Куриный балык - это очень вкусно |
Поверьте - это ОЧЕНЬ вкусно!!
Любите балык? Я тоже! А может попробовать приготовить его самому, причем в домашних условиях. Так, что читаем внимательно и уже наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!
Нужные ингредиенты:
Метки: курица куриный балык балык |
Шарф с каймой из листиков |
Нежный шарф среднего размера с каймой из листиков, связанный крючком – это стильный аксессуар, которые не только украшает, но и согревает. Шарф очень эффектно выглядит с однотонным пальто и кардиганом крупной вязки. Его можно завязывать различными комбинациями, накидывать на голову в плохую погоду и использовать как шаль в помещении.
Уровень сложности: 2 (из 5).
Размер: в среднем 30 см на 140 см.
Метки: вязание крючком шарф шарф крючком |
ЗАКУСКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ |
Метки: закуски новогодний стол праздничный стол кухня праздничная |
АудиоСпектакли - слушать онлайн |
Метки: аудиоспектакль аудиокниги |
Молитва об исцелении больного |
Вера - одно из главных условий успеха. Молитва об исцелении больного - она поможет вам!
Метки: молитвы исцеление |
Куриные шницели с пармезаном. |
Эта хрустящая корочка покорит Вас с первого кусочка.
Вам потребуется:
1 стакан панировочных сухарей
1/2 стакана мелко натертого пармезана
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
3 чайные ложки тертой лимонной цедры
1 яйцо
1/4 чашки муки
4 куриных шницеля (примерно 500 г , без панировки)
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку и лимонную цедру в тарелке. Приправьте солью и перцем. Взбейте яйца в миске. Положите муку на отдельную тарелку.
2. Обваляйте 1 кусок курицы в муке, стряхните излишки. Окуните в яйцо и обваляйте в панировочной смеси. Положите на тарелку и повторите с оставшимися кусками курицы. Накройте крышкой или пленкой и охладите в течение 30 минут.
3. Налейте масло в глубокую сковороду на высоту около 5 мм и разогрейте на среднем огне. Пожарьте курицу двумя партиями, в течение 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Снимите на бумажное полотенце. Дайте впитаться маслу 5-7 минут, выложите на блюдо и подавайте.
Приятного аппетита!
Метки: курица шницель куриный шницель |
Быстрый сметанник со смородиной. |
Быстрый сметанник со смородиной сможет приготовить любая хозяйка. Очень простой рецепт. Получается вкусным и очень ароматным. Нам понадобятся такие ингредиенты:
1стакан сметаны
1стакан сахара
2-3 яйца
1 стакан муки
1/4чайной ложки соды или разрыхлитель
Можно добавить изюм, орехи.
Приготовление с xaa.su/28CV
Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку.
Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи…может быть потребуется и меньше стакана.
Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.
Метки: сметанник пироги выпечка сладкая смородина |
Пять закусок за 15 минут |
Ингредиенты:
Помидоры черри — 24 шт.
Сливочный сыр — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Средний огурец — ½ шт.
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.
2. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
3. В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.
4. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.
Ингредиенты:
Средний огурец — 3 шт.
Соус песто — ¼ чашки
Ломтики плавленого сыра — 6 шт.
Копченая индейка или курица — 170 г
Сладкий перец — 1 шт.
Листья шпината — ½ чашки
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.
4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.
Ингредиенты:
Слабосоленая семга или лосось — 120 г
Нежирный творог — 50 г
Огурцы (по желанию) — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Французская горчица — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.
2. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.
Ингредиенты:
Свежий багет — 1 шт.
Банка консервированных сардин (лучше всего взять филе без костей) — 1 шт.
Моцарелла — 300 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Свежая зелень — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.
2. Разогреваем духовку (лучше всего в режиме «гриль») до 180 °С.
3. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
4. На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1-2 ст. л. сардин.
5. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
6. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 г
Шпинат — 1 горсть
Оливковое масло — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбиваем в миске.
2. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.
3. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.
4. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.
5. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.
Метки: закуски |
САЛАТ "СОСНОВЫЙ БОР" |
Что-то так салатика захотелось...)
Ингредиенты:
- 6 шт - отварной картофель
- 1 шт - лук репчатый
- 400 гр - мясо отварное
- 5 шт - вареные яйца
- 200 гр - грибы маринованные
- зелень по вкусу, майонез
Метки: салаты салат с грибами салат с курицей и грибами салат с курицей |
Салат с ветчиной "Новогодний переполох" |
Метки: салаты ветчина кукуруза огурцы |
Салаты с черносливом |
Метки: чернослив салаты |
Ореховый рулет |
Ореховый рулет Очень вкусный, невероятно нежный и оригинальный ореховый рулет. Ингредиенты: 2 ст. муки; 0, 5 ст. сахара; 50-100 г сливочного масла или маргарина; 1 яйцо; 4 ст. л. густой сметаны; ¼ ч. л. соли; ¼ ч. л. соды. Для начинки: 1 ст. грецких орехов; 0,5 ст. сахара; 2 ст. л. меда; 1/8 ч. л. корицы. Ореховый рулет: пошаговый рецепт Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, один край которого должен быть слегка тоще другого. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Другой край смазываем яйцом. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом. Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой, чтобы он не лопался Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности. http://lovecook.me/orehovyj-rulet
|
Метки: ореховый рулет выпечка сладкая рулеты |
Салат с куриными желудками «Петушок» |
Метки: салаты куриные желудки |
Торт «Метеорит» |
Набор продуктов:
Для бисквита:
9 яичных белков
290 гр сахара
3 ст.ложки какао
1.5 столовые ложки картофельного крахмала
115 гр или 8 столовых ложек сухарей
1.5стакана рубленных орехов (фундук или грецкие)
2 чайные ложки разрыхлителя
Крем:
9 яичных желтков
200 гр сахара
3 ст .ложки какао
4 ст.ложки муки
500 мл.молока
250-300гр масла
5 столовых ложек рубленных орехов
Способ приготовления:
Метки: торты |
Быстрый пирог с вишней от мамы... |
Метки: вишня выпечка сладкая пироги |
Как избавиться от головной боли без таблеток |
Когда у вас раскалывается голова, а нужной таблетки нет под рукой, ситуация кажется безвыходной. Но это не так. Существует научный способ избавления от головной боли, который называется акупрессура.
Метки: головная боль здоровье |
Читаем и слушаем серию книг "Сумерки" /автор Стефани Майер |
Метки: аудиокниги сумерки |
ЭЛИКСИР ДЛЯ УПРУГОЙ ШЕИ И ПОДБОРОДКА. |
Размешайте в 1 стакане воды 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку медицинского спирта (продаётся в аптеке) и 1 чайную ложку соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю, и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.
Уход за шеей
Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 чайная ложка на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.
Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. После отдыха на море шея всегда выглядит идеально.
— Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 мин. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать такую маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить.Использовать можно и для кожи лица.
От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 чайная ложка глицерина и 1 чайная ложка оливкового масла. Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, сверху пленка и шарф. Держать компресс 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.
Метки: красота маски для лица |
Замки Швейцарии. Часть 4 |
Замок Поррантрюи
Примерно в восьмидесяти километрах к северу от Невшателя на территории кантона Юра лежит небольшой старинный городок Поррантрюи. Официальный статус города был присвоен селению в ХIII веке, а так как ни одна мало-мальски значимая местность в средневековой Швейцарии не могла обходиться без военного укрепления, то в середине ХIII века здесь началось строительство крепости.
Тянулось строительство более трех с половиной столетий, но все это время Поррантрюи играл довольно значительную роль в местных политических и военных событиях. В частности, с 1527 по 1792 год этот замок служил резиденцией поочередно для пятнадцати князей-епископов Базеля, из которых самым выдающимся являлся правивший с 1575 по 1608 год Жак-Кристоф Бларер де Вартензее. При нем резиденция была приведена в порядок, была основана типография и даже учрежден иезуитский коллеж. Тридцатилетняя война (1618-1648), положила конец процветанию города, так как в тот период эти места неоднократно разорялись, а город подвергался осаде.
Что касается замка, его древнейшей частью называют башню Рефу (убежище), построенную в ХIII веке. Сегодня она стоит наособицу от основного комплекса строений. Уцелели некоторые участки крепостной стены, созданной в ХIV веке. К сожалению, в начале ХIХ века была снесена располагавшаяся во дворе замка готическая часовня.
• Так как роскошное внутреннее убранство 60-х годов ХIV века было истреблено во время разрушительного пожара 1558 года, потребовалась основательная перестройка. далее
Серия сообщений "Швейцария":
Часть 1 - Дворец Рюмина в Лозанне.
Часть 2 - Замок Монтебелло.Швейцария.
...
Часть 11 - Замки Швейцарии .Часть 3
Часть 12 - ВСЕМИРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЮНЕСКО:ГОРОДА ЧАСОВЩИКОВ
Часть 13 - Замки Швейцарии. Часть 4
Часть 14 - Шильон!Твоя тюрьма старинной кладки
Часть 15 - Река бирюзовых вод - Верзаска
...
Часть 28 - Кафедральный Собор в Лозанне
Часть 29 - Швейцарский национальный парк
Часть 30 - Святыня шерлокианцев: Рейхенбахский водопад
Серия сообщений "Замки Швейцарии":
Часть 1 - Замок Монтебелло.Швейцария.
Часть 2 - Замок Грюйер - сказка Средневековья (Швейцария)
...
Часть 4 - Замки Швейцарии. Часть 2
Часть 5 - Замки Швейцарии .Часть 3
Часть 6 - Замки Швейцарии. Часть 4
Часть 7 - Шильон!Твоя тюрьма старинной кладки
Часть 8 - Замок Валери
...
Часть 10 - Castello di Mesocco - живописные руины средневекового замка в Швейцарии
Часть 11 - Замок Коппе и его удивительные женщины
Часть 12 - Замок Оберхофен.Швейцария
Метки: замки Швейцария европа |
Замки Швейцарии .Часть 3 |
Серия сообщений "Швейцария":
Часть 1 - Дворец Рюмина в Лозанне.
Часть 2 - Замок Монтебелло.Швейцария.
...
Часть 9 - Замки Швейцарии. Часть 2
Часть 10 - Перевал Оберальп в Швейцарии
Часть 11 - Замки Швейцарии .Часть 3
Часть 12 - ВСЕМИРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЮНЕСКО:ГОРОДА ЧАСОВЩИКОВ
Часть 13 - Замки Швейцарии. Часть 4
...
Часть 28 - Кафедральный Собор в Лозанне
Часть 29 - Швейцарский национальный парк
Часть 30 - Святыня шерлокианцев: Рейхенбахский водопад
Серия сообщений "Замки Швейцарии":
Часть 1 - Замок Монтебелло.Швейцария.
Часть 2 - Замок Грюйер - сказка Средневековья (Швейцария)
Часть 3 - Замки Швейцарии. Часть 1
Часть 4 - Замки Швейцарии. Часть 2
Часть 5 - Замки Швейцарии .Часть 3
Часть 6 - Замки Швейцарии. Часть 4
Часть 7 - Шильон!Твоя тюрьма старинной кладки
...
Часть 10 - Castello di Mesocco - живописные руины средневекового замка в Швейцарии
Часть 11 - Замок Коппе и его удивительные женщины
Часть 12 - Замок Оберхофен.Швейцария
Метки: замки Швейцария европа |