майонеза!),
он легкоусваиваемый и невероятно вкусный!
- 1 баночка тунца в собственном соку
- 3-4 небольших крепких огурца
- хороший пучок свежей петрушки
- сок лимона 1ч.л. (или по вкусу)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- перец по вкусу ( у меня лимонный перец)
- оливки для украшения
Огурцы порезать мелким кубиком, петрушку - очень мелко порубить, тунец (слив всю жидкость) измельчить вилкой, всё сложить в салатницу, не солить, т.к. рыба уже посолена, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Добавить оливковое масло. Перемешать. Украсить маслинами.
* Если тунец был в масле - масло необходимо слить, тогда оливковое не добавляем, вполне достаточно того, что осталось в рыбе.
** Такой салат хорошо сочетается с омлетом, им можно наполнять тарталетки или заворачивать в тонкий лаваш.