Самые неприхотливые растения для сада |
Есть фанаты выращивать на своем садовом участке всякие причудливые растения. Но если на это нет ни времени, ни терпения, то хочу предложить список неприхотливых деревьев, кустарников и цветов.
А если Вы вообще не хотите заниматься этим , а просто засеет газонной травой, то есть вариант получше- это рулонный газон. А чем он лучше? Во-первых, в посевном газоне неизбежно появляются сорняки.
Во-вторых, при посеве очень сложно равномерно распределять семена по поверхности, в результате чего, они всходят неравномерно. Ну и, в-третьих, чтобы газон был густым, имел хороший и насыщенный цвет, а также имел плотную дернину, за ним нужен очень хороший и кропотливый уход не менее полутора лет. Поэтому если хотите иметь идеальный газон и при этом сэкономить время и нервы? Выбирайте рулонный газон.
Заходите по адресу http://idealgrass.ru/news/gazon-s-dostavkoj на сайт Зелёные горизонты, там вам всё расскажут, проконсультируют и сделают всё под ключ.Купив рулонный газон, вы получите красивую поляну всего за один день.
Ну а я продолжу. Из деревьев неприхотливые ель и ее декоративные формы. Сосна и ее декоративные виды. Туя. Береза. Рябина. Клен Гиннала. Ива и ее разновидности. Декоративные яблони. Боярышник. Липа. Калина.
Из кустарников
Сирень. Жасмин. Кизильник блестящий. Гортензия древовидная (нужна кислая почва). Шиповник. Форзиция. Лапчатка. Айва японская. Спирея японская. Можжевельники. Вейгела. Барбарис. Бузина красная.
Бузина черная. Бирючина овальнолистная. Солидаго.
Из многолетников
Пион. Аквилегия (водосбор). Астильба. Хоста. Гвоздика турецкая. Астра альпийская. Брунера (незабудочник). Гелениум. Лилейники. Вербейник точечный (для влажных мест). Колокольчик карпатский. Гравилат. Ирис сибирский. Люпин. Тысячелистник. Печеночница. Примула обыкновенная. Рудбекия рассеченная. Фиалка душистая. Энотера кустарниковая. Мордовник.
Из однолетних
Календула. Астра. Циния. Бархатцы. Космея. Клеома. Агератум. Эшшольция. Седум видный.
Из почвопокровных
Живучка. Барвинок. Пахизандра верхушечная. Камнеломки. Очитки. Тимьян ползучий. Можжевельник стелющийся. Флокс шиловидный. Гвоздика-травянка.
Из вьющихся
Клематис альпийский. Виноград девичий. Душистый горошек.
Метки: дача усадьба озеление рулоный газон трава цветы кустарники деревья сад советы |
Как правильно нарезать арбуз |
Метки: как правильно нарезать арбуз арбузы |
Торт "Птичье молоко" |
Действующие лица
Мука пшеничная (в тесто = 1 ст ; в крем = 1 ст.л.)
Сахар (в тесто = 1 ст, в крем = 1,5 ст., в глазурь = 1/2 ст.) = 3,5 ст
Яйцо куриное (в тесто = 4, в крем = 7) = 14 шт
Желатин = 30 г
Молоко (в крем = 1 ст ; в глазурь = 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем = 200 г, в глазурь = 50 г) = 250 г
Ванильный сахар = 1 пакет
Какао-порошок (в глазурь) = 5 ст. л.
Вода (кипяченая теплая, для желатина ) = 150 мл
************
Делайте приятное своим друзьям и близким,можно спечь вот такой торт, а если ваши близкие живут в Москве и у них намечается торжество, то можно порадовать их своим внимание с помощью магазина цветов "iFlorica".
Вот виртуальный адресочек http://iflorica.ru/tsvety/povod/s_dnem_rozhdeniya/ , зайдя по которому вы можете выбрать шикарный,всегда из свежих цветов, букет.
Также здесь можно подобрать мини подарочек в виде коробки конфет, воздушных шаров, мягкой игрушки.
*************
Готовим
Бисквит : яйца взбиваем с сахаром в течение 10 минут, всыплем муку, размешаем. Выпекаем на среднем огне 30 минут. Готовность проверяем спичкой. Готовый бисквит остудим и разрежем на два пласта
Теперь фишка этого торта –это крем. Делается крем в три этапа. Этап ПЕРВЫЙ. Желатин заливаем теплой водой. Желтки отделим от белков (белки пока в холодильник). В небольшой кастрюльке взбиваем желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Вливаем молоко, добавляем муку и перемешаем.
Поместим кастрюльку на водяную баню и, помешивая, доводим крем до появления пузыриков. Он сильно увеличится в объеме.
По сути, похоже на заварной крем. Массу остудим, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Можно поставить в емкость с холодной водой, чтобы было быстрее
Этап два. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавляем ванильный сахар или ванилин и перемешаем.
Этап три. Набухший к этому времени желатин доводим до полного растворения и, если это необходимо, процедим
Хорошо остывшие к этому времени белки выкладываем в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбиваем белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.
Вливаем растворенный желатин и хорошо миксуем Соединяем вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
Собираем торт. Если желаете, можно слегка (но только слегка) пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции Вокруг нижнего коржа установим раздвижное кольцо для тортов.
Выложить наш потрясающий крем, разровняем и накроем вторым коржом. Слегка прижмем. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь. Когда торт полностью застынет, кольцо убираем и покроем торт шоколадной глазурью
Приятного аппетита!!! Приятного чаепития!!!
Мули |
Действующие лица
Акт 1 Блины
Яйцо куриное = 3 шт
Сахар = 2 ст. л.
Мука пшеничная = 1,5 ст
Молоко = 500 мл
Масло растительное = 3 ст. л.
Акт 2 Начинка
Творог = 500 г
Сахар = 1 ст
Изюм
Яйцо куриное = 2 шт
Для запекания
Масло сливочное = 150 г
Готовим
Взбиваем миксером 3 яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Далее добавляем муку. Взбивая, постепенно добавляем молоко. В конце заливаем растительное масло. Тесто должно получиться консистенцией жидкой сметаны.
Разогреваем сковороду и тонким слоем, заливаем тесто равномерно по всей поверхности.
Для начинки смешиваем творог, яйца, сахар и изюм
Всю стопку блинов режем пополам
Начнем сворачивать мули треугольником. Кладем ложку начинки на край блина и начинаем складывать
Вот такие они должны получиться
Далее надо сложить их для запекания в казанок (либо в глиняный горшок), Нарезаем сливочное масло кубиками. Выкладываем слоями масло-мули
Накрываем его плотно крышкой или заворачиваем фольгой. Отправляем для запекания в духовку разогретую до 150°С на 30 минут.
Масло впитается в мули, от этого, они станут нежными и сочными. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Метки: готовим вкусно мули блины творог рецепты кулинария |
Привет из Херсона! |
Метки: Херсон лето фотографии |
Доброе утро, угощайтесь! |
Метки: картинки доброе утро приветствия |
Баклажаны фаршированные, под хрустящей корочкой |
Действующие лица
Баклажан = 2 шт
Помидор (крупный) = 1 шт
Чеснок = 2 зуб.
Сыр твердый =100 г
Масло сливочное = 3 ст. л.
Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) = 3 ст. л.
Мука пшеничная = 2 ст. л.
Соевый соус = 1 ст. л.
Соль по вкусу = 1 ч. л.
Масло растительное = 1 ст. л.
Готовим
Баклажаны вымоем, обсушим и разрежем вдоль пополам. Аккуратно выберем мякоть. Баклажанные лодочки замочим в соленой воде, минут на 10-15. Сделать наколы зубочисткой в нескольких местах.
Мякоть баклажана нарежем мелким кубиком, помидор тоже нарежем кубиком.
Обжарим баклажаны и помидор на растительном масле до мягкости. За минуту до готовности вольем соевый соус и добавим мелко рубленный чеснок.
Овсяные хлопья измельчим в муку при помощи кофемолки.
В чашу выложим холодное сливочное масло, всыплем молотые овсяные хлопья и муку, посолим и разотрем все в крошку.
Баклажанные лодочки достаем из воды, выложим в глубь лодочки подготовленные овощи.
Затем поверх овощей выкладываем сыр, нарезанный небольшими кубиками. После этого посыплем сверху овсяно-масляной крошкой. И в духовку разогретой до 180°С около 20-25 минут.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Метки: Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой закуски баклажаны готовим вкусно кулинария рецепты |
Интернет-магазин Тренд Света |
Интернет магазин "Тренд Света" это официальный торговый представитель итальянского бренда "Arte Lamp" австрийского "Globo". Огромный ассортимент - от изысканных люстр и до уличных фонарей, которые легко удовлетворит любой вкус. Индивидуальный подход к каждому клиенту гарантирует то, что Вы всегда найдете то, что вашей душе угодно. Специалисты подскажут и посоветует,оперативно оформят заказ, доставка не заставит Вас долго ждать. Рекомендую вам этот интернет-магазин, заходите по адресу http://trendsveta.ru/ и выбирайте.
Метки: тренд света люстры уличные фонари освещение интернет-магазины советы |
Всем хорошего дня !!! |
Метки: картинки приветствия |
Ролл из салями и сливочного сыра |
Действующие лица:
сливочного сыра, комнатной температуры=0.5 кг
салями нарезанной очень тонко(я просила в магазине нарезать)=300 г
болгарский перец тонко нарезанный =1 шт.
Готовим:
Расстелем пищевую пленку на столе, выложим сыр, накроем еще слоем пленки и раскатаем скалкой в пласт толщиной в сантиметр.
Осторожно снимем пленку и по всей поверхности сыра разложим салями, затем снова накроем пленкой и аккуратно перевернем
Снимаем пленку уже с другой стороны и разложим на сыре зеленый перец.
Теперь все это скатаем в тугой рулет не оставляя воздушных пустот.
Режем очень острым ножом, постоянно вытирая лезвие. Подавать можно с крекерами.
Приятного аппетита !
Метки: закуски роллы готовим вкусно кулинария рецепты |
Всем хорошего дня !!! |
Метки: приветствия картинки |
Суп харчо |
Действующие лица
воды=1 л
говядины на ребрышках=500 г
длинного риса=0,25 ст
луковицы=2 шт
томатной пасты=2 ст.л.
. рубленых томатов=400 г
кинзы и петрушки=2 больших пучка
кориандра=1/2 ч.л
хмели-сунели=1/2 ч.л.
чеснока=2 зубчика
острого перца=1 стручок
растительное масло
соль
при желании – специи и коренья
черный перец
Готовим
Заливаем говядину на ребрышках водой, добавляем щепотку соли, доводим до кипения, и первые несколько минут усердно снимайте шом После этого убавляем огонь, при желании добавив коренья и специи, которые вы обычно используете для бульона, прикрываем крышкой и варим 2 часа при медленном кипении. Затем достанем мясо, снимаем его с костей и нарежем небольшими кусочками, а бульон процедим.
Варим рис рис минут 15. Мелко нарежем лук и обжарим его на растительном масле, помешивая, на небольшом огне до полупрозрачности, затем добавим томатную пасту, обжариваем еще минуту, обжариваем еще минуту-две, после чего снимаем с огня. Оборвем листочки с половины кинзы и петрушки и крупно их порубим, а оставшиеся веточки зелени вместе со стеблями свяжим в пучок. Раздавим в ступке кориандр и черный перец, а отдельно от них – чеснок с солью. Наконец, как следует промоем рис, без которого суп харчо – не харчо.
Вернем кастрюлю с бульоном и кусочками мяса на огонь и добавим промытый рис, обжаренный лук, пучок зелени, рубленые томаты и смесь кориандра с черным перцем. Варите 10 минут, затем пучок зелени достаем и выбросаем, а вместо него добавляем рубленную кинзу и петрушку, а также хмели-сунели. Еще через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем острый перчик (свежий или сушеный – неважно, лишь бы был целый, а то ваш суп харчо получится чересчур острым) и толченый чеснок с солью. Размешаем и даем супу настояться под крышкой еще 5-10 минут, после чего его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Метки: суп харчо первые блюда грузинская кухня супы готовим вкусно кулинария рецепты |
Свадебный фотограф |
В последнее время почему то уже как то стало не модно запамятовать свою свадьбу в фотографиях. Вот засняли кино на видео и всё. Я как фотограф в жизни не состоялась : выдержка, диафрагма, и фокусировка – это для меня дремучий лес. Но я считаю, что свадьба должна быть запечатлена на бумажном носителе - как выпускной планшет, как дембельский альбом. Почему далеко не каждый человек приглашает на свой праздник фотографа? В первую очередь это, наверное, из-за цены, хотя на самом деле цены на услуги фотографа не так уж и высоки, как может показаться на первый взгляд, Ну, а уж, если плата за услуги профессионального фотографа с опытом работы, который имеет в своем подходе оригинальные и творческие фото, то здесь и вовсе вопрос о цене выходит на второй план. Жителям Тольятти повезло, свадебный фотограф Мотякина Ольга предложит вполне адекватные цены - это профессиональный фотограф с настоящей профессиональной техникой. Пригласив на свой праздник такого фотографа, в итоге вы получите красивые и яркие фото, на которых запечатлены ваши эмоции и вся хронология событий. Согласитесь, что есть такие события в жизни, когда без профессионального фотографа не обойтись, так как хочется, чтобы они остались в памяти на всю жизнь.
Вот такие фото делает Ольга.
Как молоды вы и красивы
И всё внимание на вас.
И в этот день вы так счастливы,
И это радует всех нас.
И должен это свет остаться
На память близким и друзьям,
И в этом нам поможет фотограф
Так не забудьте пригласить его , друзья!
Метки: свадебный фотограф Тольятти фотографии свадьба |
Странная дружба Рыжего с Супергероем |
Первое знакомство
Охрана
Игры
Метки: кошки игрушки фотографии |
Доброго всем вечерочка! |
Метки: картинки добрый вечер |
Купание хрустальной люстры |
Хрустальная люстра это конечно же красота, и грош ей цена, если она будет грязная и запыленная Хочу предложить чем мыть, чтобы люстра заиграла всеми цветами. Но помните, независимо от того, какое из средств вы выберите, что температура воды, в которой вы будете мыть, не должна превышать 27° поскольку в горячей воде хрусталь потемнеет. Хрустальная люстра очень хрупкое создание и важно помнить, что таз, в котором вы будете купать люстру, обязательно должен быть пластмассовым, но ни в коем случае не железным. Сами того не замечая, вы сможете нечаянно разбить какую-то деталь вашей хрустальной люстры..
-Нашатырный спирт и вода :растворим в одном стакане теплой воды одну столовую ложку нашатыря Полученный раствор вливаем в таз с немного теплой водой и руками вымываем хрустальную поверхность люстры. Данное средство отлично поможет вымыть хрустальную люстру и все ее подвески, вернет былой блеск и небывалую чистоту.
-Уксус и соль: в равных пропорциях растворяем каменную соль и уксус , затем вливаем приготовленный раствор в таз с теплой водой и аккуратно погрузим в него хрустальную люстру либо хрустальные элементы, которые вам удалось снять. При помощи мягкой ткани либо небольшого кусочка марли аккуратно вымываем каждую подвеску. После этого каждую деталь насухо вытираем сухой тканью.
-Мыло и сода: одну столовую ложку пищевой соды и такое же количество натертого хозяйственного мыла растворим в слегка теплой воде, хорошенько вспенив. Аккуратно и тщательно вымоем каждую хрустальную подвеску, после чего ополоснем чистой теплой водой и вытрите насухо.
-Средство для мытья посуды и вода: в таз с теплой водой добавляем небольшое количество моющего средства для посуды, хорошенько вспеним, а затем мягкой губкой моем хрустальную люстру либо ее подвески. Затем тщательно после него вымоем люстру в теплой воде. После чего насухо натираем все хрустальные элементы мягким кусочком марли либо нежными бумажными салфетками.
Метки: хрустальная люстра уход за хрустальной люстрой домоводство советы |
Салат с мидиями |
Действующие лица
отваренной фасоль=1 ст
мидий=200 г
спелый авокадо=1 шт
спелый помидор=1 шт.
красной луковицы=1/2 шт.
острый перчик=1 шт.
пучок кинзы
Заправка
болгарский перец=1 шт.
оливкового масла=2 ст.л.
сока лимона=1 ст.л.
чеснока=1 зубчик
кориандра=1/2 ч.л.
паприки=1/2 ч.л.
соль
черный перец
Готовим:
Можно взять готовую фасоль в банке или хотя бы фасоль “черный глаз”, которую не надо замачивать перед приготовлением . Перец надо запечь в духовке при максимальной температуре до появления подпалин на каждом боку, затем на 10 минут переложим в пакет, пусть разомлеет окончательно после чего очистим от шкурки и семян, оставив лишь мякоть.
Соединим в блендере мякоть перца с остальными ингредиентами заправки, добавив туда же большую часть кинзы, и пробьем до получения однородного и густого соуса. По консистенции он должен быть как жидкая сметана.
В салатной миске соединим мидии, остывшую фасоль, нарезанную кубиками мякоть авокадо, мякоть помидора, нарезанную также кубиками, но меньшего размера, тонко нарезанный красный лук, мелко нашинкованный острый перчик и оставшуюся кинзу. Заправим салат, как следует перемешав содержимое миски с соусом и приятного аппетита!
Метки: салаты мидии помидоры авакадо готовим вкусно кулинария рецепты |
Заготовочка для рассольника |
Если вам достались огурцы больших размеров, то их можно использовать вот так.
Берем:
Огурец (любых размеров) = 3 кг
Лук репчатый = 0.5 кг
Масло растительное = 0,5 ст
Сахар — 1 ст.
Соль — 0.5 ст.
Чеснок
Уксус (9%) = 150 мл
Зелень по желанию
Готовим:
Совсем толстую шкурку у огурцов срезаем. Порежем огурцы на кубики.
Сложим огурцы в емкость, добавим порезанный кольцами лук, выдавим чеснок, добавляем сахар, соль, уксус, масло, хорошенько перемешаем и отправляем в холодильник на сутки - пару раз перемешивая за это время. Добавляем немного резанной зелени.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Метки: заготовки рассольник огурцы консервация рецепты готовим вкусно кулинария |
Всем уютного вечера! |
Метки: картинки добрый вечер |
Зависимость от алкоголя |
Мы и наше общество привыкло относиться к алкоголикам брезгливо и всячески готовы их осуждать и порицать. Но по мнению наркологов, это серьезная болезнь, которая быстро прогрессирует приобретая по пути всякого рода осложнения , ну и летальный исход всегда маячит впереди.
Как же избавиться от алкогольной зависимости? Необходима сила воли и ряд методов.
Во-первых, получить помощь при алкоголизме Вы можете в клинике, специализирующейся на лечении алкоголизма.
Специалисты клиники «АлкоСпас» подберут пациентам индивидуальную программу медицинской помощи в сфере наркологии, в том числе медикаментозное кодирование от алкоголизма , вывода из запоя, поспособствует быстрому вытрезвлению пациента и снятию симптомов похмелья.
На сайте медицинского центра вы можете получить бесплатную консультацию в телефонном режиме или задать вопрос в он лайн режиме.
Ну а самостоятельно можно попробовать такой метод как самовнушение
Оно должно формулироваться не в отрицательной словесной форме: « Я не буду пить!"., а в положительной: "Я равнодушен к спиртному» Нужно попробовать культивировать в себе эту веру, как люди культивируют веру в Бога, всячески заглушая в себе любые сомнения и напрочь убрать весь скептицизм.
Самовнушение проводится несколько раз в день, при этом в одно и то же время проводятся утреннее самовнушение (при пробуждении, не вставая, при удобном положении лежа на спине, в течение 8-10 минут), и вечернее (перед засыпанием, так же в постели). Остальные сеансы самовнушения проводятся в удобное для каждого время.
Желательно этот метод хорошо сочетать с различными физическими упражнениями, укрепляющими физическое здоровье.
Давно известно, что сила самовнушения может быть настолько сильна, что при сложившихся условиях «даже гибель организма проходит без какой-либо физиологической борьбы со стороны самого организма».
Так почему же не использовать феномен самовнушения для ликвидации вредных привычек и самовоспитания?
Будьте здоровы и берегите себя! И не стесняйтесь обращаться за помощью в к специалистам.
Метки: алкоголизм Алкоспас кодирование от алкоголизма советы |