Гороховый суп с курицей и грибами.
|
|
Пятница, 06 Мая 2016 г. 19:19
+ в цитатник
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Грибы — 150 г (у меня шампиньоны)
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченный в воде на ночь)
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более золотистого цвета)
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи.
Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
Грудку нарезать на небольшие кусочки.
Картошку нарезать кубиками и переложить в суп и варить минут 15 и более.
Сделать заправку: морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками, обжарить до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
Готовую заправку добавить в суп вместе с куркумой, солью и перцем.
Варить суп ещё минут 10, выключить и дать настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита !
ИСТОЧНИК:http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/recepty-10-samyh-vkusnyh-supov-objazatelno-sohranite-yetu-redkuyu-podborku.html?relap-new-4x2
Метки:
кулинария
первые блюда
Гороховый суп с курицей и грибами
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-