Кофта спицами |
Метки: вязание спицы кофта |
Трио в рамочках: украшаем стены |
Метки: дизайн декор рамки |
Простая и элегантная настенная ваза |
Метки: декор цветы |
Секрет шоколадного загара |
Метки: загар |
Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” – рецепт |
Метки: шоколад варенье вишня |
Варенье из черной смородины-СВЧ |
Метки: варенье свч |
Торт Панчо (бисквит из микроволновки) |
Бисквит для торта не придётся печь в духовке,он отлично получается,если сделать его в микроволновке!)
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 10 ст.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар-песок – 14 ст.л. (8ст.л. для бисквита, 6 ст.л. для крема)
Мука пшеничная – 7 ст.л.
Сода гашеная – 1/3 ч.л.
Сметана (20%) – 800 г.
Ананас консервированный
Грецкий орех (примерно полстакана)
Метки: торт выпечка СВЧ |
Баклажаны оригинальные |
Метки: баклажаны |
Булочки с чесноком и лаваш с сыром |
Метки: пицца хлеб тесто лаваш |
«Спагетти» из кабачков |
Метки: кабачки салат маринад |
Домашние пресервы-маринованная рыбка |
Метки: рыба маринад |
Домашний майонез на молоке |
Метки: майонез блендер |
Всех докторов и медсестричек- С ПРАЗДНИКОМ!!!!! |
Метки: поздравления |
более 700 уголков |
скачать здесь Размер файла - 58,973 Kб
|
"Чебуреки по- Ленинградски" |
Метки: чебуреки |
Бабочки в вашем доме |
Метки: дизайн дом бабочки интерьер |
Птицы - Поделки из покрышек автомобилей |
|
И ещё тапочки |
Метки: вязание спицы НОСКИ тапочки |
"Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски |
Метки: мясо закуски |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (мастер-класс) |
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ ![]() Ингредиенты * 500 мл молока * 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) * 1-1.3 кг муки * 6 яиц * 200 г сливочного масла или маргарина * 250-300 г сахара * 300 г изюма * 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: * 2 белка * 100 г сахара ![]() Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. ![]() Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. ![]() Добавить 500 г муки, хорошо размешать. ![]() Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. ![]() Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). ![]() Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. ![]() Белки взбить со щепоткой соли в пену. ![]() В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. ![]() Следом добавить размягченное масло, перемешать. ![]() Добавить белки, перемешать. ![]() Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. ![]() Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). ![]() Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. ![]() В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. ![]() Тесто должно хорошо подняться. ![]() Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. ![]() Накрыть пленкой или полотенцем. ![]() Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. ![]() Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. ![]() Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. ![]() Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. ![]() Кулич в разрезе. ![]() ![]() Рецепт от Анастасии Скрипкиной |
Метки: пасха пироги |