Окорок горячего копчения по-крестьянски.
|
|
Вторник, 24 Июля 2018 г. 19:23
+ в цитатник
Рассол на 1 л воды : 100 г соли, 5 г глутамата
по 10 г сахара, чеснока и жидкой приправы из можжевельника.
Приготовление:
Куски окорока выдержать в рассоле 7 дней, вынуть, подсушить на крюках в хорошо проветриваемом помещении и в течении 20 мин коптить дымом при высокой температуре до получения золотисто-жёлтой окраски.
Затем куски окорока положить в горячую t 80`C воду на время, из расчёта 1,5 ч на 1 кг мяса.
После этого окорок остудить на воздухе.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК текста: Руцкий А.В. Домашние заготовки. 1994 г.
Метки:
кулинария
мясо
Окорок горячего копчения по-крестьянски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-