Слоеное печенье "Наполеон" |
Слоеное печенье "Наполеон" - самый простой рецепт
Выпечку этого печенья можно отнести к бюджетным. Готовят его из самых обычных продуктов, на водной основе с добавлением сливочного масла и муки. В само тесто сахар не добавляется, он используется в качестве присыпки при раскатке слоев. Тесто раскатывается 4 раза, каждый слой присыпать сахаром, сложить и раскатать заново. Таким образом печенье после выпечки приобретает слоеную структуру, получается оно пышным и мягким.
Метки: печенье |
Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога |
Метки: творог желе десерты |
🌸 Печенье на Скорую Руку! Кукурузное Печенье! Просто и Легко |
Приготовление.
Метки: печенье |
Кабанчики! Ну очень вкусно |
Метки: мясо из кабачков |
Минтай под шубой, только в духовке - вкуснее, чем форель на мангале |
Метки: рыба запеканки |
Как приготовить дешевый минтай По-богатому - в горчичном соусе |
Метки: рыба |
Пеку простой сметанник, а всем говорю, что это чизкейк: верят и просят рецепт |
Метки: пироги |
Мини КИШ и ЖЮЛЬЕН из Семги и Брокколи по ОДНОМУ РЕЦЕПТУ |
Метки: рыба пироги |
Капустная запеканка по-турецки |
Капустная запеканка по-турецки
Овощная запеканка - вкусное, сытное и полезное блюдо.Ее готовят из капусты, моркови, картофель, сладкого перца и лука. Овощи тушатся в масле до готовности, после смешиваются с молочно-сметаной заливкой и запекаются в духовке. После запекания овощная запеканка отлично держит форму и ее легко можно нарезать на порционные куски. Блюдо подходит для легкого ужина.
Метки: запеканки из капусты |
Банановое печенье |
Метки: печенье |
Эффектное двухцветное печенье к чаю |
Метки: печенье |
Нежные творожные трубочки за минимум времени |
Нежные творожные трубочки за минимум времени
Выпечка, приготовленная из творожного теста получаются вкусными и нежными. Если кто-то еще не пробовал такую, тогда можете испечь творожные трубочки. Приготовление простое и понадобится совсем мало времени для этого. Творожное тесто очень податливое, можно использовать для начинки не только сахар, но и кокосовую стружку, трубочки получаются вкуснейшими. приготовьте, вам обязательно понравится.
Метки: творог печенье |
Десерт из ряженки и какао со вкусом шоколадного мороженого |
Метки: десерты желе |
Овощи-гриль |
Метки: мангал баклажаны грибы перец маринад |
ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ, ОРЕХАМИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ |
Метки: пироги песочное тесто чернослив |
Рыбный пирог |
Метки: рыба пироги |
Сметанное бланманже |
Один из популярных во всем мире рецептов - бланманже. В XVI веке именно французы буквально возродили это блюдо, вдохнули в него новую жизнь. Окончательно десертом бланманже сделал опять-таки француз, Антонин Карем - "король поваров и повар королей". В его кулинарных записях бланманже готовится со сливками и ромом, ванилью и лимоном... Классический вариант - это миндальное молоко, сахар, желатин. Бланманже в первозданном виде имеет белый или кремово-бежевый цвет. С XIX века, когда в России прочно вошла в моду французская кухня, этот изысканный десерт является символом утонченного вкуса. Предлагаю приготовить современную версию. Минимальные усилия - шикарное блюдо.
Метки: желе десерты |
Винегрет с кальмарами и кукурузой |
Многие добавляют в винегрет зеленый горошек, а мы любим винегрет с кукурузой. Винегрет получается ярким и красивым, вкусным и ароматным. Такой винегрет люблю готовить на Посте, он сытный и очень вкусный.
Метки: кальмары |
Мясная буханка - сочно, нежно и очень вкусно |
Метки: колбаса мясо курица |
Фитиновая кислота: зачем замачивать крупы, орехи, бобовые |
ФИTИHOBAЯ KИCЛOTA. ПOЧEMУ HУЖHO ЗAMAЧИBATЬ OPEXИ И БOБOBЫE B BOДE
Пoтoму чтo в ниx coдepжитcя Фитинoвaя киcлoтa. Этo aнтинутpиeнт кoтopый блoкиpуeт фocфop и oтнимaeт микpoэлeмeнты, тaкиe кaк кaльций, мaгний, жeлeзo и цинк, нeoбxoдимыx для здopoвья кoжи, нoгтeй и вoлoc, нe пoзвoляя им уcвaивaтьcя opгaнизмoм. Пpoщe гoвopя блoкиpуeт вcacывaниe жeлудкoм пoлeзныe витaмины и вывoдит иx. Пoявляютcя вздутиe, кoлики и тяжecть, дoлгo пepeвapивaeтcя eдa.
⠀
Пoэтoму opexи тaк тяжeлo пepeвapивaютcя и вывoдятcя из opгaнизмa пoчти в нeизмeннoм видe.
⠀
Kaк избaвитьcя oт этoй киcлoты?
Oбжapить. Ho тaк выдeляeтcя лишь 40% фитинoвoй киcлoты
Зaмaчивaть в вoдe. B вoдe фитинoвaя киcлoтa пoкидaeт opexи, вoзpacтaeт питaтeльнaя цeннocть opexoв! Пoэтoму нужнo зaмaчивaть кpупы и opexи в вoдe кoмнaтнoй тeмпepaтуpы пpимepнo нa нecкoлькo чacoв
⠀
кaкиe opexи cкoлькo нужнo зaмaчивaть?
⠀
Opexи:
Гpeцкиe opexи — 7 чacoв.
Mиндaль — 12 чacoв.
Фундук — 7 чacoв.
Apaxиc — 1–2 чaca.
Maкaдaмия — 4 чaca.
Keшью — 6 чacoв.
Бoбoвыe:
Hут — 6 чacoв
Гopox — 8 чacoв
Чeчeвицa — 8 чacoв
Kунжут — 3 чaca
Фacoль — 6 чacoв
|