-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


Овощные блюда

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Блюда из разных овощей

 Блюда из разных овощей

 В ЭТОМ ПОСТЕ ВЫ НАЙДЁТЕ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА,ЗАПЕКАНКИ

  (300x531, 62Kb)

 

Овощи - незаменимый источник пищевых волокон - клетчатки, витаминов, растительных белков. Без овощей рацион человека оскудел бы настолько, что существование стало бы невозможным. И, действительно, на одном мясе человек жить не может. Овощи употребляют как в сыром виде - в этом случае сохраняются все витамины, так и после тепловой обработки. Видов овощей очень много. Все они используются в пищу в том или ином виде. Можно даже сказать, что овощи - это основа питания человека. Невозможно представить себе жизнь без употребления картофеля, капусты, помидоров, перцев, огурцов, тыквы, кабачков, моркови, свеклы, лука, чеснока, редиса, редьки, баклажанов ..., список можно продолжить. Из овощей готовят салаты, вторые и первые блюда, выжимают соки. Они сочетаются со всеми видами мясных и молочных продуктов.

Перец, фаршированный грибами

Перец, фаршированный грибамиИнгредиенты:
• 2 крупных перца
• 200 г шампиньонов
• 200 г брынзы
• 1/2 лука порея
• растительное масло
• зелень петрушки
• соль
• перец

Способ приготовления:
Грибы вымойте и очистите. Разрежьте пополам или на 4 части. Лук-порей нарежьте кольцами и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу. Брынзу нарежьте кубиками и вместе с измельченной петрушкой добавьте к грибам. Обжарьте в течение 3 минут. Перцы разрежьте пополам и удалите семечки. Наполните их грибной начинкой и запекайте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 150 °С.

Количество: 2 порции
Время приготовления: 35 минут
В 100 г: 150 ккал
 

 

Запеканка овощная (французская кухня)

Запеканка овощная (французская кухня)

Ингредиенты:
300 г свежих шампиньонов
1/2 кочана белокочанной капусты
1 морковь, 2 стебля лука-порея
2 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла
3 куска черствого белого хлеба
2 яйца
1/2 стакана молока
1/2 стакана сметаны
молотый черный перец
соль

Способ приготовления:
Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно порезать, выложить в паровую корзину/на решетку и варить в течение 20 минут. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, в конце жарки добавить мелко порезанную мякоть помидоров и прогреть. Капусту и лук-порей мелко порезать, соединить с грибами. Хлеб предварительно размочить в молоке, отжать и добавить к смеси. Влить яйца, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Полученную смесь положить в смазанную маслом емкость/чашу для риса и готовить 30 минут. Подавать в горячем или в холодном виде со сметанным соусом.

 

Запеченные цуккини с шампиньонами

Запеченные цуккини с шампиньонамиИнгредиенты:
3 цуккини
300 г шампиньонов
пучок шнитт-лука
150 мл сметаны
200 мл грибного бульона
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сливочного масла
растительное масло
соль

Способ приготовления:
Грибы вымойте, очистите и разрежьте пополам или на 4 части. Цуккини вымойте и нарежьте кружочками. Посолите и обжарьте все на растительном масле с обеих сторон. Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета. Помешивая, влейте бульон. Посолите и разбейте комочки венчиком. Прокипятите соус и добавьте в него сметану. Доведите до кипения и сразу уберите с огня. Выложите грибы и цуккини в огнеупорную форму, залейте соусом и поставьте в духовку, нагретую до 170 °С, на 10 минут. Подавая к столу, посыпьте измельченным шнитт-луком.

Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 минут
В 100 г: 130 ккал

 

Овощной супчик с карри

Овощной супчик с карри

Ингредиенты
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица средних размеров — мелко нарезать
2 стебля сельдерея средних размеров — нарезать
1 большая картофелина — нарезать
2 морковки — нарезать
1 пастернак — нарезать крупными кусками
2 ст.л. вегетарианской пасты карри средней остроты
1 ст.л. муки
850 мл овощного бульона
2 ст.л. сметаны

Для украшения
15 г сливочного масла
1 большая луковица — нарезать тонкими кольцами
2 ст.л. измельченной свежей кинзы

Способ приготовления
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, засыпьте овощи. Хорошо перемешайте и жарьте 3—4 минуты до легкого подрумянивания.

2. Добавьте пасту карри и муку, хорошо перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Тушите 20—30 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

3. В это время на сковороде разогрейте масло и поджарьте лук до коричневого цвета (7—10 мин).

4. Добавьте в суп сметану. Сразу же подавайте на стол, посыпав жареным луком и измельченной кинзой.
 

Соус песто

Соус песто

Ингредиенты
50 г кедровых орешков
Большой пучок базилика
50 г пармезана
150 мл оливкового масла, плюс еще немного масла для хранения соуса
2 зубчика чеснока

Способ приготовления
1. Разогрейте небольшую сковороду на медленном огне. Поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета, периодически встряхивая сковороду. Переложите орешки вместе с остальными ингредиентами в кухонный комбайн и взбейте до однородной консистенции. Посолите.

2. Переложите песто в баночку, залейте тонким слоем оливкового масла, плотно закройте и поставьте в холодильник. Соус может храниться в холодильнике до двух недель.
 

Летнее рагу с рыбой и болгарским перцем

Летнее рагу с рыбой и болгарским перцем

Ингредиенты
2 зубчика чеснока — размять
1 луковица — нарезать полукольцами
2 болгарских перца — 1 желтый, 1 красный — нарезать полосками
оливковое масло
2 ст.л. мелких каперсов — промыть
1 небольшой бокал белого вина
500 мл нежирного куриного бульона
400 г мелкого молодого картофеля — разрезать пополам
300 г сырых креветок
400 г филе камбалы или другой белой рыбы — нарезать полосками
небольшой пучок базилика — измельчить

Способ приготовления
1. Поджарьте чеснок, лук и болгарский перец до мягкости в небольшом количестве масла. Добавьте каперсы, вино, бульон и картофель и тушите, пока картофель не станет мягким.

2. Добавьте креветки и камбалу и тушите три минуты. Вмешайте базилик, разложите по тарелкам и подавайте на стол со свежим хлебом.
 

Сырное кольцо с грибами

Сырное кольцо с грибамиИнгредиенты:

• 1 кг адыгейского сыра или сулугуни
• 300–400 г грибов
(лисички, рыжики, опята)
• 200 г сливочного масла
• 1 ч.л. растительного масла
• 250 мл сливок
• зелень укропа, кинзы, лука, петрушки
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления
1. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте сливки, размягченное сливочное масло, посолите, поперчите и взбейте массу до пышной нежной консистенции. Затем добавьте мелко нарезанные зелень укропа, кинзу и зеленый лук.

2. Кольцевую форму смажьте растительным маслом и наполните сырной массой. Охлаждайте не менее 1 часа.

3. При подаче выложите кольцо на блюдо, в центр аккуратно положите грибы, оформите веточками петрушки.
 

Вегетарианский шашлык

Вегетарианский шашлыкИнгредиенты:

• 3 цукини
• 3 болгарских перца
• 300 г шампиньонов
• 3 красных луковицы
• 4 ст.л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления
1. Разрежьте лук на четвертинки, цукини нарежьте кружочками средней толщины. Болгарский перец разрежьте на четвертинки и очистите от семян.

2. Нанижите овощи и грибы в любом порядке на шампуры и зажарьте на гриле. Чтобы овощи не подсыхали, их можно периодически смазывать оливковым маслом.

3. Перед подачей шашлык посолите и поперчите по вкусу.

 

Запеканка с морковью и шпинатом

Запеканка с морковью и шпинатомИнгредиенты:

• 500 г картофеля
• 500 г шпината
• 1 луковица
• 7 ст.л. растительного масла
• тертая цедра 1 лимона
• 300 г моркови
• 20 г тертого пармезана
• 10 яиц
• 4 ст.л. сметаны
• соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для соуса:
• 1/2 пучка зеленого лука
• 7 листьев базилика
• 200 г сливок
• 1 ст.л. лимонного сока
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления
1. Картофель, не очищенный от кожуры, варите в соленой воде 15 минут. Остудите, очистите. Обдайте шпинат кипятком и мелко нарубите. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук, цедру лимона и шпинат на растительном масле. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом.

2. Морковь очистите, разрежьте на половинки вдоль. Варите 5 минут в соленой воде. Нарежьте картофель кружочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Посолите, поперчите. Выложите в сковороду слоями картофель, шпинат, морковь «звездочкой».

3. Взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Полученной массой залейте овощи и оставьте пропитаться на 10 минут.

4. Посыпьте сыром. Запекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

5. Для соуса: мелко нарежьте зеленый лук, измельчите базилик, смешайте со сливками и лимонным соком. Посолите, поперчите.

 

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

• 2 веточки укропа
• 1 кг цветной капусты
• 2 яйца
• 0,5 стакана муки
• 2 веточки петрушки
• масло растительное для обжаривания
• соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Котлеты из цветной капусты

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом.

Котлеты из цветной капусты

Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой.

Котлеты из цветной капусты

В сковороде разогреть 2—3 ст. л. растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.
 

Блинчики с грибами и сырным соусом

Блинчики с грибами и сырным соусомИнгредиенты для теста

• Яйца — 2 шт.
• Сахар-песок — 2 ст. ложки
• Масло растительное — 1 ст. ложка
• Дрожжи сухие — 5 г
• Мука — 150 г
• Молоко — 350 мл.



Ингредиенты для грибного фарша

• Шампиньоны консервированные
• Масло сливочное
• Соль
• Перец молотый
• Лук репчатый

Способ приготовления
1. В небольшом количестве молока, подогретом до 40—45°С, растворите желтки, соль, сахар, добавьте предварительно разведенные дрожжи. Полученную смесь соедините с остальным молоком. Муку добавляйте постепенно, тщательно перемешивая. Затем добавьте охлажденные взбитые белки и масло. Готовое жидкое тесто процедите.

2. Налейте порцию теста на разогретую сковороду. Блины обжаривайте с двух сторон.

3. Подготовьте начинку. Лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте их на сливочном масле по отдельности, добавьте соль и перец.

4. Перья зеленого лука опустите в кипящую воду на 2 секунды.

5. В центр блина выложите грибной фарш, края соберите и завяжите пером зеленого лука так, чтобы получился «мешочек».
 

Гратен из савойской капусты

Гратен из савойской капустыИнгредиенты:
1 небольшой кочан савойской капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 250 г риса, 500 г спелых помидоров, 2 ст. л. рубленой петрушки, 60 г сливочного масла, 40 г муки, 400 мл молока, 250 г тертого сыра грюйер, соль, перец.

Способ приготовления
Капусту разрезать на 4 части, вымыть, нашинковать. Бланшировать 5 мин. в кипящей воде. Воду слить, обсушить. Лук и чеснок очистить, порубить. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить рис, все перемешать лопаткой.

Помидоры очистить от кожицы и семян, порубить, добавить вместе с рубленой зеленью к рису, готовить 10 мин.

Приготовить соус бешамель: растопить в сотейнике 40 г масла, всыпать муку, подрумянить. Помешивая, влить молоко. Всыпать в соус половину тертого сыра. Форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить, чередуя слои, капустой и рисом с помидорами. Сверху покрыть соусом и посыпать оставшимся сыром.

Духовку разогреть до 180 °С и запекать гратен 30 мин. Подавать горячим.
 

Суп из цветной капусты с сыром

Суп из цветной капусты с сыром

Ингредиенты:
100 г тертого сыра чеддер
2 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица — почистить и мелко нарезать
1 крупный кочан цветной капусты — разобрать на соцветия
1,2 л овощного или куриного бульона
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Немного тертого сыра, чтобы посыпать готовый суп при подаче

Способ приготовления
В глубокой кастрюле обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, не давая подрумяниться. Положите в кастрюлю цветную капусту, залейте бульоном и доведите до кипения.
Варите на медленном огне 15—20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте тертый сыр и разотрите смесь в пюре.
Подсолите и приправьте по вкусу, при подаче посыпьте петрушкой и тертым сыром. Подавайте теплым, с поджаренным хлебом.
 

Салат со свеклой и апельсинами

Салат со свеклой и апельсинамиИнгредиенты:
4 небольшие свеклы, 2 апельсина, 0,5 небольшого кочана молодой капусты, 100 г козьего сыра, 1 ч. л. оливкового масла.

Для заправки:
2 ст. л. ароматизированного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчичного порошка, 1 ч. л. измельченного тимьяна, соль, перец.

Способ приготовления
Сварить (лучше — испечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты. Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку. Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать. Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Выложить апельсины в свеклу. Капусту нашинковать и слегка подогреть в сковороде. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным козьим сыром.

 

Три лучших соуса к отварному картофелю

Три лучших соуса к отварному картофелюСо сметаной и чесноком
200 г картофеля варить «в мундире» в соленой воде 25 мин. Воду слить, картофель остудить, размять вилкой. 3 зубчика чеснока растолочь с 1 ч. л. соли и вместе с 3 ст. л. уксуса и 200 мл сметаны добавить к картофелю. Приправить солью, перцем и сахаром. Влить 3 ст. л. оливкового масла, посыпать рубленым шнитт-луком и хорошо перемешать.

С горчицей и шалотом
Очистить и мелко порезать 5 луковиц шалота, 4 редиски натереть на крупной терке. Смешать лук и редиску в одной посуде. Добавить 2 ст. л. цельнозерновой горчицы, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 3 ст. л. винного уксуса и полстакана овощного бульона. Перемешать, влить 4 ст. л. оливкового масла, приправить солью, перцем и сахаром.

С паприкой и чили
Смешать 125 г сметаны и 150 г натурального йогурта. По одному стручку зеленой паприки и красного чили очистить от семян, мелко порубить. Вместе с 2 ст. л. томатной пасты добавить к сметанной смеси. Приправить солью, перцем, сахаром по вкусу.
 

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачки

Соленые мини-патиссоны, баклажаны и кабачкиИнгредиенты:
5 кг мини-патиссонов, баклажанов и кабачков,
200 г крупномолотой соли,
5 лавровых листьев,
1 пучок зелени сельдерея,
1 пучок кинзы,
1 головка чеснока,
черный и душистый перец по вкусу.

Способ приготовления
В большой кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 150 г соли, по несколько горошин черного и душистого перца. Поместить в кастрюлю с кипящей водой вымытые овощи и бланшировать 2—3 мин. Вынуть и дать стечь воде. Чеснок очистить и растолочь с оставшейся солью. Сделать в каждом овоще небольшой надрез и вложить в него по 1 ч. л. чесночной смеси. Зелень промыть и обсушить. На дно посуды для засолки положить лавровый лист и зелень сельдерея. Затем плотно уложить овощи и залить их рассолом. Сверху положить кинзу. Накрыть тарелкой, сверху положить груз. Выдержать неделю при комнатной температуре, потом плотно закрыть крышкой и поместить в холодное место.
 

Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыром

Фриттата (омлет) с молодым картофелем и сыромИнгредиенты:
600 г молодого картофеля, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 8 яиц, 2 ст. л. порубленного шнитт-лука, 100 г пармезана.

Способ приготовления
Неочищенный картофель варить в подсоленной воде до мягкости. Дать немного остыть. Нарезать толстыми ломтиками. В большой сковороде с толстым дном разогреть масло. Добавить лук и жарить 4—5 мин., до светло-золотистого цвета. Яйца взбить со шнитт-луком. Обильно приправить солью и свежемолотым черным перцем, добавить сыр и еще раз взбить. Разогреть гриль в умеренно-жарком режиме. Ломтики картофеля добавить к луку и залить яичной смесью. Жарить около 10 мин. на слабом огне, пока края не затвердеют и омлет слегка не схватится. Поставить сковороду под гриль (не слишком близко). Запекать 2—3 мин., чтобы омлет пропекся и стал приятного золотистого цвета.

 

 

Запеченные томаты

Запеченные томатыИнгредиенты:
9 спелых томатов, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 3 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный перец.

Способ приготовления
Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам. Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз. Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян.

Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем. Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 210 °С.

В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20—25 мин., следя, чтобы не подгорели.

При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки.

 

Запеканка из яиц с овощами

Запеканка из яиц с овощамиИнгредиенты:
12 яиц, 1 большая луковица, 3 больших помидора, 1 стакан зеленого горошка (свежего или мороженого), 1 красный сладкий перец, 4 зубчика чеснока, 200 г спаржи, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 пучок петрушки (только листья), 0,5 ч. л. сушеного базилика, 4 ст. л. куриного бульона, 100 мл сливок жирностью 33%, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, щепотка соды, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления
Спаржу очистить и бланшировать в кипятке 2—3 мин. Горошек бланшировать 1 мин. Обсушить. Перец очистить от семян, нарезать полосками и запекать под грилем до мягкости, 4—5 мин. Лук и чеснок очистить, лук нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть в сотейнике и обжаривать в нем лук с чесноком до золотистого цвета, 5—7 мин. Добавить помидоры, бальзамический уксус, базилик, соль и перец, готовить на среднем огне 3 мин. Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 5 мин. Охладить, выложить в блендер, довести до состояния пюре. Отдельно взбить 6 яиц со сливками, мукой и содой. Смешать с пюре. Смазать форму для запекания сливочным маслом, влить яичную смесь. Осторожно, не повреждая желтки, вбить оставшиеся яйца. Разместить между ними полоски красного перца, спаржу и горошек. Поставить в разогретую до 220 °С духовку на 10—12 мин. Посыпать измельченной петрушкой и немедленно подавать.

 

Цветная капуста, запеченная с сыром

Цветная капуста, запеченная с сыромИнгредиенты:
1 кочан цветной капусты (около 1,5 кг),
3 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. муки,
1 стакан молока,
по 0,5 стакана жирных сливок и натурального йогурта,
100 г овечьей брынзы,
несколько перьев шнитт-лука,
соль, черный и кайенский перец по вкусу

Способ приготовления
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.

Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30—40 мин.

 

Киш с морковью и луком-пореем

Киш с морковью и луком-пореемИнгредиенты:

Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

Для начинки:
400 г молодой моркови
400 г лука-порея
2 ст. л. растительного масла
150 г мягкого сыра с травами
100 мл сливок
2 яйца

Способ приготовления
Замесить гладкое тесто, как в классическом рецепте, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин. Морковь и порей очистить, отделить белую часть порея от зеленой, оставив 1 зеленый стебель и 1 морковь для украшения. Остальную морковь и белую часть порея порезать длинными полосками вдоль. Масло разогреть на сковороде. Морковь и белую часть порея обжаривать, помешивая, целиком 8—10 мин.; посолить, поперчить. Сыр размять, смешать со сливками и яйцами. Духовку разогреть до 200 °С. Круглую форму диаметром 26 см смазать жиром или застелить бумагой для запекания. Раскатать тесто в корж толщиной 4 мм по размеру чуть больше диаметра формы, выложить в форму, сделав из него бортики высотой 3 см. Наколоть корж вилкой в нескольких местах и запекать 15 мин.; остудить. Сверху на тесто выложить ровным слоем обжаренную морковь и порей, залить сырно-сливочной массой. Украсить оставшейся морковью и стеблем порея, запекать в течение 30 мин., до образования золотистой корочки.

 

Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром и помидорамиИнгредиенты
• баклажаны — 4 шт.
• помидоры — 3 шт.
• сыр — 300 г
• розмарин — 5 г
• масло растительное — 2 ст. ложки
• перец черный молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления
1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и мелко ее порубите.
2. Половинки баклажанов посолите, поперчите и оставьте на 15 минут.
3. Сыр нарежьте ломтиками, помидоры, очистив от кожицы, — мелкими кубиками.
4. Мякоть баклажанов соедините с помидорами и мелкорубленым розмарином.
5. Половинки баклажанов ополосните водой, обсушите, наполните овощным фаршем.
6. Уложите овощи в смазанную маслом форму, сверху положите ломтики сыра, поперчите. Запекайте баклажаны при умеренной температуре 20 минут. При подаче оформите розмарином.
 

Перец фаршированный

Перец фаршированныйИнгредиенты:
• перец сладкий разного цвета — 10 шт.
• кабачки — 800 г
• морковь — 4 шт.
• лук репчатый — 2 головки
• яйца — 2 шт.
• молоко — 1/2 стакана
• мука пшеничная — 2 ст. ложки
• мак — 2 ст. ложки
• масло растительное — 2 ст. ложки
• зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
• аджика — 1 ч. ложка
• сметана — 200 г
• перец красный молотый, соль — по вкусу

Способ приготовления
1. Перцы промойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Ошпарьте их и охладите.
2. Для начинки кабачки, морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, затем потушите. Добавьте соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогрейте до загустения, слегка охладите и введите яйца.
3. Для соуса смешайте сметану с аджикой.
4. Половинки перцев нафаршируйте начинкой, полейте приготовленным соусом и запекайте 25—30 минут при 230° С.
 

Гаспачо с печёным перцем, испанский холодный томатный суп

Гаспачо с печёным перцем, испанский холодный томатный суп


Ингредиенты:
4 крупных очень спелых помидора
1 средний огурец
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
по одному стручку зелёного и красного сладкого перца
ломоть пшеничного хлеба
оливковое масло Extra Virgin
винный уксус
ледяная вода
соль, перец, пряные травы

Для украшения (по вкусу):
кубики огурцов, авокадо
зелень кинзы, кольца красного лука
кукуруза

 

Гаспачо с печёным перцем, испанский холодный томатный суп


Перец промойте, промокните салфеткой. Разогрейте гриль, испеките перец до чёрной корочки с каждой стороны. Можно воспользоваться барбекю.

 

Гаспачо с печёным перцем, испанский холодный томатный суп


Печёный перец аккуратно выложите в тарелку, накройте фольгой и подержите минут 10—15. Перцы можно плотно завернуть в пакет. После этого перец очистите от кожицы и семян.

 

Гаспачо с печёным перцем, испанский холодный томатный суп


Сделайте крестообразный надрез с нижней стороны помидоров. Подержите в кипятке, затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы и положите в блендер вместе с перцем.

 

Гаспачо с печёным перцем, испанский холодный томатный суп


Огурец очистите от кожицы, лук нарежьте, чеснок выдавите с помощью пресса, хлеб замочите в воде. Выложите всё в блендер и взбейте, чтобы получилась однородная масса.

 

Гаспачо с печёным перцем, испанский холодный томатный суп


Суп разведите ледяной водой до желаемой консистенции. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и уксусом. Украсьте огурцами, авокадо, кольцами лука, кинзой, кукурузой. Хлеб кладите по вкусу для сытности и густоты. Его можно не использовать вовсе.
 

Салат из авокадо с сельдью и свеклой

Первая мысль была: взять за основу уже полюбившийся многими салат из авокадо с сельдью. И салат Сталика, и этот упрямо ассоциировался с "Сельдью под шубой". Затем в одной книге нашлось подтверждение мыслям — взять вместо моркови помидор. Так что не могу никак заявлять, что это моё изобретение, это коллективное творчество: музыка Сталика, слова книжные, а песня, пардон, в моём исполнении. Так что тем, кто искушён в прослушивании исключительно правильных нот, я могу посоветовать надеть наушники...

Ингредиенты:
1 авокадо
1 небольшая свекла
Сельдь (брала 200г банку сельди в винном соусе фирмы ALAX)
1 крупный помидор
1—2 яйца
1/2 красн. луковицы или шалота
Майонез, укроп, перец
Сок лимона

Вариант 1: всё нарезаем тонкими пластинами, укладываем слоями, слегка смазав майонезом с рубленым укропом — буквально по капельке.
Охлаждаем и аккуратно нарезаем на маленькие порции.

Салат из авокадо с сельдью и свеклой

Вариант 2, слоистый: мелкими кубиками всё рубим, выкладываем, промазывая небольшим количеством майонеза с укропом.

Салат из авокадо с сельдью и свеклой

Вариант 3: фаршируем, например яйцо, думаю, то же самое можно проделать и с авокадо, и с помидором.
Всё перемешиваем и выкладываем готовую начинку.

Салат из авокадо с сельдью и свеклой
 

Теплый салат

Теплый салатИнгредиенты:
• Помидоры — 2 шт.
• Баклажан — 1 шт.
• Цукини — 1/2 шт.
• Лук репчатый — 1 головка
• Морковь — 1 шт.
• Сладкий перец красный — 1 шт.
• Яйца — 2—4 шт.
• Кетчуп — 3—4 ст. ложки
• Сметана — 2 ст. ложки
• Крахмал — 1/2 ч. ложки
• Растительное масло — 2 ст. ложки соль


Способ приготовления
1. Нарежьте все овощи кубиками примерно одинакового размера и выложите на сковороду.
2. Обжарьте овощи на слабом огне 15—20 минут, пока они не напитают друг друга своими ароматами и не станут полупрозрачными.
3. Затем добавьте сметану, кетчуп, соль и крахмал, разведенный в 1/4 стакана воды, все перемешайте.
4. Прямо на овощную смесь выпустите яйца, как на глазунью.
 

Салат в хрустящей корзинке

Салат в хрустящей корзинкеИнгредиенты (на 2 порции):
2 листа тонкого армянского лаваша
1/2 авокадо*
60 г сыра моцарелла
салат (латук или айсберг)
несколько помидорчиков черри
6 перепелиных яиц
зелень

Для заправки:
100 мл сливок (22%)
35—40 г сыра дор блю
соевый соус по вкусу


Листы тонкого армянского лаваша аккуратно разложите на доске. Вырежьте круги по форме тарелки. Размер корзинки может быть таким, как вы захотите.

 

Салат в хрустящей корзинке



Заготовки из лаваша положите в огнеупорные миски. Поставьте в разогретую духовку. Когда лаваш подрумянится, достаньте формочки, остудите. Лаваш примет форму миски.

 

Салат в хрустящей корзинке



Дор блю взбейте со сливками в блендере. Если вы пользуетесь миксером, то сначала прогрейте сливки, не доводя до кипения, — сыр быстрее расплавится. Добавьте соевый соус.

 

Салат в хрустящей корзинке



Почистите авокадо, разрежьте пополам, затем нарежьте кубиками.
Отварите яйца, разрежьте пополам, помидоры также нарежьте на половинки, моцареллу — кубиками.

 

Салат в хрустящей корзинке



Промойте листья салата, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу. Листья порвите руками и уложите в корзинку, затем — все остальные ингредиенты. Полейте соусом.

 

Салат в хрустящей корзинке



*Чтобы оставшаяся половинка авокадо не потемнела, сбрызните ее лимонным соком, заверните в пленку, положите в холодильник. Лучше использовать авокадо тотчас же. Раздавите вилкой мякоть, посолите, добавьте оливковое масло и лимонный сок, подавайте с хлебом.
 

 

Рубрики:  кухня/овощи и крупы
кухня/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку