- яблоки - 4-5 шт.
- творог - 150г
- изюм без косточек - 4 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- манная крупа - 1 ст. л.
- горсть грецких орешков
- масло сливочное - 1 ст. ложка
Творог протереть, смешать с манной крупой, изюмом, сахаром, желтком, добавить растопленное, масло. С яблок острым ножом срезать верхушку, удалить сердцевины так, чтобы не нарушить целостность стенок. Заполнить яблочки начинкой и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.), уложить отверстием кверху на блюдо и запечь при полной мощности 3-4 минуты. Добавить измельченные грецкие орехи. Посыпать сахарной пудрой.
Кто же не любит маринованные огурчики?! Но не всегда они почему-то получаются твёрдыми и хрустящими, пусть даже хозяйки используют годами проверенный рецепт. Вроде все делаешь, как обычно, но получаем мягкие огурцы с неопределённым вкусом - само расстройство! Раскроем несколько секретов: во-первых, лучше брать только сорванные с грядки неперезрелые плоды, во-вторых, добавить листья, чего бы Вы подумали бы... обыкновенного дуба.
Огурцы очень вкусны в свежем виде, поэтому летом наслаждаемся вкусом этих овощей. Ну а как быть зимой? Можно запастись вкуснейшим салатом из огурцов, приготовленным по нашему рецепту. Честно говоря, салат из огурцов на зиму готов к употреблению практически сразу, через 3 часа, поэтому некоторая часть салата разойдётся сразу. А то, что не будет съедено, аккуратненько стерилизуем и запасаемся на зиму.
Аджика - это очень вкусная и острая приправа. Если кто пробовал также маринованную свёклу, согласится, что и этот овощ не менее вкусен. А если попробовать объединить эти два вида консервации? Получится свёкла в аджике, которую приготовить крайне просто - нужно измельчить все ингредиенты и проварить, в конце добавив уксус. Подозреваем, что этот салат даже можно использовать в качестве заправки для борща.
1. Отбивать мясо для жарки лучше, если предварительно поместить его в плотный полиэтиленовый пакет. Таким образом вы избавитесь от брызг.
2. Если не успели снять пену с бульона, влейте в кастрюлю немного холодной воды и снова доведите до кипения бульон – пена поднимется на поверхность, её будет легко снять.
3. Яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.
4. Яйца не потрескаются, легко очистятся от скорлупы, если варить их в соленой воде.
5. Слегка замороженное мясо легче перекручивать в мясорубке, чем не замороженное. Прожилки в таком мясе хрупкие и легче прорезаются ножами.
Рецепт гювеча с рыбой. Для приготовления гювеча с рыбой отлично подойдут щука, карп, морской окунь и треска. Если вы хотите максимально приблизить ваше блюдо к традиционной балканской кухне, то обязательным ингредиентами должны быть острые и сладкие перцы, зеленый горошек, фасоль, баклажаны, помидоры, петрушка и лук. Сейчас в некоторых магазинах можно встретить в продаже готовый набор овощей для приготовления гювеча.
Ингредиенты гювеча с рыбой:
• рыба (филе) – 1 кг
• болгарские перцы – 500 г
• помидоры — 500 г
• лук репчатый — 3 головки
• чеснок — 2 зубца
• томатная паста — 3 ст. ложки
• белое вино — 50 мл
• растительное масло — 2 ст. ложки
• лимонный сок
• изюм – 1 ст. ложка
• тимьян, перец черный молотый, соль, сахар, кориандр
Все мы знаем, так называемый рецепт мяса по-французски, я его тоже очень люблю, но готовить всегда одно и тоже не очень интересно. Поэтому после всяких интерпретаций у нас в семье полюбился этот рецепт, который получил название Мясо по-русски. Попробуйте, может и вам понравится!
Свою прекрасную фигуру Виктория поддерживает в первую очередь правильным питанием. Также она иногда тренируется. Виктория делает 200 приседаний в день, равносильно 10 минутам на трамплине, которые в свою очередь являются эквивалентом 30 минутам бега трусцой. Но ее самая большая тренировка это ее трое детей.
Ниже описана ее ежедневная диета
Завтрак: 2 тоста из пшеничного хлеба
Ланч: Фруктовый салат
Обед: Куриная грудка ( Без кожи и соусов) и жареные овощи
Ужин: Кусок сыра, жареные овощи или зеленый салат
Если очень хочется есть можно съесть немного креветок.
Для очищения кожи и желудка Виктория ест клубнику или другие фрукты, богатые витамином С, в течении 2-х дней подряд. Хотя это питание и полезно, нельзя им часто злоупотреблять.
В нынешнее время при помощи различных диет можно с лёгкостью привести своё тело в идеальный порядок, а главное – избавиться от ненавистных лишних килограммов. Наверное, всем вам известна кефирная диета. Также все знают про то, что кефир замечательно влияет на работу пищеварительного тракта и кишечника. Также многие любители диет вводят в рацион разнообразные специи, которые способствуют сбросу лишнего веса, если комбинируются с другими, очень полезными продуктами. Как с помощью этих продуктов похудеть, мы и расскажем в сегодняшней статье «Средства для похудения: кефир с корицей».
Корица – всеми любимая пряность, является одной из тех специй, о которых мы говорили выше… Невзирая на то, что издревле считалось, что пряности – это средства для повышения аппетита, кефир в паре с корицей зачастую дают хороший эффект похудения. Этот тандем признали удачным даже диетологи. Кефир с корицей, снижая аппетит, эффективно влияют на ощущение насыщения в продолжительный период.
В настоящее время стало модно быть здоровым. Поэтому, человек который следит за своим здоровьем, старается периодически осуществлять очищение организма от шлаков и накопившихся токсинов. Многие БАДы обещают быстро и безболезненно очистить организм в домашних условиях. Хотя в медицинских терминах такого понятия как «очищение организма» не существует, здесь используются более точные и конкретные понятия. Напрашивается вопрос: «А нужно ли очищать организм? Принесёт ли это пользу?».
Что такое очищение организма и зачем оно нужно?
Если вас уже заинтересовал этот вопрос, то, возможно, вы уже поняли, что действительно очищать организм от шлаков всё же нужно. Но попробуем всё- таки разобраться, для чего так необходимо очищать организм?
Организм должен справляться с негативными воздействиями из внешней среды ежедневно. Конечно, легче ему это делать, если он свободен от шлаков. Если мы хотим прожить долгой, и полноценной жизнью, то мы должны создать своему организму такие условия, чтобы он мог справиться с любыми неблагоприятными воздействиями.
Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 10:24
+ в цитатник
Продумываем в ярчайших деталях, как счастливо и интересно мы будем жить после похудения.
Садимся за стол и пишем мотивирующий рассказ от первого лица, что мы будем делать, когда похудеем.
Можно составить коллаж из журнальных фото, можно снять фотоисторию о своей будущей жизни.
Смотрим на себя в зеркало, и убеждаем себя, что мы достойны прекрасной и яркой жизни.
Начинаем делать все, как будто бы мы уже похудели. Если вы мечтаете поехать в путешествие – отправляйтесь прямо сейчас, хотите обновления гардероба – купите себе пару стильных вещей своего размера.
Утром и вечером перечитываем свой рассказик о стройной жизни или просто мечтаем.
Делаем визуализацию – коллаж себя со стройной фигурой на фото, либо просто представляем себя похудевшей.
«Прокручиваем» визуализацию в голове всегда, как только начинаем лениться делать зарядку или чувствуем тягу к вредной еде.
Синий цвет способствует похудению. // Фото: Shutterstock
Психологические исследования доказывают: человека естественным образом привлекают красный, желтый и оранжевый цвета. Более того, красный и желтый стимулируют аппетит, нередко приводя голодного к перееданию. В то же время синий цвет способствует умиротворению и не дает съесть лишнего. Приобретите пару синих тарелок – и снизьте риск переедания.
О полезности кефира говорят много. Он благотворно влияет не только на работу внутренних органов, но и на внешнюю красоту человека. Поэтому успешно применяется не только в медицине, но и в косметологии. Этот продукт успокаивает кровеносные сосуды и нервную систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск заболевания онкологическими болезнями, предотвращает побочные эффекты от применения антибиотиков, а также используется для профилактики и лечения множества других болезней.
Хотите похудеть? Вам кажется, что вы уже перепробовали все возможные диеты? Попробуйте еще одну: манхэттенскую диету от писательницы Ейлин Даспин (Eileen Daspin), чья книга о похудении вот-вот появится на прилавках магазинов.
Ейлин Даспин предлагает "пробовать все и не есть почти ничего". Каким образом можно воплотить эту идею в жизнь?
Пользуйтесь палочками вместо вилки!
Писательница предлагает забыть о привычных столовых приборах, таких, как ложка и вилка, и заменить их палочками. Смысл состоит в том, что палочками не так легко манипулировать, как привычными столовыми приборами, соответственно, у вас появляется возможность контролировать количество съедаемой пищи. Кроме того, палочками можно захватить лишь небольшое количество пищи, поэтому вы будете есть медленнее и быстрее насыщаться.
Норвежские ученые установили, что белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина — серосодержащей аминокислоты, отвечающей за улучшение обменных процессов в организме.
Таурин входит в состав желчи и участвует в переваривании жиров, усвоении жирорастворимых витаминов и поддержании нормального уровня холестерина в крови. Как серосодержащая аминокислота Таурин обеспечивает антиоксидантную защиту сердца и сосудов.
Триглицериды вместе с холестерином (основные составляющие жира), поступая в больших количествах в организм, способствуют увеличению жировой массы тела и отложению жира вокруг внутренних органов.
Эти последствия являются главным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, атеросклероза и сахарного диабета 2-го типа. Ученые утверждают, что регулярное употребление таких сортов рыбы, как норвежская семга, форель и сельдь, позволяет снизить в крови уровень триглицеридов и холестерина, а также концентрацию глюкозы и инсулина.
Таким образом, перечисленная рыба является мощным фактором профилактики развития этих заболеваний.
Мы так часто слышим о здоровом образе жизни, что перестали принимать всерьез все призывы следовать ему. Кроме того, для многих здоровый образ жизни ассоциируется с многочисленными запретами и тяжелым трудом над собой, а так хочется просто жить и радоваться этому без усилий и жестких ограничений. Конечно, каждый из нас понимает, что продолжительность жизни напрямую зависит от такого, как ты эту самую жизнь ведешь. Но не каждый задумывался о том, что продлить жизнь и молодость можно просто приобретя полезные привычки. Ведь не даром же говорят, что привычка – это вторая натура, а значит, следовать ей не составит никого труда. Главное, чтобы хватило терпения сделать полезные навыки своими привычками, а тогда и здоровый образ жизни станет стилем Вашей собственной долгой и счастливой жизни.
Далее описаны те полезные привычки, которые, прочно войдя в Ваш распорядок дня, будут способствовать продлению жизни.
Первые несколько нужных привычек относятся, конечно же, к еде и никуда от этого не деться, ведь «ты – то, что ты ешь», а значит и есть нужно правильно.