






//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/721/52721947_Uchebnik_LiRu.gif
Имя и камень |

Метки: камнм имя |
Стихи о камнях |








Метки: камни лирика стихи о камнях |
Чароит |



Метки: камни красота чароит |
Совместимость камней с металлом и между собой |

Метки: камни металлы совместимость минералов |
Как правильно носить и чистить украшения из камня |

Метки: камни пальцы кольца чистка камня ношение колец |
Цвет камня |

Метки: цвет камня самоцветы геология |
Шунгит |

Метки: здоровье камни лечение шунгит |
Подбор камня методом маятника |

Метки: камни самоцветы метод маятника выбор |
Мед алтайский горный |

Если рассматривать мед по его классификации, то существуют определенные признаки – это местность, где был собран мед, по консистенции, цвету и прозрачности, вкусу, запаху, и по происхождению (с каких растений был собран). Только что откаченный из ульев мед – жидкий, различной вязкости, со временем ( от 2 до 3 месяцев) и при перепаде температур мед начинает кристаллизоваться, при этом он не теряет свих целебных качеств и не меняет своего состава (ведь состав меда: 77,2 % углеводов, из которых 38,5% фруктозы и 31% глюкозы, сахарозы 1%. Естественно с таким составом начинают «образовываться» кристаллы сахара). Можно для любителей жидкого меда закристаллизованный мед подогреть на водяной бане, но не выше t 40°, при нагревании меда выше данной t, мед теряет свои лечебные свойства. Как определить натуральный качественный мед (не только горный) от подделок? Качество меда зависит и от соотношения фруктозы и сахарозы в меде – обычно оно приблизительно одинаковое, но может преобладать количество глюкозы, и тогда мед кристаллизуется быстрее. А вот если фруктоза значительно преобладает над глюкозой, то мед может оставаться жидким даже более года, но это бывает крайне редко. Зрелость – тоже показатель качества меда. Пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками - именно такой мед обладает всеми свойствами и может храниться долго. Часто из-за нехватки сот или своей торопливости пчеловоды откачивают незрелый мед. Содержание воды в таком меде может превышать норму в 1,5-2 раза. Такой мед мало обогащен ферментами и сахарозой и быстро закисает. Некоторые пчеловоды, чтобы не вывозить пчел на пасеки вблизи обильного цветения, просто кормят их сахарным сиропом (иногда просто сахаром). В результате получается «пустой» мед – он не содержит никаких полезных веществ. Пробуйте мед не только сверху, но и со дна банки. Не стесняйтесь залезть ложкой в банку и не слушайте продавцов, которые начнут кричать: "Не портьте продукт!" Мед - антисептик, и чистая ложка в банке не может его испортить. Другое дело, если на дне оказался не мед. Все виды меда имеют сладкий вкус, но некоторые из сортов обладают специфическим вкусом. Например, табачный, каштановый и ивовый сорта имеют горьковатый вкус, а вересковый отличается терпкостью. Всякие отклонения во вкусовых качествах меда говорят о его недоброкачественности. Другие дефекты во вкусе могут быть связаны с наличием примесей. Чрезмерная кислотность может быть связана с начавшимся брожением, аромат карамели - результат подогрева, явная горечь - неверные условия хранения некачественного продукта. Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился. Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и увы! не обладает целебными свойствами. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее - незрелый мед хранится всего несколько месяцев. Для натурального меда характерно раздражающее действие на слизистую оболочку полости рта, глотки различной интенсивности полифенольными соединениями, перешедшими в мед с нектаром. Это послевкусие может усиливаться уже после проглатывания меда. Чем меньше проявляется это послевкусие, тем большая вероятность, что мед фальсифицирован сахарозой. По цвету Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Но качественный мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был. Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок. По аромату Настоящий мед отличается душистым ароматом. Этот запах ни с чем несравним. Мед с примесью сахара не имеет аромата, а его вкус близок к вкусу подслащенной водички. По вязкости. Что бы определить зрелость меда, не нужна лаборатория. Мед необходимо нагреть примерно до 20 градусов помешивая ложкой. После этого ложку нужно вынуть из меда, повернуть ее горизонтально и начать вращать, наматывая стекающий мед на ложку. Если мед слишком жидкий и быстро стекает, то он незрелый. Если же напротив хорошо накручивается спиралькой на ложку – то этот мед вызрел. Если просто достать ложку из меда и нарисовать рисунок на поверхности меда в банке, то хороший качественный мед достаточно долго сохраняет этот рисунок объемным. Кроме того на его поверхности видны пузырьки. Фальшивый же мед поведет себя, как клей: будет обильно стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги. По консистенции У настоящего меда она тонкая, нежная. Мед легко растирается между пальцами и впитывается в кожу, чего не скажешь о подделке. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки. Падевый мед темнее обычного, в основном за счет того, что при его сборе пчелы приносят также разнообразные частички. Аромат у него слабый, вкусовые качества специфические. Скажем так, он не вреден и не полезен, так что при наличии выбора вы, конечно, можете его попробовать, но вряд ли стоит им закупаться на долгое время. Иногда для достижения густоты настоящего меда в сироп или недозрелый мед могут добавить что угодно. Муку, крахмал, крахмальную или свекольную патоку и даже мел. Чтобы доказать наличие этих веществ в меде, достаточно растворить его в воде (1:2). Раствор фальсифицированного меда будет мутным и радужно переливаться, немного времени спустя на дне стакана появится осадок. Если вам захочется наверняка знать, что примешали в мед, добавьте в осадок несколько капель уксуса. Вспенивание осадка (выделение углекислого газа) прямо указывает на мел в растворе. Наиболее часто встречающийся фальсификатор меда - сахарный сироп. Этим же сиропом нередко разбавляют недозрелый мед, чтобы придать ему недостающей сладости. В настоящем меде вода отсутствует. Мед с сиропом имеет повышенную влажность - это можно проверить следующим способом. Опустите в мед кусочек хлеба, а через 8-10 минут достаньте его. В качественном меде хлеб затвердеет. Если наоборот, размягчился или вовсе расползся, то перед вами не что иное, как сахарный сироп. Часто на небольшой кусочек бумаги капают мед для дегустации. Этого вполне достаточно, чтобы провести другой эксперимент. Размажьте карандашом мед по бумажке, можете размазать пальцем, а на "медовой" полоске попробуйте что-нибудь написать химическим карандашом. Если через несколько секунд проявится надпись или разводы синего цвета, можете быть уверены, что в продукте присутствуют крахмал или мука. Если нет химического карандаша, подойдет и капелька йода. Такой же синий оттенок у предлагаемого меда безошибочно определит крахмал и муку в продукте. В чашку некрепкого теплого чая добавьте немного меда. Если вас не обманули, чай потемнеет, но на дне не образуется осадок. В чистом меде осадка нет! Можно разбавить немного меда в небольшом количестве дистиллированной воды и капнуть туда 4 - 5 капель йода. Если раствор посинеет, значит, для изготовления этого продукта использовали крахмал. Если в 5-10-процентном водном растворе меда при добавлении небольшого количества ляписа выпадает белый осадок - был добавлен сахар. Очень важно помнить, что в меде, подогретом свыше 60° С, разрушаются ферменты, теряется качество меда, он темнеет, аромат становится слабым, появляется привкус карамели. Более того, переплавленный при высокой температуре мед становится фактически ядовитым! Узнать, есть ли в меде другие примеси можно, если раскаленную проволочку (из нержавейки) опустить в мед. Если на ней повиснет клейкая инородная масса - перед вами подделка под мед, если же проволочка останется чистой - мед натуральный. Лечебные свойства меда Мед используется как в традиционной медицине, так и в нетрадиционной, а так же в косметологии. В пчелином меде имеются почти все химические элементы, необходимые для правильного функционирования человеческого организма, который усваивает его на 100%. Например, Новозеландские учёные назвали мёд продуктом, который улучшает состояние памяти и способен снимать ощущение тревожного состояния. Это отдельная тема, приведу несколько косметических рецептов, которыми пользуюсь сама: 1. Растереть ложку меда до белого цвета и добавить несколько капель молока – отличная маска для лица. 2. 1ст л меда, 1ст л сока лимона, 1ст л сока алоэ, 1желток, 1зубчик чеснока(сок), все размешать, нанести на голову, через полчаса смыть! –проверенная годами маска!!! 3. Мед + соль и….. в сауну!!!! Для тела шикарно!!!! |



Серия сообщений "Здоровье":статьи, рецепты, новости, интересноеЧасть 1 - Рецепт зубной пасты индейцев
Часть 2 - Чайный гриб
...
Часть 11 - Усталость
Часть 12 - Похмелье
Часть 13 - Мед алтайский горный
Часть 14 - Мумие алтайское
Часть 15 - маски для волос
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Лечебные картинки
Часть 29 - от ангины
|
Метки: мед здоровье алтай горы |
О пользе курения |
Серия сообщений "Юмор":юмор, стихи, приколы, притчиЧасть 1 - Юмореска
Часть 2 - Если не можете заставить себя работать!!!!
Часть 3 - Учим географию- юмор!
Часть 4 - О пользе курения
|
Метки: юмор курение здоровье |
Бутерброды для детей (завтрак) |
Легкие завтраки
Многих детей просто невозможно уговорить покушать утром! Может быть такие забавные бутерброды будут им интересны в виде завтрака, думаю и взрослые не откажутся поднять настроение перед непредсказуемым днем! )))
Может кому сгодится!!!



















Серия сообщений "Кулинария":Рецепты блюд (салаты, мясо, птица, рыба, овощи, фрукты, напитки, вкусняшки)Часть 1 - Рецепты вкусных блюд
Часть 2 - Бутерброды для детей (завтрак)
Часть 3 - канапе (начинка)
|
Метки: кулинария бутерброды для детей завтрак |
Агат |

Агат - необычайно красивый самоцвет, как будто природа создала живописные картины в этом камне, для многих геологов, да и не только, образцы этого минерала, предмет для коллекций.
Происхождение названия этого минерала (от араб. «агик»-волосы младенца, греч. "ahates" -счастливый) обычно связывают с рекой Агатес-ныне Дирилло, в Сицилии, где с древних времен находили агат.
Агат – это полосчатый халцедон, тонковолокнистая разновидность кварца
Твердость 6,5-7 Часто встречается в виде прожилков, желваков, жеод. Полоски бывают неправильной формы или сферической. Цвет слоев преимущественно белый и серовато-голубой, реже красный (сардоникс) или разноцветный (оникс). При выветривании агатовые миндалины высвобождаются от вмещающей их менее прочной породы и накапливаются в россыпях. Окраску от желтого, оранжевого до красного, коричневого и черного ему придает железо, зеленую окраску придают хлориды.
На срезе узоры агата могут образовывать красивые рисунки, порой в виде руин, деревьев, наростов мха, травы. Особенно часто встречаются "глазковые", или "очковые", с концентрическими слоями, расположенными вокруг одной точки; "моховые" с узорами, похожими на заросли леса; "дендритные" с древовидными разводами; "морозные" с рисунком, как бы выступающим из тумана.
Искусственно придавать яркие цвета слоям агата люди научились очень давно, еще в древности. Есть у римского энциклопедиста Гая Плиния Старшего заметка, в «Естественной истории» - «Их (агаты) проваривают … в меду непрерывно в течение семи дней и семи ночей после того, как удаляется все землистое, все изъяны, чистая глыба с проясненным узором обрабатывается рукой искусного художника, следующего в своей работе направлению прожилок и пятен камня, вырезая из него вещь, достойную продажи».
Из агата с древних времен изготавливают различные ювелирные и декоративные изделия (броши, бусы, кулоны, браслеты, а также вазы, блюда). В Крыму (около Алушты) в гробнице были обнаружены бусы из агата, изготовленные в V веке н.э. Очень много изделий из агата хранятся в разных музеях России и других стран.
В Венском музее истории искусств есть крупное агатовое блюдо диаметром 75см, вырезанное из цельного камня. Есть еще одно блюдо в Австрии, не далеко от Вены, хранится во дворце Хофбург. С ним связана христианская легенда. При низвержении Сатаны в адскую бездну из его короны выпал агат и от удара о скалы превратился в чашу. Основатель ордена Святого Гааля Иосиф Аримафейский якобы собирал в этот сосуд по каплям кровь Иисуса Христа.
У разных наров агат считается талисманом, предохраняющим от ядов, в том числе змеиных.
Люди верили, что он утоляет жажду и обостряет зрение, придает владельцу силу и красноречие, спасает от житейских и природных бурь.
Есть ли смысл в этих суевериях? Возможно!
Этот минерал находят в вулканических породах – лавах, туфах, иногда в россыпях. Месторождения агата находятся на Северном Тимане, на Урале, Таймыре, Колыме, Чукотке, Камчатке, в бассейне реки Нора в Амурской области, в Армении, Чехии и многих других странах
Литотерапевты утверждают, что агат способен помочь своему владельцу справиться со многими недугами. Нужно только его правильно носить. Например, при затяжном кашле, ангине его носят в виде бус, при различных заболеваний зубов — в виде серег. При подагре, болезнях суставов надевают агатовые браслеты. Перстень с агатом носят на безымянном пальце левой руки те, кто страдает сердечными заболеваниями; на среднем пальце правой руки — люди, склонные к истерикам, страдающие бессонницей и беспричинными страхами. Агатовая брошь помогает избавиться от таких недугов, как астма, воспаление легких, бронхиты.
Магия камня.
Более всего агат подходит людям, рожденным под знаком Тельца (т.к. помогает преодолеть им дурные черты характера). Им следует носить этот камень в медной оправе. Оправленный в золото или серебро агат могут носить и люди, рожденные под знаками Рака, Водолея, Весов. Рыбы тоже могут носить этот камень, если будут надевать украшение с ним не чаще одного раза в неделю. 'Совершенно противопоказан этот камень Стрельцам и Овнам — он возбуждает и нервирует этих людей, вносит в их жизнь суету и панику, делает их жалкими и ничтожными в глазах окружающих.
В качестве талисмана агат помогает владельцу открыть обман, выявить недоброжелателей, предупреждает о надвигающихся неприятностях. Агат - символ здоровья, процветания и долголетия. Он охраняет от сглаза, защищает от болезней и стихийных бедствий, продлевает жизнь
Считается, что найти агат может только человек чистый, высоконравственный. Дарение агата вызывает расположение к дарителю. Хорош для художников, стремящихся совершенствовать свое творчество. Рыжевато-коричневый агат приносит владельцу непобедимость в жизненных ситуациях, способствует любви, дружбе и налаживает взаимоотношения; он также ведет своего хозяина к богатству и славе. Способствует развитию внутренней "ци" и придает уверенность человеку. У лам поверье - желтый агат изгоняет из жилища и тела человека злых духов. Рекомендуется носить украшения с агатом на левой руке. Агат - амулет Тельцов и талисман Близнецов (т.к. помогает преодолеть им дурные черты характера).
Белый агат заключает в себе черты Луны, Венеры, Сатурна, поэтому считается камнем мира и спокойствия, и используется как амулет от воздействия сил зла. Он способствует тому, чтобы в человеке проявлялись доброта, мягкость, спокойствие, уверенность в собственных силах. Женщинам рекомендуется носить его в серьгах.
В желтом агате последовательно соединены Венера, Меркурий, Сатурн. Это тоже камень доброты, мягкости, спокойствия, камень, способствующий благополучию дома, укреплению семьи, приобретению и накоплению знаний. С древних времен считается камнем воспитателей, перстень с ним всегда носил учитель (гуру). Его целебные качества воздействуют на физическое состояние человека, на возвращение и сохранение жизненной энергии.
Серый агат - камень честных людей, он помогает избежать ложных ситуаций, уберечься от обмана. Усмиряет злобу, выравнивает ссоры и конфликты, восстанавливает мир и равновесие в отношениях между людьми. В нем заключены свойства Венеры, Меркурия и Луны.
Голубой агат заключает в себе Венеру, Луну и Уран. В жизнь тех, кто его имеет, он привносит мир и любовь, способствует различным новшествам, усиливает творческие способности. Это камень деятельных, активных, творческих людей. Его не рекомендуется носить постоянно, периодически необходимо снимать. Этот камень очень хорош для Водолеев, Близнецов и Дев. Львам и Козерогам не рекомендуется. Остальным знакам противопоказаний нет.












Хета, Магаданская обл
Метки: камни геология агат |
Похмелье |

Серия сообщений "Здоровье":статьи, рецепты, новости, интересноеЧасть 1 - Рецепт зубной пасты индейцев
Часть 2 - Чайный гриб
...
Часть 10 - Таблица вредных пищевых добавок
Часть 11 - Усталость
Часть 12 - Похмелье
Часть 13 - Мед алтайский горный
Часть 14 - Мумие алтайское
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Лечебные картинки
Часть 29 - от ангины
|
Метки: здоровье похмелье лечение причины |
Шкала депрессии Бека (тест) |

Серия сообщений "Психология":аутотренинг, самопознание, тестыЧасть 1 - Харизма
Часть 2 - Перестаньте быть жертвой!!!!
...
Часть 9 - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПСИХОАНАЛИЗ
Часть 10 - Иллюзии
Часть 11 - Шкала депрессии Бека (тест)
Часть 12 - С праздником смеха и днем психолога!
Часть 13 - Без заголовка
|
Метки: психология тест депрессия шкала бека |
Асти Мартини (Asti Martini ) |

Метки: напитки шампанское спуманте асти мартини |
Иллюзии |






Серия сообщений "Психология":аутотренинг, самопознание, тестыЧасть 1 - Харизма
Часть 2 - Перестаньте быть жертвой!!!!
...
Часть 8 - Сексуальные комплексы
Часть 9 - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПСИХОАНАЛИЗ
Часть 10 - Иллюзии
Часть 11 - Шкала депрессии Бека (тест)
Часть 12 - С праздником смеха и днем психолога!
Часть 13 - Без заголовка
|
Метки: психология иллюзии |
Заброска злодеев из космоса на Землю |

Серия сообщений "Уфология, НЛО":тайны, мистика, непознанноеЧасть 1 - Тайна племени догонов
Часть 2 - Опасная вещь-Уфология!!!!!
...
Часть 5 - Черные птицы - Черные люди Вселенной
Часть 6 - Тайна гибели Юрия Гагарина
Часть 7 - Заброска злодеев из космоса на Землю
Часть 8 - Без заголовка
|
Метки: уфология нло пришельцы злодеи |
Мои вазы |











Серия сообщений "Вазы":все что сделала своими "очумелыми" ручкамиЧасть 1 - Мои вазы
|
Метки: Очумелые ручки вазы мое "творчество" |
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПСИХОАНАЛИЗ |
Серия сообщений "Психология":аутотренинг, самопознание, тестыЧасть 1 - Харизма
Часть 2 - Перестаньте быть жертвой!!!!
...
Часть 7 - Лицо - зеркало сексуального здоровья
Часть 8 - Сексуальные комплексы
Часть 9 - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПСИХОАНАЛИЗ
Часть 10 - Иллюзии
Часть 11 - Шкала депрессии Бека (тест)
Часть 12 - С праздником смеха и днем психолога!
Часть 13 - Без заголовка
|
Метки: психология тест самостоятельный психоанализ |
маска "Восток" |

Серия сообщений "Венецианские маски":Маски Венеция,Китай, Япония, изготовление своими рукамиЧасть 1 - Маски Венецианские
Часть 2 - Мое творчество
Часть 3 - маска "Восток"
|
Метки: венецианские маски Очумелые ручки мое |