Шоколадно-кофейные блины.
|
|
Понедельник, 07 Марта 2016 г. 12:58
+ в цитатник
Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят взамен непередаваемое гастрономическое наслаждение! Из таких блинов вполне можно приготовить мини-тортик, так как они получаются толстенькими, пышными! Пробуйте обязательно, рекомендую!
Ингредиенты:
2,5 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. свежемолотого кофе
5 ст.л. подсолнечного масла, 350 мл молока
9 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара
2 куриных яйца, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
1. В 100 мл молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся процеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко.
2. В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар. Тщательно смешиваем венчиком.
3. Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая.
4. Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.
5. Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем. Вот такое у нас получается шоколадное тесто.
6. Жарим блины на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны — переворачиваем, доводим до готовности другую сторону.
7. Вот такие у нас получаются красавчики! Пористые, толстенькие, мне чем-то напоминают по вкусу венские вафли. Подавайте обязательно с сиропом, сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом!!!
Приятного аппетита !
ИСТОЧНИК:http://www.sloosh.ru/pages/5329-shokoladno-kofeynyie-blinyi.html
Метки:
Шоколадно-кофейные блины
кулинария
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-