-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Маринованный имбирь. Японская кухня.

Четверг, 14 Июня 2018 г. 19:24 + в цитатник
00000 (600x400, 57Kb)



Ингредиенты: 250 г свежего корня имбиря
3 ст.л. сахара
по 2 ст.л. водки и сухого розового вина
0,5 стак. рисового уксуса.


Приготовление:

1. Корень имбиря вымыть, почистить, положить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 мин.

2. Имбирь обсушить и нарезать как можно более тонкими пластинками (лучше всего использовать для этой цели овощечистку).





3. В кастрюле смешать сахар, водку и вино. Поставить смесь на средний огонь, нагреть до растворения сахара, затем добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.

4. Пластинки имбиря уложить в чистую банку, залить маринадом и закрыть крышкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня. Готовый имбирь может храниться в холодильнике около 3 месяцев.

Кстати. Маринованный имбирь - гари - обязательное дополнение к суши и роллам. Его едят между отдельными блюдами для того, чтобы лучше понять отличие вкуса очередного кушанья, т.к. яркий, резковатый вкус имбиря "отбивает" вкус предыдущего.


Приятного аппетита!



ИСТОЧНИК текста: Кухни народов мира. Японская кухня. ООО "Издательский Дом "Украинский Медиа Холдинг" 2012 г.

Рубрики:  Кухни народов мира./Японская кухня.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку