-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kschisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей: 9887
Комментариев: 144
Написано: 10110


Шоколадно-кофейные блины.

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 12:58 + в цитатник
000 (300x200, 38Kb)
Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят взамен непередаваемое гастрономическое наслаждение! Из таких блинов вполне можно приготовить мини-тортик, так как они получаются толстенькими, пышными! Пробуйте обязательно, рекомендую!


Ингредиенты:

2,5 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. свежемолотого кофе
5 ст.л. подсолнечного масла, 350 мл молока
9 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара
2 куриных яйца, 0,5 ч.л. соды.



000 (300x200, 28Kb)

Приготовление:

1. В 100 мл молока всыпаем свежемолотый кофе, ставим на огонь, даём молоку закипеть и провариваем 1 минуту. Далее кофейное молоко процеживаем через ситечко — получившееся процеженное кофейное молоко вливаем в оставшееся молоко.

000 (300x200, 34Kb)

2. В миске соединяем куриные яйца, какао-порошок и сахар. Тщательно смешиваем венчиком.

000 (300x200, 28Kb)

3. Всыпаем муку, смешанную с содой. Вымешиваем не тщательно, только слегка перемешиваем по возможности, так как масса на этом этапе густая.

000 (300x200, 35Kb)

4. Вводим молоко. Вымешиваем тесто до блинной консистенции, чтобы не было комков.

000 (300x200, 26Kb)

5. Вливаем в шоколадное тесто подсолнечное рафинированное масло, ещё раз перемешиваем. Вот такое у нас получается шоколадное тесто.

6. Жарим блины на среднем огне. Наливаем на сковороду чуть меньше половника теста, когда блин покроется пузырьками и обжарится с нижней стороны — переворачиваем, доводим до готовности другую сторону.

000 (300x200, 38Kb)

7. Вот такие у нас получаются красавчики! Пористые, толстенькие, мне чем-то напоминают по вкусу венские вафли. Подавайте обязательно с сиропом, сгущённым молоком, сладким фруктовым или ягодным соусом!!!


Приятного аппетита !



ИСТОЧНИК:http://www.sloosh.ru/pages/5329-shokoladno-kofeynyie-blinyi.html

Рубрики:  Кулинария/Блины.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку