Маринованный имбирь. Японская кухня.
|
|
Четверг, 14 Июня 2018 г. 19:24
+ в цитатник
Ингредиенты: 250 г свежего корня имбиря
3 ст.л. сахара
по 2 ст.л. водки и сухого розового вина
0,5 стак. рисового уксуса.
Приготовление:
1. Корень имбиря вымыть, почистить, положить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 мин.
2. Имбирь обсушить и нарезать как можно более тонкими пластинками (лучше всего использовать для этой цели овощечистку).
3. В кастрюле смешать сахар, водку и вино. Поставить смесь на средний огонь, нагреть до растворения сахара, затем добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.
4. Пластинки имбиря уложить в чистую банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня. Готовый имбирь может храниться в холодильнике около 3 месяцев.
Кстати. Маринованный имбирь - гари - обязательное дополнение к суши и роллам. Его едят между отдельными блюдами для того, чтобы лучше понять отличие вкуса очередного кушанья, т.к. яркий, резковатый вкус имбиря "отбивает" вкус предыдущего.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК текста: Кухни народов мира. Японская кухня. ООО "Издательский Дом "Украинский Медиа Холдинг" 2012 г.
Метки:
кулинария
кухни народов мира
Японская кухня
Маринованный имбирь
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-