-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в echeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 3586
Комментариев: 3140
Написано: 10663





Кофта спицами

Суббота, 06 Августа 2011 г. 06:38 + в цитатник
Украшением этой кофты являются ажурные полосы в центре полочки и на рукавах.
Кофта спицами схема здесь
Рубрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

Метки:  


Процитировано 9 раз

Трио в рамочках: украшаем стены

Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:50 + в цитатник
Простая деревянная рамка может преобразить обычные повседневные вещи в оригинальные произведения искусства. Коллекция причудливых идей в рамках сегодня пополнится еще одной простой, но изящной задумкой.

Это белое трио предметов интересно смотрится само по себе, а теперь посмотрите, каков вид «в действии»!

дну рамку можно купить за 65$ на thinkofthe.
Читать далее...
Рубрики:  ДОМ/интерьер для дома

Метки:  


Процитировано 2 раз

Простая и элегантная настенная ваза

Пятница, 05 Августа 2011 г. 09:43 + в цитатник
Мы, как правило, любим украшать дом букетами живых цветов. Вы даже сможете узнать истинную любительницу цветов по количеству ваз в квартире. А уж ассортимент предлагаемых на рынке сосудов для букетов поразит любое воображение разнообразием форм, цветов и размеров. Поэтому сегодня предлагаю идею совершенно простой вазочки, но обладающей своей изюминкой.

Прозрачный сосуд стандартной формы, напоминающей высокий стакан, просто вешается на обыкновенный гвоздь, вбитый в стену. Высота вазочки 17 см, а диаметр — 8 см. Конечно, можно повесить на стену только одну вазу, но ряд из трех-пяти сосудов уже выглядит интереснее, а если вазочек около 10 или более — то получается довольно оригинальный декор комнаты.

С большим количеством настенных ваз можно экспериментировать и создавать разные композиции: ставить живые цветы и растения, располагая их по цвету или форме, наполнять емкости зернышками, камешками, песком или ракушками, держать свежие ягодки, в общем, дать волю творческой фантазии!

Приобрести можно на potterybarn,фотография оттуда же.
Источник
Рубрики:  ДОМ/интерьер для дома

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секрет шоколадного загара

Четверг, 04 Августа 2011 г. 19:14 + в цитатник
Ну вот и остался последний месяц лета. Сегодня хочу выдать еще один секрет от моей читательницы - как загореть быстро и красиво.

"Если есть еще те, кто не успел загореть и приобрести приятный оттенок кожи к зиме – предлагаю систему загара по Голтису.
Она обещает за один день одарить месячным загаром. И при этом никаких ожогов.

Секрет здесь
Рубрики:  женские штучки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде” – рецепт

Среда, 03 Августа 2011 г. 16:45 + в цитатник
Сегодня я расскажу о том, как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”, рецепт которого чрезвычайно прост, а вкус – изумительный. Если у вас в саду созрели вишни, не пожалейте времени и терпения и приготовьте вишню в шоколаде. Ваше старание окупится сторицей.

Во-первых, вы получите прекрасную шоколадно-вишневую пасту, “намазку” детям на бутерброды.
Во-вторых – изумительную начинку для тортов и пирожных или добавку к мороженому, йогурту или желе при приготовлении десерта.
В-третьих, баночку варенья из вишни в шоколаде можно подарить в качестве презента кому угодно, и все будут очень довольны и удивлены оригинальным и вкусным подарком.
Как вы понимаете, чтобы приготовить такой волшебный продукт, нужно вложить в него свою душу и все свое старание. А если вы уже “созрели”, тогда начнем.

Рецепт вишни в шоколаде
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 4 пользователям

Варенье из черной смородины-СВЧ

Суббота, 30 Июля 2011 г. 10:56 + в цитатник

Количество порций: 3
Описание: Со всей готовкой я так замоталась, что решила варенье варить по-быстрому, чтоб ягоды не пропали. В микроволновке... Видели бы мои мама или бабушка! Но что сделано, то сделано.
Тем более, что очень хорошо получилось. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для "Варенье из черной смородины"
Смородина чёрная — 1.5 кг
Сахар-песок — 1.5 кг

Рецепт "Варенье из черной смородины"

Ягоды перебрать, помыть. Выложить в посуду для СВЧ.
Разогреть ягоду 5 мин под закрытой крышкой при полной мощности.
Засыпать сахар в горячую ягоду, слегка размять и перемешать.
Варить по 5 минут, каждый раз аккуратно перемешивая, 3 -4 раза до загустения.
Получилось просто отлично. Можно и не говорить, что из микроволновки!

Источник
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт Панчо (бисквит из микроволновки)

Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:54 + в цитатник

Бисквит для торта не придётся печь в духовке,он отлично получается,если сделать его в микроволновке!)

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 10 ст.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар-песок – 14 ст.л. (8ст.л. для бисквита, 6 ст.л. для крема)
Мука пшеничная – 7 ст.л.
Сода гашеная – 1/3 ч.л.
Сметана (20%) – 800 г.
Ананас консервированный
Грецкий орех (примерно полстакана)

Способ приготовления смотреть далее
Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
кулинария/СВЧ

Метки:  


Процитировано 7 раз

Баклажаны оригинальные

Пятница, 29 Июля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Баклажаны оригинальные готовятся примерно в течении часа, для их приготовления потребуются следующие ингредиенты:
баклажаны свежие 4−5 штук;
лук репчатый 1 крупная головка;
яйца 2 штуки;
кубик бульонный грибной 1 штука;
масло растительное для жарки.

Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Режем крупными кубиками, складываем порезанные баклажаны в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем двумя сырыми яйцами, посыпаем раскрошенным грибным бульонным кубиком. Баклажаны перемешиваем и оставляем в посуде примерно на 20 — 30 минут.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле. К обжаренному луку добавляем баклажаны вместе с жидкостью, которая образовалась в результате замачивания их с яйцами и кубиком. Жарим баклажаны до готовности. Подавать баклажаны можно как в горячем, так и в холодном виде.
Баклажаны оригинальные по вкусу, они очень напоминают жареные грибы. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в картошку, получается практически картошка с грибами.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

Четверг, 28 Июля 2011 г. 07:49 + в цитатник
Ингредиенты:

* Вода (тёплая) — 500 мл
* Дрожжи (сухие, упаковка) — 7-11 г
* Сахар — 1 ст. л.
* Соль — 2 ч. л.
* Приправа (сухие укроп, зелёный лук)
* Яйцо (одно в тесто, второе для смазки) — 2 шт
* Чеснок — 3-4 дол.
* Масло растительное (для смазки противня, в тесто и для смазки изделий) — 5 ст. л.
* Мука (сколько возьмёт, приблизительно) — 4-5 стак.
* Соус (томатный, для смазки) — 3-4 ст. л.
* Сыр твердый (натереть) — 50-70 г
Приготовление смотрите дальше
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  

«Спагетти» из кабачков

Четверг, 14 Июля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Привезла с дачи кабачки. Хотела потушить, но потом вспомнила очень хороший реуептик вкусного и полезного салатика. Угощайтесь.

Ингредиенты:

2 кабачка;
1 крупная луковица;
1 перчик чили;
несколько веточек укропа;
несколько веточек петрушки;
2 зубочка чеснока;
1/2 ст. воды;
1/2 ст. кунжутного масла;
1/4 ст. яблочного уксуса;
1/1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л кунжута.

Лук и перец нарезать тонкими полукольцами.Кабачки тонко нарезать вдоль (я делала при помощи универсальной терки), лучше всего это делать теркой «гитара», но на худой конец можно использовать обыкновенную овощечистку.

Потом эти пластины нашинковать соломкой.

В небольшой кастрюльке смешать воду, масло, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, остудить и залить этим маринадом кабачки, перемешать.

Тонко нарезать чеснок, добавить кунжут и опять перемешать. Поставить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашние пресервы-маринованная рыбка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

Компоненты:
• толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 200 г;
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
• черный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
• соль – 100 - 120 г
• масло растительное – 200 г;
• уксус столовый (6%) – 150 г.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем ее дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как ее структура, так и вкусовые качества. Вот они, мои толстолобики.

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперек, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими

Пересыпаем рыбу специями и солим.

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.
Затем заливаем все это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придется около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г.

С каждым днем блюдо будет становиться все вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Приятного аппетита.

Макс ОЛИВЕР
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

Метки:  


Процитировано 99 раз
Понравилось: 10 пользователям

Домашний майонез на молоке

Пятница, 08 Июля 2011 г. 20:04 + в цитатник
Честно говоря, я не думала, что получится, потому без пошаговых фото. Мне нужен был майонез, но он, как назло закончился. Яиц было всего три и жалко было их тратить и, как по волшебству я наткнулась на этот рецепт! Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!

Все, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер!

И приготовление - чудо! Не нужно вливать масло чайными ложками или тонюсенькой струйкой, просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия!

И в рецепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки!

Ингредиенты:
150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна);
300 мл. масла растительного (любое рафинированное);
2-3 ч. л. горчицы (готовой);
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным);
0,5 ч. л. соли (по вкусу).

Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера, растительное масло можно брать любое! В общем, с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!

Влить в стакан с молоком растительное масло... и взбить блендером (не миксером), буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Все!!!!!!!! Выход пол литра. Попробуйте на вкус – может, захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса или сахара по вкусу.

В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока (или уксуса) и 1ст. л. горчицы. С лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом!
В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.
Лилёша, фото автора

Источник
Рубрики:  кулинария/блендер

Метки:  


Процитировано 159 раз
Понравилось: 10 пользователям

Всех докторов и медсестричек- С ПРАЗДНИКОМ!!!!!

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 03:58 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

более 700 уголков

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:20 + в цитатник
скачать здесь Размер файла - 58,973 Kб

"Чебуреки по- Ленинградски"

Среда, 08 Июня 2011 г. 03:49 + в цитатник
Оговорюсь сразу: рецепт очень простой в реализации и поэтому если даже вы полный профан в кулинарии, то все равно можете остаться. Я разрешаю.
Идем в магазин, приносим:
1. Стакан воды, полстакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, мука- (для теста).
2. Свиной поджарки (она жирновата, для чебурека это гут) и говяжьего гуляша. Лука пару. Перец- (для фарша).
3. Ну, там выпить- закусить возьмите.
Самое первое и важное правило для любого кулинара, который готовит– это непосредственно перед началом приготовления выпить грамм 70. А выпив, займемся следующими технологическими операциями:
1. Мутим тесто. Берем стакан воды, полстакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 20 гр. сливочного, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара.
Интенсивно смешав, ставим на огонь. Как закипит – сыпем 2/3 стакана муки и хорошенько вымешиваем до состояния однородной липкой субстанции, навроде густой манной каши. Отставляем с огня, даем полчасика остыть. После вливаем 30-40 мл водки (говорю сразу, без нее тесто пузырчатым не получится!). Вымешиваем и вмешиваем 3,5 стакана муки. Смешиваем до однородного теста и ставим часик постоять, периодически проминая.2. Пока тесто стоит, делаем фарш. Свиную поджарку и говяжий гуляш рубим ножом, или топориком.


Не умеете рубить мясо? Вот же ж... ладно, неприспособленные мои, доставайте мясорубку. Лука пару. Перец (из пакетика, для пущей аутентичности). Соль. Перекручиваем, мешаем. Вливаем на кило фарша полстакана кефира (кефир обладает удивительным свойством связывать фарш, а при жарке- отдавать жидкость в конечный продукт). Чуть- чуть мелко- мелко нарубленной петрушки (ну это я просто люблю).
3. А дальше все просто. Катаем тесто тонкими кругами, под тарелку обрезаем. На одну половину- фарш.

4. Залепляем, спускаем воздух. Формируем край и в кипящее масло, в глубокую сковородку.

5. Пожарили и на бумажное полотенце, чтоб масло впиталось да стали помягче.Ну вот, приятная кучка еще дымящихся чебуреков поставлена на стол, рядышком примостились зелень, фрукты- овощи и стаканчик с хорошим винцом, истекающие слюнями товарищи тянут свои ручонки к еде...

Приятных, так сказать воспоминаний!Источник
Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 8 пользователям

Бабочки в вашем доме

Вторник, 07 Июня 2011 г. 13:22 + в цитатник

Полоски, горох, клетка, цветы… Бабочки! Вот чего нам так не хватало для создания пространственной динамики, наполняющей дом легкостью, праздником лета и романтикой.
смотреть далее
Рубрики:  ДОМ/интерьер для дома

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Птицы - Поделки из покрышек автомобилей

Пятница, 27 Мая 2011 г. 05:56 + в цитатник
Давно встречаю такие творения из покрышек авто и всё не доводилось остановиться и сфотографировать — то нельзя было припарковаться, то поток машин большой.

И как-кто раз проезжая в селе мимо какого-то двора я заметил вот этих лебедей, сделанных своими руками из покрышек. Остановился и сфотографировал их.

В принципе ничего сложного нет в их изготовлении, главное делание и время, а найти старые покрышки всегда можно, особенно если вы автолюбитель или у вас соседи у которых есть авто.

Их покрышек можно сделать очень и очень красивые вещи. Посмотрите сами
ещё смотрите на сайте СДЕЛАЙ САМ
Рубрики:  ДОМ/сад-огород



Процитировано 12 раз

И ещё тапочки

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:49 + в цитатник
Рубрики:  поделочки-рукоделочки/рукоделие

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи

Для приготовления потребуется:
Свинина
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец
Читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (мастер-класс)

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:19 + в цитатник



КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Кулич пасхальный

Ингредиенты

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

* 2 белка
* 100 г сахара


Кулич пасхальный. Ингредиенты

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Фото 1

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Фото 2

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Фото 3

Поставить в теплое место.

Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Накрыть полотенцем.

Фото 4

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Фото 5

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 6

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 7

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Фото 8

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Фото 9

Добавить белки, перемешать.

Фото 10

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Фото 11

Снова поставить тесто в теплое место.

Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Фото 12

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

Фото 13

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Фото 14

Тесто должно хорошо подняться.

Фото 15

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Фото 16

Накрыть пленкой или полотенцем.

Фото 17

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).

Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Фото 18

Готовим глазурь.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 19

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Фото 20

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Фото 21

Кулич в разрезе.

Фото 22



Рецепт от Анастасии Скрипкиной



Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 150 раз
Понравилось: 24 пользователям

Поиск сообщений в echeva
Страницы: 43 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь