-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Цитатник

Как и где зарегистрировать дёшево домен - (0)

Как и где зарегистрировать дёшево домен | http://igorchernomoretz.com/kak-i-gde-zaregistrirovat-d...

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости... - (1)

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости......

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки - (0)

Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки. Эти базовые выкройки рассчитаны н...

Diana Moden-Украинская версия май(травень) 2012 - (0)

Шьём летнюю одежду с журналом Diana Moden-Украинская версия май(травень) 2012 1. ...

Если выпало в Империи родиться - (0)

Если выпало в Империи родиться Как нельзя кстати... Пусть и вправду, Постум, курица не пти...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LagunaSpace

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3187


Лазанья по-домашнему

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:38 + в цитатник

5122300319_5839f96ffc (367x229, 53Kb)

Laccente.com.ua

Это вкусное блюдо традиционной итальянской кухни можно приготовить      и в домашних условиях. Лазанья представляет собой запеченные слои теста, проложенные мясной начинкой с соусом и сыром. Особое внимание при приготовлении стоит уделить соусу – главной составляющей блюда.

 

Для приготовления лазаньи понадобится:


Листы лазаньи
600 г говяжьего фарша
стебель сельдерея
1 луковица
1 морковь
зубчик чеснока
очищенные и измельченные помидоры или томатная паста
соль, перец
100 г сухого красного вина
веточка розмарина и листочек лавра
1 л молока
80 г сливочного масла
70 г муки
сыр
сливочное масло

 

Рецепт приготовления:


Листы лазаньи можно приготовить и в домашних условиях. Для этого приготовьте муку, соль, воду и яйца. Замесите крутое тесто и раскатайте его тонкими пластами, после чего нарежьте по форме посуды для выпечки. Не давая высохнуть тесту, подготовьте две кастрюли с водой – одну с кипящей, другую с холодной. В кипящую подсоленную воду опускайте листы лазаньи на 30 секунд, затем вынимайте и опускайте в холодную воду, после чего пласт обсушите салфеткой.

 

Мясо под соусом болоньезе готовится из говяжьего фарша. Мелко порежьте морковь, лук, чеснок и обжарьте все это на смеси сливочного и растительного масла на небольшом огне, добавив лавровый лист. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш, посолите и поперчите. Все время перемешиваем фарш с овощами до образования однородной массы, после этого добавьте вино и готовьте до тех пор, пока оно не выпарится. Добавьте томатную пасту или измельченные помидоры, веточку розмарина и готовьте еще 30-40 минут на медленном огне. Для того чтобы сделать соус более жидким, можно добавить овощной бульон. Удаляем из получившегося блюда лавровый лист, и мясо с соусом болоньезе готово!


Теперь приступим к приготовлению соуса бешамель. Секрет правильного приготовления этого соуса в том, что он должен быть как можно более однородным. Подогрейте молоко до кипения в отдельной посуде. Растопите сливочное масло в глубокой сковородке с толстыми стенками и сразу добавьте всю муку, быстро перемешивая. Влейте горячее молоко в образовавшуюся массу и постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Доведите соус до кипения и варите около 2 минут, помешивая, до загустения. Сыр нарежьте тонкими
ломтиками.


Формируем лазанью. Минимум лазанья должна состоять из 4-х слоев. В посуду для приготовления выкладываем по очереди – соус бешамель – соус болоньезе – листы лазаньи – мясо под соусом болоньезе – сыр – соус бешамель. Выкладывайте в этой последовательности тонкими слоями, пока не закончится соус, но не более 6 слоев. Самый верхний слой – пласты лазаньи – соус бешамель – сыр – кусочки сливочного масла. Запекайте лазанью в духовке 30-40 минут. Подавать на стол можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Печеночная запеканка "Печора"
Часть 2 - Запеканка из картофеля и цветной капусты с рыбными фрикадельками
...
Часть 6 - Овощная лазанья
Часть 7 - Запеканка из кабачков
Часть 8 - Лазанья по-домашнему
Часть 9 - Бананово-овсяная запеканка
Часть 10 - Фаршированная цветная капуста
...
Часть 12 - Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Часть 13 - Печёнка-запечёнка из слоёного теста
Часть 14 - Картофельный рулет "Добавка будет???"

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

maruzoto   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:17 (ссылка)
Да, Маришкин, права, быстро не приготовить, наверное быстрее в Италию съездить Ха-ха, но вкусно то как должно быть.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 21:49ссылка
Это точно! Но она очень сытная получается, много за один раз не съешь. Так что на долго хватит.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Июня 2012 г. 22:36ссылка
Я с работы ушла, думаю найду время приготовить. тем более похудела на нервяке, надо срочно набрать вес
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:07 (ссылка)
Вкусненько! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт лазаньи в домашних условиях - повозиться придется, но оно того стоит :)
Ответить С цитатой В цитатник
LagunaSpace   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 02:41 (ссылка)
Это точно! На здоровье! Спасибо за комментарий!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку