Популярность творожной диеты набирает обороты, поскольку творог является диетическим и весьма полезным продуктом.
В твороге очень много кальция, который считается жизненно важным элементом. Он укрепляет кости и оказывает благоприятное воздействие на нашу кожу.
Этот кисломолочный продукт содержит много белка, который помогает справиться с чувство голода. Есть в нем и полезные витамины, поддерживающие иммунитет, улучшающие зрение и нормализующие обменные процессы.
Творожная монодиета соблюдается пять дней. Каждый день необходимо съедать 300 граммов нежирного творога без сладких добавок и соли. Дневная норма делится на 5 приемов.
При этом ежедневно выпивается два литра жидкости. Это может быть дистиллированная вода, минеральная вода без газа и несладкий зеленый чай.
Существуют и другие виды творожной разгрузки. Можно попробовать творожно-кефирную диетическую программу. Программа включает в себя 300 граммов нежирного творога и полтора литра обезжиренного кефира.
Большой популярностью пользуется творожная диета в комплексе со свежими фруктами. За неделю такой диеты убираются примерно пять лишних килограммов. Принимать пищу при данной диете следует пять раз в день.
1 Печеный картофель, фаршированный шампиньонами
Ингредиенты: картофель – 10 шт., шампиньоны – 200 г, укроп, соль – по вкусу.
Картофель вымыть и запечь в духовке до полуготовности. Затем остудить и острым ножом для овощей вынуть серединку: можно сделать форму лодочки или бочонка (в этом случае срезать «донышко», чтобы бочонки стояли на противне). Шампиньоны промыть, нарезать и тушить 3 минуты с небольшим количеством воды на сковороде, пока жидкость не испарится. Остудить и измельчить грибы на мясорубке вместе с серединками картофеля, добавить в начинку соль и черный перец. Заполнить картофельные заготовки фаршем и печь в духовке до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанным укропом (3 стол. ложки). Можно полить картофель растопленным сливочным маслом (2 стол. ложки).
В Великобритании выпустили в продажу хлеб, который следует покупать людям, сидящим на белковых диетах. Ранее этой категории людей диетологи посоветовали не кушать обычный белый хлеб, но среди потребителей было много тех, кому этот продукт очень нравится.
Рафаэлло из крабовых палочек — отличная замена крабовому салату. Такой рецепт замечательный, вкусный, оригинальный, простой, причем доступный!
Сырно-крабовое рафаэлло рецепт
Данная закуска послужит украшением стола! Рекомендуем! Все, что надо – просто объединить все продукты в одном оригинальном блюде, сделав крабовое рафаэлло. Не надо что-то жарить, тушить - просто необходимо натереть на тёрке требуемые продукты и сделать шарики. А свое название они получили из-за похожего на известный десерт свойства - шарики тают во рту.
Этот рецепт хорош тем, что замариновать можно даже тепличные огурчики и на всё про всё уйдёт всего навсего тридцать минут. Вот рецепт мариновки огурчиков.
Для того, чтобы замариновать огурчики по этому рецепту нам понадобятся: огурцы свежие (около пол кило, но можно и меньше или же большее количество), уксус, соль, чеснок и свежий укроп. Вот и все ингредиенты, необходимые для маринования.
Сначала огурцы необходимо промыть и срезать попки. Затем нарезаем огурцы. Нарезать их можно кольцами, можно просто крупными кусочками, а можно полосочками вдоль, как показано на фотографии.
Итак, порезанные огурчики необходимо сложить в достаточно глубокий пластиковый контейнер. Теперь огурчики солим по вкусу (щепотки две соли, не меньше). Нарезаем свежую зелень укропа и так же добавляем её в контейнер.
Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет.
Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра.
Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.
Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов.
После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
Очень вкусно, ничем не хуже, чем если делать с картофелем. Сыром можно и не посыпать, но так вкуснее конечно же.
Время приготовления: 60 минут+ маринование
Порций: по желанию; Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
- Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки, или пропустить через мясорубку)
- кефир
- соль, перец, кориандр, немного горчицы
- 1 небольшой кочан цветной капусты (отварить и сделать пюре)
- соль, перец, карри
- 1 яйцо (либо можно использовать только белок)
- нежирный сыр
Все мы хорошие хозяйки, но и у нас бывает вот такая картина - дно кастрюли в нагаре и не всегда руки доходят избавиться от такой не красоты.
Сейчас мы узнаем как быстро и легко отчистить дно кастрюли. Очищаем от нагара Честно скажу, для меня незаменимым средством на кухне является сода. Ее и в еду, и ей же потом от еды все очищаю)))
В данном случае покажу как отчистить дно кастрюли. Я делаю это так: в кастрюлю, большую по размерам сыплю соду и заливаю водой.
Не знаю кто как, а я 1 столовую ложку соды развожу 2 стаканами воды. Развести надо такое количество, чтобы наша пригоревшая кастрюлька красиво села дном в воду.
После того, как вода закипит, держать кастрюлю надо минут 15-20. Затем снимаем, переворачиваем и на горячее, не обсушенное дно сыплем соду и трем. На все оттирание у меня ушло 5 минут и вот итог. Через 30 минут (из которых вы поработали всего минут 5, остальное время кастрюля самостоятельно отмачивалась) у вас чистенькая, блестящая посуда и можно начинать коптить ее по новой)))
Взбить яйца с солью. Добавить кефир, муку, соду, майонез. Перемешать, тесто как на оладьи.
Готовим начинку: мелко режем лук, выложить консерву вместе с маслом. Растереть вилкой. Добавить картошку, натертую на терке (хе-резке), перемешать.
Форму смазать маргарином. Половину теста выложить в форму, выложить всю начинку (у меня получилось много начинки и получилось очень вкусно, тонкий слой теста и толстый слой начинки). И затем остатки теста.
Ставим в духовку на 180 градусов! Когда корочка загрубеет, смазать взбитым желтком и опять в духовку на несколько минут!
Ингредиенты:
зерновые хлебцы 4 шт. яйца 4 шт. свежий огурец 2 шт. филе-ломтики горбуши 180 гр. майонез Способ приготовления: Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки. Собираем бутербродики:хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию. (с) http://www.odnoklassniki.ru/dobropojal
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 1стакан сах. песка,
- 1 стакан муки
- 1ч. л. соды (гашенной)
- 3ст. л. какао Начинка:
- 1 банка сгущенки (ГОСТ)
- 150 гр. слив масла.
- фрукты ( бананы, яблоки, груши, киви, виноград или что то на свой вкус) можно добавить курагу, чернослив, орехи.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соду. затем добавить муку. В конце добавить какао. вылить в сковороду и поставить в духовку t 200. когда будет готов, аккуратно вынуть из формы и остудить. затем срезать верхний тонкий слой бисквита (это будет крышкой шкатулки) и вынуть осторожно внутреннюю часть бисквита и смешать с кремом (сгущенку взбить с маслом и добавить мелко нарезанные фрукты). Начинку выложить в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украсить по желанию. Попробуйте очень вкусно!