-¬идео

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ёмор
ёмор
02:40 06.12.2010
‘отографий: 24
ѕосмотреть все фотографии серии »рак выброс
»рак выброс
23:25 04.12.2010
‘отографий: 19
ѕосмотреть все фотографии серии јфрика, —удан
јфрика, —удан
04:58 04.12.2010
‘отографий: 5

 - нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в karna07

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 404


„айный гриб

¬оскресенье, 12 ƒекабр€ 2010 г. 23:51 + в цитатник





 (294x390, 12Kb)
„айный гриб известен много веков. —ведень€ о нем встречаютс€ уже в средневековой литературе. ¬ разные времена ему приписывали различные свойства. » только в последнее врем€ он достаточно хорошо изучен.
ƒа, действительно, жидкость чайного гриба обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами, улучшает де€тельность желудочно-кишечного тракта, подавл€ет гнилостную микрофлору, усиливает перистальтику кишечника, нормализует кислотность желудка.
∆идкость чайного гриба можно пить всем, противопоказаний по его применению не обнаружено. «аметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни.
√отовитс€ жидкость чайного гриба просто: в стекл€нную банку с чайным грибом через ситечко наливаетс€ (до горлышка) не слишком крутой чай, кладетс€ несколько ложек сахара или меда. Ќастой выдерживаетс€ несколько дней - и можно пить. ќпорожнив банку, снова наливают в нее подслащенный чай, и так жидкость чайного гриба можно УвыращиватьФ и потребл€ть годами. ѕо мере роста гриб следует вынуть из банки, промыть (можно под краном), опустить в банку часть гриба, а излишками можно поделитьс€ со всеми желающими.
∆идкость чайного гриба особенно полезна летом, в жаркую погоду, так как хорошо утол€ет жажду и при любой жаре остаетс€ прохладной. “аково свойство чайного гриба.
 аких-то особых магических свойств у чайного гриба не обнаружено. » если какую-либо желудочную болезнь вы захотите вылечить чайным грибом, то скорее всего у вас ничего не получитс€. Ќо, как профилактическое средство, нормализующее работу желудочно-кишечного тракта, жидкость чайного гриба вполне заслуживает внимани€ и может примен€тьс€ без ограничений. ∆идкость чайного гриба можно расфасовать по бутылкам, закупорить, хранить в холодильнике и пить по мере надобности.







„айный гриб привезли в –оссию солдаты, которые возвращались с русско-€понской войны 1905 года. ∆ители ƒальнего ¬остока с успехом используют чайный гриб с лечебными цел€ми. ” этого растени€ множество названий: чайный квас, морской, €понский гриб, €понска€ матка.
„айный гриб - это удивительный пример сожительства двух разных микроорганизмов. ƒрожжевые грибы и уксуснокислые бактерии образуют огромную колонию, внешне похожую на медузу. ¬ерхн€€ часть колонии блест€ща€, плотна€, а нижн€€ выполн€ет роль ростковой зоны и имеет вид многочисленных свисающих нитей. »менно тут происход€т удивительные превращени€ обычного сахарного раствора и чайной заварки в комплекс полезных дл€ человеческого организма целебных веществ.
√люконова€, молочна€, уксусна€, €блочна€ кислоты, различные ферменты, витамины C и PP - вот далеко не полный список веществ, которые синтезируютс€ в этой живой лаборатории.
„айный гриб с успехом снимает воспалени€ в носоглотке и ротовой полости. ƒл€ усилени€ противовоспалительного действи€ раствор чайного гриба немного подогревают в эмалированной посуде. ¬ случае ангины полоскани€ повтор€ют ежечасно. Ёффект будет заметен в ближайшее врем€.  огда простуда, используют марлевые тампоны, смоченные в этом растворе. ƒл€ ускорени€ клинического эффекта тампоны мен€ют каждые полчаса.
— давних времЄн чайный гриб использовали дл€ лечени€ разнообразных внутренних заболеваний: желудочно-кишечных, печени, жЄлчного пузыр€, поскольку он хорошо регулирует де€тельность желудочно-кишечного тракта и повышает активность пищеварительных соков.
„айный гриб €вл€етс€ прекрасным средством в борьбе с запорами, он очень эффективен и при атеросклерозе, хорошо "снимает" повышенное артериальное давление. ѕосто€нное употребление чайного гриба способствует уменьшению и даже прекращению головной боли; нормализует сон, который в пожилом возрасте, как правило, нарушенный.
 ак видите, спектр действи€ и применени€ чайного гриба огромны.

лечебное и профилактическое использование
—озревший чайный квас содержит сахарозу и образовавшиес€ из нее глюкозу и фруктозу, небольшое количество винного спирта, молочную, глюконовую, уксусную кислоту, растворенный в жидкости газ Ц углекислоту, ароматические и другие вещества, содержащиес€ в чае. ¬ некоторых образцах медузомицета наход€тс€ микробы уксуснокислого брожени€ превращающие виноградный сахар в нелетучую глюконовую кислоту, котора€ при избытке солей кальци€ дает с ними соединение и выкристаллизовываетс€ на дне сосуда. √люконова€, молочна€, уксусна€, €блочна€, коева€ кислоты, различные ферменты, витамины C и PP Ц вот далеко не полный список веществ, которые синтезируютс€ в этой странной сущности.
»сследовани€ химических и биологических свойств продуктов, образуемых чайным грибом, подтвердили противомикробное (антибиотическое) действие созревшего чайного кваса. Ёти свойства завис€т от накоплени€ (к 7-8 дню роста) особого антибиотика медузина, довольно устойчивого к кислотам, нагреванию и не€довитого. ”становлено также присутствие в чайном квасе витаминов, образуемых, очевидно, из веществ ча€.
Ќапиток, полученный с помощью чайного гриба обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами, улучшает де€тельность желудочно-кишечного тракта (и может помочь при дизентерии), подавл€ет гнилостную микрофлору, усиливает перистальтику кишечника (то есть эффективен при борьбе с запорами и может быть полезен люд€м, ведущим сид€чий образ жизни), нормализует кислотность желудка. ќн понижает артериальное давление (и может быть полезен пожилым люд€м при атеросклерозе), а при регул€рном употреблении Ц снижает уровень холестерина в крови, уменьшает головные боли неврологического характера, боли в сердце и восстанавливает нормальный сон. «аметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни.
∆идкость чайного гриба можно пить всем, противопоказаний по его применению не обнаружено.
ѕосто€нное употребление насто€ чайного гриба повышает защитные функции организма. „айный гриб полезен при некоторых формах ангин, конъюнктивитах, гнойничковых поражени€х кожи и как бактерицидное средство. “рех-, семидневный настой чайного гриба принимают по полстакана за час до еды 3-4 раза в день. ѕри желудочно-кишечных заболевани€х рекомендуетс€ после приема чайного гриба полежать на правом боку в течение часа. ѕри различных ангинах и тонзиллитах рекомендуетс€ полоскание горла.
ѕри ожоге положить на больное место тонкий слой грибной массы и мен€ть ее по мере высыхани€, пока не пройдет покраснение. ќжог заживает без следа.
ѕри насморке можно использовать марлевые тампоны, смоченные раствором чайного гриба. Ѕольший эффект достигаетс€, если тампоны обновл€ть каждые полчаса. „айный гриб очень полезен дет€м, его можно рекомендовать вместо газированной воды, кваса, кока-колы, фанты и пр.
–екомендуетс€ в напиток добавл€ть мед (5% меда, 5% сахара) Ц такой напиток обладает более сильными бактерицидными свойствами по отношению к микробам кишечной группы. ќднако следует отметить, что высокие концентрации меда подавл€ют рост и жизнеде€тельность чайного гриба.
¬ажно заметить, что действие чайного гриба все-таки профилактическое, чем лечебное. ≈сли какую-либо желудочную болезнь вы захотите вылечить чайным грибом, то скорее всего у вас ничего не получитс€. Ќо, как профилактическое средство жидкость чайного гриба вполне заслуживает внимани€ и может примен€тьс€ без ограничений. ∆идкость чайного гриба можно расфасовать по бутылкам, закупорить, хранить в холодильнике и пить по мере надобности.
ѕрименение чайного кваса в качестве лекарственного и диетического средства дает хорошие результаты только при доброкачественности чайного кваса.

”ход за чайным грибом не сложен, ¬ам необходимо только придерживатьс€ некоторых правил:
ƒл€ него подойдет двух трехлитрова€ банка с широким горлышком, которое надо закрыть несколькими сло€ми марли. Ќи в коем случае не закрывайте горлышко крышкой, так как дл€ жизнеде€тельности гриба необходим воздух.
ƒл€ роста и развити€ гриба необходим раствор ча€ с сахаром. ≈го готов€т из расчета 100-120г сахара на 1 литр воды. ¬оду дл€ раствора слегка подогревают, раствор€ют в ней сахар и затем, уже остывший доливают, в банку. Ќельз€ сыпать сахар пр€мо в банку на гриб, так как можно нанести ожог слизистой оболочке гриба, в результате чего он погибнет.
Ћучше завести две банки: в одной будет жить гриб, а в другую вы будете сливать готовый напиток. Ѕанку с готовым напитком можно хранить в холодильнике довольно длительное врем€.
ќптимальна€ температура дл€ гриба 25 градусов. ƒл€ него вредны пр€мые солнечные лучи, поэтому лучше держать его в тени. “емпература ниже 17 градусов также вредна, так как снижает активность гриба и в нем может завестись сине-зеленные водоросли.
Ќастой гриба следует сливать каждые 5-6 дней зимой и через 2-4 дн€ летом. “акже не надо забывать, что гриб необходимо регул€рно промывать чистой прохладной водой, в летний периоды это нужно делать через 1-2 недели, а зимой каждые 3-4 недели. ≈сли гриб перестоит в растворе, то верхн€€ пленочка начинает буреть. Ёто верный признак, что гриб начинает погибать.

ѕравила употреблени€ насто€ чайного гриба

¬ литературе можно встретить несколько рекомендаций:
1. ≈жедневно пить от трети литра до пол-литра, причем прохладный и процеженный напиток от двух до трех раз в день, а именно Ц после завтрака, обеда и ужина.
2. ≈жедневно рано утром натощак от 1 до 1,5 чашки или винного бокала.
3. ѕить каждое утро натощак по одной чашке напитка.
 огда-то в –оссии, японии, »ндии ежедневно употребл€ли всего лишь 1/3 литра напитка. —корее всего, следует рекомендовать это количество (максимум 3 минимум 0,1 л.), поскольку у этих народов оно основывалось на наблюдении положительного воздействи€ от таких доз. ј именно один стакан утром натощак Ц примерно за 15 минут до завтрака, один стакан до или после обеда, а последний стакан Ц вечером перед сном. Ёти рекомендации €вл€ютс€ руководством к действию, однако не говор€т о строгой необходимости. ќпределите дл€ себ€ сами количество, исход€ из собственных потребностейЕ
∆елательно пить чайный гриб в течение двух мес€цев, а через мес€ц сделать перерыв, чтобы не допустить раздражени€ желудка.
7. Ћечебные свойства чайного гриба

Ћюбое хроническое заболевание, в том числе рак, €вл€€сь результатом нарушени€ функции обмена веществ, ведет к общему ослаблению организма. ѕри этом начинаетс€ и прогрессирует отложение в организме шлаков, способствующее активизации возбудителей болезней. — проблемами пищеварени€ во многом св€зано здоровье или заболевание человека, а правильный обмен веществ оказывает существенное вли€ние на эффективность его де€тельности.
—лабительные средства не €вл€ютс€ действенными и не привод€т к полному устранению заболевани€. ”стран€ть надо не последстви€, а причины, поскольку они оказывают негативное воздействие на пищеварение.
јльтернативный переход на постную и натуральную пищу также не €вл€етс€ панацеей, поскольку не только наша, не всегда здорова€ пища, но и медицинска€ терапи€ с ее антибиотиками и рентгеновскими лучами способствует ухудшению здоровь€. ј иногда дело доходит и до удалени€ пр€мой кишки. ѕрименение антибиотиков в борьбе с кишечными бактери€ми зачастую также оказывает отрицательное воздействие. ‘изиологически бактерии сами по себе не €вл€ютс€ возбудител€ми болезней, более того, они создают услови€ дл€ обмена веществ и предпосылки дл€ защиты организма (иммунной системы). ќчень ценна€ флора кишечника Ц особенно кишечна€ бактери€ ESCHERICHIA coli Ц важнейша€ дл€ здорового человека.
ѕоэтому борьбу с раковыми и другими заболевани€ми, преп€тствующими обмену веществ, невозможна без оздоровлени€ флоры пр€мой кишки. “оксины (€ды), возникающие из выродившихс€ бактерий кишечника Ц перва€ причина нарушени€ пищеварени€, заболеваний печени, мигреней, непри€тного запаха изо рта, ревматических заболеваний, астмы, склероза, экземы и раковых заболеваний. ¬ результате многочисленных исследований р€да ученых можно сделать вывод, что лишь биологические средства лечени€ Ц а одним из таких €вл€етс€ чайный гриб Ц могут и должны быть самими действенными терапевтическими средствами, используемыми при лечении рака. „айный гриб содержит кислоты и вымывает из организма и, соответственно, истребл€ет микробы с содержанием алкалоидов во врем€ своего развити€. ќн абсолютно безопасен дл€ человека. Ћечение рака на его первой стадии укладываетс€ в простейшую формулировку: Ђ√рибок против грибка!ї.
Ћечение болезней обмена веществ и рака на его ранней стадии с помощью природного целительного средства Ц чайного гриба Ц это верный путь к улучшению здоровь€. ƒо сих пор он всегда приводил к успеху! ¬озможно, микробиологам и фармакологам удастс€ выделить ингредиенты чайного гриба вместе с бактериальными веществами и получить сыворотку, избавив человечество с помощью вакцинации от ужасного бича.
јвтор книги ЂKombucha Ц Ќапиток здоровь€ и природное средство ƒальнего ¬остокаї (»здательство W.Ennsthaler, Steyr 1995г.), немецкий исследователь √юнтер ‘ранк в своей статье Ђ”влечение культурой  омбучаї пишет следующее:
Ђƒоктор ‘ероника  арстенс (1987), жена бывшего немецкого ѕрезидента, рекомендует употребл€ть „айный гриб в издании Ђѕомощь от природы Ц мои средства против ракаї со словами: " омбуча (т.е. чайный гриб) нейтрализует и выводит токсины из организма и увеличивает метаболизм; что повышает способность к защите."ї
ј.ƒж.Ћодюиджикс из Ќидерландов, пишет о чайном грибе в своей книге Ђ∆изнь Ѕез –акаї (доступной на голландском и немецких €зыках):
Ђ„айный гриб имеет прекрасные антисептические свойства. Ќастой очищает внутренние органы; мочева€ кислота нейтрализуетс€ и устран€етс€ благодар€ напитку чайного гриба. ѕоэтому, этот напиток Ц превосходное средство против подагры, насморка, артрита, почечных камней, дисбактериоза кишечника, и особенно от рака в его ранних стади€хЕ ¬о всех нарушени€х обмена веществ и при раке, настой чайного гриба Ц уникальный напиток дл€ детоксикации организмаї.
Ћечение некоторых заболеваний при помощи насто€ чайного гриба

Ќа сегодн€шний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевани€, как:
1. «аболевани€ печени и желчного пузыр€.
2. «аболевани€ желудочно-кишечного тракта.
3. √ипотони€.
4. “онзиллит.
5. јнгина.
6. »нфекции глаз.
7. ќструю дизентерию.
8. ’ронический энтероколит.
9. —карлатина.
10. ƒифтери€.
11. Ѕрюшной тиф.
12. √рипп.
13. ќ–«.
14. Ѕолезни уха, горла и носа.
15. √астрит.
16.  онъюнктивит.
17. √еморрой.
18. »нфицированные раны.
Ќастой гриба замедл€ет и облегчает течение туберкулеза.
”крепл€ет и балансирует действие центральной нервной системы.
»спользуетс€ как средство дл€ лечени€ и облегчени€ общего состо€ни€ при ожогах.
ќчень эффективен при борьбе с запорами.
ѕонижает артериальное давление у больных гипертонией.
 роме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов. Ќастой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличаетс€ от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действи€, который не тер€етс€ при хранении в услови€х комнатной температуры и при кип€чении.

ѕри заболевани€х носоглотки и полости рта помимо пить€ 2-3 стаканов насто€ в день (а если верить книге —еменовой ј. Ђ÷елительный чайный уксусї Ц то при ангине и 5-6 стаканов), рекомендуетс€ также полоскание подогретым раствором, промывание слабым (1:10) настоем слизистой носа. ѕри ангине полоскание провод€т каждый час. »з своего опыта лечени€ ангины знаю, что это работает. ѕри стоматите рот нужно полоскать каждые полчаса. ƒл€ профилактики гриппа хорошо пить по 3 стакана насто€ гриба каждый день в период эпидемии.
¬ книге —еменовой ј. Ђ÷елительный чайный уксусї есть така€ информаци€ по лечению стоматита:
Ђ≈сли 5-6 раз в сутки полоскать рот 8-10 дневным настоем чайного гриба, то уже через два дн€ €звочки во рту начнут исчезать, а к третьему-п€тому дню наступит полное излечениеї.
ѕри конъюнктивите настой чайного гриба, разведенный в соотношении 1:20 закапывают по 2-3 капли несколько раз в день. Ќастой чайного гриба обладает антибактериальными свойствами, и выгодно отличаетс€ от большинства антибиотиков тем, что обладает широким спектром действи€, который не тер€етс€ при хранении в услови€х комнатной температуры и при кип€чении.
Ќастой чайного гриба Ц одно из лучших средств дл€ восстановлени€ сил организма после перенесенных стрессов и болезней.
Ќастой чайного гриба имеет еще одно весьма полезное свойство, а именно Ц способность снимать похмельный синдром. ƒействие чайного гриба при похмельном синдроме обусловлено нейтрализацией токсинов спиртных напитков. Ёто св€зано с полной сбалансированностью необходимых веществ природного происхождени€. “акой гармонии, кака€ имеетс€ в чайном грибе нельз€ достичь синтетическим способом. ’орошо запивать водку настоем чайного гриба Ц в таком случае есть шанс похмель€ избежать вообще. ¬ св€зи с вышесказанным, очень рекомендую всем, чь€ жизнь вольно или невольно св€зана с застоль€ми, обзавестись чайным грибом.
ѕо мнению —еменовой ј. при заболевании зубов и десен полезно во врем€ приема пищи ежедневно пить напиток из чайного уксуса с медом. “акой напиток обладает антибактериальным свойством, сдерживает развитие воспалени€, пополн€ет запас кальци€ и витаминов группы ¬, необходимых дл€ здоровь€ зубов и десен. “акже рекомендуетс€ регул€рное полоскание полости рта настоем чайного гриба (без добавлени€ меда).

Ћ≈„≈Ќ»≈ —“ќћј“»“ј » ѕј–ќƒќЌ“ќ«ј
ƒл€ более эффективного лечени€ стоматита и пародонтоза полезно использовать не просто настой чайного гриба, но напиток, состо€щий из части трав€ного насто€ и части насто€ чайного гриба. ѕод настоем чайного гриба подразумеваетс€ выдержанный 9 дней настой чайного гриба. „айный гриб, будучи самосто€тельным, вполне самодостаточным средством от многих болезней, прекрасно дополн€ет лекарственные растени€ и улучшает их качества. ¬ процессе настаивани€ под действием ферментов чайного гриба синтезированный настой становитс€ намного более эффективным.

Ћечение стоматита
¬ариант 1.
ƒл€ приготовлени€ лечебного насто€ необходим следующий трав€ной сбор:
1. ѕлоды шиповника майского Ц 3 части.
2. Ћисть€ шалфе€ лекарственного Ц 2 части.
3. “рава душицы обыкновенной Ц 1 часть.
4. Ћисть€ березы повислой Ц 1 часть.
10 ст. ложек сбора следует залить литром кип€щей воды, насто€ть в течение 30 минут и процедить. «атем полученный настой заливают в банку на литр насто€ чайного гриба, настаиваетс€ в течение 3 дней и примен€етс€ дл€ полоскани€ полости рта несколько раз в день.
¬ариант 2.
Ќеобходим следующий трав€ной сбор:
1. ÷ветки ромашки аптечной Ц 3 части.
2.  ора ивы белой Ц 3 части.
3.  ора дуба обыкновенного Ц 2 части.
4. ÷ветки липы сердцевинной Ц 2 части.
5 столовых ложек сбора заливают литром кип€тка, настаивают полчаса и процеживают. ѕолученный настой заливают в банку на литр насто€ чайного гриба. „ерез 3 дн€ настой используют дл€ полоскани€ полости рта несколько раз в день.
¬ариант 3.
ƒл€ приготовлени€ лечебного насто€ необходим следующий трав€ной сбор:
1. Ћисть€ шалфе€ лекарственного Ц 2 части.
2. ÷ветки календулы лекарственной Ц 1 часть.
3. Ћисть€ ореха грецкого Ц 1 часть.
4. “рава тимь€на ползучего Ц 1 часть.
5 столовых ложек сбора заливают литром кип€тка, настаивают полчаса и процеживают. ѕолученный настой заливают в банку на литр насто€ чайного гриба. „ерез 3 дн€ настой используют дл€ полоскани€ полости рта несколько раз в день.
Ћечение пародонтоза
¬ариант 1.
Ќеобходим следующий трав€ной сбор:
1.  орни аира болотного Ц 1 часть.
2. Ћисть€ вахты трехлистной Ц 1 часть.
2 столовые ложки сбора заливают 0,5 л кип€тка, настаивают в течение 20 мин и процеживают. «атем настой заливают в банку на пол-литра насто€ чайного гриба. „ерез 3 дн€ настой используют дл€ полоскани€ полости рта несколько раз в день.
¬ариант 2.
Ќеобходим следующий трав€ной сбор:
1.  орни ежевики сизой Ц 2 части.
2. ÷ветки василька синего Ц 1 часть.
2 столовые ложки сбора заливают 0,5 л воды, кип€т€т в течение 5 минут и процеживают. ѕолученный настой заливают в банку на 0,5 л насто€ чайного гриба. „ерез три дн€ настой можно использовать дл€ полоскани€ полости рта несколько раз в день.
¬ариант 3.
Ќеобходим следующий трав€ной сбор:
1. ѕлоды смородины черной Ц 2 части.
2. Ћисть€ крапивы двудомной Ц 2 части.
3. ѕлоды р€бины обыкновенной Ц 1 часть.
4 столовые ложки заливают 0,4 литра кип€тка, настаивают 30 мин и процеживают, затем полученный настой заливают в банку на 1 литр насто€ чайного гриба. „ерез три дн€ готовые настой принимают внутрь по пол стакана 3 раза в день после еды.

Ћ≈„≈Ќ»≈ √»ѕќ“ќЌ»»
ƒл€ нормализации давлени€ хорошо чайный гриб попить, только настой на основе черного ча€, ни в коем случае не зеленого. Ћибо, если зеленый чай не нравитс€, есть рецепт специального сбора дл€ приготовлени€ насто€ гриба специально дл€ лечени€ артериальной гипотенезии (гипотонии):
1.  орни элеутерококка колючего Ц 2 части.
2.  орневища левзеи сафлородидной Ц 2 части.
3. “рава зверобо€ продыр€вленного Ц 1 часть.
4. “рава горца птичьего Ц 1 часть.
7 столовых ложек сбора заливают 1 литром воды, нагревают на кип€щей вод€ной бане 15 минут, охлаждают 30 минут, процеживают. «атем настой заливают в банку на литр насто€ чайного гриба. „ерез 3 дн€ готовый настой можно принимать по ¼ стакана 3 раза в день.

Ћ≈„≈Ќ»≈ –≈¬ћј“»«ћј » ѕќƒј√–џ
„тобы предупредить развитие этих болезней и облегчить их течение, рекомендуетс€ по утрам пить натощак по одному стакану чайного гриба Ц это нормализует обмен веществ, очистит организм от шлаков. ƒл€ сн€ти€ боли на область суставов надо наложить марлевую салфетку, пропитанную настоем чайного гриба.

Ћ≈„≈Ќ»≈ ”√–≈¬ќ… —џѕ»
¬ смеси мес€чного насто€ чайного гриба с цветками лаванды содержатс€ особенно полезные дл€ кожи компоненты. “ака€ смесь очищает и успокаивает нездоровую кожу, покрытую угр€ми и прыщами. ƒл€ приготовлени€ смеси необходимо залить горсть сушеных цветков лаванды 250 мл. насто€ чайного гриба, укупорить емкость со смесью и оставить в холодном месте на 3 недели. «атем процедить и добавл€ть полученный настой в воду во врем€ приема ванны.

ƒл€ получени€ насто€ гриба поместить гриб в абсолютно чистую и стерильную трехлитровую банку и держать ее посто€нно прикрытой марлей. ѕериодически гриб надо промывать теплой водой. ѕодкармливать его раз в два дн€ насто€нным некрепким чаем (лучше зеленым) с сахаром из расчета: 2 ст. л. сахарного песка на 3-литровую банку. Ќастаивать при температуре 25-30 градусов в течение 1-2 недель. «а это врем€ дрожжевые грибки будут активно сбраживать сахар, превраща€ его в спирт и углекислый газ, а различные виды уксусно-кислых бактерий будут превращать спирт в различные кислоты, ферменты и другие полезные вещества.









—ери€ сообщений "«доровье":
статьи, рецепты, новости, интересное
„асть 1 - –ецепт зубной пасты индейцев
„асть 2 - „айный гриб
„асть 3 - ƒиеты (€понска€, рисова€, кефирна€......)
„асть 4 - ќмолаживающие рецепты
...
„асть 27 - Ѕез заголовка
„асть 28 - Ћечебные картинки
„асть 29 - от ангины

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку