-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 85354





Торт "Крепвиль"

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 21:01 + в цитатник
ТОРТ “КРЕПВИЛЬ”. ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см):
Тесто для коржей:
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки

Для крема:
750 мл сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу

Как готовить:

Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса.
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в “колбаску” и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не “садилось”. Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.

В качестве крема мы используем сливки 35%. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.
Собираем торт! Каждый корж смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. Смазываем кремом верх и посыпаем какао. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
photo_2022-09-23_21-00-09 (560x700, 77Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пампушки с чесноком к борщу

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 20:48 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

2. Разогрей духовку до 180 градусов.

3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.

4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.

5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.

6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!
photo_2022-09-23_20-48-09 (640x480, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печеные яблоки с творогом

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 20:46 + в цитатник
Печеные яблоки с творогом.🍏🍎

Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.

Надо взять:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. 3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. 4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
photo_2022-09-23_20-46-35 (580x404, 43Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Мерзавчики"

Четверг, 22 Сентября 2022 г. 12:09 + в цитатник
Этo печенье, действительно, мерзавчики!!! Объясню почему, на одной штучке остановится не получится, а много печенек вредновато ...

Для теста:
пачку маргapина (или сливочного масла)
стакан сметаны,
одно яйцo,
0,5 ч.л. соды, гашеной.
3 ст. муки

Для начинки:
бaнка вареной сгущенки.
С начинкой можно поэкспериментировать, например использовать абрикосовый джем…

Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить тесто на 6 частей, каждую часть раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут..
Печенек получается много!!
photo_2022-09-22_12-09-01 (700x624, 98Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Солянка

Четверг, 22 Сентября 2022 г. 12:08 + в цитатник
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.

Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане).
И картошку, нарезанную крупным кубиком.
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.
photo_2022-09-22_12-07-52 (604x451, 57Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шарлотка заливная

Четверг, 22 Сентября 2022 г. 12:06 + в цитатник
Необходимые продукты:

-Мyка — 1 чашкa
-Caxар — 1 чaшка
-Яйцо — 3 шт.
-Соль — 1 щепоткa
-Koрицa — 1/2 ч. л.
-Baнильная эссeнция — 1/2 ч. л.
-Kрaхмaл — 1 cт. л.
-Cахарная пyдpa — для приcыпки


🍎Готовим с удовольствием:
- Hагрейте дyхoвку до 180 ᵒC. Смeшайтe мукy, сoль и кoрицy. Ecли добaвляeтe крахмал, то и крaxмaл.
- Взбивайтe яйца и caхаp, пока маcса немнoгo нe пoсвeтлеeт и немнoгo нe yвеличится в объеме.
- Пocтeпеннo дoбaвьте к яичной смeси мучную смecь, прoдoлжaйте взбивaть до однoроднocти мaсcы.
- Яблoки или гpуши очистите от кожypы и нapежьте кубикaми или пластинками. Kак пoказaла практика, плaстинками лучше.
- Разъeмную фoрмy с брызните рaстительным мacлом и мукoй. Фopмa 22 cм в диамeтре, 6 см выcота. Ha днo формы выложитe яблoки и залейтe пoлучившимся тестом.
- Тeсто должнo пoлноcтью покpыть фрукты.
- Oтпрaвьтe в дyхoвкy на 30–40 минyт. Веpx должeн xoрoшо пoдрумяниться. Пpовeрьте готовнocть зубочисткой или cпичкoй.
-Дaйте шаpлоткe немнoго ocтыть, потoм cнимитe фopмy и пoсыпьте вepx шapлoтки сахaрнoй пудpой (пo жeланию).
photo_2022-09-22_12-06-05 (545x476, 56Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рождество Пресвятой Богородицы

Среда, 21 Сентября 2022 г. 16:49 + в цитатник
С Праздником, Дорогие друзья.
aa217cd4e9396445809021fab4977627 (700x700, 227Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Панцанелла с лососем и зеленой фасолью

Среда, 21 Сентября 2022 г. 16:45 + в цитатник
Чтобы приготовить панцанеллу с лососем и зеленой фасолью, вам понадобится:

филе лосося – 450-500 г
зеленая (стручковая) фасоль – 230 г
черри – 5-6 шт.
лук репчатый (красный) – 1 шт.
цельнозерновой багет – 230 г
красный винный уксус – 1 ст. л. + 1 ч. л.
оливковое масло – 3 ст. л.
свежий базилик – 2-3 веточки
перец черный молотый – ¼ ч. л.
соль – ½ ч. л.

Как приготовить панцанеллу с лососем и зеленой фасолью:

1. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать перышками.
3. Помидоры черри тщательно промыть под проточной водой и разрезать на половинки.
4. Стручки зеленой фасоли нарезать на кусочки длиной около 2,5 см. Если вы используете свежую фасоль, а не замороженную, предварительно промойте ее под проточной водой и обсушите.
5. Цельнозерновой багет нарезать кубиками со стороной около 2,5 см.
6. Противень выстелить пекарской бумагой и с помощью кулинарной кисти смазать небольшим количеством оливкового масла (или сбрызнуть кулинарным спреем).
7. Филе лосося промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
8. Рыбное филе смазать ¼ ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного молотого перца.
9. Выложить подготовленное филе на противень, поместить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут. Готовую рыбу извлечь из духовки и остудить.
10. Нарезанную зеленую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут (фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить насыщенный зеленый цвет), откинуть на дуршлаг и остудить.
11. Базилик промыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками.
12. В миске смешать винный уксус, оливковое масло, оставшуюся соль и черный молотый перец.
13. Выложить в миску с заправкой зеленую фасоль, черри, кубики хлеба, репчатый лук. Перемешать.
14. Запеченное филе лосося с помощью вилки разломать (раскрошить) на небольшие кусочки (хлопья).
15. Выложить кусочки лосося в миску с салатом и еще раз аккуратно все перемешать.
16. Перед подачей на стол дать салату настояться в течение 10-15 минут.

Панцанелла – один из тех прекрасных салатов, с которыми всегда можно поэкспериментировать и дать волю своей фантазии. Вы можете заменить черри обычными помидорами (спелые и сладкие плоды следует промыть, обсушить и нарезать дольками), цельнозерновой багет – белым хлебом или батоном с добавлением отрубей, красный лук – белым, и так далее.

Помимо всего прочего, в панцанеллу с лососем и зеленой фасолью можно добавлять каперсы, оливки без косточек, свежий огурец, стебель сельдерея, печеные болгарские перцы.

Для приготовления данного салата лучше всего использовать черствый хлеб. Как вариант вы можете подсушить хлебные кубики в духовке до румяного цвета. С такими сухариками кушанье будет еще вкуснее!
410_2410 (350x233, 25Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат из индейки с карри

Среда, 21 Сентября 2022 г. 16:42 + в цитатник
Чтобы приготовить салат из индейки с карри, вам понадобится:

отварное мясо индейки – 350-400 г
яблоко – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
изюм – 50 г
зеленый лук – 2-3 стебля
кинза – 3-4 веточки
стебель сельдерея – 1 шт.
для заправки:
желтый порошок карри – ½ ст.
йогурт натуральный – ¼ ст.
майонез – ¼ ст.
мед – 1 ст. л.
молотый имбирь – ¼ ч. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат из индейки с карри:

1. Отварное мясо индейки нарезать кубиками средней величины или крупной соломкой. Для приготовления салата лучше всего использовать филе, так как оно более мягкое и нежное.
2. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сок цитрусового плода не даст яблоку потемнеть и придаст оригинальный вкусовой оттенок вашему кушанью.
3. Изюм перебрать, хорошенько промыть и замочить в воде минут на 10-15. После чего откинуть изюм на сито и дать воде стечь.
4. Зеленый лук и кинзу промыть под проточной водой, обсушить и измельчить острым ножом. В нарезанном виде должно получиться примерно по 2 ст. л. каждого вида зелени.
5. Стебель сельдерея также промыть, обсушить и нарезать колечками.
6. Порошок карри высыпать в небольшую сковороду и хорошо прогреть. Этот шаг в приготовлении салата можно пропустить, однако следует знать о том, что нагревание карри способствует более полному раскрытию вкуса и, особенно, аромата данного продукта.
7. В отдельной миске смешать порошок карри, йогурт, майонез, мед и молотый имбирь. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать полученный соус.
8. В большую миску или салатницу выложить нарезанное мясо индейки, кусочки яблока, изюм, стебель сельдерея, кинзу и зеленый лук.
9. Заправить салат приготовленным ранее соусом и перемешать. Далее салат стоит попробовать и, если это необходимо, приправить еще солью и черным молотым перцем по вкусу.

Будет довольно необычно, но очень вкусно, если в процессе приготовления вы добавите в салат сушеные ягоды вишни или клюквы (примерно около 50 г для пропорций данного рецепта).

Тем, кто не любит кинзу, советую не отказываться от зелени в салате совсем, а добавить такое же количество свежей петрушки: вкус немного изменится, однако ничуть не ухудшится.

Отличным дополнением к салату из индейки с карри могут стать соленые крекеры с клюквенной сальсой.

Чтобы приготовить клюквенную сальсу, вам понадобится:

клюква (свежая или замороженная) – 1 ст.
сахар – 50 г
лимонный сок – 1 ст. л.
свежий имбирь (измельченный) – 1 ч. л.
лук зеленый – 3-4 перышка
перец черный молотый
соль

Как приготовить клюквенную сальсу:

1. Перья зеленого лука промыть под проточной водой, хорошенько обсушить и очень мелко нарезать.
2. Клюкву перебрать (если ягоды свежие, обязательно промойте их под проточной водой), выложить в чашу блендера и измельчить в кашицу.
3. Добавить в ягодное пюре нарезанный зеленый лук, лимонный сок, сахар и имбирь. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
4. Хорошо перемешать полученную смесь, дать настояться в течение 15-20 минут и подавать на стол с крекерами.

Салат из индейки карри можно подать на стол, используя его в качестве начинки для сэндвича. Для этого небольшое количество кушанья нужно выложить между двумя тостами и подать на порционных тарелках, сервированных свежими салатными листьями.
41_17_10 (350x233, 86Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тертый пирог

Вторник, 20 Сентября 2022 г. 15:55 + в цитатник
Тертый пирог

Тертый пирог с лимоном на основе песочного теста получается очень нежный и рассыпчатый. Готовый пирог (начинка: лимон, курага или др.) можно украсить сахарной пудрой или кусочками фруктов.

Сливочное масло - 250 граммов
Сахар - 2,5 стакана
Мука - 400 граммов
Яйца - 3 штуки
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Лимон - 3 штуки

Тесто:
Пшеничную муку соединяем с содой. Туда же сливочное масло натираем на крупной терке. Растираем эту массу до образования крошки. Потом добавляем яйца, 1 стакан сахара и соль. Вымешиваем тесто. Также в тесто можно добавить 1 -2 ст. ложки воды, чтобы оно получилось эластичным (если слишком крошится). 1/3 часть теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм на противень, смазанный маслом.
Начинка.
Лимоны промываем, кладем на дуршлаг и обливаем кипятком. Потом разрезаем лимоны, очищаем от косточек и пропускаем через мясорубку. Добавляем 1,5 стакана сахару и тщательно перемешиваем. Если начинка получилась жидкой, можно добавить 2 ч. ложки крахмала.

На пласт теста выкладываем начинку и разравниваем ложкой. Из морозилки достаем кусочек теста, натираем на крупной терке. Посыпаем пирог тертым тестом, сахаром и ставим в прогретую духовку. Выпекаем 160-180 градусов в течение 30-40 минут. Готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем и подаем к столу с чаем.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
limonnyj-tertyj-pirog-k-chayu-334-660x440 (660x440, 52Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица “Тереяки“

Вторник, 20 Сентября 2022 г. 15:45 + в цитатник
Достаточно просто, быстро и очень вкусно!

Куриное мясо — 1 кг
Соевый соус — 125 мл
Яблочный уксус — 4 ст. ложки
Перец молотый — 1 ч. ложки
Коричневый сахар — 150 г
Крахмал — 2 ч. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь — примерно 8-10 см.

В небольшой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведенный в 50 мл. холодной воды, натертый на терке имбирь и чеснок.
Помешивая, доведем до кипения. Соус должен загустеть.
Противень смажем маслом.
Выложим курицу.
Хорошенько польем соусом и отправляем все это в предварительно разогретую духовку (220 oC) на 30 минут.
Через каждые 5-7 минут перемешиваем, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.
Приятного аппетита!
images (259x194, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Натуральный йогурт

Вторник, 20 Сентября 2022 г. 15:40 + в цитатник
Итак, натуральный йогурт готовится очень просто. У меня этот процесс доведен до автоматизма, на приготовление уходят считанные минуты.
Для приготовления йогурта лучше, конечно, брать свежее молоко, но то, что продается в магазинах тоже пойдет. Было время, когда я готовила этот йогурт из буйволиного молока, из него он получается очень плотным. А сейчас, для того чтобы получить йогурт нужной консистенции, я просто немного упариваю обычное молоко (примерно на четверть). Но это не обязательно.
Когда прокипяченное молоко остыло (для убыстрения процесса можно поставить кастрюлю в холодную воду, остужать примерно до 40 градусов). Немного молока отлейте в отдельную чашку и затем добавьте туда немного (меньше полчашки, зимой чуть больше) натурального йогурта. В первый раз можно воспользоваться покупным, а потом просто надо оставлять немного своего йогурта для закваски. Все это надо перемешать и аккуратно влить в подготовленное молоко. Снова хорошенько перемешать.

Для приготовления йогурта очень хорошо подходит глиняная посуда, но можно делать и в обычной кастрюле (только не алюминиевой!). После завершения процедуры кастрюлю надо накрыть крышкой, потом замотать ее в полотенце и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Я обычно делаю йогурт на ночь и оставляю его до утра. Самое главное, чтобы никто эту кастрюлю не трогал и не открывал. Утром йогурт должен быть готов и его надо переместить в холодильник.

Из этого йогурта можно готовить много всего вкусного. Например, на натуральном йогурте всегда готовят популярный у нас карри (кстати настоящий карри не имеет ничего общего с тем, что готовят у нас ). Очень много всего можно приготовить из йогурта и нутовой муки.
pogudxptvfmvbna1 (700x466, 26Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слоеный салат с курицей и грибами

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 17:11 + в цитатник
слоеный салат с курицей и грибами в красивом оформлении




Салат сам по себе простой, но зацепило меня в нём оформление. Думаю такой салатик отлично подойдёт на праздничный стол. Яркий, аппетитный салат украсит праздничный стол и приниматься будет на «ура». Да и сочетание грибов и курицы - всегда беспроигрышный вариант.

Izobrazhenie-682 (640x480, 119Kb)



81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат из баклажан

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 16:59 + в цитатник
Шикарный салат для любителей баклажан. САЛАТ на каждый день! Самый вкусный Салат из Баклажан!





БАКЛАЖАН 🍆 3-ШТ
ОГУРЦЫ 🥒 1-ШТ
КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ 1-ШТ
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 1-ШТ
ПАМИДОРЫ 2-ШТ
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
ЧЕСНОК 3-ЗУБ
СОЛЬ ПО ВКУСУ
КОРИАНДР
УКСУС 3-Ч,Л (ЯБЛОЧ)
КУНЖУТ

РАСТ,МАСЛО 300-МЛ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт Спартак шоколадный

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 16:54 + в цитатник
Торт Спартак шоколадный
Ингредиенты

Яйцо-4шт
Сахар-200г
Сливочное масло-150г
Мёд-120г
Сода-1ч.л
Мука-340гр
Разрыхлитель-7г
Какао-70г

Приготовление:

⃣Смешиваем сухие ингредиенты-мука, какао и разрыхлитель.
⃣В кастрюлю с толстым дном добавляем яйца, сливочное масло, сахар и мёд . Вставим на медленный огонь помешиваем и ждем, когда сахар раствориться , добавляем соду и продолжаем перемешивать 5 минут. Масса увеличивается в объёме в 2-3 раза.
⃣Снимаем с огня, добавляем по два этапа сухие ингредиенты .
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания теста(2часа у меня ушло)
⃣ Достаём из холодильника, разделяем на 6-8 ровные колобки.
⃣ Каждый кусочек теста раскатываем в круг на присыпанной мукой столешнице или прямо на пергаментной бумаге. Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (20-22см) и обрезать по форме.
⃣ Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 200градусов духовке примерно 4 минут. Таким образом выпекаем все остальные коржи .
После выпечки готовым коржам даём полностью остывать .
⃣ В это время готовим заварной крем.
⃣Собираем торт.
Из обрезок я сделала посыпку.
⃣Оставить шоколадный торт "Спартак" на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом. Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратным. Торт "Спартак" готов.⠀
photo_2022-09-19_16-53-07 (498x700, 100Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейший плов

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 18:09 + в цитатник
Вкуснейший плов

Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
photo_2022-09-18_18-09-32 (604x362, 70Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожные булочки

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 17:56 + в цитатник
Такая выпечка получается слоистая, мягкая и очень вкусная для любителей сыра и творожной выпечки.





Ингредиенты:
Мука - 500 - 530 г
Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 60 мл
Дрожжи - 1 ч л
Сахар - 1 ст л
Соль - 0,5 ч л

Начинка:
Сыр - 200 г
Творог - 200 г
Масло для смазки - 100 мл

Готовится очень просто, для начала надо приготовить дрожжевое тесто из ингредиентов по рецепту и оставить тесто отдохнуть на то время пока приготовим начинку, для которой надо натереть на крупной тёрке сыр, смешать с творогом и растопить масло для смазки слоёв теста. За это время тесто не успеет подойти и количество дрожжей минимальное, но как тесто отдохнёт оно становится мягким, нежным и эластичным, с которым очень приятно работать. Разделить тесто на 6 частей, закатать каждую часть в колобок затем очень тонко раскатать. Получается 6 тонких слоёв, каждый смазать маслом и равномерно распределить начинку, покрываем следующим пластом теста и снова смазать маслом и распределить начинку и так поочерёдно все слои смазать маслом и начинкой. Полученный толстый пласт немного вытянуть в прямоугольник и разделить на 6 горизонтальных полосок из которых и надо формовать нашу выпечку. Каждую полоску намотать на 4 пальца, как показано на видео рецепте, и выворачиваем полученное кольцо наизнанку, получаем круглую слоистую порционную выпечку. Поместить их на большой противень и не оставляя на расстойку, смазать желтком и отправить в духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 градусов. получается отменная выпечка, все гости будут довольны, а родные и близкие в восторге. Такая Приятного аппетита.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сочники с творогом. Простой рецепт

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 14:37 + в цитатник
Сочники с творогом. Простой рецепт




3925311_Sochniki_s_tvorogom (572x429, 198Kb)



Продукты для сочников



    Необходимо иметь:

    600-700 г муки,

     200 г сметаны,

     2 яйца,

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат " Кролик"

Суббота, 17 Сентября 2022 г. 18:51 + в цитатник
Салат в виде кролика приготовлен из курицы с черносливом, яблоками и орехами.

Ингредиенты:
3 шт. картофеля,
1 куриное филе,
1-2 яблока,
3 яйца,
100 г твёрдого сыра,
чернослив,
грецкие орехи,
майонез.
Как приготовить:
Картошку, курицу и яйца отварить по отдельности и остудить.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками или порвать на волокна. Картофель и яблоко натереть на крупной тёрке, а яйца разобрать на белки, желтки и натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить. Чернослив порезать мелкими кусочками.
Салат простой, складываем слоями с майонезом:
картофель,
куриное филе,
яблоко,
чернослив,
грецкие орехи,
желток,
сыр на мелкой тёрке,
белок на мелкой тёрке, чтобы был как пушок у кролика.
Придать салату форму кролика.
Носик «кролику» сделать из морковки или ветчины, глазки - из маслин, ушки - из варёной колбасы или ветчины.

Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_5261
salat_krolik (550x378, 83Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеченный минтай

Пятница, 16 Сентября 2022 г. 18:47 + в цитатник
Я больше не жарю рыбу! Вкусно и полезно для всей семьи! Запеченная рыба
Не жарьте рыбу, попробуйте запечь ее по этому рецепту. Я никогда не ела такой вкусной рыбы. Этот рецепт рыбы стал моим любимым рецептом. Полезно, вкусно и просто. Когда у меня есть рыба, я запекаю ее в духовке по этому рецепту. Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью!

Рецепт приготовления и ингредиенты:

3 рыбы (минтай).
Нарезать крупными кусками.
Поместите в пакет или миску.
1/2 чайной ложки соли.
1/2 чайной ложки чесночного порошка.
1 чайная ложка прованских трав.
1/2 чайной ложки черного перца.
1 чайная ложка копченой паприки.
30 мл подсолнечного масла.
Хорошо втереть специи.
Оставьте мариноваться на 30 минут.
2-3 луковицы.
Положите лук на противень.
Выложить рыбу на лук.
Накрыть влажной бумагой для выпечки и выпекать при температуре 190°С 30-35 минут.
3-4 картофелины среднего размера.
Добавьте воды.
Хорошо ополоснуть.
Хорошо просушите полотенцем или бумажным полотенцем.
Добавьте 2 яйца.
1 чайная ложка соли.
Щепотка черного перца.
1/2 чайной ложки чесночного порошка.
1/2 чайной ложки сухого орегано
1 чайная ложка паприки.
65 грамм муки.
Хорошо смешать.
Нарежьте 1 луковицу.
2 столовые ложки йогурта.
2 столовые ложки майонеза.
2 столовые ложки томатного соуса.
Щепотка черного перца.
Хорошо смешать.
Любое растительное масло.
Обжарить 3-4 минуты на среднем/сильном огне.
Перевернуть и жарить на медленном огне еще 10 минут до золотистого цвета.
ммм... вкусно.
Все готово!
mintaj-zapechennyj-s-ovoshchami (700x467, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: 155 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь