-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Домашние заготовки. 4. "Сало украинское".

Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 12:26 + в цитатник
00000 (700x530, 62Kb)




На 1 кг сала : не более 100 г хорошо высушенной поваренной соли.

Рассол на 1 л воды : 400 г соли.


Хорошее сало можно получить при сальном откорме свиней. После разделки свиной туши со спинной части или с боков снимается сало со шкурой. Для посола лучше использовать сало со спинной части, в котором почти не бывает прослоек мяса.








Сало режется на прямоугольные или квадратные с ровными краями куски массой не менее 1-2 кг, посередине кусков делаются глубокие продольно-поперечные надрезы для лучшего прохождения соли в толщу сала.

00000 (700x350, 269Kb)

Куски сала со всех сторон натираются солью и засыпаются надрезы, затем плотно укладываются кожей вниз в хорошо промытую, ошпаренную и просушенную бочку или в ящик. Дно ёмкости предварительно покрывается солью слоем до 1,5 см. Чем плотнее уложены куски сала, тем качественнее получается продукт. Каждый ряд тоже пересыпается солью. Сверху укладываются чистые деревянный круг и груз.

00000 (463x379, 20Kb)

Через несколько дней сало перекладывается, перемещая нижний слой наверх, и дополнительно пересыпается солью.
Сало становится пригодным для употребления через 3 недели.
Предназначенное для непосредственного употребления в пищу солёное сало должно быть плотным или упругим и иметь белый цвет с розовым оттенком.

00000 (700x366, 82Kb)

До двух месяцев хранить солёное сало рекомендуется в холодном тёмном месте в подвешенном состоянии, обернув его в чистую ткань. При более длительном хранении во избежание старения сало следует держать в тёмном холодном помещении в эмалированной посуде в рассоле и под гнётом.

00000 (500x375, 15Kb)

Для улучшения вкусовых качеств сала при его засоле можно добавить крупно измельчённый чёрный перец и толчёный чеснок к соли, которой натираются куски сала.


ИСТОЧНИК текста : Руцкий А.В. Домашние заготовки. 1994 г.

Рубрики:  Кулинария/Мясо.
Кулинария/Заготовки.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку