-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Рогалики по советскому рецепту.

Воскресенье, 15 Марта 2020 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения lyubava63 Рогалики по советскому рецепту


Ингредиенты:

500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. семян кунжута
100 г повидла для начинки

Приготовление:

В теплом молоке смешай дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
Оставь, чтобы дрожжи активировались.
Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу - замеси тесто.
В конце замеса добавь масло, тщательно вымеси тесто и оставь его на 1 час для подъема.

Готовое тесто раздели на 12 кусочков.
Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.

Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15-20, чтобы рогалики подошли.
Смажь рогалики взбитым яйцом.
Посыпь семенами кунжута (при желании - сахаром или маком).
Запекай 20-25 минут в духовке при температуре 180°.
Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита!


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Кулинария/Выпечка.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку