Ци́мес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу различного состава, который зависит от местности и обстоятельств. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса
Цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простоту, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее»
Хочу поделиться рецептом, очень вкусной и нежной выпечки с домашним жирным творогом, под названием: Королевская ватрушка с ягодами. Десерт получается настолько вкусный, что может стать отличной заменой чизкейку. При этом Королевская ватрушка, не жирная, так как в её составе в отличие от чизкейка, домашний творог, вместо творожного сыра.
Рецепт.
Штрейзель (песочная основа):
Мука - 500 гр;
Сахарная пудра - 150 гр;
Масло сливочное (холодное) - 200 гр;
Соль - 3 гр (четверть чайной ложки).
Творожная начинка:
Творог (жирный) - 500 гр;
Яйца (большие) - 3 шт;
Сахар (мелкий) - 150 гр;
Кукурузный крахмал - 50 гр;
Ванилин - 1 гр (щепотка).
Рекомендую использовать творог не менее 9% жирности, у меня творог 18% жирности. Яйца я использую большие каждое весом 70 гр. Если у вас яйца 55-60 гр, используйте 4 яйца.
Такие пирожки мне неоднократно расхваливали Честно говоря, я даже и не думала, что меня можно удивить пирожками... но "конечной точкой" моего терпения стало приготовление этих пирожков мальчишками 14-18 лет, родом из разных стран ( "несовершеннолетние беженцы", находящиеяся под опекой в Германии). Ребята были в восторге от вкуса, а я - уже на тот момент окончательно "умерла от любопытства"! Очень рекомендую хотя бы разочек и Вам попробовать!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Ингредиенты для "Быстрые пирожки с яблоками":
Тесто
Творог (протертый, мягкий) — 500 г
Белок яичный — 2 шт
Масло растительное (без запаха) — 250 мл
Сахар — 250 г
Разрыхлитель теста (Backin/ 1пакетик - 16 gr) — 2 пакет.
Мука пшеничная (сколько заберет) — 800 г
Простая, но при этом очень вкусная запеканка из картофеля и рыбы. Хорошо такую картофельную запеканку с рыбой дополнить салатом из свежих овощей. Если хорошо очистить рыбу от костей, то такая запеканка подойдет и для детского меню.
Категория: запеканка.
Ингредиенты на 6-8 порций, размер формы 30х20 см:
800 г картофеля
600 г белой морской рыбы без костей (например, филе хека)
Яблочный пирог из песочного теста с украшением из взбитых белков. В этом пироге очень тонкий слой песочного теста дополняет сочная начинка из кислых яблок (антоновки) и сладкое безе.
Вы любите фаршированную рыбу, но не готовите ее так часто, как хотелось бы, поскольку хлопотно и требует сноровки? Тогда этот рецепт именно для вас! По виду, конечно, это не совсем то, что мы привыкли называть фаршированной рыбой, но по вкусу один в один. Плюс овощи и зелень, которые делают блюдо более вкусным и полезным и, конечно же, сэкономленные силы и время, что в наше время просто архи важно.
К слову, подобные блюда в Америке и Канаде называются именно гефилте фиш. Попробуйте!
Сразу договоримся, что с привычным слоеным тестом эта выпечка не имеет практически ничего общего - разве что некоторые продукты в составе. Это вкусное слоистое домашнее печенье-пирог. Идеальный компаньон для чая с лимоном или кружки холодного молока. Раскатка слоев кому-то может показаться утомительной, но тот, кто пек домашний "Наполеон", точно не будет сломлен.
Другое известное название вида Кипарис Пеперомия, ареал обитания большая часть Южной Америки, где растет как эпифит либо укореняется в почве и ползет по земле. Обладает зелеными овальными листьями яркость которых варьируется в зависимости от освещенности, чем ярче свет, тем тускнее они становятся. Окрас стеблей и черешков тоже зависит от количества света. Светло-розовые при ярком освещении и ярко-красные в полутени. Обитая в тропических лесах под густыми кронами деревьев Пеперомия головатая выдержит яркое освещение, но предпочитает затененные места в доме, не требует частого полива, почва должна быть хорошо дренирована.
Данная разновидность достигает высоты 30 см. Листья у нее темно-зеленого цвета, соцветия, высота которых около 15 см, – апельсинового. Отличительной особенностью данной кроссандры является то, что она радует цветением дольше, чем другие сорта.
Читайте подробнее:Уход и размножение в домашних условиях
Предлагаю рецепт очень ароматного овсяно-тыквенного печенья для всей семьи. Это как раз тот самый случай, когда вкусно и полезно. Уверена, что такое печенье понравится вашим деткам, а в сочетании с теплым молочком это уже полноценный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Объемный, подкрашенный натуральным желтым, тыквенный хлеб создает за столом настроение и уютную атмосферу.
Вокруг такого хочется хлопотать, накрывать щедро: от первого до компота. А надломив и попробовав ломоть на вкус, отмечаешь звонкую корочку, нежный мякиш и приятную сладость вперемежку с пряным ароматом.
Наверное, это не совсем скромно — заявить, что мой рецепт тыквенного хлеба — лучший, но для меня это так. Любя тыкву, попробовала много разного, хлебного в том числе, сравнила и смело рекомендую классику и образцовый вариант.
Жгучий, согревающий, заряженный витаминами имбирный чай — настоящая квинтэссенция здоровья, особенно поздней осенью и зимой, когда вирусы и простуда то и дело норовят выбить нас из колеи. Предлагаем вам не заморачиваться, каждый раз нарезая ингредиенты для целебного напитка, а потратить 10 минут и приготовить леденцы-заготовки, которых хватит на всю зиму.
Замороженные имбирные конфеты можно и даже нужно бросать прямо в чай! Причем заварка не понадобится — залейте конфету кипятком и наслаждайтесь бодрящим напитком, поднимающим иммунитет.