Салат с мидиями |
Действующие лица
отваренной фасоль=1 ст
мидий=200 г
спелый авокадо=1 шт
спелый помидор=1 шт.
красной луковицы=1/2 шт.
острый перчик=1 шт.
пучок кинзы
Заправка
болгарский перец=1 шт.
оливкового масла=2 ст.л.
сока лимона=1 ст.л.
чеснока=1 зубчик
кориандра=1/2 ч.л.
паприки=1/2 ч.л.
соль
черный перец
Готовим:
Можно взять готовую фасоль в банке или хотя бы фасоль “черный глаз”, которую не надо замачивать перед приготовлением . Перец надо запечь в духовке при максимальной температуре до появления подпалин на каждом боку, затем на 10 минут переложим в пакет, пусть разомлеет окончательно после чего очистим от шкурки и семян, оставив лишь мякоть.
Соединим в блендере мякоть перца с остальными ингредиентами заправки, добавив туда же большую часть кинзы, и пробьем до получения однородного и густого соуса. По консистенции он должен быть как жидкая сметана.
В салатной миске соединим мидии, остывшую фасоль, нарезанную кубиками мякоть авокадо, мякоть помидора, нарезанную также кубиками, но меньшего размера, тонко нарезанный красный лук, мелко нашинкованный острый перчик и оставшуюся кинзу. Заправим салат, как следует перемешав содержимое миски с соусом и приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Салаты Рецепты/Морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |