-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304





Ботанические МК.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA_La [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОТАНИЧЕСКИЕ МК

collage (700x700, 739Kb)

Предыдущие дачные зарисовки были здесь

ИДЕИ И МАСТЕР КЛАССЫ
Рубрики:  Сад-огород/Дизайн.

Метки:  

Веточка с узелками "Клонз"

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделие_и_рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веточка с узелками «Клонз»:

 http://msalisca.livejournal.com/18241.html - источник

4. Веточка с узелками «Клонз»:

Набираем цепочку из 15 ВП, на верхних трех петлях ее вяжем витой столбик, обвивая цепочку ВП 6-8 навивами.  Из четвертой  ВП вытягиваем рабочую нить:






Протягиваем ее через все навивы одним движением:





Захватываем  рабочую нить через пятую петлю цепочки ВП и протягиваем ее через петлю на крючке:







Набираем цепочку из 12 ВП:






Последние три петли обвиваем 6-8 навивами, через 4 петлю захватываем  рабочую нить:






Протягиваем ее через все навивы одним движением:







Захватываем  рабочую нить через пятую петлю цепочки ВП и протягиваем ее через петлю на крючке, после чего снова набираем цепочку из 12 ВП. Таким образом, вяжем первый ряд веточки с узелками «Клонз» до нужной нам длины. Последний узелок «Клонз» провязываем так же, как и предыдущие:




После чего не набираем цепочку из 12 ВП, а соединительными петлями (3 СП) возвращаемся по цепочке ВП к началу вязания:





Посередине между верхним и предпоследним узелками «Клонз»  вяжем цепочку из 3 ВП:






Эти три петли обвиваем 6-8 навивами, у основания этой цепочки ВП захватываем рабочую нить:






Протягиваем ее через все навивы: 





Захватываем рабочую  нить через следующую петлю цепочки ВП между узелками «Клонз»:





Протягиваем ее через петлю на крючке, захватываем рабочую нить через следующую петлю цепочки ВП:







Провязываем соединительный столбик и далее продвигаемся соединительными столбиками к следующему промежутку между узелками «Клонз» на цепочке ВП, стягивая края этих узелков соединительными столбиками:









Должна получиться вот такая веточка с узелками «Клонз»:





Все три базовых элемента выглядят лаконично, но уже вполне законченной композицией:





Теперь на выкройке своего топа вам предстоит из этих базовых элементов сочинить свою композицию.

Уменьшая и увеличивая количество петель в лучиках цветочного мотива, вы сможете связать цветы разного размера  как покрупнее, так и помельче. В моем топе крупные цветы расположены по низу изделия, а совсем мелкие – у горловины топа.

Цветы и веточки с узелками «Клонз» имеют три оттенка цвета пыльной розы, а все веточки с листиками – одного бежевого цвета. Таким образом, в топе использованы только два сочетающихся между собой основных цвета – бледно-розовый и бежевый. Использование нескольких оттенков одного из базовых цветов помогает стать этой простой  композиции выразительной, но не яркой.

Сеточка выполнена пряжей, имеющей  четвертый (самый темный) оттенок базового бледно-розового цвета. Этой же пряжей выполнена и финальная обвязка (СП-ВП-СП-ВП) всех цветочных мотивов. 



Изделия, выполненные в технике ИК, выглядят лучше, если при их вязании вы не будете в одном изделии использовать пряжу нескольких контрастных по отношению друг к другу цветов (например, желтый, синий, красный). Старайтесь использовать в своем изделии оттенки и тона одного-двух основных цветов. Это поможет «спрятать»  и огрехи в композиции, и недочеты в технике выполнения мотивов или сеточки. 

Рубрики:  Ирландия

Метки:  

Как связать колосок.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать колосок

Безымянный (475x335, 30Kb)




2546485slklj86kos (416x90, 68Kb)
Рубрики:  Вязание крючком./Цветы.

Метки:  

Вязаные прелести от Ксении (заколки, броши).

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lika-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши)

Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши). ( с описанием и комментариями от автора)) Много мастер- классов с описанием

Серия сообщений "ЦВЕТЫ":
Часть 1 - Цветы в горшочке
Часть 2 - Подсолнух
...
Часть 13 - Одуванчик! Как настоящий!!!
Часть 14 - Цветочки, ягоды-фрукты, зверюшки и другие мотивы
Часть 15 - Вязаные прелести от Ксении( заколки, броши)
Часть 16 - Альбом«Лесли Стэнфилд - 100 вязаных цветов крючком и спицами
Часть 17 - ромашка мк

Серия сообщений "Аксесуры.":
Аксесуары.
Часть 1 - Вязание цветов для украшений-продолжение темы.
Часть 2 - Чехлы в машину крючком.
Часть 3 - Вяжем зонтик.
Часть 4 - Кружевная повязка для волос.
Часть 5 - Вязаные прелести от Ксении (заколки, броши).
Часть 6 - Резинки для волос "Ромашки"
Часть 7 - Аппликации "Совушки"
...
Часть 36 - Связать оригинальную игольницу сувенир - кактус
Часть 37 - Кармашки на детскую кроватку
Часть 38 - Пледы. Подборка со схемами

Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  

Делаете изделия на заказ? Тогда HEND-MADE портал для вас!

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаете изделия на заказ? Тогда HAND-MADE портал для Вас !

Бесплатный портал для тех , кто создает авторские изделия на заказ .
Рекламируйте свои hand-made работы бесплатно и без
ограничения по колличеству .
Без регистрации ( кнопка " подать объявление")
http://www.youaretodecide.net/ads/
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Костюм "Ультрамарин"

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм "Ультрамарин"




06213000515-odezhda-kostyum-ultramarin-n0603 (466x700, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком./Платья,юбки,брюки.

Метки:  

Комплект "Вдохновение"

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект " Вдохновение"




2562080160-odezhda-komplekt-bryuki-tunika-vdohnovenie-n5292 (450x600, 197Kb)


1b12080159-odezhda-komplekt-bryuki-tunika-vdohnovenie-n5292 (450x600, 209Kb)



Серия сообщений "Галина Андриенко":
Галина Андриенко

http://www.livemaster.ru/galina41

Часть 1 - Платье "Росинка"
Часть 2 - Костюм " Мягкая ирландия"
...
Часть 9 - Костюм "Мягкая ирландия -синий"
Часть 10 - Туника " Лотосы"
Часть 11 - Комплект " Вдохновение"
Часть 12 - Платье "Шелест листвы"
Часть 13 - Костюм "Белый шик"
...
Часть 20 - Платье "Небесное"
Часть 21 - Сиреневый туман
Часть 22 - Кардиган "Маковка"


Рубрики:  Вязание крючком./Платья,юбки,брюки.

Метки:  

Капустные конвертики с сыром и ветчиной.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные конвертики с сыром и ветчиной

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса.

Метки:  

Бесконечная косая бейка.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесконечная косая бейка

Бесконечная косая бейкаДаже самых старательных и терпеливых рукодельниц иногда может вывести из себя необходимость рутинной и нудной работы, как, например, пришивание косой бейки, которая, как правило, всегда слишком короткая, и ее надо постоянно нарезать, а потом сшивать кусочки между собой.

 

Поэтому, я думаю, что остроумный способ справиться с этой проблемой, который предлагает Эльмира Омарова в своем мастер-классе, понравится многим.

 

Смотреть мастер-класс

 

 

 

Рубрики:  Шью сама
Лоскутное шитье.

Метки:  

Филейная скатерть - пэчворк с розами.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком./Салфетки,скатерть.шторы.

Метки:  

Блинчики с мясом "Оригинальные"

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с мясом «Оригинальные»

Эти блинчики что-то между чебуреком и шницелем. Яркое, сочное, невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Готовьте и собирайте восхищение и похвалу от гостей и домашних.
Как обычно – всё гениальное просто!
P1030482 (700x525, 151Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Все просто и быстро, а получается великолепнo!
Рубрики:  Кулинария/Блины,чебуреки,пирожки.

Метки:  

Аджика 17 рецептов на любой вкус.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

АДЖИКА 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Аджика - просто незаменима на праздничном столе с мясом и шашлыками. Только для вас самая вкусная аджика: 17 рецептов на любой вкус - готовьте с удовольствием!

АДЖИКА ТРАДИЦИОННАЯ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА С ХРЕНОМ
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА УКРАИНСКАЯ
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА ПО-ДОНЕЦКИ
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

АДЖИКА "ТЕТЯ ЗОЯ"
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА ВКУСНАЯ
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА ПРОСТАЯ
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

АДЖИКА "ЮЖНАЯ КРАСАВИЦА"
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
0f7231e08f0d0fd6d3d131bcc0316e09 (515x382, 85Kb)

Серия сообщений "Соусы,аджика...":
Часть 1 - Горчичное масло.
Часть 2 - Итальянская заправка к салату.
Часть 3 - Аджика "Огонек"
Часть 4 - Аджика 17 рецептов на любой вкус.
Часть 5 - Ткемали для всех наших генацвали!!!
Часть 6 - Приправа из красной смородины.
...
Часть 35 - Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ Соус
Часть 36 - Грузинский ткемали из зеленого крыжовника – феерия вкуса и аромата в небольшой баночке!
Часть 37 - Постный майонез из яблок

Рубрики:  Консервирование/Заготовки на зиму.
Кулинария

Метки:  

Хачапури на завтрак.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури на завтрак

Моя семья очень любит завтракать различными бутербродами, гренками, булочками, поэтому, увидев этот рецепт, я сразу занесла его в избранное и буквально на следующий день порадовала домашних новым вариантом завтрака.

Для того, чтобы приготовить эту вкусную сырную лепешку нам понадобится:

 - 1 яйцо

- 1 стакан молока

- 1 стакан муки

 - 300 грамм сыра сулугуни

Приготовление:

Взбиваем венчиком (или миксером) яйцо, вливаем в него стакан молока, добавляем стакан муки, тщательно размешиваем. Затем трем сыр на терке, высыпаем его в тесто, перемешиваем, солим по вкусу. Также можно (и даже нужно) добавить каких-нибудь травок-приправок. Мне, например, нравится майоран.

Далее смазываем сковороду сливочным масло, выливаем на нее тесто и на медленном огне жарим до румяной корочки, аккуратно переворачиваем на другую сторону, также подрумяниваем и…. хачапури готов!

Подаем лепешку, разрезанную на кусочки со сметанкой.

Кстати, очень сытный завтрак получается )))

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/На скорую руку.

Метки:  

Начинающим на ЛиРу.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинающим на ЛиРу

Серия сообщений "Для ЛиРу":
Часть 1 - Как сделать кликабельную ссылку
Часть 2 - Архивируем файлы и выставляем на Ли.ру
Часть 3 - ДЕЛАЕМ РАМКУ В ВОСЕМЬ СЛОЕВ
Часть 4 - ЧТО ЗА "СИМПОЧКИ"???
Часть 5 - КАК НА ЛиРу СМЕНИТЬ email?
Часть 6 - Как управлять схемами в дневнике
Часть 7 - Учимся вставлять музыкальный файл в дневник
Часть 8 - Как вставить картинку в разрыв рамки 
Часть 9 - Как отписаться от уведомлений на почту? (для новичков на Лиру)
Часть 10 - Неприятные посетители - в ИГНОР ЛИСТ.
Часть 11 - Живой софт на ЛиРу
Часть 12 - Как создать простую схему для дневника. Урок от MissKcu
Часть 13 - Делаем схему для дневника с рисунком с левой стороны,переходящим в простой фон.
Часть 14 - Если пропали записи в дневнике (на всякий случай..)
Часть 15 - Урок. Как сделать фон для днева из коллажа.
Часть 16 - урок для ЛиРу - Как создавать рубрики и подрубрики
Часть 17 - Как поменять фон в дневнике
Часть 18 - Как поставить в пост или удалить схему на Лиру
Часть 19 - Как сделать схему в дневнике с помощью ФШ. Урок от MissKcu
Часть 20 - Как выложить схему оформления в свой дневник
Часть 21 - Как сделать так, чтобы сообщение всегда было впереди других
Часть 22 - Как сделать таблицу на ЛиРу
Часть 23 - Как взять ссылку на музыку с Мейла, пока блоги не закрыли...))
Часть 24 - Если не приходят уведомления на почту
Часть 25 - Как из флеш-плеера скачать музыку на компьютер 
Часть 26 - Текст с прокруткой
Часть 27 - Как получить ссылку на музыку?
Часть 28 - Что сделать, если у вас в блоге не играет музыка?
Часть 29 - Как загружать видео на ЛиРу?
Часть 30 - Делаем рамки
Часть 31 - Как сделать схему для дневника, применяя одну фоновую картинку страницы
Часть 32 - Подобрать цвет он-лайн
Часть 33 - Как ответить сразу на много комментариев
Часть 34 - Открытое письмо руководству ЛиРу
Часть 35 - Видео-урок: Работа со ссылками на лиру
Часть 36 - КОД РАЗРЕЗНОЙ ФОТОШОПНОЙ РАМКИ ДЛЯ Ли.Ру.
Часть 37 - КАК НАЙТИ АНОНИМА
Часть 38 - Коды для Мейла и ЛиРу
Часть 39 - ВСЕ, ЧТО МЫ ХОТИМ ЗНАТЬ О ЛиРу...
Часть 40 - Получаем код плеера с помощью Рамочника
Часть 41 - КАК ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК MP3-ПЛЕЕР
Часть 42 - Учимся делать музыкальную открытку
Часть 43 - Энциклопедия ЛиРу
Часть 44 - Пост доступен на странице сообщения..
Часть 45 - Впервые на Ли Ру?
Часть 46 - Нужные формулы для дневника
Часть 47 - Как переносить посты с Мейла на ЛиРу. 
Часть 48 - HTML шпаргалка
Часть 49 - Как легко перенести пост с Мейла на ЛиРу
Часть 50 - В ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ НА ЛиРу
Часть 51 - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Серия сообщений "Уроки.":
Часть 1 - Рубрики и подрубрики. Учимся!
Часть 2 - Сервис по созданию виртуальных открыток.
Часть 3 - Начинающим на ЛиРу.
Часть 4 - Как правильно фотографировать свои работы. Советы жителям ЛИРУ.
Часть 5 - Отключение Веб-Камеры в целях безопасности.
...
Часть 22 - Браузер Гугл хром и Адобе флеш плеер
Часть 23 - Как увеличить схему вязания и шрифт
Часть 24 - Видеоуроки по Компьютерной Азбуке

Рубрики:  Компьютер.

Метки:  

Недолгая встреча.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Филимонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недолгая встреча

 

 
Вот и кончился воздух - недолгая встреча…
И в сердце занозой- иглой
Вошла снова боль, по-хозяйски калеча
Мне душу привычной тоской.
Еще на губах неостывшая нежность,
На пальцах – касаний тепло,
Но стрелки по кругу к нулю – в неизбежность.
Закончилось время… ушло.
Зажмурюсь и снова улыбку поймаю,
Которая лишь для меня!
Привет!… подожди… сумасшедший!… скучаю…
Конечно… конечно твоя…
Еще твои руки и тонкие плечи,
И синего взгляда прибой,
И тают негромкие речи как свечи,
В дыхании нашем с тобой.
Еще двух сердец барабанные ритмы,
Как пара испуганных птиц,
И звуки имен, словно шелест молитвы,
И шелковый веер ресниц. 
Еще бесконечны все сроки свиданья -
Беспечен и вял метроном,
Клубками тугими у ног расстоянья
Лежат, и обласканы сном.
Но это уже только память и чувства
В пожизненно-ярком бреду,
Где ты в меня смотришь пронзительно грустно,
А я просто верю и жду…
 
Юрий Егоров
 
Художник Willem Haenraets

 

 
ФАНИНА

 

Рубрики:  Видео./Творчество
Танец.

Метки:  

Клубничный пирог.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный пирог.

Начинается пора клубники. У меня клубника из магазина, но все равно очень вкусно. Пирог получается нежный, пропитанный соком ягод - по определению он не может не понравиться. Если нет клубники, можно взять любые другие сезонные ягоды.



Нам потребуется:

450 гр. клубники;
1,5 стакана муки;
170 мл. молока;
1 стакан сахара в тесто и 0,5 стакана на посыпку ягод;
6 столовых ложек сливочного масла ( приблизительно 100 гр.);
1 яйцо;
Пакетик ванилина;
1 лимон;
1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Щепотка соли

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, ванилин.
Размягченное масло смешиваем с натертой цедрой лимона, соком половины лимона и стаканом сахар. Все взбиваем миксером, добавляем яйцо и молоко.
Частями просеиваем в эту массу муку и продолжаем взбивать. Получается тесто консистенции густой сметаны.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.



Выливаем тесто, разравниваем его поверхность. Ровно выкладываем половинки клубничек, затем посыпаем их сахаром.



Ставим пирог в предварительно разогретую до 175 градусов духовку, выпекаем его при этой температуре 10 минут, затем огонь убавляем до 160 градусов и печем еще 50 минут. Готовность проверяем сухим ножом или спичкой. Даем пирогу немного остыть достаем из формы ( я перевернула его на доску, а затем опять перевернула на блюдо).



Можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Рубрики:  Выпечка/Пироги, хлеб, булочки.

Метки:  

Кружевная повязка для волос.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевная повязка для волос

Кружевная повязка для волос связана крючком.

Схема вязания повязки крючком.

Серия сообщений "Аксесуры.":
Аксесуары.
Часть 1 - Вязание цветов для украшений-продолжение темы.
Часть 2 - Чехлы в машину крючком.
Часть 3 - Вяжем зонтик.
Часть 4 - Кружевная повязка для волос.
Часть 5 - Вязаные прелести от Ксении (заколки, броши).
Часть 6 - Резинки для волос "Ромашки"
...
Часть 36 - Связать оригинальную игольницу сувенир - кактус
Часть 37 - Кармашки на детскую кроватку
Часть 38 - Пледы. Подборка со схемами

Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  

Хотите-верьте, хотите проверьте...

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите - верьте, хотите- проверьте....



     Х.  Не дарите и не принимайте в подарок :
платки, шляпы, перчатки, варежки- все это к скорому расставанию;
часы, календари- к кручине;
острые и режущие предметы- к скандалам.             

     Х.  Хлебобулочные изделия, особенно черный хлеб, никогда не кладите корочкой вниз- это плохая примета. Если вы все же нечаянно так поступили, то сразу перевёрнутое его , три раза перекрестите, говоря:" Что было- уплыло, что уплыло- ко мне не пришло"

     Х.  Считается, что брошенные кем то деньги приносят много зла. Если вы хотите их поднять, то скажите:" Деньги беру, а подклад оставляю. Аминь".

     Х.  Если в ссоре кто то начнет вас проклинать, нужно обязательно сказать:" У меня 12 сил, у тебя- 5".
Или  сказать:" Вокруг меня круг, чертила его не я, а Богородица моя. Во имя Отца и Сына и Святого духа. Аминь"  никакое проклятие к вам не пристанет.

     Х.  Веник в доме всегда символизирует деньги. 
               - нельзя пользоваться старым, стертым веником- можно накликать долгое безденежье или разорение;
                - веник  лучше ставить ручкой вниз, тогда удастся избежать зависти знакомых и наговоров, а в доме постоянно будет денежный достаток; если же веник стоит ручкой вверх, то, согласно старинным приметам, это может привести к неминуемым убыткам и большим расходам;
               - подметать пол вечером означает выметать деньги из дома- достатка не будет. Поэтому испокон веков на Руси полы подметали в первой половине дня.

     Х.  Для счастья в доме следует каждое первое число месяца угощать домового. В уголок надо положить печенье, конфетку или кусочек хлеба. Лежать должно угощение до следующего первого числа. Затем, когда будете класть новое, старое выбрасывается. Главное- показать домовому ваше к нему почтение.


Художник Александр Маскаев


         
    

Серия сообщений "Магия.":
Часть 1 - Обряд от неудач. Или что такое "не везет" и как с этим бороться.
Часть 2 - Хотите-верьте, хотите проверьте...
Часть 3 - Ежедневная молитва для обретения богатства.
Часть 4 - Очищение домас помощью церковной свечи.
...
Часть 24 - Невероятно! Слова, которые вызывают мутагенный эффект чудовищной силы
Часть 25 - 6 очень сильных заговоров-оберегов на удачный путь,и благополучное возвращение домой.
Часть 26 - 10 опасных находок: вещи, которые нельзя подбирать

Рубрики:  Это интересно.

Метки:  

Колосок из гофрированной бумаги.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колосок из гофрированной бумаги

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК : Анна Собянина 

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Колосок из гофрированной бумаги Бумага гофрированная Крупа фото 1Читать далее >>>

Рубрики:  Рукоделие./Цветы из бумаги.

Метки:  

Способ обработки горловины.

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olhinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ обработки горловины.

здесь  lilihanum пишет:

"Понравился способ обработки горловины: поднять петли на круговые спицы, провязать изнаночный ряд, потом два ряда платочной вязки и закрыть изнаночными петлями. Получается аккуратно и красиво".

4868787_3089_original (700x700, 305Kb)

Рубрики:  Вязание крючком./Уроки, МК.
Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в ledi-ku
Страницы: 430 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь