-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в greenmay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 15924
Комментариев: 697
Написано: 17226


Бюджетный пирог

Четверг, 01 Июня 2017 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Бюджетный пирог


pirog1_0129497586 (497x457, 228Kb) 

Когда я варю для первых блюд курочку,  я чаще всего снимаю кожу, и отправляю в морозильник. Ну а потом , когда насобирается, пеку  вот такой вот пирог.

Берем: для теста

Мука (возможно чуть больше) = 600 г

    Дрожжи (сухие) = 10 г

    Вода (или сыворотка, молоко) = 350 мл

    Соль = 1 ч. л.

    Сахар = 2 ст. л.

    Масло растительное = 3 ст. л.

    Яйцо = 1 шт

Для начинки

Кожа куриная = 200 г

    Рис (отварной) = 350 г

    Лук репчатый = 150 г

    Яйцо (вкрутую) = 3 шт

    Соль (по вкусу)

Готовим:      

В теплой воде венчиком взболтаем 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыплем дрожжи. Дождаться появления "шапочки" из пузырьков (около 15 минут). Добавим соль и остальной сахар, яйцо и масло, всыплем остальную муку и замесим тесто

Отложим его в кастрюлю, накроем  крышкой или пленкой и оставим для подъема на 1,5-2 часа в теплое место.

Пока подходит тесто готовим начинку. Отвариваем до готовности рис, подсолив по вкусу.

Куриную кожу (можно не до конца размороженную) нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сухую сковороду. В куриной коже достаточное количество жира - поэтому дополнительно наливать масло не нужно

Как только кожа начнет слегка подрумяниваться, добавляем к ней мелко нарезанный лук и обжариваем всё до слегка золотистого цвета

Смешиваем рис с  куриной кожей, обжаренной с луком и рубленными вареными яйцами, можно добавить мелко нарубленной зелени , если есть.

Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков

Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку

Защипываем края, как показано на фото


testo_3425501421 (466x396, 127Kb)

Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу , даем постоять для подъема около 20 минут, смазываем по желанию яйцом или сладким чаем и ставим в нагретую духовку

Печем при 180°С  около 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Приятного аппетита

Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу , даем постоять для подъема около 20 минут, смазываем по желанию яйцом или сладким чаем и ставим в нагретую духовку

Печем при 180°С  около 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку