-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304


Медовик "Малина со сливками".

Вторник, 22 Июля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Медовик «Малина со сливками»

Медовые торты мне нравятся тем, что готовить коржи просто, получается много, и каждый раз можно придумывать новый торт с разными кремами и наполнением – ягодами, орехами, фруктами! А вот и ещё летняя вариация медовика – с малиной!


medovyiy-tort-s-malinoy-i-slivkami (560x420, 56Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для медовых коржей:

2 яйца;
2 чайных ложки соды;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка мёда;
60 г масла;
4,5 стакана муки.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для крема:

2 стакана сливок;
5 столовых ложек сахарной пудры.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для наполнения и украшения:

500 г свежей малины.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, подробно Вы можете изучить его по данной ссылке. Делаем так:

масло, сахар и мёд кладём в непригорающую посуду и растапливаем на крошечном огоньке (или на водяной бане) до растворения сахара;
яйца и соду взбиваем миксером, выливаем в медовую смесь и перемешиваем;
когда смесь запенится и начнёт подниматься, снимаем с огня и постепенно домешиваем просеянную муку.
medovyie-korzhi (700x602, 497Kb)

Медовое тесто должно получиться мягким, не крутым, чтобы его легко было раскатывать. Делим тесто на 7-8 частей, складываем в миску, присыпанную мукой, и накрываем полотенцем.

Щедро притрусив мукой стол, берём 1 часть теста и раскатываем. Если раскатывать тонко (3 мм) — 6-7 мягких, толстеньких.

Застилаем противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом и переносим на неё корж, намотав его на скалку. Выпекаем медовые коржи при 200С, тонкие – 3-4 минуты; толстые – примерно 5 минут. Когда корж станет золотистым, он готов. А так как пекутся они очень быстро, то, пока первый в духовке, раскатываем второй, и так далее. Пергамент смазывать второй и последующие разы не надо.

Свежеиспечённый корж тут же обрезаем по форме – остыв, он станет ломким. Я использую в качестве шаблона крышку от кастрюли или тарелку. А обрезки превращаем в крошку для обсыпки торта – их можно покрошить руками или прокатать скалкой на дощечке.

Когда все коржи готовы, сделаем крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
medovyiy-tort-s-malinoy-i-slivkami-3 (560x420, 67Kb)

Намазываем коржи взбитыми сливками и посыпаем малиной!
medovyiy-tort-s-malinoy-i-slivkami-4 (560x420, 58Kb)

Бока торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.
medovyiy-tort-s-malinoy-i-slivkami-5 (560x420, 42Kb)

Верх медовика украшаем самыми красивыми, крупными ягодами малины.
medovyiy-tort-s-malinoy-i-slivkami-6 (560x420, 75Kb)

Пусть медовый торт с малиной пропитается с полчасика, и можно пробовать!
medovyiy-tort-s-malinoy-i-slivkami-7 (560x420, 57Kb)
рецепты-юльетты
Рубрики:  Выпечка/Кексы, торты,рулеты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку