ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - РАЗДЕВАЙСЯ!
То ли врачи по наблюдению за нудистами, то ли нудисты по рекомендации врачей, сходятся во мнении, что лекарство из воздуха - лучшее лекарство во Вселенной. Принимать воздушные ванны нужно обнаженными. Дело в том, что из-за одежды, даже самой открытой и легкой, наше тело находится в воздушной прослойке с температурой около 27-28 градусов. Это комфортно, но не особенно полезно. К тому же известно, что человек дышит не только легкими, но и кожей.
Так что скидывайте с себя одежду везде, где это возможно. Хотя бы 2 часа в день нужно проводить обнаженными. Японцы вообще уверены, что чем дольше человек находится в обнаженном виде, тем дольше он проживет.
Источник: журнал "Гид по красоте и здоровью"
ТАНЦЫ ДЛЯ ГРУДИ
Если вы считаете, что созерцание вашей груди не способно продлить жизнь никому, займитесь танцами. В Таиланде научились таким способом увеличивать бюст на целых два размера! Танцы довольно просты и доступны даже без хореографической подготовки. На занятиях девушки становятся в круг и начинают изо всех сил трясти грудью. По мнению врачей, этот метод срабатывает примерно в 80% случаев, и не представляет ни малейшей опасности для здоровья. Напротив, он полезен для позвоночника. Что же до опасения, что ваша грудь растянется... Такие танцы не рекомендованы женщинам с 4-м и более размером груди, а обладательницы 0-1 размера ничего себе растянуть не смогут. Тем более, во время танца грудь увеличивается именно за счет появления мышц.
Источник:
www.kak-ya.ru
"БРЕЙТЕ", ЖЕНЩИНЫ, ЛИЦО - БУДЕТЕ КРАСИВЫ!
Одна очень наблюдательная леди однажды заметила, что бреющиеся мужчины (не страдающие избыточными дурными привычками) в основном выглядят моложе своих жен-одногодок, а иногда и более молодых супруг.
Вдохновленная этой мыслью, другая леди взяла одноразовый станок, смазала лицо аромамаслом, и, не открывая пластиковой крышки станка, стала выполнять "массаж " лица станком. Проведя на себе недельный эксперимент, леди пришла к выводу, что, действительно, в то время, когда по лицу "ходит" бритвенный станок, происходит качественный массаж нижней части лица - того самого места, которое, как утверждают ученые, у женщин "физиологически" обвисает раньше, чем у мужчин. Оказалось, дело вовсе не в физиологии, а в обычных ежедневных привычках: в то время, как женщины просто наносят на лицо крем, мужчины лицо еще и "грубо" массируют.
Источник: наблюдения и опыты
МОЛОДИЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ СУЩЕСТВУЕТ
Яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет. К такому выводу пришли британские ученые из Института исследований пищи города Норвич (Institute of Food Research, Norwich).
Британские ученые сделали заявление, что регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека, а также омоложению организма.
Исследователи обнаружили в яблоках эпикатехин полифенола — сложный элемент, который улучшает циркуляцию крови, повышает уровень защиты иммунной системы и омолаживает сердце. Он снижает процесс затвердения стенок сосудов, что является одной из главных причин создания риска болезни сердца, инфаркта или инсульта, на 21%. Наиболее значительная концентрация эпикатехин полифенола содержится в диких яблоках, сообщают ученые.
По результатам опытов с добровольцами, которые потребляли значительное количество яблочного сока, специалисты установили, что их сердечно-сосудистая система и организм в целом помолодели как минимум на 17 лет.
О том, сколько всего нужно съесть яблок, чтобы заметно помолодеть, из сообщения британских ученых непонятно.
Яблоки издавна известны своими полезными свойствами, в том числе при ревматизме, подагре, атеросклерозе, хронической экземе и иных заболеваниях кожи. Они помогают укреплять зрение, кожу, волосы и ногти. Кроме того, этот фрукт содержит вещества, которые помогают организму лучше усваивать железо из других продуктов.
Источник:
www.softoroom.net
ПОДУМАЙ... ЛЕЖА
Оказывается, принимая горизонтальное положение, мы становимся умнее. Это гениальное открытие сделал австралийский нейрофизиолог Даррен Липтицкий. По просьбе физиолога 20 добровольцев разгадывали анаграммы - составляли слова из пяти перепутанных букв. Причем сначала они делали это стоя, потом сидя, а уж потом - лежа. С диванов периодически раздавались восклицания, типа: "Ага!" или "Эврика!"... Оказалось, что, развалившись на диване, люди находят решение гораздо быстрее.
Объясняется это просто: когда мы находимся в горизонтальном положении, в нашу кровь попадает большое количество норадреналина. А этот гормон, повышающих познавательную способность и внимание, вырабатывается надпочечниками. Впрочем, ученый не исключает и влияние комфорта: лежащий человек спокоен, следовательно у него больше сил для того, чтобы сосредоточиться на решении конкретной задачи.
Наверное, как раз поэтому психоаналитики обычно советуют своим пациентам прилечь на кушетку, прежде чем вести "душеспасительную" беседу. Деловые вопросы тоже, как выяснилось, лучше утрясаются, когда партнеры по бизнесу полулежат в креслах, а не стоят на фуршете с бокалом вина в руках. Исследования показали, что продуктивность переговоров в креслах увеличивается в 10 раз. А что, если...
Источник:
www.basik.ru
ГНЕВАЙТЕСЬ ради пользы
Если вы затрудняетесь в принятии верного решения, американские психологи советуют как следует разгневаться. До сих пор считалось, что в таком состоянии человек совершает самые необдуманные поступки, о которых позже будет жалеть.
Но серия экспериментов, проведенных со студентами университета Санта-Барбары, показала, что именно в гневе человек принимает самые верные решения. Скорее всего, это объясняется тем, что гнев заставляет человека сосредоточиться на той информации, которая действительно имеет значение, игнорируя все побочные и отвлекающие факторы.
Источник:
www.news.nbs.com.ua
ПЕРЕЦ ЧИЛИ СПОСОБСТВУЕТ РОСТУ ВОЛОС
Сотрудники университета Кумамото пришли к выводу о том, что пища, в состав которой входят перец чили и соевые бобы, способствует росту и укреплению волос, как сообщает Inopressa.
Кэндзи Окадзима, доцент университета медицины и фармакологии Кумамото, обнаружил, что соединение капсайцина – химиката, который содержится в перце чили и придает ему остроту, и изофлавона, обнаруженного в бобах сои, способствуют восстановлению волос на голове и бровях, выпадающих у человека, когда он переживает стресс.
По данным исследования Окадзимы, капсайцин повышает активность генов кальцитонина (CGRP) и стимулирует сенсорные нервы. Ген CGRP, в свою очередь, дает толчок стимулятору роста, отвечающему за рост волос. Изофлавон способствует воспроизводству в организме генов CGRP.
Во время исследования Окадзима, являющийся по специальности гематологом, попросил человека, потерявшего волосы в период стресса, принимать ежедневно по 6 миллиграммов капсайцина – количество, содержащееся примерно в 2 граммах перца чили, и по 75 миллиграммов изофлавона – столько его содержится в 200 граммах соевого творога "тофу".
Через месяц приема препаратов на бровях и голове этого человека снова появились волосы. Теперь, спустя два месяца с тех пор, как он начал принимать капсайцин и изофлавон, его волосы растут как и прежде.
"Очень трудно восстановить рост волос, если он нарушен в результате стресса. Мы сделали очень полезное открытие", – говорит Окадзима.
"Если результаты, полученные Окадзимой, будут подтверждены дополнительной проверкой, для многих это будет действительно радостной новостью", – сообщил Томомити Оно, вице-президент университета Кумамото и бывший профессор дерматологии в медицинской школе при этом университете.
Источник:
www.e-motion.com.ua
БЫСТРО ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ
Если вам во что бы то ни стало нужно показать зубки, а времени на их профессиональное отбеливание у вас нет, можно воспользоваться домашними средствами: лимоном, содой, активированным углем.
Возьмите таблетку активированного угля, разделите ее пополам, и разомните половинку в ступке до образования порошка. В процессе обычной чистки зубов зубной щеткой понемногу добавляйте порошок на щетку. Почистив зубы, тщательно прополощите рот, зубную щетку и стены ванной.
На щетку (лучше электрическую) выдавите дольку лимона и почистите зубы ею.
Обмакните палец в соду и помассируйте им зубы.
Эти средства (кроме угля) не очень полезны для зубов, поэтому не стоит прибегать к их помощи слишком часто.
Источник: журнал "Гид по красоте и здоровью"
ДУША: КЕРЛИАНСКОЕ ФОТОГРАФИРОВАНИЕ
В России провели эксперимент. Человеку сделали ЭКГ, сканирование мозга, и когда он был на грани смерти, сфотографировали керлианским методом. На такое можно пойти только ради науки! Он согласился, чтобы его сфотографировали этим методом в момент смерти, что ученые и сделали. Как и следовало ожидать, вокруг его тела была аура. Приборы показали, что сердце остановилось, мозговые импульсы исчезли, наступила клиническая смерть, но аура все еще была! Через пять секунд после клинической смерти аура поднялась над телом, побыла там где-то 12 секунд, а затем исчезла.
Согласно "Бхагавад-гите", у нас есть два тела: грубое и тонкое. Атма, или жизненная сила, связана с тонким телом. Когда грубое тело умирает, жизненная сила уходит вместе с тонким телом, которое включает в себя ауру, и переходит в новое тело, которое дается в соответствии с высшими законами природы. Похоже, русские эксперименты подтверждают и обосновывают ведическую теорию.
Из книги Гуру Махараджи(Джаяпатака Свами)
"Принимая прибежище у Кришны"
СМЕХ И СЕРДЦЕ
К такому выводу пришли кардиологи из Медицинского Центра в Балтиморе Штата Мэриленд. Наряду с активным чувством юмора, смех может помогать защищать Вас от сердечного приступа. Исследователи обосновывают свои результаты данными исследований здоровых людей и людей с сердечными заболеваниями. Оказалось, что 40% людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, смеялись меньше людей того же самого возраста, но без сердечной болезни.
"Старое высказывание, что смех является лучшим лекарством, кажется, имеет смысл, когда это нужно для лечения вашего сердца", - говорит Майкл Миллер, M.D., F.A.C.C., директор Центра Профилактической Кардиологии в Университете Штата Мэриленд. "Мы не знаем все же, почему смех защищает сердце, но мы знаем, что нервно-психическое напряжение связано с повреждением эндотелия, который является защитным барьером, стабилизирующим наши кровеносные сосуды. Нервные перенапряжения и пессимизм, могут вызывать ряд воспалительных реакций, которые приводят к накоплению жира и построению холестерина в коронарных артериях, что в конечном счете ведет к сердечному приступу", - говорит доктор Миллер.
Исследователи провели обследование 300 людей. Половина тестируемых или перенесла сердечный приступ или подверглась операции по коронарному шунтированию. Другие 150 человек были здоровые и соответствовали им по возрасту. Участников тестировали двумя анкетными опросами. Один опрос имел ряд альтернативных ответов, чтобы выяснить, сколько или как много человек смеется в тех или иных ситуациях. Второй опрос основывался на 50 истинных или ложных ответах, чтобы оценить гнев и враждебность людей.
Например, вопросы включили следующее: Люди с сердечными болезнями вообще смеялись меньше, даже порой в смешных ситуациях, они иногда показали больше гнева и враждебности, чем положительных эмоций.
Известно, что курение и пищевые продукты с большим содержанием жира ведут к риску развития сердечных болезней. Наверное, теперь стоит добавить к ним еще и гнев, враждебность и пессимизм. Рекомендация для поддержания сердца в здоровом состоянии состоит в необходимости смеяться несколько раз в день
Источник:
www.medicinform.net
Серия сообщений "Здоровье":статьи, рецепты, новости, интересное
Часть 1 - Рецепт зубной пасты индейцев
Часть 2 - Чайный гриб
...
Часть 6 - Косметические маски
Часть 7 - Омоложение кожи -
Часть 8 - Полезности для здоровья
Часть 9 - ZOKU-ZOGAN (МАССАЖ АСАХИ ДЛЯ ЛИЦА–2) Юкуко Танака
Часть 10 - Таблица вредных пищевых добавок
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Лечебные картинки
Часть 29 - от ангины