Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(6)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Лев Львович Каменев-русский живописец-пейзажист

Пятница, 31 Мая 2024 г. 12:08 (ссылка) + в цитатник

Лев Льво́вич Ка́менев — русский живописец-пейзажист. Академик и один из учредителей Товарищества передвижных выставок,

img_user_file_55915a3094d14_3_12 (640x480, 87Kb)

В культурной жизни России второй половины девятнадцатого - начала двадцатого века выдающуюся роль сыграло Товарищество передвижных художественных выставок. Под уставом этого демократического объединения после В.Г. Перова и Г.Г. Мясоедова третью подпись поставил академик живописи Лев Львович Каменев.
Полна драматизма личная и творческая судьба художника. Местонахождение большинства его произведений неизвестно, и лишь немногие попали в музеи, картинные галереи. Мало сохранилось сведений о жизни живописца.

Л.Л. Каменев родился в 1833 году в Рыльске. Вскоре его отец, небогатый торговец, переехал с семьей в Астрахань. Настоящей купеческой хватки у него не было. На новом месте дела тоже складывались неважно. И Каменев - старший привлек к "делу" своего сына, оторвав его от учебы в гимназии. Знаменитый русский художник Константин Коровин вспоминает: "Мой дед, Михаил Емельянович Коровин, увидав что Л.Л. Каменев питает страсть к живописи, дал Каменеву пять тысяч рублей для поступления в Академию художеств в Петербурге.
d3bb2cc8bc8b50946e01d128cac63913 (700x483, 43Kb)Свой жизненный путь, не обещавший больших материальных выгод и славы, Каменев выбрал сознательно, вполне сформировавшимся человеком. Неизвестно, была ли попытка поступить в Академию художеств, но с 1854 года он занимается в пейзажном классе Московского училища живописи и ваяния - второго по значению художественного учебного заведения России.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникупро_искусствоizogradinka

Дублин. Ирландия.

Вторник, 28 Мая 2024 г. 10:22 (ссылка) + в цитатник

Дублин встретил нас не очень приветливо. Было холодно, ветрено и дождливо.

4878453_ir_062 (700x525, 282Kb)

Недаром ирландцы говорят, что у них за день сменяются все времена года.

Читать далее...
Рубрики:  архитектура
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Рогалики с розой

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 10:18 (ссылка) + в цитатник

Звучит необычно и романтично, а на вкус просто божественно!

Рогалики с розой

Чтобы приготовить рогалики с розой, можно приготовить классическое варенье из лепестков этого цветка, но если нет времени возиться с варкой джема, можно приготовить холодную версию такого варенья и уже его добавлять в рогалики.

И еще один нюанс, но очень важный - цветы используем натуральные садовые, а не магазинные...

3290568_dalee3_cetochka (156x66, 22Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Хачапури на завтрак

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

Хачапури

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 300 г сулугуни (или творога)
  • 30 г сливочного масла
3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Курица маринованная в пиве с горчицей

Среда, 22 Мая 2024 г. 13:03 (ссылка) + в цитатник

Просто, вкусно доступно празднично.

Курица маринованная в пиве с горчицей

Какая часть запеченой курицы самая не вкусная для вас? Правильно:) Грудь конечно! Как ты птичку не маринуй, все равно грудина получается сухой и безвкусной. Ну это если готовить "как обычно". Но есть один метод, применив который, абсолютно все "части тела" курицы после запекания становятся сочными и съедобными, правда, вид при этом не очень:) Называется он "бабочка"

3290568_aleepovar (81x100, 27Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Федор Михайлович Достоевский-русский писатель, мыслитель, философ и публицист

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 11:59 (ссылка) + в цитатник

Фёдор Миха́йлович Достое́вский — русский писатель, мыслитель, философ и публицист. Член-корреспондент Петербургской академии наук с 1877 года. Классик мировой литературы, по данным ЮНЕСКО, один из самых читаемых писателей в мире. Собрание сочинений Достоевского состоит из 12 романов, четырёх новелл, 16 рассказов и множества других произведений.

scale_1200 (700x700, 66Kb)

Автор романов «Бедные люди», «Преступление и наказание», «Идиот», «Униженные и оскорбленные», «Братья Карамазовы».
При жизни творчество Федора Достоевского не нашло должного понимания у современников. И только после смерти его оценили по достоинству – он получил звание классика русской литературы и лучшего романиста в мировом масштабе.

ДЕТСТВО

Родился Федор Достоевский 11 ноября 1821 года в Москве, в семье Михаила Достоевского и Марии Нечаевой. Отец мальчика принадлежал к роду шляхтичей Достоевских, местом его работы была Мариинская больница для неимущих, где и родился будущий классик русской литературы. Мать Федора была из рода столичных купцов.

Читать далее...
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

Красивые парки мира и музыка Иоганна Штрауса

Суббота, 18 Мая 2024 г. 00:19 (ссылка) + в цитатник




Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Пирог с луком и яйцом.

Суббота, 18 Мая 2024 г. 08:32 (ссылка) + в цитатник

Пирог с луком и яйцом

Хотите порадовать семью вкусным и сытным блюдом? Предлагаем вам интересный рецепт — пирог с куриными яйцами и зеленым луком. Это прекрасное сочетание нежного теста, ароматной начинки и сочных ингредиентов, которые подарят вам настоящее удовольствие на обеде или ужине.

3290568_dalepovarchik (150x126, 15Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
несложные рецепты
салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Мясная нарезка на стол из самой бюджетной рульки.

Суббота, 18 Мая 2024 г. 08:26 (ссылка) + в цитатник

Мясная нарезка на стол из самой бюджетной рульки

Этот простой рецепт приготовления рулета из свиной рульки создает восхитительно вкусное, насыщенное и сочное блюдо. Используя доступные и недорогие ингредиенты, вы легко приготовите мясо, которое подойдет как для ежедневных закусок на бутерброды, так и в качестве основного блюда с гарниром. Всего за три часа большая рулька превращается в аппетитную нарезку, которую можно наслаждаться в любое время дня.

3290568_aleepovar (81x100, 27Kb)
Рубрики:  мясо/свинина
мои популярные рецепты
полезные советы
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Лучшие салаты к шашлыку

Суббота, 18 Мая 2024 г. 08:18 (ссылка) + в цитатник

Эти салаты станут отличным дополнением к вашему шашлыку и подойдут к любому блюду!

Лучшие салаты к шашлыку

Салат из помидоров

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров черри
  • 1 фиолетовая луковица
  • 10 г укропа
  • 10 г кинзы
  • 10 г петрушки
  • 10 г базилика
  • 2 зубчика чеснока
3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Слоеный салат с треской

Суббота, 18 Мая 2024 г. 08:16 (ссылка) + в цитатник

Слоеный салат с треской

Ингредиенты:

  • 300 г трески (или другой рыбы, например, лосось или тунец)
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г консервированных огурцов
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

"Вальс-Король танцев"и все о вальсах

Среда, 15 Мая 2024 г. 12:01 (ссылка) + в цитатник
«Вальс – король танцев», считается уже много лет. Однако у вальса не всегда была такая безупречная репутация. Долгие годы его считали сомнительным, простонародным и даже неприличным танцем, И потребовалось не одно десятилетие, чтобы общественное мнение смягчилось.
1662891445_g-33 (700x541, 107Kb)

Слово «вальс» появилось от старонемецкого walzen – кружиться, вертеться, скользить. Зародился он действительно в крестьянской среде: еще много столетий назад, когда при дворе танцевали гораздо более чинные танцы, в австрийских и баварских деревнях вовсю кружились в вальсе, и во многих старинных мелодиях можно заметить вальсовые мотивы.
 В высшее общество вальс попал сначала как часть кадрили, и только потом стал самостоятельным танцем. Признание в западном высшем обществе вальс получил только к концу XVIII века.
Читать далее...
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Приготовление пасты: 5 главных ошибок

Вторник, 14 Мая 2024 г. 08:45 (ссылка) + в цитатник

Приготовление пасты: 5 главных ошибок

В последнее время блюда итальянской кухни крепко обосновались в нашем рационе. Сытные, ароматные и вкусные, мы заказываем их в ресторанах и повторяем рецепты дома. Особенно нам полюбились макароны с самыми разнообразными соусами. Но приготовление пасты не так просто, как кажется на первый взгляд.

Недостаточно просто отварить макароны и влить соус. Многие хозяйки допускают ряд ошибок, из-за которых домашняя паста получается далеко не такой вкусной, как итальянская. Рассказываю, как приготовить пасту в домашних условиях, чтобы подать на стол вкусное и ароматное блюдо.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

С Днем Победы!!!

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник

Не подтверждено 208722 (700x490, 223Kb)

Красоту, что дарит нам природа,

Отстояли солдаты в огне,

Майский день сорок пятого года

Стал последнею точкой в войне.

За всё, что есть сейчас у нас,

За каждый наш счастливый час,

За то, что солнце светит нам,

Спасибо доблестным солдатам

— Нашим дедам и отцам.

Недаром сегодня салюты звучат

В честь нашей Отчизны,

В честь наших солдат!

А. Сурков

Белорусский вокзал. Первый поезд Победы прибыл в Москву



Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Все секреты вкусного шашлыка

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 10:14 (ссылка) + в цитатник

Споры на тему «кто готовит самый вкусный шашлык» еще жарче, чем о правильном приготовлении борща – уж мне ли не знать!

В моем детстве шашлык всегда готовил папа. Это было большое блюдо под особый и только праздничный случай. Тщательно отбиралось мясо, исключительно шепотом передавались пропорции для маринада, обязательно дополняли картину лоза винограда и хорошее домашнее вино 🍷 🍇

Все секреты вкусного шашлыка

Шашлык – это целый ритуал, и у каждой семьи он свой. Поэтому спорить о «правильности» этого блюда мне кажется бессмысленным. Моя версия проверена временем, опытом и восхищением людей, для которых я его всегда готовлю.

3290568_aleepovar (81x100, 27Kb)
Рубрики:  мясо/свинина
полезные советы
полезные советы от специалиста
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Как приготовить очень вкусное картофельное пюре

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник

Сегодня я расскажу о самом простом, но в то же время технически сложном гарнире – картофельном пюре.

Как приготовить очень вкусное картофельное пюре

Скажу честно, я редко встречал заведения, где его вкусно готовят. Хорошее картофельное пюре – легкое, воздушное и ароматное. Очень частно из-за несоблюдения технологии приготовления и плохого знания продукта многие повара готовят клейстер, который сложно есть.

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  полезные советы
полезные советы от специалиста
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Творожно-банановый коктейль

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 09:55 (ссылка) + в цитатник

Творожно-банановый коктейль

*100 гр-70 ккал*
Состав:
(на 1 очень большой стакан или на 2 порции по 180г)
200 мл некислого кефира или йогурта натурального 0-1% (можно кефирную активию)
100г творога 1,8%
1/2 большого банана
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. сахара
Приготовление: Все составляющие взбить погружным блендером. Пить через трубочку

 

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Фарфалле в сырно-сливочном соусе с грибами и шпинатом

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

Фарфалле в сырно-сливочном соусе с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Макароны фарфалле — 300 г
  • Сливочное масло — 5 ст. л. 
  • Грибы, нарезать — 350 г 
  • Листья шпината — 100 г 
  • Вяленые помидоры, крупно нарезать — 70 г 
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика 
  • Жирные сливки — 200 мл 
  • Тертый твердый сыр — 70 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Измельченная зелень — 2 ст. л.
3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Восхитительный шашлычок из курицы в духовке

Пятница, 10 Мая 2024 г. 10:17 (ссылка) + в цитатник

шашлычок из курицы в духовке

Предлагаю сохранить рецепт в копилочку, чтобы потом наслаждаться отличным блюдом собственного производства!
Ингредиенты:
- филе курицы (2 шт.)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка кориандра (сухого или свежего)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- перец чили, соль (по вкусу)

3290568_daleepovar (130x111, 16Kb)
Рубрики:  мясо/курица
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

Тартинки с селёдкой - мировой закусон!

Пятница, 10 Мая 2024 г. 10:12 (ссылка) + в цитатник

Тартинки с селёдкой - мировой закусон!
Что нужно:
- 3 яйца
- пучок зелёного лука (грамм 100)
- любой чёрный хлеб
- филе одной селёдки
- укроп и майонез - по вкусу

3290568_aleepovar (81x100, 27Kb)
Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
сельдь
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: