Петергоф. Часть 72. Дворец Монплезир. Часть 6. |
Метки: петербург путешествия |
Петергоф. Часть 71. Дворец Монплезир. Часть 5. |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 70. Дворец Монплезир. Часть 4. |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 69. Дворец Монплезир. Часть 3 |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 68. Дворец Монплезир. Часть 2. |
Метки: петербург путешествия |
Петергоф. Часть 67. Дворец Монплезир. Часть 1. |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 66. Большая Оранжерея |
Метки: путешествия петербург |
Шитье - Полезные советы по шитью - Ровная отстрочка |
Метки: мастер-класс шитье |
Шитье - Полезные советы по шитью - Два способа подгиба низа юбки солнце/полусонце |
Метки: шитье мастер-класс |
Как заставить свой мозг работать |
Как заставить свой мозг работать продуктивнее…

1. Решайте загадки и головоломки.
2. Развивайте амбидекстрию. Используйте свою неведущую руку, чтобы чистить зубы, расчесываться или использовать мышь, сидя за компьютером. Пробуйте писать обеими руками одновременно. Поменяйте местами нож и вилку, когда пользуетесь ими.
3. Обращайте внимание на неопределенность и двусмысленность. Научитесь любить парадоксы и оптические иллюзии.
4. Заблокируйте на время одно или несколько чувств. Ешьте с завязанными глазами, заткните уши во время выполнения обычных дел, примите душ с закрытыми глазами.
5. Находите связь между несвязанными на первый взгляд темами.
6. Научитесь использовать различные раскладки клавиатуры.
7. Находите новые способы использования обычных предметов. Например, сколько разных способов применения обычного гвоздя вы сможете придумать?
Метки: здоровье интересное память |
Как правильно худеть после 40 |
Красота и здоровье – понятия неразделимые, и с годами они не теряют своей актуальности.В вас нет уже присущей юным барышням наивности, а следовательно и худеть стоит с умом. Похудеть после сорока, по себе знаю, довольно сложно. Вроде и ешь немного, а вес как вкопанный стоит.Попробуем воспользоваться советами!

Самым важным моментов в похудении и сохранении веса после сорока является строгий контроль за калорийностью употребляемой пищи. А лучшим способом избавиться от лишнего веса – это сжигание лишних калорий. Причем сжигать калорий нужно больше, чем вы потребляете. Это главное правило похудения.
Как похудеть после 40-ка: советы
В вас нет уже присущей юным барышням наивности, а следовательно и худеть стоит с умом. Для начала заведите дневник, в который можно будет записывать все продукты и блюда, которые вы употребили за день. Важно знать, сколько калорий содержат те или иные продукты. Выявите таким образом продукты, которые нужно исключить, замените их менее калорийными.
Не забывай изучать этикетки и учитывайте то, что на упаковках может содержаться несколько порций продукта, в то время как энергетическая ценность рассчитана на одну порцию или на сто грамм. Поэтому читайте этикетки очень внимательно.
Уделяйте больше внимания калорийности, нежели составу. Ведь часто женщины смотрят на количественное содержание жира или сахара в продуктах и во вторую очередь на калории. Это может повлиять на количество съеденной пищи в сторону увеличения. Например, три штуки печенья содержат в себе сто шестьдесят калорий, а вот четыре печенья с пониженным содержанием жира составляют двести калорий.
Или еще один пример, когда действует правило: не сладкий, совсем не значит, что малокалорийный. Для примера можно взять несколько ломтиков горького шоколада, который содержит сто тридцать пять калорий и такую же массу шоколадного мороженного, но с сахарозаменителем, калорийность последнего продукта будет на восемьдесят пять калорий превышать калорийность шоколада.
После каких продуктов откладывается жир
Существует несложный тест для того, чтобы проверить, как хорошо вы знаете, какие из продуктов могут быстрее отложиться на талии и бедрах?
А. Жиры
Б. Сахар
В. Углеводы
Г. Белок
Правильный ответ: ни один из представленных продуктов. Если вы переедаете, то абсолютно не важно, откуда берутся калории, в любом случае они превращаются в жир. Как же определить свой идеальный вес и то количество калорий, которое тебе необходимо?
Для этого существует несложная формула, которая поможет определить необходимую суточную потребность в калориях.
Желаемый вес __ кг
Полученный результат умножьте на:
27, если вы совсем игнорируете спорт
29, если вы хоть иногда занимаетесь физкультурой
34, если спортивные тренировки для вас регулярны
37, если вы интенсивно и почти ежедневно занимаетесь спортом
42, если вы интенсивно и ежедневно занимаетесь спортом
Получив результат, следует придерживаться этого количества калорий, и тогда ваш вес будет уменьшаться.
Например, ваш желаемый вес шестьдесят килограмм и вы иногда занимаетесь физкультурой 60 * 29 = 1740, то есть это оптимально количество калорий, которое можно употреблять в сутки.
Вот примерное меню, рассчитанное на 1600 калорий, для женщины с умеренным образом жизни, среднего роста.
На завтрак
Можно выпить до 200 мл. молока, съесть бутерброд с яйцом (кусочек нежирного сыра, одно яйцо, ? авокадо, при желании помидоры черри), один мандарин, итого: 498 ккал
На обед
Можно съесть немного до 180 гр. нежирного йогурта, салат листовой с горошком (салат, ? ст. капусты, две натертые моркови, желтые помидоры черри, консервированный зеленый горошек, немного грецких орехов, нежирный легкий соус для заправки), итого 470 ккал.
На ужин
Приготовленных на пару полстакана соевых бобов вместе со сваренным коричневым рисом, обжаренные креветки (креветки среднего размера примерно 15 штук, шесть соцветий брокколи, чайная ложка соевого соуса, чеснок, растительное масло, чайная ложка имбиря), итого: 493 ккал
Перекусить можно белым или красным виноградом, но не более одного стакана.
Итого: 104 ккал Всего: 1574 ккал
Всегда отдавайте предпочтение хлебцам и крупяным кашам, а не хлебу.
Фруктовый сок более калорийный, чем свежий фрукт.
В любом блюде должен содержаться только один жирный продукт, так как такие продукты очень калорийны (сыр, орехи, соусы).
Овощи должны составлять примерно половину всего дневного рациона.
Жидкая заправка наиболее подходит для салатов, за счет того что они способны лучше пропитать салат, чем например, майонез, поэтому их потребуется гораздо меньше.
Из-за высокой калорийности следует всегда четко отмерять такие продукты как масло, рис и крупа.
Если вы решили перекусить, лучшего варианта, чем небольшая порция свежих овощей не найти.
Будет замечательно, если вы возьмете в себе привычку правило: от каждой порции отделять 1/5 часть и не съедать ее.
Метки: здоровье диета |
50 ярких идей новогоднего декора своими руками |

Серия сообщений "Новогоднее":
Часть 1 - В компании снеговиков.
Часть 2 - Верить в чудо!
...
Часть 35 - НОВЫЙ ГОД У ПОРОГА...
Часть 36 - Новогодняя ёлка — 30 стильных и нестандартных идей оформления
Часть 37 - 50 ярких идей новогоднего декора своими руками
Часть 38 - Авторские ёлочные украшения
Часть 39 - С НОВЫМ ГОДОМ!
Метки: новый год |
Необычное использование шарфов, косынок |
Метки: шарфик косынка |
Петергоф. Часть 65. Екатерининский корпус. Часть 2 |
Метки: путешествия петербург |
Красиво повязать платок |










Метки: палантин |
Креативные новогодние поделки |
Метки: новый год |
Очаровательные крысы. Валяние |
Метки: валяние игрушки |
Очаровательные куклы от разных мастериц |
Метки: куклы |
Петергоф. Екатерининский корпус. Часть 1. |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 63. Банный корпус. Часть 4. |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 62. Банный корпус. Часть 3. |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 61. Банный корпус. Часть 2. |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 60. Банный корпус. Часть 1. |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 59. Павильон "Эрмитаж". |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 58 |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 57 |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 56 |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 55 |
Метки: путешествия петербург |
100 вопросов, которые помогут познать себя |
Большинство людей никогда не задавали себе этих вопросов - 100 вопросов, чтобы познать себя
Большинство людей никогда не задавали себе этих вопросов. А если и задавали, то не пытались найти на них правдивый ответ. Дело даже не в самом ответе, а в его поиске. Каждый из этих вопросов способен натолкнуть вас на определенные размышления о себе самом и мире вокруг, даже если вы не найдете ответа. Кого-то они способны сдвинуть с мертвой точки и заставить думать о том, о чем они обычно не хотят думать.
Порядок вопросов не имеет особого значения, я их публиковал в той последовательности, в какой они приходили в голову. Хотя несколько вопросов, которые идут друг за другом могут быть связаны логически.
Не надо зацикливаться на формулировке вопроса и поиске ответа на него. Прежде всего, вы должны начать думать, размышлять и это основная задача, которую я вкладываю в эту статью. Поэтому не нужно искать никакой скрытой подоплеки в формулировках. Просто думайте.
Предупреждаю, многие вопросы неудобные, они могут задевать ваше самолюбие, наводить на воспонимания о чем-то неприятном, но задавать их себе надо, потому что многие проблемы не получится просто игнорировать. И лучше задать их себе сейчас, внимательно обдумать и прийти к какому-нибудь решению, чем пожинать последствия заблуждений и неправильного выбора потом.
Пускай эти вопросы и наталкивают на неприятные чувства, но цель этих вопросов это не огорчить вас, а побудить к определенным действиям. Не свыкнуться с проблемами, а найти для них решение! Многие из этих вопросов я задавал и задаю себе сам, и они помогают мне узнать себя глубже и, пользуясь этим знанием, двигаться дальше. Если вы не уверены в своих моральных силах, страдаете депрессией, то лучше эту статью пропустить, так как в этом случае, вопросы могут ввергнуть вас в уныние.
Если я понимаю, что мне сложно общаться с некоторыми людьми, то я думаю как этого избежать. Если я понимаю, что я ленив, то я думаю о том, как укрепить дисциплину.
В общем, я настроен на решение проблемы, а не на то, чтобы просто опустить голову и покорно смириться с обстоятельствами. Я хочу, чтобы также были настроены и вы.
Не обязательно отвечать на все сразу. Возможно, придется основательно подумать. Не спешите сразу дать ответ на вопрос, это может оказаться шаблонный ответ, обусловленный стереотипами, сложившимся в вашем мышлении. Эти стереотипы призваны упрощать ваше мышление и оберегать ваше самолюбие от возможности самообвинений. Они срабатывают мгновенно, предлагая вам наиболее психологически «комфортный» ответ. Но такой ответ не значит честный. Поэтому выделите время, чтобы поразмышлять, постарайтесь докопаться до сути и быть максимально честными с собой.
Подсказка: большинство проблем заключены в вас самих, а не во внешнем мире. И эти проблемы можно решить работая над собой.
Некоторые вопросы включают в себя утверждение. Например, «почему вы курите?» Если вы не курите — пропускайте вопрос это к вам не относится. То же самое касается всех подобных вопросов.
Одни вопросы могут озадачить одних, но оставить равнодушными других людей. Это нормально. Нельзя заранее предсказать по какому пути пойдет ваша цепочка мышления и что способно обратить на себя ваше внимание.
Вопросы:
1. Почему меня должно тревожить мнение других людей о себе?
2. Как ко мне относятся знакомые?
3. Почему я не могу оставаться один?
4. Почему я пью алкоголь?
5. Зачем я стесняюсь и робею?
6. Как ко мне относятся мои дети?
7. Почему мне трудно заводить друзей?
8. Разве я должен быть абсолютно во всем лучше остальных?
9. Судьба несправедлива со мной. Ну и что?
10. Почему я много ругаюсь матом?
11. Что происходит в мире?
12. Что происходит в моей стране?
13. Что происходит на моей работе?
14. Чего я хочу от жизни?
15. Почему мои планы не исполняются?
16. Доволен ли я своим выбором?
17. Зачем нервничать и волноваться?
18. Кто несет ответственность за то, что в моей жизни сложилось в так, а не иначе?
19. Кто несет ответственность за то, что я стал таким?
20. Неужели тот жизненный путь, который я избрал для себя, единственно возможный?
21. Что мне мешает жить той жизнью, которой я хочу жить?
22. Разве мне кто-то чем-то обязан?
23. Разве я кому-то чем-то обязан?
24. Почему я ругаюсь с женой/мужем? Какой в этом смысл? Приходим ли мы к чему-то ценному в результате этих конфликтов?
25. Почему мои эмоции берут надо мной верх?
26. У меня плохое настроение. Ну и что?
27. Зачем мне десятое платье или третьи часы?
28. Что будет со мной через десять, двадцать, тридцать лет? Моя жизнь как-то изменится, если я буду продолжать делать то что делаю? Меня устраивают эти перспективы?
29. Что будет с моим здоровьем, если я буду продолжать вести тот образ жизни, который веду сейчас?
30. Что со мной будет когда я состарюсь и не смогу находить удовольствие в тех вещах, которые мне доставляют радость сейчас (секс, еда, выпивка)?
31. Мне нравится моя работа?
32. Устраивает ли меня моя работа в качестве источника дохода и дела всей жизни?
33. Почему я не могу организовать другие источники дохода?
34. Что будет, если я лишусь работы?
35. Почему я не работаю удаленно?
36. Почему я не занимаюсь своим бизнесом?
37. Мне повезло меньше чем другим. Ну и что?
38. Что я буду делать на этих выходных? А на следующих? Что я делаю каждые выходные?
39. Зачем я курю?
40. Хватает ли мне отдыха?
41. Мне хватает свободного времени?
42. Я высыпаюсь?
43. Я нахожусь в хорошей физической форме?
44. Я хорошо себя чувствую?
45. Удается ли мне сохранять концентрацию внимания?
46. Как правильно питаться?
47. Я достаточно уделяю времени близким?
48. Зачем я задерживаюсь на работе? Что будет, если я стану уходить во время?
49. Почему я исповедую именно эту религию, а не другую? Все другие религии ошибаются?
50. Я прилежно выполняю заповеди своей веры? Если нет, то как я могу быть уверен в спасении души?
51. Какой смысл в страдании?
52. Какие мои интересы, хобби? Чем я увлекаюсь?
53. Сколько я провожу времени в социальных сетях?
54. Сколько времени я смотрю телевизор?
55. Сколько я прочитал книг за последний год?
56. Какая есть еще интересная музыка?
57. Я достаточно образован и эрудирован?
58. Почему Земля не падает на Солнце?
59. Каким образом кодируется генетическая информация?
60. Из чего состоит атом?
61. Сколько иностранных языков я знаю?
62. Я адекватно реагирую на критику в свой адрес?
63. Когда я последний раз соглашался с чужим мнением, которое было отлично от моего и открыто это признавал?
64. Какой смысл в тех спорах, в которых каждый участник не хочет принимать мнения другого? Разве в таких спорах рождается истина?
65. Зачем мне кому-то что-то доказывать?
66. Когда я последний раз хвалил людей, говорил им искренние комплементы?
67. Чем я лучше тех людей, которых не люблю?
68. За что меня не любят некоторые люди?
69. За что меня любят?
70. За что я люблю тех кого люблю?
71. Достаточно ли я приложил сил, чтобы усилить свои сильные качества и избавиться от недостатков?
72. Давно ли я дарил подарки просто так, без повода?
73. Давно ли я навещал своих пожилых родственников?
74. Много ли существует людей, которые окажут мне бескорыстную помощь, если я в ней буду нуждаться?
75. Когда я последний раз убирался дома?
76. Часто ли я остаюсь один и размышляю о жизни?
77. Когда я последний раз делал то, что другие не одобряли, а в итоге я осталися доволен своим выбором?
78. Я доводижу дела до конца?
79. Развитое ли у меня чувство юмора?
80. Много ли я смеюсь?
81. Получаю ли я удовольствие от жизни?
82. Счастлив ли я?
83. Часто ли я жалуюсь на жизнь?
84. Многие люди живут в условиях голода, недостатка жилья и их жизнь подвергается постоянной опасности. Почему я считаю свои проблемы такими значительными и серьезными?
85. Все ли я делаю для того, чтобы улучшить свою жизнь?
86. Почему происходят войны?
87. Откуда происходят мои страхи? Почему я боюсь мышей, если они не могут причинить мне вреда?
88. бЗачем мне обижаться на других?
89.Зачем мне притворяться тем, кем я на самом деле не являюсь?
90. Какие мои самые серьезные жизненные ошибки?
91. Почему я одинок?
92. Чем помогают мне мои принципы, мое мировоззрение?
93. Что за люди мои друзья? Почему мы вместе?
94. Что определеяет мое поведение?
95. Когда я последний раз наводил порядок в своей квартрие или на рабочем месте?
96. Что такое хорошо, что такое плохо?
97. Внимательно ли я слушаю других людей?
98. Много ли я страдания доставил окружающим?
99. Почему я стыжусь своих близких?
100. Что я знаю о смерти?
***************************************************************************
Метки: психология психотерапия |
ЖЕНЩИНА- ЗИМНЯЯ ВИШНЯ... |
| |
|
| |
Метки: стихи |
Как научиться быстро считать в уме |
На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.
![]()
Метки: тренировка памяти математика |
10 вещей, которые зрелая женщина не сделает |

Елена Шпундра
В классической литературе любовь часто представляется жертвенной. Начиная от "Ромео и Джульетты", заканчивая "Мастером и Маргаритой" влюбленные идут на всяческие муки и ухищрения ради друг друга, недолго пребывают вместе, а после расстаются или вовсе умирают. Любовь не дается легко, ради нее нужно страдать, ждать, томиться и терпеть.
Наверное, в юности я прочитала много книг о тяжелой, жертвенной любви, поэтому долгое время моя любовь была именно такой, полной драм, слез и прощаний. Казалось, если без них, то это не любовь вовсе, а так, несерьезные увлечения. К счастью я прозрела, а может просто выросла или устала страдать. Теперь любовь для меня - это тихая радость. И никаких жертв.
Мне почти 42 и временами мне нравится быть циничной. Говорить, что я не верю в любовь, романтику, вечное счастье. С мужчинами я пряма как бамбук – без колебаний сообщаю о том, что мне нравится, не нравится и в чем мои желания. К черту посылаю, тоже без колебаний. Периодически я проверяю себя, неужели мое сердце окаменело, а душа сжалась? Ведь раньше я могла сутками ждать одной смс-ки, ехала куда-то на край света, если только он позвал, не задумываясь покупала дорогие подарки, лишь бы только сделать ему приятное, готовила завтраки и обеды из блюд, которые, конечно же, предпочитал любимый мужчина, изводила подруг бесконечными «он сказал, к чем бы это?».
Естественно под этим «он» скрывались разные мужчины, кого-то я любила, с кем-то жила, в кого-то была просто влюблена, кем-то увлечена без взаимности. Но чувства, которые вызывала мужская фигура были сходными – каждый раз я была на многое готова ради любви. Если сейчас эта готовность прошла, значит ли, что и способность любить тоже?
В юности мы мучительно ищем себя, в 18-25 лет мы представляем собой лишь сырое «Нечто». Как понять, что тебе нравится, где твои границы и кто вообще ты есть, не попробовав разного опыта? Поэтому в юности мы с готовностью бросаемся в любые эксперименты - со внешностью, профессией, сексом, любовью.
После 25 какой-то каркас мы уже обретаем - получены образование, профессиональный опыт, набиты шишки с сексом и любовью. Мы уже не так безудержны в экспериментах, более определенны в своих целях. Многие уже вышли замуж и заводят детей. Или начинают строить серьезные отношения с перспективой всего этого. Мы уже что-то понимаем про жизнь, но еще очень мало понимаем про себя. Путаем свои желания с желаниями общества. Любовь же подменяем жертвенностью. Нам кажется, что мужчине нужно угождать, иначе он обидится и уйдет.
Зрелость – это для меня возраст истинной встречи с собой. После «слепой» юности, молодости «ради кого-то», мы начинаем жить для себя и ради себя. Это не значит, что нам никто не нужен. Мы стали успешными, эгоистичными, самодостаточными одиночками. Нет. Мы так же, как и в 20, хотим любви, хотим тепла, хотим отношений. Просто мы понимаем, что в здоровых отношениях все это обоюдно. Мужчина либо хочет всего того же, либо не задерживается в нашей жизни. Как говорил Омар Хайям «мне не нужен тот, кому не нужен я».

Поэтому я больше:
1. Не жду мужских звонков или сообщений. Я или пишу сама, или удаляю контакты тех, кто не находит времени для короткого ответа «извини, сегодня я занят, наберу как освобожусь».
2. Не хожу на свидания, если их место и время мне неудобны. Чтобы встреча была в радость, она должна быть удобна обоим. Если мужчина не интересуется ни временем, ни желанием, ни удобством женщины, значит, он в целом не интересуется женщиной. И такой мужчина мне не нужен.
3. Не прощаю отсутствие подарков на мой день рождения и другие, важные мне праздники. Мне нравятся мужчины, которым нравится тратить деньги на женщину, которая им нравится, то есть на меня. Финансово скупые люди обычно скупы и во всем остальном. Невнимательность к датам, важным для человека, это невнимательность и к человеку в целом. Тех, в кого мы влюблены, хочется баловать и радовать. Все, что важно для него становится важным и для нас. Если не важно, или жалко, или забыл - можешь забыть и мой номер тоже;
4. Не ищу оправданий мужской неблагоустроенности и неуспешности. Это не значит, что от мужчины мне нужны только деньги. Но «с милым рай и в шалаше» - точно не история из жизни зрелой женщины. Свои шалаши мы отбыли в 20 и в 30 лет, в 40 у нас уже есть собственноручно построенная комфортная жизнь и нет оправданий;
5. Не молчу о том, что мне не нравится. Конечно, я не выношу мужчине мозг бесконечными придирками. Но есть вещи, о которых другой человек не догадывается просто в силу того, что он другой. Если я не люблю большую скорость, она меня пугает, то я не молчу или не восхищенно охаю, если мужчина разгоняется до 120 кмч. Так же я не сообщаю раздраженно «куда ты разогнался, как ты едешь», я спокойно говорю «не гони, пожалуйста, я нервная и мне страшно».
6. Не боюсь задавать любые вопросы. Так же готова к ответам сама. В молодости мы боимся прояснять непонятное, так как не хотим спугнуть, напрячь или ранить мужчину. Но именно эта непроясненность и создает потом раны у нас самих. Я больше не хочу ран, поэтому все выясняю.
7. Не глажу мужские сорочки. Я не люблю гладить. Мне и мои рубашки погладить в тягость. Я больше не делаю для мужчины ничего, что в тягость мне самой. Если он любит меня - он погладит свою рубашку сам.
8. Не принимаю секс за любовь. Секс может быть связан с любовью, а может быть и не связан. Любовь для меня это погладить свою рубашку, помолчать со мной утром, потому что утром я не люблю разговаривать, запомнить как зовут моего кота и сколько ложек сахара я кладу в кофе, принести в мае букет свежесрезанных, влажных от дождя пионов, прийти и молча починить текущий кран. Если всего этого нет, а есть только секс - значит мы просто трахаемся.
9. Не ревную мужчину к друзьям или работе. Или к детям от прошлых отношений. Если мужчина любит меня, он находит для меня время. Включает меня в свой плотный график совещаний, поездок, футбола с друзьями или рыбалки с сыном. Потому что я тоже живу плотной, насыщенной жизнью. Если мы оба находим время друг для друга – значит все ок, у нас есть отношения. Если время для отношений нахожу только я, а мужчина все время занят, значит и для отношений мне нужно поискать кого-то другого.
10. Не стараюсь выглядеть лучше ради мужчины. Наоборот, при знакомстве я могу быть даже хуже, грубее, циничней, прямолинейней. Не стесняюсь рассказывать о своих проблемах или трудностях. Тот, кому нужно всегда заглянет глубже и дальше. Тот кому, нет – пройдет мимо.
Мне почти 42 года. И я бамбук. Прямой, крепкий, гибкий, неприхотливый. Меня трудно сломать, искривить или выкорчевать. Я закалилась. Но я по-прежнему хочу любить. Просто не готова идти на жертвы ради этого. Любовь – созидание, а не жертвы и разрушения. Давайте созидать
**************************************************************************
Метки: психология отношения |
Новогодний декор |
Метки: новый год декор |
Как готовят котлеты в разных странах |
Что такое котлеты – известно всем. Но на самом деле, классическая котлета (от фр. Сôtelette), это вовсе не лепешка из мясного фарша, а кусок отбитого мяса на реберной кости (côte — ребро). А то, что мы привыкли считать котлетой, в Европе является другим блюдом и называется – крокет (от фр. croquer — хрустеть). Технологией приготовления крокеты совершенно не отличаются от привычных котлет, а вот форму и состав могут иметь разнообразный. Например, в изготовлении крокет применяется не только сырое мясо, но и отварное, и даже предварительно обжаренное.
Мондечили – небольшие, с крупный грецкий орех мясные шарики, обжаренные до хрустящей корочки в панировке. Отличаются от привычных, нам котлет тем, что делаются из отварного мяса с добавлением лимонной цедры.
Метки: рецепты мясо |
ВИДЕТЬ НУЖНО КРАСОТУ... |
| |
|
| |
Метки: стихи |
кукла из массы для лепки Artista Formo White или паперклэй часть1 |
Цитата сообщения liliya23 |
Я конечно не профессиональный куклодел, пытаюсь делать кукол уже лет так восемь. И считаю что до всего надо дорасти. Вот и я видимо доросла. Делаю куклы 2-3 дня, с перерывами на сушку, да и дети постоянно требую моего внимания. "Правильные" куклы у меня не получаются, люблю таких вот страшненьких, в них тоже есть какое то очарование. Может кому-то пригодится мой небольшой опыт.
Для куклы нам понадобится подходящая по толщине медная проволока, масса для лепки Artista Formo White или паперклэй, акварельные краски (профессиональные). акрил художественный. пастельные мелки.
Из туалетной бумаги делаю форму головы, обматываю нитками и насаживаю на сложенную вдвое медную проволоку.

Метки: куклы лепка |
Разговор с теми, с кем он невозможен — мощная практика освобождения |
Думаю, практически каждому знакома ситуация, когда отношения с человеком прекращены, но тем не менее чувств, мыслей и слов, адресованных ему, остается много.
Отношения могут заканчиваться по-разному. Иногда они, как бы сами собой сходят на нет, и не остается недосказанности, так как в них угасла энергия. Но бывает иначе, отношения обрываются вне зависимости готовы ли вы к этому.
Примером может быть внезапное, как вам кажется, решение партнера (друга) прекратить отношения, неожиданное решение шефа уволить вас, или смерть близкого человека. В некоторых случаях можно сказать, взаимодействие прекращено, тогда как отношения все таки еще живы.
Именно внезапность может оставлять большое количество «зависших» реакций. С одной стороны, не ожидая разрыва, человек мог не высказать все то, что накопилось за долгий период, с другой, у него остается не пережитой реакция на сам разрыв как таковой. Бывает и так, что к расставанию человек был готов, но по мере переживания утраты возникают все новые и новые чувства.
Ситуация, когда диалог по разным причинам невозможен, может годами сдерживать человека. Внутри себя многие не раз репетируют десятки вариантов разговора, так и не состоявшегося в реальности. Что же делать, когда важная для вас беседа по разным причинам не может состояться.Одним из способов справиться, может стать написание писем.
Цель написания письма вовсе не в отправке, а в том, чтобы помочь себе высвободиться от цикличных диалогов (точнее монологов) в голове, от сильных переживаний, отражающихся на всей вашей жизни. Письма помогают так же в ситуации, где диалог возможен, но вы по каким-либо причинам не готовы, не можете или не хотите говорить о своих переживаниях напрямую. Возможно, чувства слишком сложные, может страшит реакция партнера.
Один из плюсов «письма без отправки» в том, что нет надобности, что называется «следить за базаром». Вы можете написать все, что только пожелаете, в любой удобной для вас форме. Можно попросить прощения, предъявить претензии, разразиться гневом или признаться в любви. В общем, выразить все чувства, которые у вас есть.
В ходе беседы с близкими или с психологом, можно постепенно разобрать весь внутренний хаос, оставшийся после потрясения. Но бывают ситуации, когда человеку не с кем поделиться своими переживаниями, когда все и слова и чувства и мысли крутятся у него в голове, не имея последовательности, вперемешку, а такое состояние только усугубляет положение вещей. Именно с этим связан другой плюс написания писем - упорядочение. Постепенно выписывая каждое слово, вы укладываете по полочкам все то, что происходит в вашем внутреннем мире. Но для этого лучше писать письмо от руки на бумагу.
Итак, если этот способ вас вдохновил, выберите подходящее время и место, где никто не потревожит. Это немаловажно, так как при написании письма могут подняться чувства, покатиться слезы, например. И у вас должно быть пространство для переживаний. Вы можете писать о своей боли, злости, обиде или сожалении. Нет никаких ограничений. Иногда письма бывают длинными, иногда короткими, в одну строчку, они могут быть однообразными или непоследовательными.
Это не столь важно, главное чтобы они вам помогали. Напоминаю, письмо не для отправки! Письмо написано. Как с ним поступить решаете вы сами. Я не рекомендую хранить письма, все таки главный смысл методики в том, чтобы помочь себе избавиться от переживаний, которые со временем могли стать токсичными. Каждый может придумать свой способ, подходящий именно вам. Возможен вариант сожжения, «ритуального сожжения», если хотите.
Во-первых, это своеобразный ритуал очищения и не секрет, что во многих культурах для этого используют пламя.
Во-вторых, когда ваш близкий человек умирает, а так хочется, чтобы он услышал ваши мысли, чувства, это может прозвучать мистично, но можно в такой способ «доставить» письмо туда, куда письма «не отправляют» и в таком случае, сожжение, можно воспринимать как способ «доставки».
Надеюсь, что эта методика поможет многим в ситуации, где ваши чувства и переживания не имеют возможности быть услышанными теми, кто для вас важен, или же, кого больше с вами нет, или же, чтобы освободить от невысказанных фраз, мыслей и чувств вашу жизнь.
********************************************************************************
Метки: психология психотерапия |
Полезные шпаргалки для кухни. |
Признайтесь, что время от времени у вас возникают вопросы относительно сроков хранения продуктов или же времени варки каш. Невозможно хранить всю информацию в голове, поэтому мы собрали полезные шпаргалки, которые заставят почувствовать себя почти что профи.

Как разделать куриную тушу. | Фото: Pinterest. Если вы не знаете, что делать с цельной куриной тушей, вооружитесь специальными ножницами и действуйте согласно шпаргалке. Имея под рукой хороший инструмент и подробную фотоинструкцию, вы быстро расправитесь с процедурой, которая при других обстоятельствах могла занять час или больше.
Метки: полезные советы советы |
Петергоф. Часть 54 |
Метки: путешествия петербург |
Боимся Любить? |

Метки: психология отношения |
Вернуться к себе: Как прожить горе, не избегая его От отрицания до принятия |
От отрицания до принятия

ПРОЖИВАНИЕ ПОТЕРИ НАСТОЛЬКО ЖЕ ВАЖНАЯ, насколько и табуированная тема. Реакция горевания запускается, когда мы переживаем любую значимую утрату, например смерть близкого, конец отношений или потерю идентичности. Так, горевание сопровождает эмиграцию, смену работы, да и вообще любую смену статуса — вроде появления хронической болезни. Даже если она не смертельная, человек всё равно теряет ожидаемое будущее, что и вызывает тяжелые чувства.
Наше общество избегает всего, что связано со смертью и потерей — и тема горя из-за этого тоже оказывается закрытой. Практически всё, к чему мы привыкли в контексте переживания утраты, оказывается непродуктивным способом справиться с произошедшим. Тем, кто столкнулся с расставанием, советуют побыстрее выкинуть все вещи и общие фотографии и заняться поиском нового партнёра. Тем, кто получил травму, болеет или потерял работу, говорят «радоваться тому, что есть». А о смерти или смертельной болезни вообще говорят с трудом, предпочитая не упоминать то, что может вызвать острую реакцию.
Принято считать, что горевание после смерти близкого, развода или расставания после длительных отношений длится как минимум год-полтора, а часто и несколько лет — хотя острота переживаний, разумеется, притупляется со временем. Горевание — долгий процесс, но его важно прожить, чтобы вернуть себя — себе.
Яна Шагова
Стадии горя
Всем хорошо известна схема горя Элизабет Кюблер-Росс, по которой насчитывают от пяти до двенадцати стадий — как на этой картинке. Чаще всего можно услышать о пяти: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Модель Кюблер-Росс хороша для специалистов помогающих профессий, которые сталкиваются с чужим горем: врачей, психологов, соцработников, сотрудников хосписов и так далее. Однако анализировать так своё собственное состояние бывает непросто. К примеру, в отрицании люди часто находятся намного дольше, чем кажется им самим — по несколько недель или даже месяцев. Эту стадию вместе с предваряющим её шоком нередко принимают за депрессию, финальный этап, предшествующий выходу из горя — из-за этого человек может ошибочно предполагать, что скоро станет лучше.
К тому же стадии часто не идут в описанной выше последовательности. Процесс горевания сопровождают самые разные интенсивные чувства: вина и стыд, гнев и страх. Они могут сменять друг друга как угодно — и триггером для них могут стать любые поводы, не относящиеся напрямую к утрате. К примеру, охваченный гневом после смерти родителя человек может злиться на партнёра, на детей, на знакомых, чьи родители живы, или даже просто на коллег и пассажиров в метро. Злость сопровождает утрату, потому что у нас отнимают что-то хорошее: отношения, любимого человека, здоровье или возможности. Мир оказывается к нам несправедлив, и мы злимся на него и на отдельных людей в нём.
Нередко люди, не осознавая,
что они проходят через «нормальный» процесс горевания, ссорятся с друзьями, расстаются с партнёрами или уходят
с работы
Вина и стыд характерны для любых травматических переживаний. Но когда мы сталкиваемся с утратой, они могут перекинуться на любые другие области: например, мы можем стать недовольны своей работой или внешностью, решить, что уделяем недостаточно внимания близким, и так далее. Горевание не всегда подразумевает, что человек будет чувствовать себя подавленным — у него могут случаться всплески сильнейшей тревоги, даже паники. Происходить это может, даже если всё плохое, казалось бы, уже случилось — например, он уже расстался с партнёром, или близкий уже умер. Тревога может быть как привязана к причине утраты («Я совершенно не знаю, как организовать похороны, всё пойдёт не так»), так и, на первый взгляд, совершенно не связана с ней («Я провалю проект, и меня уволят»). Лишь на завершающих стадиях горевания приходит чувство подавленности и депрессии. В этот момент человеку может казаться, что кроме утраты у него есть и другие реалистичные причины, из-за которых он находится в упадке: не состоялся в профессии, в отношениях, жизнь «не удалась». Горе словно окрашивает всё в мрачные тона.
Всё это важно знать, чтобы лучше понимать свои чувства. Нередко люди, не осознавая, что они проходят через «нормальный» процесс горевания (насколько горе вообще можно назвать «нормальным»), принимают решения под влиянием захлёстывающих их сильных чувств. Ссорятся с друзьями, расстаются с партнёрами, уходят с работы или ругают команду, когда этого можно было бы избежать. Понимая, что происходит в нашей психике, мы можем бережнее обращаться с собой и близкими.
Задачи горевания
Существует и другая, более удобная для личного пользования модель, предложенная психологом Уильямом Ворденом и описанная в переводе Варвары Сидоровой. Она опирается не на стадии, а на задачи горя, которые должен последовательно пройти столкнувшийся с утратой человек, чтобы вернуться к обычной жизни.
Всего задач четыре. Первую из них можно сопоставить со стадией отрицания в модели Кюблер-Росс — это признание факта потери и необратимости ситуации. В попытках избежать боли наша психика пытается подменить реальность иллюзией, говоря нам, что ничего как будто и не изменилось. Именно в таком состоянии расставшиеся партнёры уверяют всех, что останутся друзьями, даже будут вместе ездить в отпуск и ходить на вечеринки друзей. А человек, у которого диагностировали диабет, продолжает есть фастфуд и сладости, не задумываясь о последствиях.
Люди, чьей психике трудно справиться с этой задачей, не ходят на похороны близких. Они могут по-разному рационализовать это: «Не могу отпроситься с работы» или «Хочу запомнить её живой (его живым)». Но смысл похорон, помимо того, чтобы разделить горе с окружающими, именно в том, чтобы признать потею и её необратимость. Этому же помогает и пугающая многих традиция целовать покойника в лоб или гладить по руке: телесные ощущения помогают нам окончательно осознать смерть близкого — мёртвое тело на ощупь очень сильно отличается от живого.
Можно отрицать не только саму потерю, но и её значимость (ведь если что-то не важно — этого как будто и нет). К примеру, мы не ладили с умершим родственником и можем говорить, что не переживаем о его смерти, поскольку отношения были плохими. Или обесценивать переживания по поводу развода, говоря, что уже «отзлились» и «отгоревали», а теперь хотим только радоваться, что наконец свободны. Действительно, когда заканчиваются тяжёлые для нас отношения или умирает тяжело и долго болевший человек, утрату может сопровождать и радость, и чувство облегчения — это нормально. Но мы будем и горевать, даже несмотря на то, что отношения могли быть плохими. Теряя отношения или человека, мы теряем будущее, в котором был бы этот человек, вынуждены перестраивать всю жизнь, а также признать, что улучшение невозможно.
В процессе этой первой задачи, мы можем, к примеру, видеть в толпе смутно похожих на умершего человека людей или думать: «Надо будет рассказать об этом ему/ей», — и лишь потом спохватиться, что рассказывать уже некому. Бывает, что расставшиеся супруги тянутся набрать сообщение бывшему партнёру, чтобы поделиться каким-то впечатлением, как делали во время брака. Такое состояние в первое время после утраты нормально: оно создаёт «буфер» для психики, помогая постепенно осознать факт потери. Но если оно затягивается на годы, человек застревает в вечном горевании. С одной стороны, он избегает боли от утраты, потому что как бы не доходит до неё. Но с другой — он теряет и возможность вернуться к полной жизни, строить новые отношения и получать свежие впечатления.
Одно из частых проявлений такого «застревания» — попытка сохранить комнату и все вещи умершего в прежнем виде, словно он в любой момент может вернуться; или, например, увлечение спиритизмом и стремление общаться с душой умершего так, как с живым человеком. Попытка поддерживать статус-кво после расставания — явление того же порядка: люди отрицают, что содержание их отношений изменилось — и не может оставаться прежним.
Необходимо оговориться, что всё это касается и религиозных людей. Даже если человек верит в загробный мир, где он встретится с близкими, ему необходимо признать, что эта встреча состоится лишь по прошествии отведённой жизни. В такой ситуации перестроить мышление и принять факт потери тоже необходимо.
Погрузившись в боль, человек боится,
что никогда не выйдет из неё. На самом деле всё совершенно наоборот — проживание боли делает выход
из состояния посильным
Метки: психология отношения психотерапия |
ПРОСТО ТАК... |
![]() Знаете, какое обстоятельство На земле дороже всяких благ? Это, чтобы были в жизни рядышком Те, кому нужны вы просто так... Те, кто просто так улыбкой радуют, И звонят, чтоб только услыхать Голос ваш... Не на большие праздники, И не по причине разузнать Как вы умудрились (это надо же!) Дом себе так дёшево купить, И в припадке показушной радости Вашу деловитость похвалить. Те, кто забегают к вам при случае На чаёк, на кофе... Просто так, И при встрече восклицают: "Слушай-ка, Мы давно не виделись... Ты как?" Те, кто вам расскажут сны и новости, И подбросят вовремя полен В ваш костёр. И вытащат из пропасти, Ничего не требуя взамен. Те, кто любят вас без визга лишнего В суете житейских передряг С вашей болью, нервами, привычками... Безо всяких "если". Просто так... Сергей Доскач |
Метки: стихи |
Ты прекрасная, нежная женщина |
|
![]() |
Метки: стихи |
Петергоф. Часть 53 |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 52 |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 51 |
Метки: путешествия петербург |
Петергоф. Часть 50 |
Метки: путешествия петербург |
Джинсовые сумки |
Уже делала посты с подборками джинсовых сумок. Но нам ведь не помешают новые идеи?


Метки: джинсовые сумки шитьё |
Подборка самых быстрых и вкусных салатов "за 10 минут". Вдруг пригодится? |
Всем знакома ситуация "гости на пороге". Срочно "ныряем" в холодильник и используем все те заначки, продукты, запчасти, которые там находим. Но на всякий случай, сформируйте "энзэ" - неприкосновенный и раз в 1-2 месяца обновляемый запас, который сможет послужить базой для 5-6 молниеносных салатов одновременно.
У меня в НЗ обычно входят: пара упаковок крабовых палочек, 10 яиц, по банке красной, белой фасоли, горошка и кукурузы, куриная грудка (в морозилке), куриный окорочок или пара (копченые), кусок салями в в/у, обязательно ведерко майонеза (не буду писать какого, а то опять скажут "реклама"), кусок (граммов 400) твёрдого сыра и тоже в в/у, постоянно обновляемые запасы зелени и по лоточку овощей (помидоров и огурчиков).
Салат "Краб на флоте"
Ингредиенты:
крабовые палочки — 150 г
помидор — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
сыр твердый
майонез — 20 г
приготовление:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить).
Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.
Готово!
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (½ банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Куриное филе отварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить. нашинковать.
За это время огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко нашинковать.
Куриное филе порезать средними кубиками.
Положить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов!
Ингредиенты:
фасоль красная в собственном соку 200 г
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200 г
сметана, соль, перец, зелень.
Из банки с фасолью слить сок.
Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!
Ингредиенты:
морковь (сырая) — 1 шт.
сыр — 100 г
колбаса (сыро- варено-) копчёная — 100 гр.
чеснок — 3 зубчика
майонез — 2 ст. л.
кукуруза консервированная — 1 баночка мал.
соль, перец — по вкусу
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой.
Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошо перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!
Готово!
Я этот салат делаю за 15 минут. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
2 яблока
4 вареных яйца
2 сырые небольшие моркови
майонез
лук
сыр
Салат выкладываем слоями:
- ошпаренный кипятком лук (я лук ошпариваю сладким кипятком), майонез.
- яблоки (натертые на крупной тёрке), майонез.
- белки натертые на крупной терке, майонез.
- морковь натертая на мелкой терке, майонез.
- желтки натертые на крупной терке, майонез.
- сыр натертый на мелкой терке.
В салат можно добавить мелко порезанную зелень укропа (не обязательно).
Готово!
Ингредиенты:
капуста (любая, хоть наша, хоть пекинская)
свежий огурец
лук -1 шт.
колбаса (кому какая нравится), но тут уместнее варёно-копчёная
майонез
специи
Капусту шинкуем (у меня пекинская, с ней вкуснее и нежнее).
Огурец режем соломкой (я не люблю тёртые огурцы).
Колбасу режем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем!
Наш салат готов!
Несмотря на игривое и шутовское название - вкусный и быстрый салат. А если его подавать на салатных листьях - вообще шик.
Ингредиенты:
куриная грудка копченая — 300 г
кисло-сладкое яблоко — 2 шт.
ананас консервированный — 250 г
майонез — 3 ст. л.
соль, перец — по вкусу.
Копченую куриную грудку нарезаем соломкой. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
Яблоко выбираем кисло-сладкое, как правило выручает сочный сладковатый гольден. Чистим и нарезаем соломкой.
Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Если есть возможность, конечно.
Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
Ингредиенты:
твердый сыр, колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве (скажем, по 100 граммов)
чеснок 1-2 зубчика
яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
Сначала жарим блины. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается примерно 5 блинчиков. Блины режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
Колбасу порезать тонкой соломкой.
Все смешиваем.
Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.
Салат не солим, подсаливаем блинчики, а колбаса и сыр соли не требуют.
Ингредиенты:
Очень — очень вкусный получается салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты, как правило, в моем холодильнике
Пропорции салата всё 1:1:1
куриная грудка
кальмары
сыр
майонез
и (по желанию) чуточку тёртого имбиря и порезанного чили-перчика. Но не настаиваю.тварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
Сыр нарезать соломкой.
Все смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Вкус свежий и неожиданный. курица/кальмары не слишком избитое сочетание, согласитесь.
Метки: рецепты салаты |
Баклажаны с грецким орехом |
Метки: баклажаны рецепты закуска |