-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в love293

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 9643
Комментариев: 224
Написано: 9877





Торт "Гнездо глухаря"(Тортик уходит на ура...!!!))

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гнездо глухаря"(Тортик уходит на ура...!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Шьем детские башмачки из мутона

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем детские башмачки из мутона

Рубрики:  шитье

Лимонная кассата с миндалем и фисташками

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная кассата с миндалем и фисташками

Рубрики:  кулинария

Немного для скрапа

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного для скрапа



1.
23004b (294x448, 49Kb) <<
Читать далее...
Рубрики:  бумага
картина

Комнатные растения

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатные растения

Рубрики:  Комнатные растения

Бисер.Большая иллюстрированная энциклопедия

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер.Большая иллюстрированная энциклопедия

Рубрики:  рукоделие
мастер класс
бисер

Куриные котлеты "Метрополь"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты "Метрополь"

Прежде всего хочу поблагодарить elfochka07 за наводку!


Читать далее...
Рубрики:  кулинария
вторая блюда

Заговоры, чтобы долг вернули

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоры, чтобы долг вернули

 

Попросили найти ритуалы на возврат долга от родственника. Вот нашла:

Чтобы должник деньги вернул

Способов много. И по сложности они разные, и по работе. Действуют эти способы тоже по-разному, в зависимости от Ангелов-Хранителей должника и пострадавшего. На иного воздействовать нетрудно, надо лишь напустить на него три силы: тоску, угрызения души (совести) и страх. Но иногда необходимо действовать жестко. Это и мастеру труднее работать, и должник болеет, мучается. Но мастер должен соблюдать осторожность, чтобы не вызвать смерть у виновного.

Начинать надо со слабого средства. Если должник мужчина, начинают делать в мужской день, т. е. в понедельник, вторник, четверг. Для женщины - в женский день, т. е. среду, пятницу, субботу.  

дальше...
Рубрики:  заговорка

Рождественская ЁЛОЧКА, снеговик и снежинка! (снежинка-вытынанка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская ЁЛОЧКА, снеговик и снежинка! (снежинка-вытынанка)

1.
 Поделка, изделие Вытынанка: Рождественская ЁЛОЧКА! (снежинка-вытынанка) Бумага Новый год, Рождество. Фото 1

Читать далее...

Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из овсяных хлопьев с миндалём и шоколадом


Печенье получилось сладкое, хрустящее сверху и мягкое внутри, с нежным вкусом лимона и миндаля. Даже не знаю с чем сравнить... на ум приходят мюсли в батончиках...
читать рецепт
Рубрики:  кулинария
выпечка

Формочки для мыла и свечей

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формочки для мыла и свечей

Формочки для мыла и свечей без затрат и малой кровью!

Мастер-класс от Ranocchia

Очень хотелось в свое время сделать мыло-ракушку, но компаунда не было, а руки не просто чесались, а просто-таки горели =)))
Поэтому решила использовать силикон - он дома был!

1. Поставила ракушку на пластмасовую коробочку (с нее силикон снять элементарно + ровная поверхность)

 Мастер-класс Мыловарение: Как отлить форму для мыла (свечи)
 
2. Выдавливала из баллона силикон и мокрыми пальцами равномерно распределяла по ракушке, чтобы закрыть ее полностью. Получилось вот так:
                                                 
Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
лепка
мыло

3 Способа Мыловарения

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 Способа Мыловарения

 

 

1. Мыло из мыла (шуточное название!) 

2. Мыло из полуфабрикатов.
3. Мыло «с нуля». 
 

Мыло из мыла

Самый простой и доступный способ приготовления домашнего мыла, я так назвала его потому что за основу берётся обыкновенное твёрдое детское мыло. Лучше взять самое обычное, без отдушек, добавок и красителей. Этот способ хорош тем, что для него не требуется каких-то особенных ингредиентов или инструментов, всё что вам может понадобится наверняка есть у вас на кухне.

Читать далее...
Рубрики:  мыло

Что добавить в мыло?

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что добавить в мыло?

 

Для начинающих мыловаров я подготовила список самых основных добавок и ингредиентов, которые можно использовать при варке мыла.

 Масла. Оливковое масло вполне можно заменить на кунжутное, миндальное, кедровое, облепиховое, миндальное, авокадо, жожоба, масло виноградной или персиковой косточки. 

Глицерин. Для смягчающего воздействия на кожу можно добавить чайную ложку глицерина. Хорошо использовать глицерин вместе с витаминами А и Е.

Витамин А, Е. Если у Вас сухая кожа, добавьте по половине чайной ложки масляных растворов витамина А , Е. Это увлажняющие компоненты.

Читать далее...
Рубрики:  мыло

7 Идей Дизайна Мыла Ручной Работы

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 Идей Дизайна Мыла Ручной Работы

 

1. Кусочки твердого глицеринового мыла. 
Аккуратно, чтобы не раскрошились, вырежьте из глицеринового мыла нескольких цветов произвольные кусочки разной формы, одинаковые брусочки или стружки. Выкладывайте их в формы вместе с массой.

Читать далее...
Рубрики:  мыло

МАСТЕР-КЛАСС! «Божьи Коровки» (роспись на камне

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС! «Божьи Коровки» (роспись на камне)

Вы когда-нибудь думали о том, что из таких обычных камней, которые в избытке можно найти на берегу моря, реки или озера, можно сделать такие замечательные Божьи Коровки? Божьи Коровки большого размера (диаметра около 10-15 см) станут прекрасным украшением Вашего сада. Маленькие же могут украсить Ваш дом или стать оригинальным подарком. Кроме того, они являются талисманом фэн-шуй, приносящим в Ваш дом любовь, радость, счастье и процветание.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
мастер класс
роспись

МАСТЕР-КЛАСС! Шкатулка из Бамбуковой Салфетки

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС! Шкатулка из Бамбуковой Салфетки!

На днях в магазине подарков я увидела довольно забавные поделки из бамбуковых салфеток. Это были различные коробочки, шкатулки, подвесные кармашки для расчесок, украшенные лентой, тесьмой и кружевом. Прямо руки зачесались от такой красоты!

Сегодня я решила поэкспериментировать, сделать шкатулку и попутно записать мастер-класс.

Применение такой шкатулки может быть довольно обширным: от рукодельных принадлежностей, всевозможных иголок, булавок, пуговиц до ювелирных украшений. А я вот решила сделать подарочную шкатулку для денег.

Вам понадобится:

- Бамбуковая салфетка
- Картон (для боковинок)
- Ткань (лучше эластичная)
- Тесьма
- Китайские монетки
- Застёжка
- Линейка
- Карандаш
- Ножницы
- Нитки с иголкой
- Клеевой пистолет

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
мастер класс
коробка

Декор Для Холодильника

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор Для Холодильника

Читать далее...
Рубрики:  декупаж

Цветы из пластиковой коробки от яиц

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из пластиковой коробки от яиц

 

Цветы из пластиковой коробки от яиц

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
мастер класс
пласт.бутылка

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Не пожалейте времени на эту вкуснятину.

tangerine-cookies (450x538, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс

 

Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
мыло

Ещё дракончики...

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё дракончики....

ИСТОЧНИК



Читать далее >>>

Рубрики:  шитье
мягкая игрушка

Мастер-класс № 2 по росписи контурами в технике "Point-to-Point

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мастер класс
роспись

Новогодние поделки из фетра. КРАСИВЕНЬКО

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние поделки из фетра. КРАСИВЕНЬКО

Новый год уже совсем скоро! Прекрасная идея - сшить подарки близким своими руками. Нужен только фетр. Получится очень красиво! Всем удачи и праздничного настроения!

Все выкройки и фото мастер-класс - под катом.

feltSantaAppliqueStocking (360x480, 64Kb)

santaclaus (1) (520x300, 89Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
шитье

Как приготовить лечо из баклажанов

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов на зиму - рецепт приготовления

Смотрите рецепт с фото, как приготовить на зиму вкусное лечо из баклажанов.

 

Для того, чтобы приготовить это лечо вам потребуется 1.5 кг баклажанов, 2 кг помидор, 0.5 кг морковки, 0.5 кг репчатого лука. 2 столовых ложки сахара, столько же соли, 150 гр растит. масла, одна столовая ложка 9% уксуса, лаврушка, перец горошек.

 

 

Полностью рецепт, как приготовить лечо из баклажан смотрите на сайте - http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1225/lecho-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-s-foto

Рубрики:  кулинария

Шьем игольницу-стаканчик для швейных принадлежностей и цветочки

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем игольницу-стаканчик для швейных принадлежностей и цветочки

 

DSC05068 (640x480, 166Kb)

DSC05062[7] (640x480, 212Kb)

DSC04638[6] (640x480, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
шитье

Мини МК Душистый Горошек

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини МК Душистый Горошек

Автор МК: Sputnik 

Далее фото и слова автора
Рубрики:  мастер класс
лепка

Домашний сыр фета

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр фета

1 (640x427, 40Kb)
Сыр фета – неплохой вариант для того, чтобы попробовать свои силы в сыроварении. Он получается вполне узнаваемым и отлично вписывается в греческий салат или другие закуски, и при этом достаточно несложен в изготовлении. Знатоки, конечно, возразят – настоящий сыр фета может быть произведен только в Греции. Так-то оно так, но наш сыр получится намного лучше многого из того, что продается за пределами этой солнечной страны, а главное – он сделан на вашей кухне, и вы можете быть абсолютно уверены в качестве входящих в него ингредиентов.

250 г. сыра
1 л. молока
1 ст.л. йогурта
1,5-2 табл. ацидин-пепсина на литр(или сычужный фермент)

Залейте молоко в кастрюлю и, периодически помешивая, доведите его до температуры в 31 градус. Как следует размешайте 1 стакан молока с йогуртом, влейте его в кастрюлю, снова размешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Разотрите ацидин-пепсин в порошок и залейте 1/2 ст. холодной воды.Спустя 1 час влейте воду с ацидин-пепсином в кастрюлю, размешайте и оставьте на ночь. За это время молоко свернется и сыворотка отделится от творожистой массы. Ножом аккуратно разрежьте эту массу на поверхности сыворотки на квадраты стороной около 1 см., размешайте несколько раз с перерывами в пять минут, и вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, выстеленный сложенной в несколько слоев марлей. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла вся жидкость. Замешайте в творожистую массу 1/4 ч.л. соли, переложите сыр в форму (такую можно сделать, например, из пакета из-под сока) и оставьте при комнатной температуре еще на 12-24 часа – сыр окончательно “схватится” и по консистенции будет как настоящая фета. Приготовьте рассол: 200 мл. сыворотки (вы ведь не вылили ее, правда?) размешайте с 1,5 ст.л. соли, нарежьте сыр кубиками, залейте рассолом и уберите в холодильник. Это, во-первых, еще больше “вытянет” жидкость из феты, а, во-вторых, позволит ей храниться практически вечно – впрочем, вы, уверен, съедите ее раньше.

Автор: Алексей Онегин
Источник: http://www.arborio.ru
Рубрики:  кулинария/сыр

Кулинарные секреты. Коротко о пряностях

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные секреты. Коротко о пряностях

2 (340x241, 20Kb)
Пряности делятся на две группы — классические (или экзотические) и пряные овощи (или европейские пряные растения). Многие пряности были известны с древних времен и употреблялись в пищу задолго до того, как люди узнали о существовании соли.

К классическим пряностям относятся все виды перцев — белый, черный, красный, душистый (ямайский), японский (зантоксилум), африканский (малагетта); имбирь, калган, все виды корицы (цейлонская и китайская), ваниль, мускатный орех и мускатный цвет, все виды цедры (померанцевая, мандариновая, апельсиновая, лимонная, грейпфрутовая, сатсума); лавровый лист, розмарин, асафетида, куркума.

Гибискус – цветы суданской мальвы, он используется для приготовления ароматного, освежающего, утоляющего жажду напитка. Также употребляется как добавка к чаю.

Гвоздика – обладает жгучим вкусом и сильным ароматом. Пряностью являются высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева. Собранные бутоны сушат прямо на солнце, пока они не начнут издавать характерный треск при переламывании. Гвоздика хорошего качества в воде тонет либо плавает вертикально - шляпкой вверх. В кулинарии, главным образом, используется в приготовлении маринадов, кондитерских изделий, жареного и тушеного мяса, фаршей, бульонов, соусов.

Горчица. Желтые или белые семена горчицы относительно крупные. Из молотых семян готовят известную всем столовую горчицу.

Донник синий - однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Пряность обладает сильным своеобразным ароматом, используется верхняя часть растения - листья, цветки. Применяется только в сухом виде (порошке) для добавки в домашние сыры, хлебобулочные изделия, картофельные и грибные супы. Не путать с донником лекарственным (желтым)!

Дудник. Листья дудника похожи на листья любистка, только более темные и с зазубренными краями. Запах листьев дудника напоминает запах сладковатой смеси лакрицы и только что скошенного сена. Заменой дуднику служит любисток.

Душица (она же - кара гыных, звирак, ташава, мята лесная) - травянистое многолетнее растение семейства губоцветных. Как пряность используют верхнюю часть стебля с листьями и цветами, которые собирают в июле и августе. Душицу добавляют в различные овощные супы, соусы, к жареному, тушеному и печеному мясу, при приготовлении блюд из шампиньонов.

Дягиль - двулетнее травянистое растение семейства зонтичных. Используют листья и зеленые побеги. Подходит для соусов, супов, блюд из мяса, кондитерских изделий. В качестве пряности используют и корень, который имеет приятный сильный аромат. Можно использовать также семена.

Зира (ажгон). Пряность, индийский тмин. В рыночной торговле бывает трех видов: крупная (зира кандагарская) - из Пакистана и Афганистана, мелкая (зира памирская) - со значительной примесью сора - и молотая, состав которой может меняться или фальсифицироваться в каждом отдельном случае. Зира широко употребляется во всех национальных кухнях Средней Азии, Среднего Востока и Аравии как основная составная часть смеси пряностей для плова, а также в других мясных и овощных блюдах.

Иссоп - одна из редких трав с настоящим горьким вкусом и легким привкусом мяты. По виду иссоп напоминает мелкий розмарин, только листья у него мягкие. В качестве приправы зелень иссопа можно использовать как свежей, так и сушеной. Добавляют в мясные блюда, фасолевый и картофельный супы, а также в соусы и колбасы.

Каперсы - нераскрывшиеся цветочные почки кустарника каперсника, произрастающего в Средиземноморье, Крыму, Средней Азии. Продаются в сушеном, маринованном и соленом виде. Вкус терпкий. Применяются для ароматизации супов, соусов, мясных блюд.

Кардамон – тропическое травянистое многолетнее растение. В кулинарии употребляют плоды - коробочки с семенами с острым, пряным запахом (целиком или в молотом виде). Используют для выпечки, приготовления мясных и овощных блюд. Кардамон – одна из наиболее изысканных пряностей в западноевропейской, русской и арабской кухнях. Основная область его применения – ароматизация мучных кондитерских изделий (кексов, печений, коврижек, пряников, рулетов, слоеного теста, тортов), настоек, наливок, киселей, компотов, творожных паст, запеканок, соусов, тушеной курицы, гороховых супов, картофельных салатов, блюд из риса, кофе.

Карри - индийская смесь пряностей, состоящая из 30 компонентов. Желто-коричневый цвет приобретает благодаря куркуме, которую иначе называют индийским шафраном.

Кервель (купырь) - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. В пищу обычно используются листочки, в которых содержится много витамина С. При нагревании эта пряность быстро теряет аромат, поэтому ее лучше использовать перед самым окончанием готовки. Хорошо подходит для салатов, заправки и украшения блюд.

Китайские специи - порошковая смесь аниса, молотого черного перца, семян фенхеля, гвоздики, китайской корицы и аниса звездчатого. Имеет привкус лакрицы и в китайской кухне применяется как приправа ко многим пикантным блюдам.

Тмин (египетский тмин, или римский тмин) - очень похож на тмин, но имеет более нежный аромат. Семена кмина можно добавлять в хлеб, в сырное печенье, в супы и овощные блюда; особенно хорошо кмин подходит к рыбе и сыру.

Кориандр (кинза) - одна из наиболее древних пряностей в мире. В Библии, в Книге Моисеевой, говорится, что манна небесная, которую Господь послал сынам израилевым, была «как кориандровое семя белая, вкусом же, как лепешка с медом». На Ближнем Востоке, в Южной Азии и в Южной Америке пряная зелень кориандра используется наподобие нашей петрушки. Кухня народов Закавказья немыслима без кориандра (кинзы). Однако собственно пряностью являются сушеные шаровидные семена. Они сладковатые, на вкус отдают шалфеем или анисом и немного жгучие. Кориандр является одной из составных частей смеси карри. В продажу семена кориандра поступают либо цельными, либо молотыми. Молотый кориандр в плотно закрытой банке сохраняет свой аромат до 6 месяцев. Это неприхотливое растение можно вырастить из семян и у себя дома - в цветочном горшке или на балконе - и круглый год иметь пряную зелень.

Кумин – приятная лёгкая специя, семена из долины реки Нил. По принципу применения похожа на карри, но используется немного шире. Вкус семян сильный, жгучий, слегка горьковатый, с привкусом тмина. Перед употреблением семена кумина следует поджарить на сухой сковороде. В блюда их кладут целыми или размолотыми в порошок. Заменой кумина могут служить семена тмина.

Кунжут (сезам) - семена растения, стебель которого достигает 1,5 м в высоту. Возделывается в тропических и субтропических широтах. Семена содержат 60% масла и служат главным компонентом турецкой халвы. На Востоке кунжут используется и как пряность. В Корее и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда.

Кровохлебка. Зеленые листья кровохлебки круглые и розоватые по краям. Их вкус на удивление напоминает вкус огурца. Очень важно собирать молодые листья, поскольку старые жестковаты.

Куркума - травянистое индийское растение, родственное имбирю. Высушенный корень продается в виде порошка или кусочков, имеющих желто-оранжевый цвет. Вкус у куркумы сходен с имбирем — свежий и ароматный, но и жгучий. Интенсивно красящий желтый порошок куркумы служит главным компонентом всех индийских смесей карри. В Азии она применяется и самостоятельно, как единственная пряность. Куркумой во многих кушаньях восточной кухни можно заменить дорогостоящий шафран. Без куркумы немыслимо ни одно рисовое блюдо. Служит неизменной приправой к пловам, ко всем мясным и яичным блюдам, к соусам, добавляется в кондитерские изделия. Помимо придания слабо-жгучего, слегка горьковатого вкуса, куркума окрашивает блюда в яркий золотисто-желтый или лимонно-желтый цвет.

Лавр. В кулинарии используют листья - длинные, узкие, заостренные, темные и кожистые. Их аромат пикантный и сложный - нечто среднее между эвкалиптом, мятой, лимоном и свежескошенной травой.

Лимонная трава. На рынке продают стебли лимонной травы серовато-зеленого цвета, длиной 60 см. По виду она напоминает зеленый лук, только волокнистый и местами древесный. Используется в лимонной траве луковица диаметром 15-20 см. Верх травы отрезают и с луковицы снимают слой жестких внешних листьев.

Лук репчатый – двулетнее растение из семейства лилейных. Всем нам хорошо известно, что в кулинарии используются и перья (зеленый лук), и сама луковица, которая богата витаминами В, С, Е, РР, минеральными солями, эфирными маслами и йодом.

Дефицитные семена чёрного лука – пожалуй, одна из самых необычных специй. По запаху напоминают концентрированный тимьян. Иногда (очень редко) бывают в продаже в магазинах индийских специй.

Лук-шалот. Разновидность лука. В пищу употребляются зеленые перья и мелкие цветные луковицы.

Любисток. В кулинарии используют листья, которыми часто заменяют сельдерей. Его стебли можно засахаривать, как дудник, или бланшировать и есть, как сельдерей. Но вкус и аромат у любистка более пряный. Любисток применяют для ароматизации мясных блюд, используют при консервировании овощей.

Автор: Инесса Оливка
Источник: subscribe.ru
Рубрики:  кулинария

Свинина с яблоками под "крышкой" из теста

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с яблоками под "крышкой" из теста


Очень сочно, вкусно, аппетитно! Тесто получается очень нежное. Рецепт не сложный, но годится и для праздничного варианта.
Ещё вкуснее получится, если: делать в горшке; с грибами; под сметаной; при низкой температуре - максимум 120С, хотя для этого потребуется больше двух часов времени, скорее два с половиной часа. После закипания температуру можно уменьшить даже до 90С. Воду добавлять в этом случае не надо, получится очень сочно, а остынет - превратится в тушёнку.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария
вторая блюда

Мобильная грядка для огурцов

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мобильная грядка для огурцов

Почвовед-эколог Павел ТРАННУА предлагает свой способ выращивания огурцов, при котором грядка создается в любом неухоженном месте сада, и даже на дернине. И тем не менее урожай огурцов получается неизменно высоким (другие советы Павла Траннуа по выращиванию растений - на его форуме и на Интернет-семинарах.

Место для выращивания огурцов на мобильной грядке

Выберите любое место, которое хотя бы несколько часов освещается солнцем утром или днём. Направьте грядку с огурцами перпендикулярно этим утренним или дневным солнечным лучам (то есть, чтобы прямое солнце освещало грядку сбоку). Желательно, чтобы у вас была возможность натянуть сверху веревку.

Читать далее...
Рубрики:  огород

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора

 

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
лепка

Метки:  

Очищение сосудов чесноком и лимоном для красоты и молодости

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение сосудов чесноком и лимоном для красоты и молодости

1 (275x199, 24Kb)
Как известно, чеснок - кладезь полезных веществ.
Он обладает ярко выраженным антисклеротическим действием и прекрасно очищает сосуды от холестерина.
Ведь недаром жители Кавказа и Востока, которые едят очень жирное мясо, употребляют в пищу очень много чеснока.

Вообще, у чеснока очень много полезных свойств.
Он не только способствует растворению холестериновых бляшек, но и убирает отложения солей, а также является прекрасным антивирусным и антимикробным средством.
Очищение чесноком помогает даже в уничтожении паразитов.

Очищение сосудов чесноком и лимоном

Для того, чтобы провести чистку этим способом, понадобится 16 достаточно крупных лимонов, желательно с тонкой шкуркой и 16 головок чеснока, тоже покрупнее.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье

Мозаичный портрет

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичный портрет

Сувенирная мозаика по фотографииНу вот и опять долгожданный вторник, а вместе с ним – мой вольный перевод еще одного оригинального мастер-класса с совершенно чудесного сайта



Сегодня мы будем превращать обычную фотографию в уникальный мозаичный портрет. Что потом делать с результатом – решайте сами. Можно оформить интерьер своими лицами в мозаичном исполнении, а можно запечатлеть таким образом лицо лучшего друга и преподнести ему в подарок. В общем, заканчиваем предисловия и переходим, собственно, к мастер-классу.


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
мастер класс

Выкройки котов

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки котов

Выкройки котов





ДАЛЕЕ
Рубрики:  мастер класс
шитье
мягкая игрушка

Еще немного картинок, листиков для журналинга, ярлыков

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения eGozZzaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще немного картинок, листиков для журналинга, ярлыков

1 (158x400, 134Kb)
536664_01 (500x500, 159Kb)

ОООООЧень много)
Рубрики:  декупаж
открытка
бумага
картина

ЛЕПИМ ОРХИДЕЮ

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПИМ ОРХИДЕЮ

Лепка из сахарной мастики.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
мастер класс
лепка
ручная работа

Торт Маково-Ореховый со сгущенкой - вкусно-домашний, уютный, нежный

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Маково-Ореховый со сгущенкой - вкусно-домашний, уютный, нежный

 

Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

1238418678_002 (640x480, 75Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария
выпечка

Стильная подушка из мешковины с розами! Мастер-класс

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная подушка из мешковины с розами! Мастер-класс.

Доброго времени суток!

Необычное сочетание грубой мешковины и элегантных спиральных роз из ткани дало, на мой взгляд, очень интересный и стильный результат. Посмотрите, как заиграли розы!

Фото мастер-класс
Рубрики:  рукоделие
мастер класс
шитье

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

    То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

    Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

    Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
7_460-thumb (520x347, 116Kb)

 

Для его приготовления понадобится:
Рубрики:  кулинария/сыр

Голубые снеговики, голубые шары, голубые ленты! Очень нежно

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубые снеговики, голубые шары, голубые ленты! Очень нежно!

Обожаю сочетание голубого с синим! Очень нежно и празднично.

Вам понадобятся шары, ленты и фетр для снеговичков. Ниже - выкройка и фото мастер-класс.


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
мастер класс
шитье
новый год

ДОМОВЕНОК ИЗ МЕШКОВИНЫ

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМОВЕНОК ИЗ МЕШКОВИНЫ

Источник: http://stranamasterov.ru/node/225391    Автор бисерушка
   
Сегодня я покажу МАСТЕР-КЛАСС по пошиву домовёнка с мешковины...
Сегодня я покажу МАСТЕР-КЛАСС по пошиву домовёнка с мешковины.... Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
мастер класс

Рулет по ГОСТу (Этот рулет стал моим любимым рецептом!!!Бисквит обалденный!!!)))

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет по ГОСТу (Этот рулет стал моим любимым рецептом!!!Бисквит обалденный!!!)))

 

 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Вареники: 9 вкусных рецептов

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники: 9 вкусных рецептов

getImage (640x480, 54Kb)

http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i3124.html

 

1. Вареники по-домашнему

Просеянную муку высыпают на стол или в миску горкой. В центре делают углубление, куда вливают смесь из воды, соли, сахара и яиц. По возможности быстро замешивают тесто, выдерживают его 30 мин. в холодильнике для набухания белков, которые содержатся в муке. Готовое тесто раскатывают тонким слоем (2 мм). Специальной выемкой или тонким стаканом вырезают коржики, укладывают на них фарш, края заворачивают и защипывают. Готовые изделия варят в кипящей воде 3-5 мин., вынимают шумовкой, заправляют маслом и подают к столу горячими. Можно подавать со сметаной.

Для приготовления фарша творог протирают через сито, добавляют соль, мелко нарезанный зеленый лук или пассерованный на масле репчатый лук, сливочное масло и все тщательно перемешивают.

2 стакан (с верхом) пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки сахара-песка соль по вкусу; для фарша: 600 г кисломолочного творога, 1 луковица средних размеров или 50 г зеленого лука. 1/2 чайной ложки соли, 1 12 ст. ложки сливочного масла.

2. Вареники с творогом

В протертый творог кладут соль, сахар, сметану, взбитые яйца, и все тщательно перемешивают. Из теста, сделанного как для "Вареников по-домашнему" (см. рецепт выше), формируют вареники, и варят их 6-8 мин. Когда вареники всплывут, вынимают их шумовкой и кладут в сотейник с маслом. Подают со сметаной в нагретых салатницах или небольших тарелках. Сметану можно подавать отдельно, иногда добавляют также сахар-песок или фруктовый сироп.

1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо,1 чайна ложка сахара-песка, соль по вкусу, 2стакан кисломолочного творога, 2 ст. ложка сахара-песка, яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 3/4 стакана сметаны.

3. Вареники ленивые

В протертый творог кладут яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло и пшеничную муку. Все тщательно перемешивают до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпают мукой, раскатывают до толщины 1 см и разрезают на полоски шириной 2,5 см. Эти полоски режут на прямоугольные кусочки, которые варят так же, как и обычные вареники.

3 стакана кисломолочного творога, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 яйца, 1/4 стакана сахара-песка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.

4. Вареники с яблоками

Очищенные яблоки, без сердцевины и семян, нарезают мелкими кусочками, перемешивают с сахаром и, помешивая, варят до размягчения, после чего охлаждают. Из теста, сделанного как в первом рецепте для "Вареников по-домашнему", формируют вареники, и варят их в подсоленной воде при слабом кипении 6-8 мин. Подают со сметаной, сахаром-песком или вареньем.

1 стакан пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара-песка, соль по вкусу; для фарша: 4 яблока, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны.

5. Вареники с грибами

Готовят пресное тесто для вареников. Перемытые, замоченные и сваренные сушеные грибы пропускают через мясорубку и смешивают с мелко нарезанным пассированным на сливочном масле репчатым луком. Из подготовленного теста и начинки формируют вареники, и варят их в кипящей подсоленной воде. Как только вареники всплывут - их вынимают шумовкой и смазывают сливочным маслом. Подают полив растопленным сливочным маслом.

2 стакана с верхом пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды; для фарша: 100 г сушеных грибов, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла; для поливания: 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

6. Вареники с тыквой, запеченные в сметане

Для теста часть просеянной муки заваривают кипятком (1/3 от общего количества воды) и старательно перемешивают. Потом вливают остаток воды (комнатной температуры), кладу соль и яйцо. Замешивают тесто, выдерживают его 30-40 мин. и раскатывают до толщины 1,5-2 мм. На половину теста укладывают фарш, для чего тыкву нарезают и припускают с маргарином, потом заправляют сахаром-песком, солью, тщательно перемешивают и протирают.  Фарш накрывают другой половиной теста. Выемкой вырезают вареники, варят их в подсоленной воде, кладут в порционные горшочки, заливают сметаной, добавив в нее маргарин, сахар-песок и яйцо, и запекают в духовке.

1 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 яйца, соль, 12 стакана воды, для фарша: 500 г тыквы, соль по вкусу, 2 ст. ложки сахара-песка, 1-2 ст. ложки маргарина, 1/2 яйца, 2/5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахара-песка.

7. Вареники гороховые

Замешивают тесто из гороховой и пшеничной муки, добавив воду, яйца и соль. Готовое тесто раскатывают и нарезают ромбиками. На каждый ромбик укладывают фарш из вареных легких, пропущенных через мясорубку вместе с пассированным луком, и залепливают вареники. Варят в подсоленной воде и подают с жареным на масле луком.

1 1/2 стакана гороховой муки, 1 1/4 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, соль по вкусу, 1 стакан воды; для фарша: 500 г легких, 2 луковицы, 2 ст. ложки смальца, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица.

8. Вареники литовские

Картофель варят, обсушивают и протирают. Сало нарезают кубиками, жарят с рубленым луком и смешивают с картофелем; добавляют сырые яйца, соль, перец. Готовят пресное тесто, раскатывают его тонкой полосой, на край кладут фарш с промежутками  2-3 см и накрывают свободным краем теста. Выемкой вырезают вареники. Перед подачей варят их в кипящей подсоленной воде, вынимают шумовкой и поливают жиром. Сметану подают отдельно.

1 3/5 стакана муки, 3/5 стакана воды, 1 яйцо; для фарша: 1 кг картофеля, 1 луковица, 80 г сала-шпик, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 12 стакана сметаны.

Вареники

9. Вареники, жаренные в сухарях

Тесто готовят как для «Вареников по-домашнему» (см. первый рецепт). Для приготовления фарша говядину или свинину попускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, добавляют небольшими порциями, тщательно вымешивая, воду и пропущенный через мясорубку лук.

Вареники варят в подсоленной воде при слабом кипении 8-10 минут. Готовые вареники панируют в сухарях и обжаривают с обеих сторон на сливочном масле. Подают горячими, полив растопленным сливочным маслом.

500 г говядины или свинины, или смеси говядины и свинины, 2 луковицы, 100 г воды, 1 чайная ложка (неполная) соли, на кончике ножа черный перец, 2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла

Рубрики:  кулинария

Винтажная кофейная роза из бумаги. Мастер-класс

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная кофейная роза из бумаги. Мастер-класс

Романтическая, нежная, привлекательная и очень красивая кофейная роза из бумаги! Она еще пахнет - корицей!

Под катом вы найдете шаблоны розы в натуральную величину.


DSC_0040 (400x598, 93Kb)

CoffeeFilterRoses4 (700x525, 214Kb)
Для работы понадобится:

кофе, бумага, нитки, иголки, карандаш, ножницы, чашка, корица, фольга, скотч, ленты, кружева, деревянная палочка.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
мастер класс
бумага

Дом для карандашей. Из пробки

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дом для карандашей. Из пробки

БАШМАК - КАРАНДАШНИЦА

Идея и МК от Marselle

3576489_pencilholder (640x484, 80Kb)

Один знакомый креатор попросил меня опубликовать мастер-класс этого арт-объекта, который я сотворила, чтобы сдать экзамен по скульптуре. Но МК предполагает подробное описание работы с кучей фотографий. Поэтому за неимением оного, я решила написать небольшой рецепт по приготовлению башмака - карандашницы.
 
Состав:                   
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
мастер класс

Снежный шар

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежный шар

Всегда хотела сделать снежный шар, но что-то руки не доходили или вдохновения не было. Теперь сделаю! Потому что на сайте http://artsyants.blogspot.com увидела вот это!

snowdome4 (427x640, 60Kb)

Понадобятся:

* Чистая стеклянная банка с крышкой, пожалуйста, убедитесь, что она хорошо закрывается, иначе можно получить не удовольствие, а сплошное разочарование если она начнет протекать. Для нашей работы отлично подойдут банки из под мармелада или детского питания.

* водостойкий клей 

* дистиллированная вода 

* глицерин (можно купить в аптеке) 

* самые разные блестки для снежных хлопьев 

* маленькие фигурки животных, автомобили, модельки от детской железной дороги, снеговики, деревья, все, что вы хотите видеть в вашем снежном куполе. Собрать композицию и примерить ее к крышке. Если все нравится, приклеиваем все детали на водостойкий клей.

* Теперь наливаем в банку воду и глицерин в соотношении 1:1 

                       

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие
мастер класс
новый год
коробка

Талисман на удачу, делаем сами

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талисман на удачу, делаем сами

Нашла вот такую интересную информацию, правда источник уже не отыщу - записи были в компе...
Магические печати, составление. Создание талисманов.



Техника изготовления магических печатей требует терпения и эстетического вкуса. Печать или талисман прежде всего должны быть красивыми и доставлять вам удовольствие созерцать и любоваться ними. магические печати - талисманы, можно делать на самые разные заклинания: это могут быть магические заклинания на удачу , заклинания на верность любимого, заклинания для отворота соперниц, и магические заклинания на талисман приносящий денежную удачу, тоесть денежный заговор.

Для начала необходимо выписать заглавными буквами ваше заклинание например:

" Я ХОЧУ УДАЧУ "

Бува О - основа печати.

Буква Д - можно вписать в круг в виде треугольника.

Три У - это будут углы в треугольнике.

Две Ч - соедините их зеркально.

А - тоже , что и Д треугольник (можно перевернуть его и тогда в соединении с Д получится стилизованная звезда Давиа. Она является очень сильным магическим знаком привлечения.

В ценре заклинитетельной печати необходим символ обозначающий Вас - лично вас , это ваше Я. Себя я обычно обозначаю цифрой 33, это магическое управляющее число моего рождения. У каждого человека оно своё. И несёт определённый магический смысл. Вычислить чило рождения не сложно. На примере моего: 07. 17. 1962. Далее складаваем все цифры. Получаем: 0+7+1+7+1+9+6+2=33. Такие числа как 11 , 22, 33 и так далее, до 99 - являются управляющими, они в конце не складываются - у них особые значения. Остальные , например 17 или 25, складываются и получается 8 или 7 и т.д. ниже привожу значение магических Чисел рождения. А теперь то , что получилось, называется ПЕЧАТЬЮ ЖЕЛАНИЯ, или ТАЛИСМАН ЖЕЛАНИЯ.

Наша буква О





Совмещаем букву Д и А

можно так





Две буквы Ч





А теперь всё вместе



У вас может получится по иному, главное , чтоб магическая печать заклинаний вам понравилась. Если нет , не бойтесь её переделать. Носите её с собой , можно в кошельке( для денег, можно сделать кулон на удачу, это смотря на, что сделанна магическая печать заклинаний. Ваши магические заклинания должны влиться в эту печать. Старайтесь в магических заклинаниях строить пожелания очень конкретно, чтоб не было двойственной трактовки. И ещё раз магическая печать, магический талисман должны доставлять вам радость любования ими, тогда их магия будет работать на вас.

Серия сообщений "Талисманы, обереги":
Часть 1 - Портрет, который приносит счастье
Часть 2 - Амулет для денег
...
Часть 8 - МК по оберегу "Денежный мешочек"
Часть 9 - Таро - Талисман от зависливых людей. Талисман для выздоровления
Часть 10 - Талисман на удачу, делаем сами
Рубрики:  магия

Мини МК по эпоксидной смоле

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини МК по эпоксидной смоле

Автор МК: Sputnik 

Читать далее

Рубрики:  рукоделие
мастер класс
лепка

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

6 (450x300, 43Kb)
помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.Свеклу натереть.В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.Добавить болгарский перец соломкой.Помидоры кубиком.Соль, сахар и уксус.Перемешать. Тушить 15 минут.В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.Перемешать и тушить еще 5 минут.В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.

http://kuh-nya.ru/
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в love293
Страницы: 193 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь