-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Запеканка с фаршем и картошкой в духовке.

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 08:40 + в цитатник
000 (700x532, 42Kb)
Запеканка с фаршем и картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной.

Картофельные запеканки очень популярны в нашей повседневной кухне. Их готовят в духовке, в мультиварке, на плите, используя различные продукты или только картофель в сочетании с сыром или какой-либо заливкой.

Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении очень вкусной запеканки с фаршем и картошкой в духовке – это очень сытный вариант запеканки, так как картофель в сочетании с мясом, как известно, отличается очень высокой питательностью.


После приготовления вы получите 10 порций.
Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты:

картофель 1 кг
фарш 500 г
сыр 100 г
яйцо 3 шт
луковица 1 шт
пшеничная мука 3 ст.л.
сметана 2 ст.л.
перец, соль.

Приготовление:

Очистить картофель, залить холодной водой и отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, в сковороде с небольшим количеством масла обжарить до легкого зарумянивания около 10 мин.

Выложить в сковороду к луку фарш, потушить 5 мин, потом перемешать и жарить, помешивая и разбивая комочки фарша, около 15 мин.

С картофеля слить всю воду, размять его толкушкой, пока он еще горячий.

В немного остывшее картофельное пюре взбить яйца, добавить муку, перемешать до однородности, подсолив и поперчив пюре по вкусу.

Собрать запеканку: в форму для выпекания, смазанную маслом, выложить половину картофельного пюре, половину тертого сыра, затем половину фарша, оставшийся сыр, остальной картофель, сверху смазать сметаной.

Поставить будущую запеканку в духовку, готовить при температуре 180 градусов до зарумянивания сверху – от получаса до часа.

Подавать запеканку с фаршем и картошкой к столу теплой, нарезав ее порционными кусочками после того как она остынет.

В фарш для начинки запеканки можно добавить грибы, разные специи и т.д.


Приятного аппетита !



ИСТОЧНИК:http://ovkuse.ru/recipes/zapekanka-s-farshem-i-kartoshkoy-v-dukhovke/?utm_source=email&utm_medium=everyday&utm_campaign=favorites-top


Рубрики:  Кулинария/Закуски.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку