Высказывания Эвелины Хромченко о моде. |
Метки: полезные советы о моде |
Кулинарная флеш - книга. |
Метки: кулинария флеш-книга рецепты |
Какой вы цветок? |
Метки: астрология гороскопы цветы |
Всегда под рукой. Супер-р-р! ( Виктория Саульян ). |
Метки: уроки на лиру кнопочки всегда под рукой |
Несколько советов, как правильно заморозить фрукты и ягоды. |
Несколько советов, как правильно заморозить фрукты и ягоды
Начинается пора заготовки ( так назову это время и процесс ). В садах, на дачных участках, да и на рынке ( если кто там покупает фрукты и овощи) появляется огромное количество овощей, фруктов, одним словом - витаминов. И в этот период мы начинаем делать заготовки на зиму. Некоторые консервируют, другие замораживают и два способа хороши, но согласитесь со мной, что замороженные фрукты и овощи намного полезнее для организма. Поэтому надо знать, как правильно их заморозить, чтобы сохранилось, как можно больше витаминов. Об этом и поговорим с Вами.
Метки: кулинария заморозка фрукты ягоды |
Та женщина, которая ушла... |
Метки: поэзия проза стихи |
УДИВИТЕЛЬНЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ. Очень интересно! |
Запись опубликована Мой мир в фотографиях.. You can comment here or there.
Предлагаем вашему вниманию подборку странных и необычных географических карт, которые нас удивили.
Метки: исторические статьи интересно факты география астрономия |
Стихи для лучшего босса. |
Метки: поэзия проза стихи боссу |
Сбереги всех тех, кого люблю! ( Молитва ). |
|
Метки: поэзия проза молитва |
Долой пятна зрелости. |
Как бы женщина за собой не ухаживала, как бы ни чистила перышки, ее возраст выдают так называемые пятна зрелости. Сначала они появляются на руках, потом – на лице.
Поначалу кажутся веснушками. Потом начинают проступать все четче. И за юношеские веснушечки уже не сходят. Что делать? Как избавляться от этой «красоты»?
В косметических салонах с пятнами зрелости борются при помощи ртути и салициловой кислоты, а также подключают висмут. Правда, борьба эта обходится достаточно дорого. И по карману дама весьма состоятельным.
Но есть множество способов «отбелиться» с помощью натуральных средств. Прежде всего следующий, самый простой: утром и вечером смазывать лицо и руки кисломолочными продуктами, а сами пятна – соком лимона, грейпфрута, красной смородины.
Более терпеливым можно порекомендовать маски курсами по 10 масок, всего 2-3 курса с перерывами между ними в одну неделю.
Все маски готовятся непосредственно перед применением. При жирной кожу сначала умойтесь с мылом, при сухой – протрите лицо бесспиртовым лосьоном. Маску накладывают легкими движениями, не растягивая кожу, и держат на лице 15 минут. Снимается маска ватным тампоном, смоченным теплой водой или настоем ромашки, липы, мяты. После чего на кожу накладывается тонкий слой питательного крема.
Отбеливающая маска из горчицы
Порошок горчицы разводят теплой водой до консистенции кашицы и смазывают пятна (при жирной и нормальной коже – до появления жжения), затем смывают и вытирают насухо. Процедуры проводятся ежедневно или через день.
Не применять, если на лице есть хорошо заметный волосяной покров и при расширенных сосудах.
Отбеливающая маска из дрожжей
Свежие дрожжи разводят до консистенции сметаны 3%-ной перекисью водорода при жирной коже, теплой кипяченой водой – при нормальной, теплым молоком – при сухой коже. Продолжительность маски – до полного высыхания.
Отбеливающая маска из свежего огурца
Кашицу из свежих огурцов, натертых на терке, накладывают ежедневно на 10 минут, повторяя эту процедуру трижды подряд.
Отбеливающая маска из меда
В две столовые ложки меда добавьте сок одного лимона. Пропитав марлевую салфетку смесью, держите ее на лице 20 минут, затем смойте водой.
При жирной коже хорошо помогают маски из натертых хрена и яблока в равных частях.
При сухой коже хорошо делать на пигментированные места примочки из простокваши. Смывать их надо через 20-25 минут. Можно использовать для этой цели йогурты или сыворотку, оставшуюся после приготовления творога.
Вы получили приглашение на мероприятие: надо выглядеть отлично. А в косметический салон сходить уже не успеете. Что делать? Воспользоваться экспресс-средствами.
Метки: красота здоровье народные рецепты кожа |
Мои маленькие кнопочки - переходы " Далее ". |
Метки: уроки на лиру кнопочки далее |
Тёхслойный фруктовый мусс. |
Простой рецепт вкусного полезного фруктового десерта.
Ингредиенты:
Банан
Киви
Клубника
Способ приготовления:
По отдельности измельчить в блендере клубнику, киви и банан.
Аккуратно, не смешивая, выложить в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику.
Поставить в холодильник на полчаса, подавать холодным.
Приятного аппетита!
Метки: кулинария фрукты мусс быстро просто |
Кухонные секреты для теста. |
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Метки: кулинария секрет кухня тесто |
Моя вселенная... |
Метки: поэзия проза стихи |
Jim Reeves ( 1957 год ). |
Серия сообщений "Музыка"Country"":
Часть 1 - Jim Reeves -Jim Reeves(1957г.)
Часть 2 - Jim Reeves -Girls I Have Known
Часть 3 - Jim Reeves-"God Be With You"
Метки: e - nun музыка ретро |
Кнопочки интересных сайтов. |
Блог для любознательных женщин
Серия сообщений "Полезности":
Часть 1 - Магия чисел.Цифры удачи.
Часть 2 - Правда о бытовой химии
...
Часть 12 - Как правильно завязывать галстук (2 способа)
Часть 13 - Как удалить нежелательные обьекты с фото и картинок
Часть 14 - Кнопочки интересных сайтов
Часть 15 - Вторая жизнь колёс.Множество идей для вашей дачи
Часть 16 - Адреса государственных учреждений и СМИ
...
Часть 35 - Как очистить микроволновку без усилий?
Часть 36 - Супер средство для чистки газовой плиты
Часть 37 - Как отмыть духовку
Метки: оформление дневника кнопочки интересно сайты |
Удивительный мир в макрофотографиях украинского ф-а В.МИЩЕНКО. |
Украинский фотограф Вячеслав Мищенко, живущий в городе Бердичев, делает потрясающие макрофотографии! Глядя на них, погружаешься в другой, совершенно сказочный мир.
Метки: фотоальбомы макрофото украина в. мищенко |
Ежедневная молитва. |
Серия сообщений "религии разные,духовное":
Часть 1 - Почему ислам против празднования Нового Года?
Часть 2 - РЕЛИГИЯ, КАК КУЛЬТУРА НАРОДОВ МИРА
...
Часть 32 - Молитва исцеляющая
Часть 33 - Завтра 14 мая - Радоница
Часть 34 - ЕЖЕДНЕВНАЯ МОЛИТВА
Метки: оформление днем ежедневная молитва |
ВИРТУАЛЬНАЯ ЧАСОВНЯ. |
|
Метки: оформление дневника виртуальное часовня |
Фазы ЛУНЫ. |
Серия сообщений "информеры":
Часть 1 - НОВОГОДНИЕ СЕРЕБРЯНЫЕ ЧАСИКИ
Часть 2 - Измерение скорости интернета прямо в дневнике
Часть 3 - Вечный календарь
Часть 4 - Информеры
Часть 5 - ФАЗЫ ЛУНЫ
Часть 6 - КАЛЕНДАРИ
Метки: оформление дневник календарь часы |