Результат теста "На кого из знаменистотей ты похож(а)?" |
|
Молодые овощи с лаймовым соусом и чили |
Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить соус заранее, например, за день. Храните его плотно закрытым в холодильнике. Также можете добавить к блюду другие виды зелени: пюре из шпината, ростки сельдерея.
Время приготовления: 10 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
2 пучка спаржи, кончики обрезать и зачистить где нужно
2 столовые ложки свежевыжатого лаймового сока
2 столовые ложки арахисового масла
1 небольший зубчик чеснока, пропущенный через пресс
1-2 маленьких чили, тонко нарезанных
2 чайные ложки коричневого сахара
1 пучок молодого бок чоя или пекинской капусты
1 стакан ростков сои
1/3 стакана поджаренного арахиса, слегка измельченного
Как готовить:
1. Опустите подготовленную спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем слейте кипяток и откиньте спаржу на холодную воду со льдом. Достаньте.
2. Приготовьте соус из лаймового сока с маслом, чесноком, чили и сахаром – смешайте перечисленные ингредиенты в отдельной емкости.
3. Выложите спаржу, ростки сои, салатные листья, арахис на тарелку, побрыгайте заправкой и поставьте ее рядом. Подавайте.
Приятного аппетита!
Автор: Flavor
Метки: спаржа лаймовый сок арахисовое масло перец чили ростки сои пекинская капуста |
Сыворотка MaxiLift – выбор Лаймы Вайкуле |
«Максилифт – это палочка-выручалочка, «скорая помощь» для любой женщины! Когда нужно выглядеть на 100%, я пользуюсь Максилифтом.
Мгновенное действие – и на 8 часов Вы полностью уверены в себе! Вы выглядите, как будто после пластической операции! Это сегодня очень модно!
Нанесла пару капель нежнейшей сыворотки точечно на места, которые особенно беспокоят, сосчитала до десяти – и поверхность кожи выровнялась, морщинки разгладились, овал лица подтянулся! Волшебство!...
Максилифт - замечательное средство! Сыворотка совершенно безвредна и помогает Вам всегда выглядеть прекрасно и иметь отличное настроение.
Не только артисту необходимо выглядеть хорошо, это нужно любой женщине: мгновенно разглаживается кожа, мгновенно пропадают морщинки.
Если вы хотите выглядеть на 15 лет моложе прямо сейчас, смело пользуйтесь Максилифтом! Рекомендую!»
Метки: уход за кожей лица |
Закуска-салат "Круглый отличник" |
Метки: кориандр фисташки |
Как выбрать и польза консервированной кукурузы. Диета на кукурузе |
Консервированная кукуруза. Как выбрать и польза консервированной кукурузы. Диета на кукурузе
Кукуруза древнее других злаковых культур – выращивать её начали около 7000 лет назад, в Мексике, Перу и других странах Нового Света. Ацтеки и майя считали кукурузу священной.
Потом корабли Колумба доставили кукурузу в Европу, и в испанских садах её выращивали, как удивительное декоративное растение. Питательные свойства этого растения недолго были тайной для испанцев – они быстро разобрались, что к чему, и начали употреблять зёрна кукурузы в пищу.
В Индию зерна завезли португальцы, и оттуда они попали в Индонезию и Китай. Распространилась кукуруза и в странах Малой Азии, попала оттуда в Крым, а потом, в XIX веке, в Россию.
В южных областях страны, на Украине, в Молдавии, Закавказье и Средней Азии кукуруза распространилась широко и быстро, но после 60-х годов XX века в России стали с пренебрежением относиться к этой культуре. Случилось это после того, как Н. Хрущёв попытался засадить кукурузой всю страну, не учитывая при этом её особенностей и не обладая специальными знаниями. Между тем, кукуруза не только не заслуживает пренебрежения – она достойна всяческих похвал: учёные считают, что кукуруза и картофель – это самые ценные продукты, попавшие к нам из Америки.
Метки: кукуруза консервированная |
Вяленые овощи и фрукты |
В повседневной жизни вам наверняка часто приходилось слышать выражение «вяленые продукты». А не задумывались ли вы, чем отличается вяленый продукт, скажем, от сушёного? На самом деле, вяление – это довольно близкий к сушке вид кулинарной обработки, который отличается от неё лишь двумя особенностями:
•малозначительным участием тепла или его полным отсутствием в процессе вяления;
•постепенным, медленным высыханием, причём не полным, а частичным. При этом вяленый продукт, в отличие от высушенного, сохраняет мягкую консистенцию и эластичность, в то время как высушенный продукт становится ломким, хрупким и твёрдым.
В былые годы продукты вялили, как правило, на открытом воздухе, на сильном ветру, сегодня же этот процесс всё чаще проводится в специальных нагревательных установках: сушильных шкафах, газовых или электрических плитах или русской печи (если таковая имеется). Если нынешний год выдался чрезвычайно урожайным, и нет возможности переработать все овощи и фрукты, способ вяления – это как раз то, что вам нужно.
|
5 лучших продуктов для плоского живота |
Эти продукты вкусны, но одновременно низкокалорийны. Они насыщают и помогают держать в узде неуемный аппетит, а также способствуют активному жирообмену.
По словам диетологов, их регулярное употребление помогает женщинам сохранить талию тонкой, а живот – подтянутым. Что же это за «волшебные» продукты?
Миндаль. Этот плод, как и любой орех, содержит много жиров, но усваивается из них лишь 40%, прочие же 60% выводятся без особого следа.
Метки: миндаль малина корица апельсины горчица |
Кабачковые рулетики с чесноком и укропом |
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: кабачок |
Баклажаны по-корейски_2 |
Еще один рецепт баклажанов по-корейски.
Корейские закуски давно уже снискали себе любовь и уважение у потребителей. Но порой, размер порции, мягко говоря, не соответствует стоимости, и отдав за стакан корейской закуски несколько бумажных купюр, дома успеваешь лишь понюхать аппетитный аромат этого кушанья. Поэтому, чтобы не сильно зависеть от перечисленных обстоятельств, предлагаю научиться самим готовить одну из самых вкусных закусок – баклажаны по-корейски.
Рецепт холодной закуски «Баклажаны по-корейски»
Метки: баклажаны сельдерей перец болгарский |
Закуска из баклажанов и лука |
Простая и вкусная закуска, заправку для которой можно подкорректировать на свой вкус. Кто любит поострее – добавьте больше уксуса и чесночка.
Что нам понадобится: два килограмма баклажанов, пять головок лука, головка чеснока, две столовых ложки сахара, полторы столовых ложки соли, 50 мл. уксуса (5-9% - на ваш выбор), 150 мл. ароматного растительного масла (не рафинированного), пучок свежей петрушки.
Баклажаны наколите вилочкой и отварите в подсоленой воде минут 15-20. Разрезать их не нужно, отваривайте целиком. Положите под небольшой пресс и дайте остыть. Потом нарежьте кружочками, толщиной примерно в один сантиметр.
Пока баклажаны окончательно остывают, приготовьте маринад. Нужно пропустить через пресс очищенные дольки чеснока, смешать с уксусом, солью и сахаром. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами, мелко порубить петрушку.
Затем взять эмалированную кастрюльку, выложить слой баклажанов, потом слой лука с зеленью и залить маринадом. Слои повторять пока не закончатся баклажаны. Положить на баклажаны перевернутую донышком вверх тарелку, сверху поставить небольшой гнет и оставить на несколько часов. Но лучше дать баклажанам постоять ночь – они получатся вкуснее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: http://nice.by/
Метки: баклажаны |
Баклажаны в медовом маринаде |
Нежная и вкусная закуска с небольшим содержанием уксуса. Поэтому ее можно предлагать детям и тем, кто в силу разных причин не употребляет маринады с уксусом.
Что понадобится для приготовления:
Три средних баклажана
Три морковки
Три луковицы
Пучок свежего укропа (или петрушки)
Несколько долек чеснока (по вкусу)
Шесть помидоров (сочных, если мясистые – больше)
Две столовых ложки яблочного уксуса (5-6%)
Столовая ложка меда
Молотый перец и соль – по вкусу
Растительное масло
Метки: баклажаны |
Кабачковый пирог с творогом и мятой |
Пирог как раз для начала лета, когда появляются молодые овощи и зелень.
Необходимые продукты: 3 яйца, 2 кг молодых маленьких кабачков, 2 зубчика чеснока, 300 гр жирного творога, 300 гр твердого сыра, по пучку мяты и зеленого лука, 4 ст. л. сливок, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 1 чай. л. сухого орегано, черный молотый перец, соль.
Процесс приготовления: кабачки нарезать очень тонкими, буквально просвечивающими, кружочками. Зеленый лук и мяту измельчить.
Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла и пару минут, перемешивая, греть чеснок, лук, мяту и орегано.
Добавить кабачки, влить стакан кипятка и под крышкой томить на медленном огне 20 минут. Кабачки деревянной толкушкой размять с творогом, соединив со сливками, яйцами и половиной сыра, посолить и поперчить.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сыром, выложить кабачковую массу тесто и присыпать сверху оставшимся сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую до 190°С духовку на полчаса.
Источник: http://nice.by/
Метки: кабачок мята творог |
Баклажаны в аджике |
Очень простая и вкусная заготовка на зиму. Из количества овощей, указанных в рецепте, получается пять литровых баночек и еще остается небольшая порция на пробу. Все как и должно быть – ведь нужно попробовать что получилось и оценить что же будет храниться до зимы.
Ингредиенты: Три килограмма баклажанов; Три килограмма помидор; Килограмм сладкого перца; Две головки чеснока; Две штучки горького перца; По большому пучку зелени укропа и петрушки; Половина стакана сахара; Две с половиной столовых ложки соли; Три столовых ложки 9% уксуса; Растительное масло.
Приготовление. Все овощи хорошо вымыть, дать стечь воде. Баклажаны отложить в сторону, остальные овощи прокрутить через мясорубку (и зелень тоже). Перелить в просторную посуду (в таз или в большую кастрюлю) и поставить на огонь. Довести до кипения. Пока смесь нагревается, подготовить баклажаны. Для этой заготовки лучше выбирать баклажаны не очень крупные. Нарезать их кружочками, если попались толстенькие, то кружочки разрезать пополам или на четыре части. Резать нужно не очень тонко, толщиной примерно в палец, баклажаны должны успеть провариться, но и не должны стать слишком мягкими.
Метки: баклажаны аджика |
Кабачки, фаршированные творогом |
Сейчас летний сезон в самом разгаре и именно в это время и созревает большая часть разнообразных овощей весьма богатых витаминами, ну и в числе прочих именно в этот период и созревают кабачки, из которых вполне можно приготовить очень аппетитное вкусное и сытное блюдо предлагаемое в данном рецепте - кабачки, фаршированные творогом. Это полезное овощное блюдо обязательно понравится как вашим домашним, так и заглянувшим гостям.
Список продуктов, которые будут вам необходимы для приготовления (в расчете на шесть порций): три молоденьких кабачка средних размеров, 500 граммов творога, 100 граммов голландского сыра, два зубчика чеснока, один пучок укропа, один пучок свежей зелени петрушки, примерно одна столовая ложка растительного масла, одна веточка тархуна, соль и черный перец по вкусу.
С тщательно вымытых и насухо вытертых кабачков следует срезать небольшую часть боковинки (толщиной примерно 1,5-2 сантиметра), а после осторожно ложечкой вынуть серединку таким образом, чтобы образовалась своеобразная лодочка-тарелка.
Твердый сыр нужно мелко натереть, творог протереть через сито, два зубчика чеснока очистить и мелко нарубить, вымытую свежую зелень измельчить, после чего все перечисленное смешать до однородности, а также посолить и поперчить по вкусу.
Метки: кабачок |
Кабачки"РОНДИНЫ" фаршированные мясом |
Ингредиенты:
кабачки круглые рондины-5 шт.
фарш свиной-500гр.
рис круглый Каролина-чуть меньше чем 1/2 стакана
лук 1 в фарш + 1 в соус
чеснок 1 в фарш+1 в соус
2 спелых помидора
1 небольшой красный мясистый перец
зелень петрушки.соль.перец из мельницы.немного молотого имбиря.
2 ст.л раст.масла
2 стакана воды.
Приготовление:
Фарш. Добавить в него рис, тёртый лук, чеснок и специи. Немного воды чтобы был сочнее. У кабачков срезать шляпки/не выбрасывать/ и чайной ложкой выбрать мякоть, наполнить фаршем.
Метки: кабачок |
Пряные баклажаны: съедаются в один присест |
Блюдо турецкой кухни. Ароматные, пряные в меру остренькие баклажаны будут отличным дополнением к мясу и вкусной холодной закуской.
Что понадобится для приготовления:
Четыре баклажана
Две луковицы
Две помидоры
Половина головки чеснока (4-5 долек)
Два сладких болгарских перца
Один острый стручковый перец
Один лимон
Пучок свежей зелени (кинза или петрушка)
Соль и специи по вкусу
Столовая ложка сахара
Оливковое или растительное масло
Метки: баклажаны |
Необыкновенно вкусная овощная закрутка, которая не доживает до зимы |
Салат Украинский
Что нужно:
соль – 40 г
перец горошком – 20 горошин
масло растительное – 0,5 л
морковь – 500 г
лук болгарский (мелкий) – 500 г
перец сладкий (любой цвет) – 1,5 кг
помидоры – 1,5 кг
сахар – 80 г
уксус 9% – 250 мл
Метки: перец сладкий |
Рулетики из кабачков |
Ингредиенты:
кабачок средний (400 г) 1 шт
помидоры 2 шт
сметана 5 ст л
сыр твердый 100 г
чеснок по вкусу
соль и перец по вкусу
мука для панировки
зелень
масло для жарки
Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин. Затем воду с них слить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Метки: кабачок |
Ароматный пирог с яблоками и творогом |
Тесто:
300 г муки
150 г творога
100 г сахара
1 яйцо
6 ст.л. сливок
6 ст.л. растительного масла
Начинка:
500 г творога
120 г сахара
6 средних яблок
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1/2 лимона (цедра)
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л. крахмала
Метки: яблоки творог |
Лечо на зиму «Сладкое» |
2,3-3 кг болгарского перца,
3 шт. лука репчатого (большие головки),
2 кг свежих помидоров,
100 г сахара,
1,5-2 ст. л. соли,
50 мл растительного масла,
2 ст. л. уксуса 9%.
Метки: лечо перец болгарский |