-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lama1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1140












Всегда под рукой
























Радужный текст






































 (203x87, 41Kb)









 (200x80, 16Kb)






























 (320x150, 37Kb)














Забавные факты о зверушках

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 23:24 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Избавляемся от кровососов

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 22:58 + в цитатник

Печенье с джемом

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 14:33 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 21 раз

Как приготовить пирог «Богач, бедняк»?

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 13:59 + в цитатник
 (240x160, 62Kb)
Этот пирог заимствовал свое название у известного романа Ирвина Шоу совсем не случайно.

Его можно готовить и в будни, и в праздники, пирог из серии «Всегда удачный». Самое главное – никогда не надоедает. Демократичное блюдо равенства. Превосходный вкус и масса вариантов.

Пекут его и в трудные времена, когда до зарплаты неделя, и в жирные дни, когда хочется какого-то разнообразия. Особых затрат он не требует – ни по ингредиентам, ни по времени.

Рецепт прост. Для приготовления теста этого пирога нужно 100 г масла или маргарина, стакан сахара, одно яйцо, 3/4 стакана крепкой заварки чая, по половине чайной ложки соли и соды и мука. Муку нужно высыпать очень дозированно. Конечно, как всегда, обязательно перед употреблением ее нужно просеять, лучше два раза. Так она напитается кислородом и даст пышность и нежность пирогу. Муки нужно столько, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем на оладьи.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 23 раз

Паста с соусом из сливок, цукини и лимона

Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 21:33 + в цитатник
 (200x159, 27Kb)
Продукты

Рассчитано на 4-6 порций

♥ длинная паста (спагетти, тальятелле, лингвини) – 1 упаковка (500 г)
♥ оливковое масло – 2 ст. л.

Для соуса:
♥ сливочное масло "Хемат Тнува" – 25 гр
♥ цукини средней величины – 4 шт.
♥ сливки для взбивания 32% от – 1 1/2 стакана (360 мл)
♥ тертая цедра одного лимона
♥ лимонный сок – 2 ст. л.
♥ соль, рубленый черный перец

Для подачи:
♥ сыр – 50 гр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 16 раз

Холодный творожный торт с белым шоколадом и покрытием из лесных ягод

Суббота, 26 Июня 2010 г. 17:34 + в цитатник
 (200x201, 31Kb)
Для основы:
шоколадное печенье – 250 г
сливочное масло – 1 1/2 пачки (150 г)
сахар – 1 ст. л. с горкой

Для торта:
белый шоколад – 200 г
сливочный сыр 30% с натуральным вкусом – 1 баночка (225 г)
мягкий творожный сыр 5% – 1 баночка (500 г)
сливки для взбивания 32% – 2 коробочки (500 мл)
растворимый ванильный пудинг – 1/2 пакетика (40 г)
сахар – 1/4 стакана (50 г)

Для покрытия:
размороженные и откинутые лесные ягоды – 1 стакан
сахар – 3 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
крахмал – 1 ч. л. без горки

Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 24 раз

Шарики из баклажанов и сыра кашкавал

Суббота, 26 Июня 2010 г. 17:21 + в цитатник
 (253x230, 36Kb)
Рассчитано на 30 шариков

нарубленная мякоть печеных баклажанов (без кожицы) – 2 стакана
сыр – 100 г
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 2/3 стакана
каленые кедровые орешки – 1/3 стакана
маслины "каламата" (без косточек) – 1/4 стакана
нарезанный базилик или петрушка – 1/4 стакана

Для панировки:
кунжут

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 13 раз

Салат из оранжевой чечевицы, моркови, клюквы, орехов и сыра рокфор

Суббота, 26 Июня 2010 г. 17:04 + в цитатник
Продукты :

Рассчитано на 6-8 порций

оранжевая чечевица – 2 стакана
морковь – 2 шт.
сыр "Галиль рокфор Тнува" – 100 г
каленые грецкие орехи – 1 стакан
сушеная клюква – 1 стакан
нарезанные листики мяты – 1/4 стакана
нарезанная кинза или петрушка – 1/4 стакана

Для соуса:
апельсиновый сок – 1/4 стакана
лимонный сок – 1/4 стакана
ореховое масло – 1/4 стакана или 3 ст. л. рапсового масла, взбитых в блендере с четырьмя грецкими орехами
сладкая или жгучая паприка – 1 ч. л. или 1/2 ч. л. сладкой + 1/2 ч. л. жгучей паприки
сахар – 1 ч. л. с горкой


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сырная закуска на чипсах

Суббота, 26 Июня 2010 г. 16:47 + в цитатник
Сырная закуска на чипсах



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 197 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мои фоны

Суббота, 26 Июня 2010 г. 11:10 + в цитатник








Рубрики:  Для дневников/Фоны

Метки:  

Поиск сообщений в lama1976
Страницы: 22 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь