-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 697
Написано: 17226


Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Четверг, 01 Июня 2017 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Слойки с яйцом, ветчиной и сыром


77 (604x604, 289Kb)

 

Берем (для 2 шт.):

Слоеное тесто = 1 лист

Твердый сыр = 50 г

Ветчина = 50 г

Несколько оливок

Яйца = 2 шт.

Пара веточек петрушки

Соль, перец

Готовим:

Тесто раскатываем в одном направлении. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.

Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.


55 (604x604, 435Kb)

Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.

Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку