Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике).
Разогреваем духовку до 190С.
Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на смазанный лист. Можно потом немного прижать их ладошкой.
Как я люблю цветную капусту! А ещё больше люблю, просто обожаю, брокколи! Когда в 1999 г. я совершала круиз по Средиземному морю, я просто объедалась брокколи, всегда на гарнир заказывала именно её. А в магазинах у нас в Архангельске брокколи была о-о-о-о-чень редкая гостья. И, если и появлялась, то только в замороженном виде. Вот именно из замороженных капусток я и приспособилась делать эту запеканочку. Ну, что поделать, приходилось крутиться. Теперь в продаже есть и свежая брокколи, но её цена! Она просто заоблачная. Мне не по карману. Поэтому рецепт остается в прежнем виде... пока... может быть когда-нибудь мы станем жить лучше? Запеканочку эту мы все очень любим. Она сочная, нежная, очень вкусная! Вчера за ужином мы наслаждались этим дивным блюдом. Присоединяйтесь и вы к нам!!!
1. Начнём с приготовления теста. Для этого муку нужно просеять с дрожжами, добавить 2 яйца, молоко, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Замесить тесто.
2. Тесту нужно дать подойти в тепле около 1 часа.
3. Для приготовления начинки в сотейнике нагрейте клюкву и сахар до мягкости ягод и измельчите в блендере.
4. Тесто раскатайте в пласт 30 на 45 см и смажьте клюквенной начинкой. Заверните один край на треть и сверху - второй.
5. Разрежьте тесто на 20 полосок.
6. Каждую полоску скрутите спиралькой, заверните в бублик и защипните.
7. Булочкам дайте расстояться около 20 минут в тепле, смажьте яйцом, посыпьте миндальными лепестками и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C
– простая и вкусная выпечка в чаю. Готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке – результат всегда порадует. Тесто для пирога готовится на основе творога, без добавления масла. Текстура пористая, нежная и воздушная. По желанию можно дополнить пирог с творогом изюмом, яблоками, орехами или шоколадом. Удачной выпечки!
Удобно, тепло и практично! Просторный классический жакет с шалевым воротником и застежкой на пуговицы, благодаря двум различным рельефным узорам и горчично-желтому оттенку пряжи, выглядит очень привлекательно
Зимние платья и туники опять стали актуальны в современной моде.
Данное платье, связанное спицами и украшенное вертикальным рисунком крупной фактуры, смотрится особенно эффектно и подходит женщинам с любой фигурой, так как вертикальные полосы помогут скрыть её некоторые недостатки.
Связано платье из мохеровой пряжи, что позволит вам чувствовать себя в нём уютно и комфортно в холодную погоду.
Этот РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ станет для вас любимой выпечкой / Готовлю его каждый год / CHRISTMAS PIE REC
Рекомендую попробовать рецепт этого рождественского пирога, для начинки можно использовать ваше любимое варенье. Тесто готовится просто и получается очень вкусно! Пирог Рождественская звезда, интересный способ лепки!
Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!
Некоторое время назад я побывала в гостях у своей мамы. Разбирая старые шкафы из моего далёкого детства, я случайно обнаружила кулинарную книгу, полистав ее, нашла большое количество очень простых, быстрых и интересных рецептов. Но первый рецепт, которым я хотела бы с вами поделиться, настолько меня поразил своей простотой, что я никак не смогла задвинуть его "на потом" в своей голове. Блюдо называется "Мясо по-ленинградски" и готовится всего из двух ингредиентов, не считая соли и ваших любимых специй. Дело в том, что в моей семье и среди моих друзей очень много мясоедов, а вкусно приготовить мясо получается далеко не всегда, то оно пересушено, то резиновое, то слишком жирное, а уж что касается такого капризного мяса, как говядина, то здесь результат порой совсем неизвестен. Я очень скептически отнеслась к рецепту, несмотря на то, что перерыла весь интернет в поисках отзывов о блюде, и они, в большинстве своем, были восторженными. Я поняла, что пока не приготовлю сама, все равно не пойму достоин ли рецепт попасть в коллекцию моих любимых. И я попробовала. Все мои опасения оказались напрасны, нежнейшее мясо, очень вкусное, мягкое, даже могу сказать, что тает во рту, а ведь это говядина!! Скажу сразу, что в целом так приготовить можно и свинину, просто это займет поменьше времени.
Очень часто такое бывает, что времени на приготовление полноценного обеда совсем нет. А если еще и вкусы у всех разные, тогда его понадобится вдвое больше. Но можно приготовить обед всего за 1,5 часа - и все будут довольны. Готовлю одновременно 5 блюд.
Это даже не рецепты. Это просто идея, как быстро приготовить обед для всей семьи. Самые простые, полезные и вкусные блюда из самых простых продуктов.