Гранатовый сок содержит целый комплекс витаминов и органических кислот, а по содержанию антиоксидантов даже превосходит красное вино.
Целебные свойства гранатового сока известны человечеству ещё с античных времён. И если в древности догадывались о его пользе, наблюдая за выздоравливающими людьми, то современная медицина позволила более основательно оценить влияние граната на организм человека.
Всем, кто хочет похудеть, нужно обязательно есть белок - дольше усваивается и задерживает время усвоения углеводов. По словам ученых, недостаток белка в рационе может привести к набору лишних килограммов. Однако далеко не все белковые продукты считаются полезными в деле похудения.
Актриса Светлана Пермякова, впервые ставшая мамой в прошлом году, испытывает огромное счастье от своего материнства и востребована как актриса. Кроме того, она является участницей специального проекта, в котором худеют знаменитости и усиленно приводит себя в форму. Результат заметен уже сейчас: Пермякова ощутимо похудела и выглядит привлекательной как никогда.
Меня зовут Ольга Степанова. Я диетолог и хочу задать тебе вопрос: сколько раз ты пробовала садиться на диету? А сколько диет выдержала до конца? Многие мои пациентки жалуются, что им «не хватает силы воли». И я прекрасно их понимаю.
Есть маленький секрет, как не сойти с диеты и при этом оставаться довольной собой – позволяй себе отступления. Но делай это по науке.
Как обмануть диету – 3 правила
Неважно то, на какой диете ты сидишь, но 1-2 раза в неделю можно есть то, что ею не разрешается.
Правило первое: ты можешь съесть любые продукты, от которых отказываешься во время
Творожный десерт без выпечки от Веры Бекировой нашла этот рецепт в контактах, а приготовила по-дюкановски.
Очень вкусный, тающий во рту творожный десерт, который не требует выпечки, готовится относительно быстро, а съедается просто мгновенно. Попробуйте приготовить это творожное лакомство, и вы будете приятно удивлены его воздушной текстурой и нежным вкусом.
Ингредиенты:
500 г творога,
250 мл молока (обезжиренного),
4 яйца,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
сах. заменитель кто как любит,
цедра 1 лимона или цедра 1 апельсина (я делала без апельсинов и лимонов, добавила немного ванили и чуточку лимонной кислоты), 20 г желатина, 150 мл холодной воды. ( или обезжиренное молоко).
Среди всех известных ныне продуктов молоку нет равных. Не буду в доказательство приводить его химический и витаминный состав, перечислять питательные, диетические и лечебные свойства. Достаточно сказать, что молоко - это единственный продукт, который может сопровождать человека непрерывно всю жизнь, с раннего младенчества и до глубочайшей старости. Не случайно великий физиолог Павлов обратил на него внимание как на продукт, идеально составленный, скомбинированный самой природой.
Главное достоинство молока именно в идеальном, самом благоприятном соотношении питательных веществ, а не только и даже не столько в их наличии. Подобрать единственно верную пропорцию смогла только природа. Вот почему, когда человек дополняет или изменяет что-то в молоке - делает его сухим, сгущенным, кипятит и снимает пенки, повышает жирность или концентрацию, - он нарушает идеальное соотношение питательных веществ, хотя они и не пропадают.
Включаю с утра телевизор: «Вы хотите похудеть? Правильное питание — верный путь к успеху», «Желаете иметь стройную фигуру? Вам прямая дорога в фитнес-клуб». И так далее и тому подобное, с экрана несется река рекомендаций по поводу похудения. Каких только диет не понапридумывали для быстрого и эффективного снижения веса. Какие только лекарства и настойки не предлагают с прилавков аптек и магазинов, женщинам и девушкам, озабоченным своим весом. Сложно разобраться, что же выбрать для стройной фигуры?
Однако, еще во времена наших бабушек, с ожирением боролись при помощи обычной квашеной капустки. В сельской местности, практически в каждом доме, на зиму заквашивалась целая бочка капусты, она всегда была третьим хлебом на крестьянском столе и прекрасно справлялась с авитаминозами зимней и весенней порой, это и было ее первоначальное назначение. И уж потом наши предки заметили, что те, кто употребляет ее в пищу постоянно, никогда без причины не набирают лишний вес.
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
- 5-6 шт. картофеля сырого
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Название диеты, как и во многих случаях, говорит само за себя. Это очень эффективная, достаточно щадящая и сравнительно полезная диета. Она удобна тем, что не имеет строгой системы, продукты можно употреблять в любом виде и в удобное для вас время. Хотя некоторые правила таки существуют. Следует ограничить употребление жирного, сладкого, мучного, а вместо этого ввести в рацион продукты из овсянки.
Современная «овсяная кухня» очень богата: каша, хлопья, мюсли, хлебцы, печенье и другие вкусности увеселят жизнь во время диеты. Она может длиться до месяца (в таком случае повторять ее можно нечасто, лучше раз в год) и представлять собой разгрузочный день (один день в неделю или три дня один раз в месяц), что считается более рациональным. Овсяная диета позволяет сбрасывать 3-7 кг в неделю. И при этом не наносит вреда организму. Ведь лишние килограммы уходят за счет очищения от шлаков, а не сжигания жиров.
Чтобы достичь идеального веса, совсем не обязательно сидеть на радикальных диетах или прибегать к помощи сомнительных таблеток для похудения. Ведь любая диета кратковременна, и часто, после того как вы возвращаетесь к привычному для вас образу жизни, вес с тем же успехом набирается вновь. Почему так происходит? Все просто: лишний вес является следствием несбалансированного питания и неправильного образа жизни, который вы ведете не один день. Поэтому, чтобы достичь успехов в похудении, следует в первую очередь изменить свои пищевые привычки.
Одним из успешных методов похудения является подсчет калорий ежедневного меню. Дело в том, что в зависимости от количества употребляемых калорий, а также от их расхода образуется лишний вес. Для того чтобы худеть, нужно потреблять меньшее количество калорий, ведь снижение общей калорийности рациона лежит в основе любой системы похудения.
Для того чтобы сбросить пару-тройку лишних килограммов, иногда достаточно всего лишь почистить кишечник. Да это в любом случае полезно, поскольку время от времени он засоряется токсинами, шлаками и всякими вредностями. Для этой цели есть чудесный салат, который так и называется «Щетка» или «Метелка».
Делюсь с вами рецептом: Вода Сасси (Sassy water) получила свое название по имени ее создательницы Синтии Сасс (Cynthia Sass) и, как правило, ее связывают со всевозможными диетами, направленными на то, чтобы сделать живот плоским. Тем не менее, то, что называется водой Сасси, работает сразу в нескольких направлениях! И, конечно же, это далеко не просто вода. Она успокаивает ваш желудочно-кишечный тракт, выводит лишнюю жидкость из организма, ускоряет метаболизм, и прочее, а так же помогает установить самую актуальную для худеющих истину: добились ли вы своей цели за текущие сутки или нет.
Все, кто запрещал себе есть после шести, могут прочесть эту статью и вздохнуть свободно. Есть после шести можно. Хотя и не все подряд. А вы на что надеялись?
Известно, что многие диетологи советуют худеющим не есть после шести вечера. Специалисты настаивают на том, во второй половине дня способность организма потратить полученные калории, снижается. Вечером человек готовится ко сну, все естественные процессы в теле замедляются, энергия уже не расходуется, а по большей части откладывается про запас в жировом депо – на бедрах и животе.
Один из самых известных специалистов по снижению веса Алексей Ковальков все это знает, но считает, что жир гораздо быстрее будет откладываться про запас, если по вечерам отказывать себе в ужине и голодать.
Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает "ВСТРЕЧА".
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.
"ЗАИГРЫШ" беспечный - ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них - награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!
Тут СРЕДА подходит - "ЛАКОМКОЙ" зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники - всё им удаётся.
Пироги и блинчики - всё на стол мечи!
Про поговорку "Великое дело - капуста! И на столе не пусто и..." говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку... Да нет таких!
Продукты:
- Капуста
- Морковь
- Соль
- Приправа "янним" из острого красного перца и чеснока