-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Салат с мидиями

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:43 + в цитатник


салат (466x700, 343Kb)

Действующие лица

отваренной фасоль=1 ст

мидий=200 г

спелый авокадо=1 шт

спелый помидор=1 шт.

красной луковицы=1/2 шт.

острый перчик=1 шт.

пучок кинзы

Заправка

болгарский перец=1 шт.

оливкового масла=2 ст.л.

сока лимона=1 ст.л.

чеснока=1 зубчик

кориандра=1/2 ч.л.

паприки=1/2 ч.л.

соль

черный перец

Готовим:

Можно взять готовую фасоль в банке или хотя бы фасоль “черный глаз”, которую не надо замачивать перед приготовлением . Перец надо запечь в духовке при максимальной температуре до появления  подпалин на каждом боку, затем на 10 минут переложим  в пакет, пусть разомлеет окончательно после чего очистим от шкурки и семян, оставив лишь мякоть.

Соединим в блендере мякоть перца с остальными ингредиентами заправки, добавив туда же большую часть кинзы, и пробьем до получения однородного и густого соуса. По консистенции он должен быть как жидкая сметана.

В салатной миске соединим  мидии, остывшую фасоль, нарезанную кубиками мякоть авокадо, мякоть помидора, нарезанную также кубиками, но меньшего размера, тонко нарезанный красный лук, мелко нашинкованный острый перчик и оставшуюся кинзу. Заправим салат, как следует перемешав содержимое миски с соусом и приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Морепродукты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку