Картошка по-французски с мясом.
|
|
Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 12:38
+ в цитатник
Ингредиенты:
1 кг очищенного картофеля
300 г свинины
2 средние луковицы
200 г майонеза
50 г твердого сыра
соль, перец, зелень.
Приготовление:
Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.
Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками.
Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты: 1 - немного лука, где-то 1/3 часть, 2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму.
Далее - оставшаяся часть лука - майонез, 4 - картофель- майонез. Картофель надо посолить.
Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1,5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК:http://www.sloosh.ru/pages/233-kartoshka-po-frantsuzski-s-myasom.html
Метки:
кулинария
вторые блюда
Картошка по-французски с мясом
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-